АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 15.09.15
Страны, города: 3 / 6
Отзывов: 8
Комментариев: 0
Читательский охват: 11697
Фото: 3
Отдыхал С семьей в
августе 2023
08.08.23 - 18.08.23
- Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Мы русские русских не обманываем или как Анекс врет на каждом шагу

Отель соверешенно замечательный во всем. Напишу буквально три слова. Удобный трансфер туда-обратно. Рядом Мармарис и Ичмелер. На маршрутке 10 минут по цене 50 лир или 1 доллар. Пешком около 1,3 часа в один конец. Прекрасное прозрачное море с хорошими пирсами - стационарным и плавающим. Море без волн так как в бухте. Горы по периметру создают атмосферу рая. Хорошая территория. Вкуснейшая еда. Замечательные бары с напитками, кофе, печеньем, мороженым и прочим. Милейший официант на пляже и в целом персонал очень доброжелательный. Номер был в бунгало с видом на море. Вид с балкона потрясающий. Иногда подванивало канализацией из душа и обкуривали соседи с балконов, но это мелочи на фоне всех возможных недостатков с заселением. Заселили поздно после двух, но локация номера была топ, поэтому без претензий. В общем и целом отель бомба, цена равно качество. В следующий август опять сюда. Ну а теперь про анекс и отельного гида. Идя на встречу с милейшей Кристиной захватите с собой грабли, чтобы снимать лапшу с ушей про лакшери отдых для дорогих лакшери гостей. В Турции мы были в миллион сто пятый раз, но попались как дети на ее сладкие сказки. В Мармарисе мы были впервые поэтому собственно так и вляпались. Итак, Кристина сказала что Мармарис район туристический, поэтому свежие конфеты на развес купить можно только в специальном маркете, куда нас бесплатно довезут. Собрали нас в пять и поехали. Через 20 минут подьезжаем буквально к сарайчику на отшибе (невзрачное двухэтажное здание). Цены внутри просто улет от 450 лир (1600руб плюс минус) до 2000 лир (6000 руб) за килограмм лукума. Чем больше орехов тем дороже само собой. Сувениры так же в два раза минимум дороже чем в Мармарисе. Причем когда ехали, нам сказали что до центра Мармариса идти 10 минут. Вышли, пошли. Через полчаса взяли такси ибо центр даже не виднелся и за 8 долларов вернулись в отель. Потерянные 2 часа жизни. Уже позже сами купили в Мармарисе свежайшие конфеты, их там как грязи - любых и фирменных в коробках и на развес, все свежее и дешевле в два раза как минимум. В тот же день, когда нам впарили этот шопинг, мы купили тур "Дальян". Цена 110 долларов по курсу 100руб. переводом на карту. Ребенок 12 лет шел как взрослый. Итак мы отдали 33тыс. руб. Очень вежливая Кристина нам обещала что будет эксклюзивная шикарная экскурсия в мини группе 12 человек. Что мы впоймаем крабов, при нас их приготовят. Бесплатно! Это входит в экскурсию внимание. Что мы прокатимся на лодке буквально по Нилу до стыка двух морей, где искупаемся. Затем у нас будет обед в ресторане. Далее лечебные грязи и дегустация вина. Что мы имели по итогу. А имели мы за 33 тыс турецкого гида Осгюра, который говорил с таким акцентом, что не было понятно вообще ничего даже взрослым, не говоря о детях. Кроме того, это гид большую часть экскурсии болтал с водителем автобуса и лодки. Ехали мы около двух часов и выяснилось что крабы платные и уже готовые и порция стоит 12 долларов или 300 лир. В автобусе он записал всех желающих пробовать крабов и как только мы сели в лодку нам этих крабов холодных в пластиковых контейнерах и вручили. Ели мы на коленях. Весь путь в лодке туда и обратно, а это целый час, гид болтал с водителем, кроме трех минут у Ликийских гробниц. Музыки в лодке всю дорогу так же не было. Крабов мы ловили минут 20 и у половины наживку оборвали черепахи. Новых удочек не дали. Как итог, моя дочь и я ничего не впоймали. А она для этого ведь и ехала. На пляже были сильные волны и негде было ополоснуться после соленой воды, хотя Кристина настаивает на существовании душа. Ресторана обещанного тоже не случилось. Гид записал кто что будет есть -три блюда на выбор - курица, рыба и котлеты. Итак обед - вода из чечевицы под названием суп, второе это плевок риса, кетчупа, столовой ложки салата и вышеназванное блюдо на выбор. Напиток - кола или вода. В этом же месте находятся лабиринты с размазанной по дну грязью. Желающие мазались для фото и затем покупали ну очень лечебную косметику на выходе (выход разумеется через магазин). Дегустация вина была быстрой, за что спасибо, с традиционным выходом через магазин. Мы не пьем, но в вине разбираемся. Фруктовые вина за бешенные деньги соверешенно не соответсвуют цена-качество. Сухое вино бутылка стоит 75 долларов, но могут продать за 50, если захотят. Цена совершенно не сответствует качеству, вот даже близко. И надо быть не в себе, чтобы это покупать за эти деньги. Наливали всем щедро,поэтому желающие захмелеть наверное были довольны. Вот такая собственно лакшери экскурия Дальян. Ничего нового на ней мы не узнали и было очень жаль потеряного дня, лучше бы провели день в отеле. На следующее утро я написала отельному гиду и высказала свое недовольство. Она сказала подойти и написать претензию в Анекс, что я и сделала. Через сутки Анекс дал ответ. В следующий наш приезд Анекс дает нам 10% скидку на любую экскурсию) да вы серьезно?) такой щедрости мы конечно не ожидали) Но больше всего нам понравился их ответ про лицензированного гида, который отработал весь сезон и не обязан говорить без акцента. Вывод - покупайте экскурсии на улице и будет вам счастье. Мы всегда так делали, но в этот раз облажались. Так же у Кристины спрашивали где Макдональдс, все подробно обьяснила, за это спасибо.

