АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 20.09.19
Страны, города: 5 / 5
Отзывов: 7
Комментариев: 7
Читательский охват: 9161
Фото: 220
274
читательский охват
0 читателей
считают полезным
Отдыхал Парой в
ноябре 2022
10.11.22 - 27.11.22
- Рекомендую отель

4.8

5 размещение

5 сервис

5- питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

В третий раз в Мексике и всё в том же отеле: нравится он!

В Мексике и в отеле RIU Tequila уже в третий раз. До этого летали весной, в марте на 18-21ночь. На этот раз выбрали 10-27 ноября, 17 ночей. Ноябрь и отель Riu Tequila не обманули ожиданий.

===

1) Бронируем отель прямо на сайте Riu с оплатой уже в самом отеле (на осень всегда дешевле, чем на весну), цена фиксируется в евро. VPN - в помощь. У нас с учётом налога 1евро в сутки за номер и невыгодного курса обмена налички вышло 2150евро за двоих, за 17ночей, All Incl. Можно обойтись даже без банк. карты: наличка, евро или $ (их на самом деле тоже берут). Обменный пункт прямо у стойки Check In внутри отеля, хотя курс обмена там примерно на 3% хуже, чем в банках. Перелёт из России - Turkish AirLines через Стамбул. Раньше летал на Lufthansa через Франкфурт, но теперь - только Turkish Airlines. Ищем билеты туда/обратно из вашего города (Москва, Питер, Екатеринбург, Казань, Сочи и т.д.) до Cancun с пересадкой в Стамбуле. Цена сильно зависит от выбора дат вылета туда/обратно! У меня вышло на двоих в оба конца 188тр (9-27ноября) с пересадкой 8ч туда и 10часов обратно (год назад турки просили 125тр, а Lufthansa в 2020г брал за 142тр). Дешевле и меньше пересадку из Питера не найти, увы. Длительность перелёта особенно "туда" с промежуточной посадкой в Мехико - основное испытание, остальное всё просто. Сами билеты покупаем прямо в представительстве Turkish Airlines в вашем городе: оплата рублями любой росс. банковской картой, цена будет точно как на сайте. Тонкость: офис продаст билеты за рубли, только если ваш перелёт начинается и заканчивается в России, а, например, только из Стамбула до Канкуна - фиг.

Обратный перелёт - проще, без посадки в Мехико и пролётом с севера Канады + посерёдке всех США (как туда): он напрямки через Атлантику, всего 11часов до Стамбула.

---

Вместе с перелётом в оба конца отдых обошёлся в: 143тр (это оплата отеля, т.е. 2150евро) + 188тр (это перелёт на двоих с багажом) = 331тр. Тур-операторы запросят МИНИМУМ 800тр.

+++

2) Трансфер туда-обратно. Бесплатный: надо лишь указать при бронировании на сайте Riu номера рейсов прибытия/отбытия из Канкуна. Организован хорошо. Уже совсем на выходе из аэропорта надо найти стойку D = Tui/Riu - Destination Service (даю фото): мексиканец в зелёной футболке найдёт вас в списке и посадит в минивэн, не более 2-х семей. Время от аэропорта Канкуна до отеля - примерно 1 час. Обратный трансфер: на территории отеля найдёте днём агента Tui/Destination Service - запишетесь на время (лучше с запасом!), у него же можно и экскурсии купить (сеноты, Чичен-Ица, розовые озёра, Xcaret, Xplore и т.д.).

+++

3) Сам отель. Со времени последнего визита во время Covid-19 (весна 2020г) ничего не изменилось: всё на высшем уровне. Уборка и пополнение мини-бара - ежедневно. Еда - на отлично. Красная рыба, креветки, хамон, сыр с плесенью и другие - всегда. Фруктов много, но совсем не было манго. Были арбузы, дыня, маракуйя, бананы, апельсины и т.д. Не было и нет нормальных свеже-выжатых соков без добавления воды. Днём можно пользоваться рестораном Riu Yucatan у моря и его грилем Pepe's Food (работает с 12часов дня), и вечером в том же ресторане - A'la cart тоже доступен. Бары соседних Riu Yucatan и Riu Playacar доступны всегда проживающим в Riu Tequila. Предварительная запись в A'la cart не требуется, только Black COW бывает заполнен, и дают электронный "ждун". Основной ресторан работает с 7 утра до 10 вечера, Sport-BAR - 24/7. Хороши сами напитки в барах: "палёного" алкоголя, как в Доминикане, не попадалось ни разу. Чаевые не вымогают, но берут от 1$ до 5$ (20-100 песо). Комаров не было, но в номер забегали огромные тараканы: не оставляйте крошек печенья, хлеба и т.д., и их не будет.

