АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 25.06.23
Страны, города: 1 / 1
Отзывов: 2
Комментариев: 3
Читательский охват: 1274
Фото: 14
2 БЛАГОДАРНОСТИ
Отдыхал С семьей в
июне 2023
11.06.23 - 21.06.23
- Рекомендую отель

4.8

5 размещение

5 сервис

5- питание

Проживание подтверждено документами
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Отдых с 11.06.23 по 21.06.23 в Otium Sealight Beach Resort

В Sealight мы с женой уже не первый раз. Первый раз был уже довольно-таки давно, 10 лет назад (06.2013) и еще тогда у нас остались крайне теплые и неизгладимые впечатления. К сожалению, попасть в этот отель не было возможности - то рождение ребенка, то эпидемиологическая обстановка, то просто отсутствие туроператоров работающих с отелем.

Все прекрасно знают, что раньше и деревья были выше и трава зеленее, с такими мыслями и мы возвращались в этот отель, скорее даже в воспоминания о нем. Но стоило нам выйти из трансфера и войти в холл отеля… все теплые воспоминания о нам вернулись моментально, и, что больше всего удивило – воспоминания соответствовали действительности. Далее свой отзыв я разделю на две части, на краткий обзор и более подробный.

Краткий обзор

Аудитория: семейные пары с детьми, пожилые люди, сторонники спокойного отдыха

Дата поездки: 11.06.2023

Длительность поездки: 10 дней 9 ночей

Состав: 2 взрослых и 1 ребенок (7 лет)

• Территория: 5

• Номера: 4

• Питание: 4

• Анимация: 5

• Персонал: 5+++

Плюсы:

• Крайне доброжелательный англоговорящий персонал (зачастую понимающий русский язык)

• «Умная» территория (логичное и удобное размещение инфраструктуры)

• Живописное расположение отеля

• Песчаный пляж с пологим заходом для детей

• Наличие каменистого дна с множеством рыб и морских ежей

• Разноплановые бассейны

• Большое количество шезлонгов

• Детская анимация

• Взрослая анимация

• Адекватность гостей отеля (интернационал)

• Регулярная уборка номеров, включая влажную уборку и обновление мини-бара

• Разнообразная еда включая фрукты и гриль

• Небольшая удаленность от центра Кушадас

• Озелененная территория отеля и его окрестностей

• Водные виды развлечения

Минусы:

• Сейсмически нестабильный регион

• Отсутствие сепарации курящих

• Душный и мало проветриваемый лобби

• Местами пошарпанные номера с плохо работающими электронными ключами

• Отсутствие матрасов на шезлонгах

• Не смотря на уборку, много водорослей выброшенных на берег

Нейтральное:

• Удаленность от аэропорта г. Измир (~80км)

• Наличие большого количества животных (в основном кошек)

Дополнительно:

• Перелет авиакомпанией Pegasus Airlines – Жирный минус, по возможности буду избегать эту авиакомпанию.

• Неквалифицированные сотрудники Corel travel не способные дать корректную информацию о возможности и способах выбора места посадки (выбор места за отдельную плату) на самолете.

• Полное игнорирование менеджером компании Coral travel по приезду в отель.

Подробный обзор

Не хочу смешивать отзыв об отеле с качеством работы туроператора и авиакомпании, поэтому, начну с двух неприятных моментов.

1. О сотрудниках Coral travel.

К сожалению, только Coral имеет эксклюзив на отели Кушадас, поэтому приходится мириться с отсутствием здоровой конкуренции. Если вкратце, то не смотря на напоминание оператором об предстоящей поездке за сутки до отлета (допускаю, что есть люди, которые могут забыть о своей поездке, но это не про нас) активность сотрудников компании заканчивается. Закрепленный за нами менеджер не смог дать внятной и вразумительной информации о возможности предварительного бронирования посадочных мест в самолете, сказав, что это невозможно в силу того, что посадочные места выкупаются блоками и бронировать нет возможности. Никакой информации по экскурсиям не дали, сославшись на менеджера Corel на месте. А цены на индивидуальный транспорт от Coral перешагивают границы адекватности. В конце марта стоимость индивидуального трансфера из аэропорта в отель составляла 99 евро (8т.р.), позднее, в начале мая, минимальная цена составляла уже 162,40 евро (15т.р.) за 77 км пути из Измира до Кушадас. Для справки, стоимость индивидуального трансфера в TezTour из Анталии до Манавгата (Сиде) в июле 2021 составляла 45 долларов (3.5т.р.), правда расстояние там чуть меньше, порядка 60км.

