АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 17.03.14
Страны, города: 14 / 29
Отзывов: 19
Комментариев: 19
Читательский охват: 21798
Фото: 29
85
читательский охват
0 читателей
считают полезным
Отдыхал С семьей в
ноябре 2022
01.11.22 - 04.11.22
- Рекомендую отель

4.3

5- размещение

4 сервис

без питания

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Сочи = безумные цены)

Отдыхали с семьей в отеле 4 ночи в начале ноября.

В Москве погода плохая, поэтому решили,почему бы на несколько дней школьных каникул не выбраться в Сочи, никогда там небыл.

Перелет:

Билеты покупали у Уральских авиалиний - много рейсов,можно выбрать удобное время. На 4-х вышло 35 тыс, без багажа.

С калибраторами - на кого нарвешься (нас не заставляли вообще). И на обратном пути переживали что отнимут воду и вино, но ничего не сказали,хотя было несколько небольших бутылок.

С аэропорта до отеля - такси детское 600 руб.

Отель: Заселили быстро, на выбор предложили несколько номеров, в итоге дали в 12 корпусе. Он ближе в морю,рядом с анимацией и едой.

Номер покупали 2-хкомнатный,с кухней. Обошлось в 5 тыс в сутки,без питания. Сам номер чистый (около 60 м), всё необходимое есть. В каждой комнате ТВ и кондей + кондей на кухне. Несколько балконов - на кухне большой балкон со столом и 4-мя стульями. Посуда необходимая есть. К номеру впринципе претензий нет,разве что мелкие недочеты: убитая сковородка и доска для резки, не было губок и жидкости для мытья посуды, розетки плохо прикручены и торчат, ковролин уже порядком поистрепался и грязный. Уборки за 4 дня небыло - только выбрасывали мусор. В качестве обогревателей использовали кондеи - т.к было прохладно.

Сама территория очень большая, по местоположению лучше всего выбирать Екатерининский квартал - и до моря,и до магазина/еды/анимации - рядом, в нем проходит анимация. В бассейн не ходили - холодно. Парковка на территории платная,что очень странно. Еще очень расстроило отсутствие детских площадок и зон отдыха,точнее есть несколько дет.площадок в спортивном квартале - но это одно название,а не площадка - горка,карусель.

В нашем квартале была платная площадка - 400/полчаса,но КМК какая-то нереальная цена непонятно за что. Ходили с детьми на площадку где окрошкин,там вечерами детская тусовка.

Кушать ходили в веранду - вкусно и не дорого. В столовке отельной - жене еда с виду совсем не понравилась,поэтому не рисковали) НУ и пользовались своей кухней в номере,очень удобно оказалось)

Магазины - ходили несколько раз в пятерочку+магнит - минут 5 по ул.Урицкого.

До моря минут 5 ходьбы - но ветренно и много там не погуляешь.

Экскурсии:

1 день: прошлись по набережной до олимпийского стадиона Фишт (час-полтора прогулочным шагом),на набережной куча кафешек и магазинов, ценники примерно *2-3 от Москвоских. Далее посмотрели олимпийские достопримечательности, прогулялись по Сочи-парку и на автобусе вернулись в отель.

2 день: поехали в Сочи. Такси 1000-1300 (детский) до Морского вокзала. Так же прогулялись по набережной,что удивительно,но цены в кафе дешевле чем в Адлере)

Потом пошли в дендрарий - красиво,есть что посмотреть,но лучше,наверно,взять экскурсию на электромобиле за 500 руб, ходить с коляской с детьми было тяжеловато по горкам.

3 день: посмотрев ценник на такси (2000 до розы хутор) взяли каршеринг. Купон на скидку в ситидрайве не сработал,но всё-равно вышло дешевле, за 12 часов использования - 2700 (1400 тариф + 10 руб км) . На розе вдоволь накатались на канатках ( купили Альпику - 2 канатки 2000взр+1300 реб, кабинки и сидушки по очереди). Не повезло с погодой - на вершине "приют ветров" был снежный буран и ничего видно небыло. На пихтовой поляне повезло - фотки отличные!

Обратно заехали в центр адлера,покушать в грузинском ресторанчике.

4 день: Номер нужно было сдать в 12,и чем-то заняться весь день,в итоге решили ехать в Абхазию. Т.к время у нас было ограниченно - вечером вылет, поняли что нам "светит" только Гагра. Вечером поискав на авито экскурсии,поняли что местные охреневшие барыги,самое дешевое - это 7к за Гагры,а остальные предлагали 10-12,решили ехать самостоятельно. Туда получилось выцелить такси - за 950 рублей до Коллонады. Граница заняла минут 40 времени,лучше сразу пешим идти на пункт пропуска,а не сидеть в машине. Абхазия очень понравилась,девственные пляжи - не застроенные кафешками,домами и магазинами. Офигенная природа. Прогулялись вдоль набережной,потом на такси за 150руб доехали до колеса обозрения. Рекомендую прокатиться (400 взр,300 реб). Цены в местных кафе на берегу так же порадовали - 3 супа + огромная лепешка с сыром - 1000 руб. С погодой в Абхазии так же повезло - весь день было солнышко. Обратно за 1000 (хотя обычная цена 800), доехали на такси до границы, пересекли ее пешком и с российской стороны за 200 руб оехали на такси до отеля. В Абхазии сразу выключайте мобильные данные - т.к. цены в роуминге - мама не горюй.

По итогу - нам понравилось путешествие. За 4 дня удалось посмотреть максимально возможное. Поездка обошлась в районе 80-90 тыс с сувенирами.

Еще в Сочи приедем врятли - черное море с таким ценниками на проживание и услуги/питание этого не стоит. Ждем адекватных цен на Тай,Кубу,Египет,Турцию и т.п ;)

PS В Абхазию бы поехали,там понравилось.

Фото туриста отеля

Прочее

Roman оценил сервисы

3.3 Инфраструктура отеля

3.5 Качество сервисов и обслуживания

4.1 Номера

3.0 Пляж

4.0 Подходит для отдыха

2.7 Сервисы для детей

4.4 Удобство расположения

Показать все
Плюсы отеля
местоположение территория
Минусы отеля
нет детских площадок и мест отдыха платная парковка для гостей
Добавлено 06.11.22 16:06 (4 870 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Roman Oberemkov (19)