АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 14.05.18
Страны, города: 4 / 4
Отзывов: 4
Комментариев: 6
Читательский охват: 2904
Фото: 10
4 БЛАГОДАРНОСТИ
Отдыхал С семьей в
апреле 2023
06.04.23 - 17.04.23
- Рекомендую отель

4.2

5- размещение

4 сервис

4 питание

Проживание подтверждено документами
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Прекрасное море

Только вернулся обратно, поэтому пишу отзыв, пока свежи воспоминания. Я привык очень тщательно готовиться к отдыху, поэтому многое изучил про данный отель. Что-то оказалось правдой, что-то нет, но обо всем по порядку.

Тур достался весьма выгодно, на троих на 11 ночей 201т.р., больше таких цен не было, удалось выцепить в начале продаж. Все отдыхающие приехали чуть дороже. Напиши такое года три назад, я бы рассмеялся себе в лицо, что Египет стоит 200+, но сейчас таковы реалии. К счастью отпуск выпал на Рамадан, поэтому местных отдыхающих не было. Летели «турецкой» авиакомпанией «Южный ветер», 4 часа до Антальи (на Европой, поэтому быстрее), там час дозаправка, далее еще почти 2 часа до Шарма. От аэропорта до отеля минут 15-20, были первые на очереди. В отель приехали около 22-00, за 20 долларов дали номер с шикарным видом на море в 7 корпусе. Нам было принципиально, чтобы был вид на море. По мне так идеальный корпус, расположен очень близко к столовой, было удобно утром носить жене кофе в постель. На удивление покормили, хотя ужин до 21-00. Легли спать, думали подышать морским воздухом, открыли балкон… И тут появились они - всадники апокалипсиса. Адские кровососы, которые не боятся фумигатора. Сожрали абсолютно всех, пока не закрыли балкон. Так что берите с собой спреи от комаров (в отеле стоит 10$), вечером серьезно атакуют. Это сломало мое представление о том, что в сухом климате не бывает комаров.

Отель весьма большой, за день удавалось выхаживать норму от 10 до 17 тыс. шагов. В большей степени от лежака на пляже до бара, но все же. Отель расположен лесенкой, т.е. почти все корпуса в нижней части отеля расположены как-бы друг над другом, из-за этого почти каждому виден свой кусочек моря (кроме первого этажа). Нам было важно иметь хороший вид, т.к. проводили достаточно много времени на балконе за созерцанием моря.

Отел поделен на две части главным зданием, где и находится ресепшен. Интересная особенность, что ресепшен на 3 этаже, там же и вход в отель со стороны города. А море находится на нижнем этаже, тут нужно или идти по лестнице, или на лифте. Как я и говорил, отель разделен на 2 части, так вот на 3 этаже начинается продолжение отеля и его вторая часть. Корпуса, расположенные в ней, уже находятся на одном уровне, но до моря идти уже чуть дольше, плюс лестницы и спуски, людям в возрасте не советовал бы там селиться. Зато рядом аквапарк, детям и тем, кто не ходит на море (да-да, таких в Египте пол отеля, никогда бы не поверил, если бы сам не увидел!) будет в самый раз.

Море «пущка, бомба, ракэта»! Очень красивый риф, один из самых лучших на побережье, большое кол-во рыб. Видели рыбу Джэк, длиной метра 2, а жена видел слева Манту – гигантского ската длиной 4 метра. После обеда у берега плавают маленькие скатики. Говорят, что справа за заброшенным пирсом есть черепаха. В целом по прозрачности воды, по подводному миру я пока не видел конкурентов. Песок же на пляже, на мой взгляд, весьма низкого качества. Я не сравниваю с Доминиканой, но в Тунисе, и даже в Гоа (чур меня за упоминание песка в Гоа) песок заметно лучше. Тут большое кол-во камней, да и в такой песок не было желание закапывать ребенка, что мы регулярно делаем в отпуске. Но это Шарм, тут песок не главное. Кораллы начинаются не сразу, есть несколько метров, где можно просто полежать в воде, а детям поиграть. Над кораллами можно проплыть, но этим не увлекался, весьма дискомфортно и бессмысленно. Понтон оказался лучше ожидаемого, никаких проблем в хождении по нему не было, в чем-то даже весело по нему ходить, когда волны. Но злой спасатель в волны на него не пускал. Но я допускаю, что людям в возрасте или после принятого "на грудь" будет трудно по нему идти.

