АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 26.01.17
Страны, города: 7 / 12
Отзывов: 15
Комментариев: 734
Читательский охват: 13673
Фото: 715
8 БЛАГОДАРНОСТЕЙ
Отдыхала Парой в
октябре 2022
01.10.22 - 27.10.22
- Рекомендую отель

4

4 размещение

4 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Звезды-карлики и звезды гиганты*****

1. Перелет Corendon из Жуковского. Нормальный полет без напитков, покупали в дютике, ничего страшного. Но, багаж ждали более часа. Доехали до отеля примерно за 1,5-2 часа. Очень хорошая девочка гид попалась, познавательный и легкий рассказ, но имя не запомнила. Обратно летели на "азур эйр", давали чай, кофе, воду, тоже норм.

2. Заселение. Нам сразу надели браслеты и отправили на обед. После обеда нам выдали карту с номером 2221, который находился у лифта с лестницей, внутри убрано, уютно, вид на соседний отель "титан", ну и номер оказался с дверью в соседний номер, что говорило о повышенной слышимости от соседей. Так, как я сплю чутко, меня это не устроило. Положив немного $ в паспорт я вернулась на ресепшен и попросила заменить номер...

При этом, показывая, что не бесплатно. Сотрудник мило согласился, тут же заменил номер на номер с видом на бассейн. При заселении в холодильнике была вода, в ванной были шампуни, гели, мыло и чистые полотенца. Ну что еще надо, отпуск начался!

3. Номера просторные, с большой двухспальной кроватью и одной односпальной. У входа плитка, далее ковролин. Достаточно чистый, чтобы не заморачиваться, как "Елена Летучая". Телевизор с плоским экраном (я не смотрю тв в отпуске, так что, не смогу оценить его работу) холодильник работал гуд. Минус, не работал кондиционер. Обращались 2 раза на ресеп, но никто его не чинил, так как он на столько стар, что в пору новый покупать. Нас это не сильно расстроило, так как ночи уже не жаркие и мы спали с открытым балконом, правда открывали его после 12 ночи, после окончания дискотек. Слышимость приличная, гремит музыка и от нашего отеля и от соседнего титана. Но после 12 ночи гуд, все утихает и становится достаточно тихо. В номере пытались убирать, но у нас чисто, нам не нужна уборка от слова вообще. Полотенца поменяли раза три. Давали пару раз уборщице бакшишь, то шампуни, гели, мыло и воду приносила каждый день. В общем, по номеру все устроило, вид прекрасный с балкона.

4. Бары/рестораны. По еде, меня лично, устроило все. На завтрак несколько видов колбасок (вкусная из индейки), сыры, масло деревенское сливочное, оливки, маслины, булки, пончики (очень вкусные), жареные гренки в яйце, иногда омлет или яичница, вареные яйца каждый день. 2 вида супов, молочная каша, сосиски вареные каждый день, картошка, джемы, кофе из автоматов(не пробовала), чай супер. Посуды хватало всегда и приборов тоже! Обед. За 10 дней пару раз давали жареную курицу, один раз баранину, рыбу речную форель жареную, скумбрию. Так же каждый день рыбка была с овощами, но костлявая, я не брала ее. Тушеная индейка с овощами или курица, печенка пару раз и т.д.. макароны несколько видов с разными овощными наполнителями, картофель фри, вареный картофель, иногда пюре рис 3 вида всегда, рис вкусный. Сыры, опять же, всегда, на завтрак обед и ужин, тушеные овощи, кабачки, шпинат, тушеные баклажаны или жареные на гриле, перец тушеный и жареный на гриле, огурцы, помидоры, масла, оливки, салаты и т.д.. вкусные сладости, фрукты: яблоки, мандарины, дыня, арбуз - все съедобно! Напитки, чай, кофе, спрайт, фанта, кола, пиво тоже нормальное, вино пробовала один раз, не прониклась, водка слабая, раки гуд, не разбавляют этот напиток)))

Ужин, примерно то же, что и на обед, так что, перечислять нет смысла. Один раз была Турецкая ночь;, с плясками и огромным тортом-мороженым, мне торт понравился.

В лобби-баре только вода, кофе, чай с 10_22:00, все спиртное в баре у бассейна.

Бар у бассейна, утром был чист всегда, но туристы немного проливают, и стоит запах кислого пива. Этот бар вроде круглосуточный, но я не употребляю круглосуточно, поэтому про ночь ничего не напишу)) Так же у бара , после обеда, подают снеки. Луковые колечки фри, салаты, кетчупы, соленые огурчики, соевые котлеты 2 х видов и соевые наггетсы. После обеда , у горок, дают мороженку. Один раз отстояла очередь, дабы попробовать, вкусное, молочное мороженое, классическое и шоколадное.

