АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 02.09.10
Страны, города: 3 / 5
Отзывов: 6
Комментариев: 0
Читательский охват: 4833
Фото: 20
514
читательский охват
0 читателей
считают полезным
Отзыв об отеле Alva Donna Beach Resort Comfort,AMARA BEACH RESORT (отель был переименован 01.11.23)
Отдыхала С семьей в
июле 2023
03.07.23 - 10.07.23
- Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Милый отель для семей с детьми

Отдыхали в начале июля 2023.

Отель в основном для семей с детьми всех возрастов и пожилых пар. Для молодежи скучновато и много детей. Мы отдыхали парой с ребенком.

Ранее несколько лет назад отдыхали в Alva Donna Exclusive в Белеке. Уровень этой сети повсюду приличный. Там вроде покруче считается, но и здесь прикольно.

Ехать от аэропорта примерно 50 минут, Alva Donna выходит первыми. Встречают в отеле как и раньше, как дорогих гостей, с турецкими сладостями и бокалом шампанского. Приятно. Мы приехали примерно в 10 утра и были морально готовы, что возможно не смогут заселить до 14ч.

На рецепшн встретила приятная русскоговорящая девушка Ирина. И сразу сама предложила пройти на завтрак, он до 10.30, а оформимся потом и если будет возможно заселят в номер. С дороги мы устали, проголодались и с удовольствием поели нормальной еды. Вернулись на рецепшн и нам сообщили, что номер готов.

Номер брали стандартный (не фэмили). Нас заселили в основной, 1 корпус, на 4 этаж (номера на 1400. Вообще, 1 цифра означает номер вашего корпуса, вторая цифра означает этаж, оставшиеся цифры -номер комнаты на этаже). Так вот, 4 этаж - это что-то вроде мансарды, но потолок не сильно скошен, вполне норм. С балкона отличный вид на бассейн (наш и соседнего отеля) и обширный боковой вид на море. Нас это всё устроило и менять не просили. Если получится, схему территории приложу.

Мебель, ремонт и сантехника не новые, но добротные, ничего не шаталось, не было убитым, всё в приличном рабочем состоянии. Плесени, насекомых и чего-то плохого не было. Про все номера не скажу, у нас было так.

У нас были 2 кровати объединенные в 1, очень комфортные. Ребенку - небольшая софа, тоже довольно уютная.

Минибар оказался пустым. Хотели пойти спросить, но не успели, т.к.через несколько минут постучался человек и сам всё принес (вода, лимонад, пиво). Мы правда ничем так и не воспользовались, ибо всего итак полно:) Но если что он бесплатный и его пополняют (пиво, лимонад), также приносят воду в большой бутылке.

В номере есть взрослые халаты и тапочки. Размер только взрослый, детских нет, мы спрашивали.

Также нам принесли комплимент от отеля: тарелка фруктов и бутылка вина. На второй день принесли ещё раз, не знаю почему. Мы не просили, но приятно.

Также пополняют шампунь, кондиционер, лосьон для тела. Есть коробочки с расческой, ватными дисками и палочками, коробочка с пилочкой, с шапочкой для душа. Мочалки и зубных щеток нет, но я и не ждала. Жидкое мыло, оно же гель для душа - в диспенсере.

Голодным в отеле остаться просто невозможно. Если пропустил обычные приемы еды - работает Бистро и еще можно рамках All inclusive для разнообразия в обед поесть в кафе Dobedan на пляже (выбираешь по меню, приносят быстро). Мы заказывали шницель, его приносят с картошкой фри и соусами- кетчуп и майонез. Также пробовали пасту с креветками и грибами; морепродукты в горшочке,- было вкусно. Бургер и хот-дог (тоже идут с картошкой). Там же есть что-то из фруктов, типа яблок и слив. И бар с напитками.

Есть ещё кафе Анатолия,там типа гриль, шашлык, лепешки, но короткий режим работы и часто нет мест. Мы туда не сильно стремились, так что не довелось. Чаще всего кушали в основном ресторане.

Про еду - всё правда, кормят хорошо, много и часто. Проблема только выбрать, ибо всё равно всего много. Для деток небольшой, но отдельный стол: пюре, макароны, отварное мяско, утром - 3 вида каши, включая гречку.

Утром для всех свежевыжатый апельсиновый сок, молочный коктейль их производства. Во все приемы пищи- чай, соки из коробок, кофе и горячий шоколад из машины.