В середине апреля удалось увидеть шокирующее событие – дождь в Египте. Шел совсем чуть-чуть, но в этот день поднялись волны. Ну я волнами бы их не назвал, так, легкая рябь. Но для Шарма, где в сезон вода гладкая, словно зеркало, это волны. Причем за ночь они сломали понтон, на следующий день ремонтировали, пришлось плавать над кораллами. Если ранее понтон был в 4 квадрата в ширину, то сейчас уже почти везде на 3 квадрата. Возможно к сентябрю будет еще меньше.

Номерной фонд старый, это честно, но мы не в номере сидеть приезжали. Были в номере только, чтобы принять душ и поспать. Сантехника работает, кровать не скрипит, кондей холодит – уже хорошо.

Не понимаю людей, которые говорят, что есть нечего. Вероятно их завтраки братья Березуцкие (не футболисты) кормят. Хотя многие и в Таиланде тоже самое говорили, хотя по мне тайская кухня самая вкусная. На завтрак давали яичницу, панкейки, каши, рис, хлопья и пр. Да, каждый раз одно и тоже и сыр с колбасой совсем не сыр с колбасой, но еды много, за 11 дней не надоело. Много сладкого, фруктов минимум.

На обед ходили редко, на пляже дают бургеры, картошку фри, хот-доги (в зависимости от дня недели) , у бассейна пицца. Многие ругались на то, что пицца без мяса, но по мне она и так вкусная. На пляже разливают алкоголь любых видов, но не более двух стаканов в одни руки. Сразу скажу любителям пива придется тяжело. На вкус оно неплохое, но 2 стакана по 100гр это издевательство. Я так норму шагов за день вырабатывал, т.к. мне уже стыдно было подходить десятый раз в течение часа и я шел в лобби. Либо готовьте деньги, они официально продают бутылки за 2$-3$.

На ужин тоже голодными не останетесь, всегда есть гриль. Я мясоед, для меня любое мясо вкусное. А если оно не вкусное, то все исправляется солью и соусом. Так вот мясо есть всегда: говядина или курица. Рыба тоже есть, один раз попали на запечённого тунца. А один раз увидели чудо – креветки. Говорят, что приезжали какие-то гости, или проверка, не знаю, но их выложили минут на 5 посреди ужина, сразу разобрали и больше никто их не видел. Ранее писали, что обеды и ужины безалкогольные. Теперь это не так, разливают все и в стекло. Wi-Fi есть на всей территории отеля, поработать не удалось, но музыка, новости, мессенджеры работали уверенно.

Один раз сходили в аля-карт, многие ругают, но мне восточный понравился. Помимо обычного салата был рис с мясом на гриле. Из сладкого давали местные сладости, весьма вкусные. На обычном ужине такие сладости были 1 раз и их быстро разобрали. В целом сладкого море, вроде выглядит красиво, а на вкус сахар с сахаров. Но кому надо получить свою дозу, они ее получат. Фруктов весьма скромно: дыня, апельсины, арбуз, один раз давали персики (очень жесткие) и физалис. Да, сразу много не кладут, но если попросить не отказывают. Особенно девушкам. Мне всегда хватало, чтобы наестся. За особенно вкусным просто подходил с двумя тарелками, потом перекладывал в одну. Опять же, по объемам есть претензии только к напиткам в одноразовых стаканах. Во время ужина бывало не успевали раскладывать вилки и ножи, но все это легко решалось.