Бар на пляже сложно назвать баром. Пиво и вода, и пиво часто к 16:00 заканчивалось. Часто отсутствовал бармен, и начиналось самообслуживание, каждый наливал пиво себе сам, прикольно))

5. Проверка. Под конец нашего отпуска, появилась какая-то проверка, бармена на пляже заменили, туалет помыли. В главном ресторане помыли окна, лично видела. То ли это перед закрытием контроль, то ли что-то другое. Ходило человек 5 мужчин, сидели и на завтраке, и на пляж приходили.

6. Отель. Отель чистый, всегда видела уборку с утра, огромный, что очень мне нравится, так как не висят туристы друг на дружке из-за интернета. Много диванов, диваны достаточно чистые, ковролин в холле чистый, мусора не было (есть видео мое в ютуб). Много террас, красивые виды, зеленый отель, с чистыми басиками. Если кто и находит грязь, то, наверное, просто не успели убрать. В ресторане сама видела, как мамы разрешают крохам нести тарелку до столика, эта кроха все рассыпает, разливает и т.д.. отсюда и грязь. Так что, грязь и туристы это одно целое.

Лайфхак! Красивые фото получаются на 7 м этаже отеля, с общего балкона, и днем можно рассмотреть древнюю крепость Караван-сарай 13 века(он в метрах 300 от отеля), красивый вид на город и горы, вечером красивый ночной вид. Подняться можно на лифте, или пешком на 7 й этаж. Когда мы отдыхали, то 6- 7 этажи пустовали.

Лифты работали все, проблем не было, кабины лифта тоже убирали, стекла мыли, тоже видела.

Отель не новый, давно без ремонта, но меня все устроило, и я не понимаю, почему ужасные отзывы. Мы заплатили 107 т.р. за двоих на 10 ночей + ALL, если вычесть перелет, а он минимум тыщ 60 , вычесть % турагента, %на электричество, шампуньки, питание, стирку белья, з.п. сотрудникам, которые нас обслуживают и т.д...то отелю, откровенно говоря, остается не так уж и много, но мы хотим жить за эти деньги, которые перечисляют отелю - супер-пупер! Хотим черную икру, приставленного официанта каждому, уборщика, носильщика и что там еще из желаний. Мы купили тур в этот отель по цене ниже 4*- ки,(в которой отдыхали в 2018 м, и на момент покупки тура, эта 4 ка была дороже), и тот отель похуже будет! А тут все рядом. Так что, у всех разный доход и амбиции. Разное отношение к 1 000 рублям и разные требования на 1 000 рублей. Давайте адекватно оценивать отель и нашу платежеспособность, наши доходы и экономность.

7. Анимация. Я на ней побывала один раз, (для меня анимация не важна, в отпуске я сама себе аниматор), шумно, конкурс типо фанта-кола, потом дискотека, слышала от бабулек на пляже, что им понравилось))

8. Расположение/магазины. Отель находится в отличном месте. Рядом и тайм центр, в котором можно купить и одежду и кожаную обувь. Рядом знаменитый клуб, в который привозят туристов со всех регионов Аланьи. Рядом есть древняя крепость Караван-сарай, постройка 13 века, и это была гостиница, в которой отдыхали торговцы Шелкового пути. Мы нашли магазин(идти в сторону отеля титан гарден) с ценами в лирах, долларах, евро и рублях. Очень удобно было расплачиваться рублями и понимать, сколько стоит товар. Мы в крайний день нашли даже магазин, где принимали оплату картой МИР! Когда зашли в этот магазин и продавец услышал, что мы русские, он радостно объявил, что у них работает карта мир.(мы все знаем, что эта услуга, на момент нашего отпуска, была уже недоступна). Правда не проверили, так как все уже купили. Я загружу фото магазина, где принимают карту Мир (идти в сторону отеля Каретта бич). Аптек тоже много, я купила себе витамины, курс 3 месяца = 700 р. (продавец сказала, что это старые цены и будет все немного дорожать со след. завозом). В тайм центре есть маленький островок с турецкими масляными духами - блэк пойнт. Можете прикупить себе реплики популярных духов, держаться хорошо, я покупала и в 18 м году. Стоит 100 мл. = 12 $.долларов. так же, есть удобный переход с лифтом. Если идете от отеля, то не поднимайтесь на первом переходе пешком, где находится Караван-сарай(хотя подняться придется, ради фото древней крепости), а идите к следующему, вот там лифт, и этот переход как раз напротив тайм центра. Рядом с тайм центром рынок, можно купить одежду, обувь, купальники, игрушки и т.д. В общем, по расположению отель выигрывает у других !

9. Пляж. Вход в море - камни, галька. Я 10 дней купалась на соседнем пляже, если стоять лицом к морю, то он по правую руку. Вход напротив вышки спасателя. Там четко видно проход, между двумя плитами. На пляже ходит консультант Мухаммед от нашего отеля, и проверяет, не берут ли туристы полотенца из номера на пляж. Тип не очень приятный, курит и бросает бычки прямо в песок на пляже, видела несколько раз. В баре на пляже пиво, вода(уже писала выше). Лежаков не хватало, мы рано приходили купаться, а те, кто позже, не находили себе лежаки. Это плохо. Одна пара даже интересовалась у Мухаммеда, не прикреплены ли лежаки за каждым номере, как это у них было в Венгрии(страну могу спутать), наивные))) На пляже бегают котики, собачки, добрые туристы подкармливают эту живность. Так что, пляж как пляж, с плитами и камнями, как и во всем регионе Аланьи.