+++

4) Пляж. Чистый. Лежаков всегда хватало на всех. Водорослей практически не было в ноябре. Море очень тёплое: примерно 27°C - в ноябре теплее, чем в марте. Шторма тоже не было: купались все 17 дней. Дно - чистый песок у этого отеля. Мелковато до самых буйков : у них глубина по шею. Лежаков хватает на всех. Пляжные полотенца меняют только в Riu Tequila с 8 утра до 6 вечера. Но! Может не быть сразу после открытия и перед закрытием. Погода в ноябре тоже не подвела. Было пару ливней с грозой, но уже совсем вечером или ночью.

+++

5) Далеко по пляжу не погулять. Вправо до упора порядка 2км. Там камни с большими ящерицами (игуанами?). И...там в камнях есть змеи! Не знаю, опасные или нет: смог сделать фото одной затаившейся в камнях - прилагаю. Кстати, в 2020г на территории отеля видели длинную (2 метра) и очень тонкую (1.5-2.0см) зелёную змею, почти прозрачную: проползла по дорожке между бассейнами и ушла в яму - рядом с местом, где полотенца меняют. Ещё одну, явно опасную, видели в парке Xcaret: поперечные широкие красные, чёрные и белые полоски чередовались. Так что: под ноги смотрите. Влево по пляжу можно прогуляться до пирса порта, но это тоже всего лишь 3км. И там есть 500м-участок пляжа с очень неприятным запахом серо-водорода. Запах - ВСЕГДА.

+++

6) Сборища-тусовки человек на 400 в Riu Tequila - вечерами по пятницам. Привозят туда и автобусами из соседних отелей. Неоновая вечеринка, белая вечеринка. Раскрашивают желающим лица люминесцентной краской. Живая музыка - практически ежедневно. Но можно вечером сходить в соседние Riu Yucatan или Riu Playacar: там потише.

+++

7) Зверюшки: носухи (напоминают енотов) - снова размножились на территории Riu Tequila : много молодняка. Агути (смесь огромной белки и безобидной крысы) - тоже есть. Настоящего енота видели 1 раз в Riu Yucatan, и там же найдёте семьи обезьян-ревунов. Птички с синими крыльями тоже радуют глаз.

+++

8) За территорию можно выйти: за ворота и налево, минут сорок идёте до "пропускного пункта". Впускают обратно по браслету Riu. За территорией можно прогуляться по "5-ой авеню". Немного не доходя до выхода с территории есть парк попугаев, розовых фламинго и иных птиц: для фоток, вход 15$ с человека.

+++

9) Байдарки (каяк) 1 или 2-местные либо парусный катамаран на 1-4чел. можно взять каждый день бесплатно на пару часов: это если выйти на пляж, лицом к морю и метров 150 направо. Жилет одеваете, заполняете бумажку, вам прокалывают ещё одну большую дырку в браслете Riu, и - вперёд.

+++

10) Отель был в ноябре 2022г заполнен полностью: чемпионат мира по футболу, но места в ресторанах и на пляже хватало всем. Очень много канадцев, британцев. Плюс мексиканцы и аргентинцы тоже были. Мало немцев и русскоязычных.

===

В целом отдыхом в Riu Tequila вновь остались очень довольны.

Фото туриста отеля

Анимация

Вечеринка NEON-Party человек на 400

Фото туриста отеля

Анимация

Вечеринка NEON-Party

Фото туриста отеля

Анимация

Вечеринка NEON-Party

Фото туриста отеля

Анимация

Вечеринка NEON-Party

Фото туриста отеля

Анимация

Вечеринка NEON-Party

Фото туриста отеля

Территория отеля

Агути. На заднем плане - носуха

Фото туриста отеля

Вид из номера

Синие птички на балконе

Фото туриста отеля

Вид из номера

Носуха просит еды

Фото туриста отеля

Территория отеля

Вид на вход в корпус

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

SPORT-BAR 24/7

Фото туриста отеля

Из отеля

Гольф-кар до пляжа. Но лучше пешком за 10мин

Фото туриста отеля

Пляж

Пляж широкий и пустой

Фото туриста отеля

Пляж

Водорослей осенью совсем мало, и их тоже убирают

Фото туриста отеля

Бассейны

Это бассейн соседнего Riu Yucatan

Фото туриста отеля

Для детей

В соседнем Riu Yucatan можно покормить семейку обезьян-ревунов

Показать еще

Владимир оценил сервисы

4.3 Качество сервисов и обслуживания

4.1 Подходит для отдыха

4.4 Пляж

4.0 Сервисы для детей

4.5 Удобство расположения

4.5 Номера

4.9 Инфраструктура отеля

Показать все
Плюсы отеля
Расположение территория еда очень вежливый персонал
Минусы отеля
Не принимают наличную валюту (евро) при оплате прямо на Check In. Приходится менять тут же рядом на ПЕСО по невыгодному курсу. Это сговор работников Check In с обменником? Раньше - когда не было этого обменника - принимали прямо евры!
Добавлено 05.12.22 15:15 (6 525 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Владимир (8)