Ирина оценил сервисы

4.8 Качество сервисов и обслуживания

5.0 Подходит для отдыха

5.0 Пляж

5.0 Сервисы для детей

5.0 Удобство расположения

4.8 Номера

5.0 Инфраструктура отеля

Показать все
Добавлено 25.08.23 22:05 (5 233 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

13:03 25.09.23

Сочувствую Вам. Вы же со стажем вроде турист)
В Вашем случае прекрасная работа гида и отвратительная организация экскурсии, поэтому Кристина тут просто молодец, но она не может отвечать за всю политику компании.
В Мармарисе прекрасные экскурсии можно взять у местных на каждом шагу, на таких полуводных экскурсиях особенно ничего и не рассказывают, русские гиды у них тоже везде есть, цены отличные. Этот курорт ориентирован якобы на европейцев, так позиционируют почему-то, но на самом деле всё как обычно везде в Турции. Русский-второй родной язык)
Жаль, что про сам отель ничего толком не написали, нюансы наверняка есть. Хороших дальнейших поездок!

22:33 11.10.23

После того, как нас, как последних лохов, отвезли на недоэкскурсию в Анталию на наши деньги тысяч за 10 рублей (когда можно было маршруткой за 300 руб добраться 🤣), у меня ощущение, что это был гипноз 🤣 мы вообще больше не ходим на встречи с гидами по приезду, ну их лесом с их сказками

14:20 16.10.23

Мы в этом году тоже не стали тратить время на встречу с гидом. Отдали ваучеры, билеты и до свидания. Экскурсии себе оставьте. В остальном от них помощи никакой!!

20:18 12.02.24

согласна полностью

09:40 22.10.23

Здравствуйте. Мы тоже ездили на реку дальян. Но гид был прекрасный, в возрасте мужчина, очень много и интересно рассказывал, был хозяин ситуации. Крабов поймали все. Мы не заказывали, но у одной девушки случилось расстройство пищеварения и мы на обратном пути собрали все кусты.
Очень жаль, что у вас так всё сложилось. Бардак одним словом

14:42 26.05.24

Здравствуйте. Есть ли осы и комары?

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Ирина (8)