АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 15.11.21
Страны, города: 2 / 3
Отзывов: 3
Комментариев: 2
Читательский охват: 2720
Фото: 99
257
читательский охват
0 читателей
считают полезным
Отдыхал Парой в
октябре 2022
26.10.22 - 29.10.22
- Рекомендую отель

4.3

4 размещение

5 сервис

4 питание

Проживание не подтверждено документами
Отзыв - не влияет на рейтинг

НАВЕРНОЕ, НЕПЛОХОЙ ОТЕЛЬ

В этот отель мы с женой попали случайно. У нас был отдых в Чамьюве, в отеле Otium Park Club Akman 4* до 29 октября, но 26 октября наш отель закрылся, и нас перевезли на оставшиеся дни в Текирову, отель Fun&Sun Club Sapphire 5*.

Доставили нас и еще три десятка человек около полудня и заселили быстро. Номер мы не выбирали, т.к. оставалось нам 3 дня. И достался номер плоховатый. То есть, сам номер чистый и просторный, а вот окно выходило на хоз. корпус соседнего отеля с шумом вентиляции и запахами кухни. Поэтому дверь на балкон приходилось держать постоянно закрытой.

Номер на втором этаже, просторный и чистый, но темный и без всякого обзора из-за близости упомянутого корпуса. Был чайник, полный напитков холодильник, бесплатные сейф и Wi-Fi. Кондиционер работал прекрасно и не доставлял дискомфорта, хотя и висел у меня над изголовьем. Хорошее экологическое нововведение: Синяя Бабочка. Это такая бумажная фигурка, которую, если положить утром на кровать, то при уборке не будут менять постельное белье. А зачем его КАЖДЫЙ день менять, если ты здоровый и аккуратный человек? Зачем лить зря в канализацию синтетические моющие средства, тратить энергию на стирку-сушку-глажку? По-моему, очень правильно.

Санузел просторный и удобный. Сантехника в хорошем состоянии. Только в душевой кабине вверху было замечено большое пятно черной плесени. Эффект конца сезона?

Территория отеля просторная, ухоженная и зеленая — парк с большими соснами. Большой бассейн с горкой и баром. Рядом пекут гёзлеме. На холме у берега круглосуточный Chill Bar с удобными диванчиками, видом на море и разнообразными напитками. Основной корпус 7-этажный, но в глубине парка есть еще три небольших 3-этажных корпуса. В центре парка амфитеатр и детский клуб.

Персонал симпатичный, приветливый. Убирали нормально. Впрочем, за три дня трудно всё это оценить, если не столкнешься с явным пренебрежением и хамством.

Ресторан неплохой, нормальный для «пятерки», а вот выбор блюд невелик. Явно недоставало мясных и рыбных. В той «четверке», из которой мы приехали, и то кормили лучше. Пиво хорошее, вино — плохое: оно не из бутылок, а из крана. Такая стилизованная под бочку стойка с двумя кранами: «Red wine», «White wine». А КОГДА и откуда это вино туда залито, сколько простояло, окисляясь, — секрет. Из бутылок вино только в Chill Bar’е. Хотя вообще, турецкую винную культуру в силу исторических и религиозных причин не стоит сравнивать с западноевропейской или грузинской.

Участок моря у отеля свой, и, как и полагается для Кемерского региона, море очень чистое и теплое. Пляж более мягкий (больше песка), чем в Чамьюве. Заполнен был пляж на 40-50%. При заходе в море, на глубине около 1 метра и немного дальше дно представляет собой сплошную почти плоскую и почти не покрытую галькой плиту из натурального известняка. Очень комфортно и неожиданно.

Прогуляться вдоль пляжа не удалось. При заходе на пляж соседнего суперкрутого Rixos’а выскочил из-под земли секьюрити и запретил двигаться дальше, к красивой скале в конце пляжа. И как я не пытался напомнить ему о турецком законе, где прибрежная полоса объявлена нац. достоянием и общедоступна, он был непреклонен. Руки его шарили в поисках автомата. Да, это не Чамьюва (см. мой отзыв о предыдущем отеле). Там был аналогичный инцидент, но в рамках закона.

Поселок Текирова небольшой. Гулять за пределами отеля особенно негде, т.к. побережье занято отелями, общего приморского променада, как это сделано, например, в Чамьюве, нет. Текирова славится «крутыми» отелями. Да, здесь, пожалуй, одни «пятерки», недоступные и закрытые для посторонних глаз. Можно сходить в центр поселка, где сплошная череда магазинчиков (кстати, цены там высоковаты), — всё близко, но неинтересно, если жить там долго. Остается пляжный отдых на территориях своих великолепных отелей. Короче — жизнь в золотых резервациях. Кому-то это нравится…

Несомненное украшение Текировы — величественная Тахталы-даг. Из всех курортных поселков Текирова расположена ближе всех к этой культовой для региона горе, а сама гора повернута к морю своим самым выразительным профилем. В 2-3 км к северу находятся остатки античного города Фазелис, и туда из Текировы есть тропы, но я их за недостатком времени не разыскивал. Ведь мы уже были в Фазелисе много раз.

Чувствовалось, что и этот отель скоро закроется — конец сезона. И нам оставалось совсем немного времени до отъезда домой. Программа по экскурсиям и шопингу уже давно была выполнена. Поэтому оставшееся время было посвящено релаксу, морским купаниям и моральной настройкой на прощание с Турцией в этом году.

В целом, отель неплохой. На полноценную «пятерку», вроде, как не дотягивает, может быть, из-за конца сезона. Я еще не знаю, каковы были цены на путевки сюда. Если относительно невысокие, то отель можно рекомендовать тем, кто нацелен только на пляжный отдых.

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Бассейны

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Тахталы-даг

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

В центре Текировы

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Показать еще
Плюсы отеля
большие номера отличный пляж хорошие бары
Минусы отеля
скудное меню в ресторане плохое вино
Добавлено 20.11.22 21:28 (4 981 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Сергей (3)