АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 15.11.21
Страны, города: 1 / 2
Отзывов: 4
Комментариев: 12
Читательский охват: 8292
Фото: 148
4 БЛАГОДАРНОСТИ
Отзыв об отеле Otium Park Club Akman (отель был переименован 01.12.22)
Отдыхал Парой в
октябре 2022
15.10.22 - 26.10.22
- Рекомендую отель

4.5

5- размещение

5- сервис

5- питание

Проживание подтверждено документами
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

ВЕСЬМА ДОСТОЙНЫЙ ОТЕЛЬ

В этом году мы с женой искали недорогой и новый для нас отель. Любим менять отели, но остаёмся верными Чамьюве, в которой мы уже в шестой раз. Все помнят, какая была чехарда цен в начале осени, но вот, в момент очередного краткого их падения нам предложили Otium Park Club Akman. Отель в дальнем конце поселка — интересно!

Приехали на заселение в одиннадцатом часу вечера, в проливной дождь. Был перенос рейса, затем жуткие вечерние пробки в Анталье. Нами был заочно присмотрен 3-й корпус, в него и попросились, предложив небольшой бакшиш за понимание. Нас сводили и показали два свободных номера в 4-м и в 3-м корпусах. В 3-м был балкон на верхнем этаже с видом на море и заброшенный отель, — мы, конечно, выбрали его. И тут началось. Это, дескать, слишком хороший номер, просто так я его вам не отдам… Мы тоже уперлись. В общем, ничего не решив, нас сводили покормить с дороги в закрытый уже ресторан. А вернувшись на ресепшн, того вымогателя (это, наверное, тот пресловутый грузин, о котором многие здесь пишут) на месте уже не оказалось, а его напарник, очень симпатичный пожилой турок, назвался Мустафой, без проблем заселил нас в желанный номер. Впервые в жизни мы спали под мерный шум прибоя и всполохи молний над бушующим морем. Берег-то в каких-то 50 метрах от нас. А какие восходы солнца!

Территория отеля очень компактная, очень ухоженная и зеленая. Напоминает отель Simena/Emelda Sun Club. Но в силу компактности здесь всё в пределах шаговой доступности — море, баня, ресторан, бар, ресепшн. Wi-Fi есть везде, а в конце сезона, с отъездом половины гостей, стал доступен и в номере. Еще приятное отличие: подпорная стенка у пляжа выложена булыжником, тогда как в других отелях Чамьювы, даже в самых «крутых», это либо голый, либо крашеный бетон.

Номер маленький, но все работало. Правда, телевизор и кондиционер мы ни разу не включали за ненадобностью. А вот бесплатный сейф порадовал: раньше даже в «пятерках» он был платным. Чайник был. Убирали нормально, каждый день. Уборщица-турчанка очень приветливая. В первую ночь в номере оказалось только одно одеяло, так было достаточно просто обратиться к уборщице. Грязи, плесени в нашем номере не было. Ходили босиком по ковролину, и пока живы. Из насекомых—только комары, но я приспособился от них эффективно избавляться. Иногда долетали голоса соседей за стеной, а так — тишина и плеск волн. Кстати, познакомившись с соседями по корпусу, выяснилось, что некоторые за то, чтобы здесь поселиться, давали мзду по $50…

Персонал в целом весьма симпатичный, услужливый и приветливый, особенно турки. Гости также нормальные. Здесь были в основном, конечно, россияне. Пару немцев, группа поляков, две латышки. Хулиганов и алкоголиков не замечалось. Иногда досаждали курильщики. Отель, конечно, для спокойного отдыха, рассчитан больше на пожилых. А молодежи, стремящейся к ночной жизни, можно выйти за ворота, сесть на долмуш, — и через 20 минут вы в Кемере. Там есть ночные клубы и прочая развлекуха.

Ресторан и выбор блюд в нем для «четверки» прекрасные. Каждый вечер пекли мясо и рыбу на гриле. Да и так всего хватало. Напитки — стандартные для турецких отелей, местные. Пиво хорошее, вино — похуже, оно не из бутылок, а из крана. Такая стилизованная под бочку стойка с двумя кранами: «Red wine», «White wine». Подходишь и наливаешь себе сколько хочешь. А КОГДА туда это вино налито, откуда и сколько простояло, окисляясь, — это как повезет. Очереди бывали только к грилю, да и то быстро рассасывались. Мест в залах и на открытом воздухе достаточно.

Анимации проводились. Мини-диско для детей, караоке для взрослых, еще что-то. Мы не очень там участвовали. Приятнее было посидеть вечером у моря на опустевших лежаках или у себя на балконе, поесть взятые в ресторане фрукты, послушать шелест волн, и понаблюдать за взлетающими каждую минуту самолетами из Антальи.