Экскурсии на пляже стоят в 1,5-2 раза дешевле, чем у туроператора. Многие боятся, но мы нет. Ездили за 70$ втроем с ребенком на индивидуальные квадроциклы. Кто хочет именно покататься, тому рекомендую индивидуальные брать, кому хочется созерцать марсианские пейзажи, то можно и групповую. На групповой скорость передвижения равняется моему шагу. Индивидуально почти всю дорогу ехали с полным газом, квадры слабенькие и ушатаные, но хоть что-то. Инструктору дали 1 доллар, чтобы не тормозил. Рекомендую заранее озаботиться арафатками, в городе они по доллару, при катании предлагают купить за 3. Еще брали катание на таблетке за 30$ на троих и полет на парашюте на двоих за 35$. Пару раз ездили в город такси, 6$ до старого города. Легко ловится сразу за территорией, иногда уже кто-то стоит и ждет. Один раз попался классный водитель на kia, включал нашу музыку, разрешал высунуться в люк. За сервис получил еще доллар, по мне так это лучший водитель во всем Шарме. Всегда предлагают забрать и обратно, не рекомендую, кроме тех случаев, когда водитель вам полюбился. Таксистов море и в обратную сторону можно еще скинуть цену.

Вечерняя анимация скучная, один раз было красивое огненное шоу, больше смотреть нечего. С детьми тоже танцуют, но вяло. Около 11 предлагают на шаттле прокатиться до клуба, не ездили. В целом рекомендую заранее позаботиться о вечернем досуге. Мы гуляли, благо территория позволяет. Ходили направо вдоль берега через заброшенный отель.

Резюмируя стоит сказать, что если вам важно море, красивая территория, неплохой (для Египта) сервис, то отель подойдет. Если вы обращаете внимание на недостатки, планируете лежать пол отпуска в номере разглядывая облупившуюся краску, привыкли есть фуагра с лобстерами на завтрак, то, увы, этот отель не для вас.

Приехал бы я сюда еще раз? Я никогда не возвращаюсь в те же отели, где уже был, но прошло 7 дней и скучаю по нему. За вменяемые деньги я бы без сомнения вернулся.

Антон оценил сервисы

3.9 Качество сервисов и обслуживания

4.2 Подходит для отдыха

5.0 Пляж

4.0 Сервисы для детей

4.0 Удобство расположения

3.3 Номера

4.6 Инфраструктура отеля

Показать все
Плюсы отеля
море риф пляж территория
Минусы отеля
номерной фонд лимитированная выдача еды.
Добавлено 24.04.23 14:03 (8 743 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

18:43 24.04.23

Добрый день! Спасибо за адекватную оценку отелю))) Ваша жена видела именно манту, не орляка большого??? По-видимому, вы с вами в один период отдыхали, т.к. тоже застали дождь и поломку понтона. Видели большого орляка, черного в белый горох)))

12:28 25.04.23

Как повезло увидеть такого красавца))). Мы не видели, только небольших скатов, ну ещё мурену большую повезло один раз увидеть.

10:30 12.05.23

Добрый день! Подскажите пожалуйста, поплавать можно только с понтона или там где заход в море с берега тоже достаточная глубина? Во всех отелях, где есть заход с моря говорят что очень мелко только малышам лежать, а плавать можно исключительно с понтонов где уже большая глубина.

12:31 25.04.23

Это у кто такое интересно написал, что обеды и ужины безалкогольные были? Были в декабре, лично брала в обед вино в стекле)))). Так что это не правда. Порадовало что инет стал на всей территории, у нас на ресепшене и то кое как.

14:31 05.05.23

считаю ваш отзыв самым адекватным, только вернулись с отдыха, может и напишу свой отзыв, но он почти на 100% совпадает с вашим

07:54 12.05.23

Добрый день! Подскажите пожалуйста воду питьевую в номерах пополняют каждый день? И еще вопрос про заход в море, глубина есть через какое то расстояние или с берега по колено метров 300, а глубина что бы поплавать только с понтона?

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация