АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 06.05.16
Страны, города: 7 / 11
Отзывов: 2
Комментариев: 0
Читательский охват: 2329
Фото: 0
1 БЛАГОДАРНОСТЬ
Отдыхала С друзьями в
июне 2023
07.06.23 - 13.06.23
- Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Наш короткий отпуск в Avena Resort&Spa

Тур был куплен за сутки до вылета. 7 дней 68 тыс. на двоих взрослых. Ну как 7, в первый день приехали в отель в 17 часов, а в 00.10 седьмого дня нас уже забрали в аэропорт. Так что получается 5 целых дней.

Итак, по порядку. Вылет 07.06.2023 Москва - Анталия в 07:30 Red Wings. Аэропорт Жуковский (ну ооочень далеко находится...). Взлёт-посадка всё по расписанию. Сам самолёт - узко, тесно, не удобно, голодно (хорошо с собой не большой перекус был взят). Прилёт в 12:15. Долго ждали багаж, в 13.15 стартовали в сторону отеля. Остановка на туалет через час, в отеле в 16.45. Дорога, конечно, добила. Мы готовы были морально к таким долгим переездам, но организм уже взбунтовался после 19 часовой езды (с момента выхода из подъезда дома). Голова чугунная, ноги как у покемона. Ну, охотка не хлябай, раз приехали отдыхать - отдыхаем! Помылись, сходили искупались в море, поели и всё на этом, батарейки сели....

Ну это лирическое отступление от темы. Что касается самого отеля.

1. Первое впечатление, когда заходишь в холл, всё чисто, аккуратно, стильно. На ресепшен администратор сразу выдал ключи, а молодой человек, подхватив наши чемоданы, проводил нас до номера. Впоследствии мы несколько раз обращались к этому молодому человеку (зовут его Микаэль) по вопросам отеля и не только. Всегда готов помочь, обаятелен, улыбчив.

2. Проживание. Номер был дан в новом корпусе, всё чисто, хорошая сантехника, в баре 2 маленькие бутылочки с газированной водой и 1 большая бутылка с обычной питьевой. В сан. узле шампуни, гели, мыльце, ватные палочки, шапочка для душа. Большой балкон с видом на наш отель, кусок соседнего Oba star и центральную улицу. Уборка номера на 4, если нажмешь клавишу "требуется уборка", то пол помоют, если нет, то просто мусор вынесут. Полотенца раз поменяют, два нет. Ну да ладно, у нас и так всё чисто было, не акцентировали на это внимание. Слышимость с улицы офигенная, не спасают закрытая дверь и беруши. Сначала музыка нашего отеля, потом Oba star, потом соседнего ресторана.

3. Территория отеля. Маленькая, городской отель всё-таки. Бассейн для взрослых и детский, ряды столиков около пул-, снек- баров, сцена для анимации. Всё.

4. Пляж. Отель "прикреплён" к пляжу № 33. Неспешным шагом нога за ногу 7 мин. ходьбы мимо скучающих продавцов торговых лавок и ресторанчиков. Сначала пытались переходить дорогу по зебре, но это очень стрёмно. Зебра есть, а правил дорожного движения никто не соблюдает. Никто и никогда тебя не пропустит!!!! Только мелкими перебежками на свой страх и риск! Короче, стали ходить по подземному переходу. Да, присутствует запах мочи при входе, зато безопасно. Сам пляж большой (он для 3-х отелей, Авена, Месут, Оба стар). Лежаки, матрасы, зонты всё бесплатно. В основном песок, но ближе к морю начинается мелкая галька, потом покрупнее. Нужны аквашузы, босиком к морю не подойти. Заход в море не самый удобный, рядом плиты. Из пяти дней только 2 дня море было спокойное, остальное время штормило. Сначала не сильно, потом уже просто опасно (некоторые отчаянные всё же купались). Вода прохладная, но когда привыкаешь вроде уже и нормально становится. На пляже бар. Кофе-чай-соки-кола-фанта бесплатно. Всё алкогольное платно (да, да и пиво тоже, а жаль). С 11.00 до 16.00 снек-бар (картошка фри, овощи и т.д.). Лежаки свободные можно найти всегда (может не на первых рядах, а после обеда и на первых тоже). Сам пляж чистенький, бич-бои всё время шуршат (просто обратили внимание на соседний пляж, где у моря валялись окурки, пачки сигарет пустые и бутылки из-под пива).