Море (и горы). Это то, зачем надо сюда ехать. Всегда чистое и теплое. В этом году не почувствовал уколов от медуз (да и раньше их было мало). Жаль, что настил пирса к концу сезона уже разобрали. И матрасы спрятали от дождя под навес, но можно было их оттуда вытащить и расстелить. Народу на пляже немного, заполнен был на 20-30%. Галька, песок, но соотношение песка чуть больше, чем на пляжах в центре Чамьювы. Можно было прогуляться по пляжу на территории соседних отелей: заброшенного, Киликии и Робинсон Клаба, к красивой скале. Там, правда, выскакивает секьюрити, и предупреждает, что гулять можно только в 5 метрах от воды, а иначе «шаг вправо, шаг влево»…

Поселок Чамьюва. Отель находится несколько на отшибе, отделен от основного центра расстоянием в 1,5 км почти пустынного, но чистого и красивого Туристического бульвара. Но рядом имеется собственный кластер магазинчиков для обслуживания Киликии, Отиума, Лариссы и Робинсона. С учетом большей доли в этих отелях западноевропейцев, качество товаров и цены здесь несколько выше. Рекомендуем одежду у Винни из магазина Trend Shop. А на основной шопинг, конечно, лучше поехать в Кемер или в Анталью. Долмуши идут из Текировы почти пустые мимо отеля каждые 10-15 минут. До Кемера 20 минут и $1 или 14 лир, до Анталии, Мигроса5М — 1,5 часа и $2 или 36 лир. Мы ездили туда в первые пасмурные дни и остались довольны.

Гуляли, конечно, и по поселку. В центр, к отелям, в которых гостили в прошлые годы. К некоторым знакомым. По знаменитому променаду от Султан-Лариссы до Армас-Лабады.

Экскурсии, как мы давно уже поняли, лучше покупать у независимых местных турагентов. В этом году ездили только в Демре-Миру-Кекова. Уже были там в 2013 г., захотелось повторить. И остались разочарованными. Все окоммерциализовалось до невозможности. Понаставили турникетов, за все надо платить, много где нельзя фотографировать, от сопровождающего гида постоянно прёт реклама… Зато достаточно походили и поездили самостоятельно. Пешком на мыс Инджебурун и в Фазелис. На автобусах в Кемер и Анталью. В Анталье на городском автобусе доехали до старого города, Калеичи, погуляли там, потом пешком через порт и красивейший прибрежный парк культуры Ататюрка вернулись к Мигросу5М.

Ездил, как всегда, на прокатном велосипеде в горы, в нац. парк Олимпос. Самые яркие впечатления, когда ты один с рюкзаком и фотоаппаратом двигаешься неспешно по почти дикому горному лесу, пересекаешь невообразимо прекрасную горную речку, заглядываешь в отдаленные деревушки. Затем несешься вниз по серпантину. И в награду, уже вернувшись вечером в свой отель, бросаешься в освежающие морские волны и выпиваешь стаканчик холодного пива!..

Внезапно нам объявили, что отель закрывается, и 26 октября нас переведут в отель Fun&Sun Club Sapphire 5* в поселке Текирова. Так что, последние 3,5 дня отдыха в Турции мы провели там. Что ж, новый опыт. Было интересно сравнить. И, если говорить кратко, то здесь, в Чамьюве было значительно лучше.

В целом, отель очень понравился. Это «четверка с плюсом». Безусловно, мы вернулись бы сюда еще раз.

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Из отеля

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Крепость Симена и Кале-кёй

Фото туриста отеля

Прочее

На пути к о.Кекова

Фото туриста отеля

Прочее

Купание с корабля

Фото туриста отеля

Прочее

Мира, церковь св.Николая

Показать еще

Сергей оценил сервисы

4.1 Качество сервисов и обслуживания

4.6 Подходит для отдыха

4.8 Пляж

4.0 Сервисы для детей

4.0 Удобство расположения

4.1 Номера

4.8 Инфраструктура отеля

Показать все
Плюсы отеля
ухоженная территория вежливый персонал хорошее питание близость к пляжу хороший бесплатный wi-fi бесплатный сейф.
Минусы отеля
плохое вино нет зон для курящих.
Добавлено 19.11.22 18:17 (6 898 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

15:43 04.02.23

Добрый день.А сколько стоит массаж в отеле.Спасибо

09:08 05.02.23

Здравствуйте. Массаж в отеле и главного массажиста Диму все хвалят. Но мы не пользовались массажем, поэтому цену, увы, не знаем. Хотя, с Димой немного общались, посещая сауну, -- действительно, очень симпатичный человек.

12:10 08.02.23

Спасибо за ответ,добрый день.И ещё -в каком корпусе лучше просить номер?

09:58 09.02.23

По опыту бывалых любителей этого отеля самый желанный корпус — 3-й «Phaselis». Кстати, и мы жили в нем, в номере 326, на 3-м этаже. Все окна в этом корпусе выходят на восток, на море и территорию заброшенного отеля. Вид из нашего окна показан на 1-м и 2-м из прилагаемых фотоснимков, а вход в корпус — на 3-м. На 4-м снимке чуть левее лестницы виден сам этот корпус. Корпус удален от кухни с сопутствующими запахами и звуками, от площадки для анимаций, и максимально приближен к морю. Еще могу порекомендовать видеоролик по ссылке https://youtu.be/XFFC1rlfpwg , где дан неплохой обзор всех корпусов отеля.

20:46 13.02.23

Спасибо большое за ответы.

00:55 28.02.23

Сергей! Спасибо за ваш большой отзыв! Сама я так и не удосужилась написать свой. Отелем тоже осталась довольна.

09:50 28.02.23

;-))

18:35 19.03.23

А что есть рядом с отелем? Магазины, базар, аптеки?

10:52 22.03.23

Рядом есть небольшой кластер магазинчиков, рассчитанных на обитателей отелей, т.е., с ценами несколько выше, чем в районах, заселенных турками. Есть аптека (прямо напротив отеля), офис турфирмы, прокат велосипедов. Базар в центре Чамьювы, в 2-3 км от отеля, можно подъехать на долмуше. Базар разворачивается и работает один день в неделю, по средам. На шопинг не проблема съездить в Кемер или в Анталью, я об этом писал.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Сергей (4)