По приезду в отель представитель турфирмы не вышел с нами на связь, и их искали самостоятельно при помощи менеджера отеля. Как оказалось, представителю турфирмы не предоставили (не передали информацию о нас, что мы ехали самостоятельно и оставили на стойке регистрации в аэропорту номер нашего телефона для связи) информацию о нас (!).

2. Авиакомпания Pegasus Airlines.

Забронированные места на сайте компании по схеме самолета полностью отличались от расположения в реальном самолете. Места первого класса ничем не отличались и не разделялись от общего салона, единственное отличие – ближе к выходу из самолета, при этом стоимость бронирования 3х мест составила 65-66 долларов. Благо не забронировал места в бизнес-классе, которыми являлись первые 2-3 ряда кресел. У первого ряда вообще не было возможности куда-либо деть ноги, т.к. там установлена перегородка между отсеком для стюардесс, которые регулярно мотались туда-сюда дергая занавеску и ослепляя первый ряд ярким светом. (особенно это раздражало, т.к. рейс был ночной и все спали)

Кстати, о стюардессах. Я понимаю, в виду изменений в законодательстве короткие (нет) рейсы по 4-5 часов не обслуживаются в плане еды, но Пегасус пошел дальше, эти не раздают даже воду. Ты ее можешь только купить, видимо следующим шагом станет платный туалет. Отдельно стоит упомянуть не откидываемые кресла, в которых и так не большое межрядовое пространство начинает угнетать. На обратный путь экипаж поленился даже повесить индивидуальные тканевые подголовники на кресла.

Справедливости ради стоит отметить, что сам самолет был новый, тихий и быстрый.

Минутка горечи позади, теперь хотелось бы более развернуто описать плюсы и минусы прибывания в отеле Sealight.

Из Внуково вылет самолета был в 1 час ночи, поэтому в отель мы приехали 7 утра. С одной стороны это большой плюс, т.к. отдых начинается с полного дня, но с другой стороны есть регламент отеля, который диктует свои правила. Таким образом, оформить вас как гостя отеля могут не ранее 11 часов утра, а заезд в номер не ранее 14 часов. Не все знают, что существует возможность раннего заезда в номер с небольшой доплатой, о чем нам сообщил менеджер отеля. Стоит отметить, что такая услуга возможна только лишь при наличии свободных номеров и вне пика посещаемости отеля. И именно с этого момента началось наше знакомство с замечательным русскоговорящим персоналом отдела гостевых отношений Динарой, которая с лихвой компенсировала недоработки менеджеров Coral.

Отступление. Среди минусов я указал «Сейсмически не стабильный регион», и буквально в первые минуты приезда в отель случилось небольшое землетрясение, как будто поезд рядом прошел, здание слегка содрогнулось, никогда ранее не испытывал ничего подобного и на фоне трагических событий в Турции весной, этот небольшой толчок несколько напряг, но мысль о том, что здание последние 10 лет как стояло так и стоит, все же успокоило. Позже нашел сайт, который отображает сейсмическую активность по всей планете и там 11.06.23 был зафиксирован толчок магнитудой 4.1 в 12 км от Кушадас где-то в Эгейском море.

Не имея особого желания сидеть в ожидании заезда, мы решили потратить дополнительные 30 евро и обратились к Динаре с просьбой о раннем заезде. Уже на ресепшн мы сообщили, что не первый раз в этом отеле и Динара в качестве признательности договорилась о бесплатном оформлении раннего заезда как постоянным гостям (если что, я ничего не говорил =) ). Затем, уже в номер, привезли вино и фрукты в качестве комплемента. Было очень приятно.