P.S: Скажу честно, отпуск мне понравился, отдых в отеле тоже. Еда меня тоже устроила, так как я и в обычной жизни не питаюсь черной икрой. Супчики себе сама делала разные, берем белый крем суп, добавляем чуть риса, овощей, шпината и мяска, и у вас получается очень вкусный супец и каждый день разный. В отеле убираются, грязи нет, того ужаса, о котором пишут я тоже не увидела. У меня есть видео на ютубе, там все доказательства. Так что, если этот отель будет стоить дешевле 4 , и не поднимется цена, то я в него вернусь 100%. Меня ничего в нем не расстроило! Я человек без амбиций, за что заплатила - то и получила! Прочла много отзывов и ожидала еще худшего. Отель выбирала сама и осознанно. Если вы улыбаетесь, то и вам улыбаются! Так что, есть звезды "карлики" и звезды "гиганты". Не ждите от звездности этого отеля "манны небесной", он "карлик" по шкале звездности*****))) Иногда мешали спать тети 50-60+. На замечания отвечают :-"хотите спать, езжайте в пансионат Солнушко", а тут шуметь можно, потому что бар круглосуточно! Железная логика)) Наш турист, уж если ЗАПЛАТИЛ, то хочет и рыбку съесть и на мопеде покататься.

Лайфхак: Вожу с собою стаканы уже несколько лет, поэтому для меня проблем со стаканом не было. А так проблемы будут со стаканами всегда, потому что многие туристы их кидают под шезлонги на пляже, или ставят у столбиков кучками и т.д...в бар, обратно, лень же отнести, руки ж отсохнут)))

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Показать еще

Елена оценила сервисы

4.4 Качество сервисов и обслуживания

5.0 Подходит для отдыха

4.1 Пляж

4.7 Сервисы для детей

5.0 Удобство расположения

4.0 Номера

4.9 Инфраструктура отеля

Показать все
Плюсы отеля
Расположение красивая территория древние места вежливый персонал
Минусы отеля
Наши туристы курящие на пляже))) нужно все таки отходить от людей и курить в сторонке!!! Ну это если Вы воспитаны)))
Добавлено 27.10.22 20:58 (10 491 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

09:49 28.10.22

Елена, здравствуйте!
Какая температура воды в море?

11:02 28.10.22

Здравствуйте. Первые дни была 25, под конец отпуска снизилась немного.

15:23 28.10.22

Комфортная температура! В этом году удалось поплавать только в Мраморном море, до Средиземного не добрались. В конце июня вода была +20.

19:10 28.10.22

Я очень люблю Средиземноморье в октябре.

19:22 29.10.22

Хороший, полноценный отзыв!!! Вроде все устроило и такая низкая оценка? (

19:29 29.10.22

Ну, нормальная оценка думаю.

12:30 12.11.22

Заметила, кто пишет отрицательные отзывы не подкрепляет свое "фи" фотками. Ну хоть сфоткайте эту несусветную грязь. У меня видно на фото и отель, и номер, и ресторан и пляж и холл. И, как видим, ничего ужасного то и нет!!!

17:10 12.11.22

Если люди ведут себя, как свинья, то они и воспринимают вокруг, как привычную для себя обстановку!(

12:25 27.11.22

Да, думаю что дно - это сами отдыхающие! И вели себя соответственно.

07:25 23.02.23

Полезный отзыв и информативные фото. Спасибо. ))

15:04 23.02.23

Спасибо Вам, Сергей. Не понимаю когда пишут отзыв и не подкрепляют его фото.

04:15 05.04.23

Прочитал с удовольствием. Отдыхал в этом отеле, в далёком 2013 году. Несколько раз мог приехать, но уезжал в другие отели. В одно, наверное время с вами, отдыхал в отеле Xeno Eftalia Resort. Недалеко от Хедеф. Каждый день проходили мимо, когда ходили в городок.

14:33 06.04.23

Спасибо, Сергей. Да нормальный отель за свои деньги. Просто люди за копейку хотят "канарейку"))) А такого не бывает) Но не все адекватно это воспринимают. За что заплатили - то получили, ни больше ни меньше.

20:52 17.04.23

Добрый вечер. Подскажите на пляже кормят?

23:31 17.04.23

Здравствуйте. На пляже только пиво и вода, можно еду принести в пластиковой тарелке с бара у отеля, там всегда есть снеки, и т.д.

23:44 17.04.23

Бар с едой у бассейна в отеле.

13:11 14.05.23

Завтрак в отеле.
https://yandex.ru/video/preview/4582683412013040346

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Елена (15)