АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 02.10.13
Страны, города: 3 / 3
Отзывов: 4
Комментариев: 11
Читательский охват: 6203
Фото: 1
1 БЛАГОДАРНОСТЬ
Отдыхала Парой в
июле 2023
01.07.23 - 14.07.23
- Рекомендую отель

4.3

3 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Будьте внимательны куда вас расселяют

Это была моя шестая поездка в Макади и десятая в Египет. Но вот в Сарайе я была первый раз.

Питание в ресторане отличное, меня устроило наличие блюд из овощей. Очень вкусные баклажаны. Огромное спасибо приветливым официантам в центральном ресторане - Samuel и Hamdy, а также повару, который делал каждое утро вкусный омлет. Очень приветливые люди.

В отеле проводятся потрясающие шоу, каждый вечер мы восхищались насыщенной программой. Очень талантливый ведущий у аниматоров.

Мы посетили ресторан аля карт Гриль – красивая подача и очень вкусные блюда.

В баре на пляже питание фастфуд, не пробовали, пили здесь только воду и кофе, так как обедали в отеле.

В торговых рядах при отелей достаточно дорогой ассортимент (к примеру, за платье х/б просят 40 долларов), но всё равно можно что-то подобрать. Мы нашли спокойного и порядочного продавца Usama в павильоне 73, у него и закупались несколько раз.

У нас был забронирован номер с видом на сад, но заселили нас в номер с видом на дорогу, который расположен над центральным рестораном, над зоной, через которую въезжают автомобили с продуктами. До поздней ночи слышно как кричат грузчики, гремят тележками, звонят по телефону.

Когда нас заселяли, нам сказали (пишу дословно): «За вами забронирован только этот номер. Есть другой, он больше, но за него надо доплачивать. Других номеров у нас нет. Отель переполнен». Выбора не было, номер был не так далеко от пляжа и мы смирились.

Великое счастье, что мы уходили на море рано утром и приходили в номер после шоу поздно вечером. Сквозь сон мы всегда слышали эти крики и грохот, мы сильно уставали, хотели спать, поэтому я почти всегда спала в берушах.

За сутки до вылета я заболела, у меня поднялась температура, и мы решили лечь спать в 21.00. Увы, отдохнуть не получилось. А в 00.15 мне пришлось звонить на рецепшн и просить помощи, так как шум только усиливался. Нам предложили переночевать последнюю ночь в хорошем номере фэмели, без доплаты. Но я отказалась, так как чемодан уже был собран, а рано утром надо было вставать. Пришлось опять спать в берушах.

Почему туристов должно волновать, что отель переполнен? Покупая совсем не дешевый тур, приезжая на отдых, его ставят перед фактом, что есть, оказывается, два варианта для его проживания – бесплатно над рестораном или платно, но в другом приличном месте?

Считаю, что номера с видом на дорогу должны продаваться по другой, более низкой цене.

Ещё раз повторю, сам отель очень хороший. Здесь работают очень трудолюбивые люди. Но судьбу вашего отпуска решит расположение вашего номера.

Будьте внимательны.

Фото туриста отеля

Прочее

Справа балкон нашего номера

Lana оценила сервисы

4.3 Качество сервисов и обслуживания

4.9 Подходит для отдыха

5.0 Пляж

5.0 Сервисы для детей

4.8 Удобство расположения

3.3 Номера

5.0 Инфраструктура отеля

Показать все
Добавлено 18.07.23 11:30 (2 630 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

04:50 19.07.23

Здравствуйте!
Подскажите, пжл, сколько доплату просили? По-русски там говорит кто-нибудь?

09:42 19.07.23

Добрый день, Алексей!
Про сумму доплаты даже не спрашивала, так как принципиально никогда не плачу за то, что уже оплачено, тем более когда шантажируют.
Русским языком на рецепшене владеют хорошо. Кто не знает, звонит тому менеджеру, который знает русский, - и передаёт Вам трубку. Нет проблем с этим.

11:18 27.07.23

Добрый день. Подскажите пожалуйста какие бы Вы отели могли порекомендовали в Макади? Где вам понравилось?

11:51 27.07.23

Добрый день, Ирина!
Всё зависит от Ваших финансовых возможностей. Первая линия дороже - я была в отеле TUI BLUE Makadi. Отличный отель. На первой линии так же находится отель Iberotel Makadi Beach, TUI BLUE Makadi Gardens, Jaz Makadi Star & Spa.
На второй линии 4 раза была в отеле Jaz Makadi Oasis Resort, это мой любимый отель. До него от пляжа идти совсем не далеко, минут 5.
Ну и на второй линии попробовала пожить в Jaz Makadi Saraya Resort, Отзыв Вы читали. Его плюс - на обед с пляжа до ресторана ходить всего метров 600. У Оазиса до ресторана чуть дальше.
Если Вам не составит труда ходить до моря минут 10- 15, обратите внимание на Jaz Makadi Saraya Palms. Специально ходила два раза смотреть на его территорию и ресторан - отель новый, всё идеально. Одно меня напрягает - на обед лишний раз не сходишь, но на пляже есть хороший бар, где можно поесть пиццу, шаурму, бургеры, картошку фри, блинчики. Если такое едите, то проблем вообще не будет.

00:55 21.08.23

Предскажите пожалуйста, посещение аквапарка платное?

09:34 21.08.23

Добрый день! Посещение аквапарка дополнительно не оплачивается. При заселении сразу же выдаются карточки на его посещение. Остановка автобуса напротив отеля Сарайя через дорогу ( рядом с табличкой BEACH). Заметила, что туристы отправляются в аквапарк чаще всего после обеда.

18:37 17.09.23

Добавлю пару фраз. Сам сейчас в отеле. Пройдя по территории многих отелей наилучшее впечатление оставил оазис. Поэтому если финансы позволяют, то туда. И с вечерними шоу в нём лучше. Мне анимация и шоу в сарайе как то не заходят.

11:53 18.09.23

Вот и кусочек моего сердца навсегда остался в Оазисе.
По опыту прошлых лет цена на Оазис и Сарайя Ресорт почти всегда была одинаковая.

11:14 29.02.24

Добрый день. Вы написали что отдыхали в TUI BLUE Makadi Gardens. Он же расположен рядом с Джаз Макадиной?. Когда мы отдыхали в Макадине, то мне очень понравился Туи. Только сколько не искал туры на него, не нашел. Через какого тур оператора Вы покупали ?

12:40 29.02.24

Если я не ошибаюсь, он переименован сейчас называется Jaz Makadi Garden.

15:54 29.02.24

Спасибо за оперативный ответ))). Ну как Вам, понравился отель? Какие впечатления оставил?))
Спасибо.

16:03 29.02.24

Я была в этом отеле очень давно - в 2004 году. Тогда еще туроператор "Мостревел" существовал. Уверена, что хуже в отеле не стало. Двадцать лет прошло, думаю, в Мадинат Макади можно ехать в любой отель, везде качество на высоте.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Lana (4)