Номер мы забронировали не Standard room, а Superior room, он побольше стандарта, но несмотря на это, все равно пол местами с выбоинами, лампочка в коридоре не работала, но больше всего раздражал электронный замок, который удивительным образом мог не открываться по 20-30 секунд танцев с бубнами. При всех этих небольших неудобствах, номер и его расположение были шикарными. Чистый, большой, опрятный.

Уборка номера производится регулярно, включая влажную, но иногда попадает на время присутствия в номере. Обычно это 11-12 часов дня.

Персонал везде отзывчивый, никаких косых взглядов или дискриминации по национальному признаку, даже с первого взгляда смурные бармены в итоге оказались общительными и доброжелательными. Когда сдавали полотенца, сотрудница отеля, дама в возрасте оботправлялась воздушными поцелуями и пожеланиями поскорее вернуться. Прям за душу взяло.

Широкая география гостей радует своей адекватностью, очень много русских и поляков, были венгры, немцы, французы, и т.д. никто ни на кого не смотрит косо, все учтивы и тактичны.

Территорию отеля большой назвать сложно, но и не маленькая она, при этом каждый элемент инфраструктуры, будь то бар или игровая площадка, расположены с умом и грамотно (есть с чем сравнивать). Множество баров обеспечивают легкий доступ к напиткам и закускам в любом месте отеля, как на пляже, так и возле бассейнов.

В целом на территории отеля 3 открытых бассейна. Один с соленой водой, один большой с минимальной глубиной от 10 см до 140 см с отделением для малышей и самый не популярный под балконами здания отеля. Плитка в бассейнах уложена хорошо, не было такого, чтобы кто-то мог пораниться.

Пляж у отеля собственный, песчаный с пологим заходом, удобным для детей. Не помню, как было раньше, но в этот раз на берег вымывало много водорослей. В дни высокой загрузки у воды сложно найти свободные лежаки, но на террасах всегда есть место.

Есть каменистая часть берега, рядом с которым можно увидеть большие стаи рыб, по утру там ползают маленькие крабы. Стоит быть внимательным, там же есть в камнях морские ежи, они маленькие, с кулак ребенка, но иголки у них вполне себе не детские, на такой наступишь – весь отпуск испортишь.

Анимация, как для детей, так и для взрослых на высоте. Возможно, зависит от сезона, но команда аниматоров каждый день и вечер выкладывалась по полной, с эмоциями, вниманием и любовью. Очень понравились вечерние выступления артистов, уровень подготовки которых явно выше среднего, чего стоят одни акробатические номера.

До центра Кушадас почти от самого отеля ходит маршрутное такси (долмуш) №5 (Пятерочка – вы-ру-ча-ет!), необходимо доехать до Центра (водителю сказать Center) стоимость 10 турецких лир за пассажира.

Меню отеля достаточно разнообразное, есть множество готовых салатов, свежие овощи, мясо (говядина, курица и индейка) как на гриле, так и в иных кулинарных формах. Большое количество сладостей, есть фрукты (персики, арбуз, абрикосы, груши, яблоки были слегка увядшими, не первой свежести) Еды всегда много и нет очередей. Всегда можно найти место, где можно спокойно покушать. Исключительно на свой вкус, немного не хватало разнообразия в супах, регулярно были только томатный и овощной супы. Очень бы хотелось видеть там чечевичный суп.

Рестораны ала-кард, в сравнении с нашим первым посещением отеля, значительно улучшали свой статус, сейчас подаются блюда в соответствии с выбранной тематикой ала-кард. Мы ездили на 10 дней и нам посчастливилось (опять же, при помощи дорогой Динары) посетить 2 из них, итальянский – Dolce vita, и китайский – Dragon.

Алкоголя много всякого, от хорошего вина за обедом, до импортной водки и анисовой Раки. Очень рекомендую попробовать местный томатный сок, он божественен.