5. Питание. Тут всё хорошо. Завтрак. Много выпечки, сыров, овощей, фруктов, сладости. Всегда либо омлет, либо просто жарят яйцо, либо завернут омлетик с овощами. Кофе из кофемашин (нууу, так себе), чай и завареный (вкусный) и разные пакетики. Обед. Практически всё тоже, только сыр 1, супы 2 видов, пара-тройка мясных блюд (всегда очень вкусных), гарниры, лаваш с начинкой. Алкоголь может официант принести, можешь сам сходить тут же в ресторане. Брала только пиво, по остальным напиткам ничего не могу сказать. Ужин тоже похож на обед. Рыба была 1 раз супер-костлявая, 2 раза красная (типа горбуши), 1 раз запечённая крупная (ооочень вкусная). Пиццу делали тоже пару раз, вкусная. Мясо в любом исполнении всегда вкусное. Всегда! Поесть можно как в ресторане, так и на террасе. Официанты очень шустрые. Грязная посуда не задерживается на столах, всё чисто. Сам ресторан всегда под контролем и шеф-повара и администратора. В общем, бдят все!!!!!!

Да, в течение дня работает пул-бар (напитки разные), снек бар с 11.00 до 16.00 (картошка фри, можно гамбургер соорудить, овощи, фрукты). С 16.00 до 17.00 дают мороженое (можно несколько раз подойти при желании) нескольких видов.

6. Анимация. Нууу, как по мне очень слабенькая, ни шатко ни валко. Ходили раза три на вечерние шоу приезжих артистов.

7. Шопинг. В этот раз как-то не задался. Вокруг кучи магазов. Большинство очень низкого качества (по очень высоким ценам), торгуются неохотно. Ездили в центр Алании, Вайкики и ещё несколько магазинов. Ничего интересного не нашли. Ходили на рынок в понедельник, всё тоже, но тут можно поторговаться немного. Клубника вкуснючая 1$/кг.

8. Разное. Интернет бесплатный только в лобби. Переписка в мессенджере ещё кое-как, фотки грузятся плохо, особенно когда много народу сидит. Нам то и этого хватало, а вот кому необходим стабильный инет, то вуаля, 4€/день или 15€/неделя!!!! Встреча с местным гидом от Анекс тоже весьма предсказуема. Главное-это купить у неё экскурсии, остальное всё фигня!

13.06.2023 в 00.10 нас забрали из отеля. Очень долго собирали людей по отелям. Около 4 утра были в аэропорту. Вылет Анталия -Москва - в 06:00 Red Wings. Дома были в 19.00.

Итог. Ничего особенного от отеля не ждала. Четвёрка и четвёрка, тем более на такой короткий период. Но отель понравился. Буду с удовольствием рекомендовать его знакомым. Вернулась бы ещё раз? Конечно да (если аэропорт будет Газипаша). Ведь единственный большой недостаток, не имеющий отношение к отелю - далеко от аэропорта Анталии.

Ольга оценила сервисы

4.0 Качество сервисов и обслуживания

4.5 Подходит для отдыха

4.8 Пляж

Сервисы для детей

4.0 Удобство расположения

4.5 Номера

4.5 Инфраструктура отеля

Показать все
Плюсы отеля
Уютно вкусно не навязчивый сервис
Минусы отеля
Не искали
Добавлено 18.06.23 14:35 (6 059 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

10:59 09.09.23

Добрый день! Как далеко отель расположен от набережной Алании, где стоят корабли? Пешком можно прогуливаться?

23:11 12.09.23

Добрый вечер, Юлия! Отель находится в 3 км от порта Аланьи. Мы очень часто гуляли пешком, а можно доехать на автобусе за 15-20 минут!)

03:02 13.09.23

Спасибо большое!

17:20 13.09.23

Всегда рада помочь! Сама скоро буду на отдыхе в данном отеле)

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Ольга (3)