Через несколько дней устаешь кушать;) Но готовят вкусно. Морепродукты встречаются не всё время, но попадаются. Как-то раз были суши, - вот они не впечатлили.

Мороженое в шариках (3 вида), встречается на обеде и ужине в основном ресторане, также в бистро в течение дня (спросить на баре, и они вынесут).

Напитки есть импортные, например, нормальный Мартини Бьянко. Шампанское было только брют, что на мой вкус не очень. По настроению бармена или по вашей просьбе в шампанское кладут вишенку, а в мартини оливку. Пиво - Эфес, вроде норм. Крепкие не пью, не расскажу. Коктейли делают разные, но это, конечно, не та Маргарита, не тот Космополитен и прочее. Попробовать и больше не брать:)

Лежаки у бассейнов, к сожалению, и правда занимают с раннего утра. В 8.30 остаются последние:) Из приятного на территории предусмотрено много мест отдыха, в том числе на траве есть садовые качели и гамаки, там обычно места есть. На пляже мест вроде много, но если хочешь прилечь на первых рядах, то тоже надо приходить не поздно.

Заход в море есть плавный с берега, а есть по лестнице с пирса сразу поглубже. Первым не пользовалась, но там вроде встречаются крупные камни. Люди активно плавали, наверное, всё неплохо.

Когда чистят бассейны не знаю, но из удивительного - не запрещают плавать по вечерам, и некоторые после ужина вполне догононяют, кто днем прошлялся по экскурсиям и не искупался.

Детский клуб есть, периодически там бывают активности, типа шоу мыльных пузырей, фокусов, выпекания пиццы, аквагрима. В остальное время скучновато - в основном рисуют. Игрушек мало, вот здесь бы хорошо добавить детям инвентаря.

За отдельную плату - можно раскрасить сумочку или футболку или картинку с цветным песком. Есть и обычные бумажные распечатанные раскраски (бесплатно). Воспитатели приветливые, есть русскоговорящие и есть турчанка. Она так же ведет вечернее минидиско, детям вечером со сцены вручают их поделки (платные).

Шоу на минидиско, как я поняла, всегда одинаковые, детки выполняют движения под песенки, кто помладше вроде нравится, мою шестилетку не заинтересовало, но тут от ребенка зависит.

На взрослое шоу не ходили, было неохота. Есть анимация в бассейне типа конкурсов, аквааэробики.

Есть детская площадка (под навесом), детский водный городок, бассейн для малышей, 3 горки для детей постарше и взрослых (работают по расписанию дважды в день, достаточно чтоб накататься). Есть настольный теннис 2 стола (бесплатно).

Персонал и аниматоры не навязчивые, никто никуда не тащит, все приветливо-нейтральные.

Периодически оставляли персоналу небольшие чаевые в 10, 20 лир, 1-2 $, что было под рукой, - барменам, официантам и горничной, им приятно, стараются ещё больше. Но никто ничего не вымогает и не видела, чтоб выделяли иностранцев или игнорили русских, даже без чаевых.

Иногда брали кофе в Старбакс в отеле (бесплатно). Лучше всего зашел кофе со льдом и взбитыми сливками iced mocachino,кажется). После завтрака, часов в 10, часто очереди. Не пугайтесь, зайдите попозже. Потом посвободнее.

В качестве итога: сейчас все путевки дорого стоят, но здесь хоть можно рассчитывать, что всё будет хорошо, качество стабильное. Мы решили не ехать в расчете на «как повезет» и выбрали Альва Донну. Не пожалели. Теперь хочу в нее же, но в Кемер.

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Плюсы отеля
Вкусная еда. Продуманная территория. Хороший сервис. Море бассейны горки
Минусы отеля
Не так чтоб прям минусы только если придираться: -Хотелось бы чтоб была нескользящая дорожка на кафеле вдоль нижнего бассейна - всё-таки это активная народная тропа в сторону моря. - Лестница между уровнями. Бывает напрягает шастать по ней (уровни верхнего и нижнего бассейна) это не то чтоб минус а особенность ландшафта. Можно также спускаться на лифте. В отеле было много деток в колясках и также были люди с ограниченными возможностями так что может это и не проблема. -Хотелось бы пожелать больше инвентаря/игрушек в детский клуб.
Добавлено 11.08.23 23:03 (6 886 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Светлана (6)