Очень хотелось, чтобы руководство отеля отделило курящих от не курящих гостей отеля. Надеяться на сознательность людей не приходится, причем это не зависит от нации или возраста, если людям разрешают курить, они будут курить в присутствии детей, других некурящих, беременных как это происходит сейчас. Последние 7 лет я не курю (стаж курения 20 лет и выкуривал по пачке в день), и не понаслышке знаю, какая это тяжелая зависимость, но всегда можно спокойно покушать, а потом отойти от остальных в сторонку и покурить. Такая же ситуация и у бассейна, на пляже. Собственно, предъявить таким людям нечего, отель разрешает – значит можно.

В итоге хочу сказать. Разноуровневое по высоте расположение отеля, его инфраструктуры и озеленение делает территорию очень привлекательной для фотосъемки, а если учесть общий живописный вид вокруг - греческий остров Самос вдалеке, небольшой островок рядом с пляжем, горы, хвойные деревья вокруг территории отеля, все это оставляет неизгладимое впечатление об отеле.

Для себя мы решили, если отдых в Турции – это Otium Sealight Beach Resort.

Отдельное и огромное спасибо Динаре, частичка нашей души и сердца с вами!

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Андрей оценил сервисы

4.8 Качество сервисов и обслуживания

4.7 Подходит для отдыха

4.6 Пляж

4.8 Сервисы для детей

4.6 Удобство расположения

4.8 Номера

4.6 Инфраструктура отеля

Показать все
Плюсы отеля
крайне доброжелательный англоговорящий персонал (зачастую понимающий русский язык) «умная» территория (логичное и удобное размещение инфраструктуры) живописное расположение отеля песчаный пляж с пологим заходом для детей наличие каменистого дна с множеством рыб и морских ежей разноплановые бассейны большое количество шезлонгов детская анимация взрослая анимация адекватность гостей отеля (интернационал) регулярная уборка номеров включая влажную уборку и обновление мини-бара разнообразная еда включая фрукты и гриль небольшая удаленность от центра кушадас озелененная территория отеля и его окрестностей водные виды развлечения
Минусы отеля
сейсмически нестабильный регион отсутствие сепарации курящих душный и мало проветриваемый лобби местами пошарпанные номера с плохо работающими электронными ключами отсутствие матрасов на шезлонгах не смотря на уборку много водорослей выброшенных на берег
Добавлено 25.06.23 15:45 (12 277 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

15:47 12.07.23

Андрей, здравствуйте! А что с обменом валюты в этом году? Только доллары или рубли тоже можно?
Благодарю за отзыв!

22:21 12.07.23

Здравствуйте! Брал налом доллары, евро и лиры. 1т лир ушла (на обратном пути можно в аэропорту оплачивать). Покупки тоже удобнее лирами совершать. Рублями не расплачивался и не видел чтобы можно было.

22:41 12.07.23

Спасибо за ответ, все поняла.
Не, рубли меняли в обменниках на почте. не расплачивались.

22:46 12.07.23

Смысла не вижу, если только крайний случай, когда валюта заканчивается, но для этого требуется везти рубли и менять наверняка по не выгодному курсу) В следующий раз возьму больше лир, думаю 2-3т

05:52 28.07.23

Андрей, добрый день!
Подскажите, что в номерах есть из мыльно-рыльных принадлежностей? Стоит с собой тащить шампунь/кондиционер или все есть? Качество сносное? Понимаю, что наверное не Ваша тема, но может у жены спросите...
Спасибо!

11:14 28.07.23

Обычный отельный набор, мыло, шампунь, кондиционер. Все в маленьких бутылочках, но обновление регулярное. Везли и пользовали свое, проверенное.
Ответ супруги - "😄 шампунь, кондиционер и мыло есть) качество сносное))) так же есть шапочка для душа, швейный набор дорожный и пилочка для ногтей.
я кондиционером пользовалась - прям хорошечно смягчал волосы"

11:30 28.07.23

Спасибо!

13:20 16.01.24

Андрей, добрый день. Подскажите - как дорога до отеля - серпантин? И как море по температуре было? Планируем с 6 июня лететь)

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Андрей (2)