АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 18.05.19
Страны, города: 2 / 2
Отзывов: 2
Комментариев: 1
Читательский охват: 1768
Фото: 0
Отдыхала С семьей в
октябре 2022
07.10.22 - 18.10.22
- Рекомендую отель

3.8

5- размещение

3 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Все хорошо, но есть нюансы

Были в отеле с 7 по 18 октября. Приехали поздно вечером, тут хочу отметить что из всего автобуса только в нашем отеле у входной группы нас встретил мальчик-швейцар, помог с чемоданами и заселением, разумеется не из доброты душевной (я сделала вывод что турки и пальцем не пошевелят просто так, но об этом позже).

Оформили быстро, заселили в номер 3115 с видом на какие-то домики и курятник, уж не знаю что лучше - крики детей у бассейна или кукареканье с утра пораньше... итак, номер эконом отличается лишь этажом, стандарты расположены выше но абсолютно идентичны, соответственно номер был подуставший - ободранный ламинат, грязные стены и плесень в душевой, думаю стандарты пользуются меньшим спросом и выглядят получше, зато нам не приходилось ждать лифта, пользовались только лестницей. халата и тапочек не было. с третьего раза удалось заполучить нормальные одеяла, а так-же за время нашего пребывания нас завалили банными полотенцами, к моменту выезда насчитали семь штук и еще четыре маленьких))) Так-же в наличии фен, сейф, кондиционер центральный без пульта, крошечный телевизор, русских каналов два - тнт и евроньюс. с водой проблем нет, горячая есть всегда с хорошим напором. Шампуни-лосьоны пополняли по мере необходимости, а вот уборка оставляет желать лучшего - только грязь размазывают по полу, так что совет для брезгливых: приезжайте со своими тряпками, ибо только так вы получите чистые полы и прочие поверхности. Освещение в номере, да и во всем отеле просто ужасное, везде царит полумрак отчего отель выигрывает вдвойне - во-первых экономя электроэнергию, а во-вторых скрывая таким образом отсутствие уборки и грязную посуду в ресторане.

По питанию скажу так - неоднозначно. Я почитав отзывы ждала конечно креветки и крабы, но реальность очень разочаровала - за 11 дней креветки были один раз и такие мелкие что я сначала приняла их за рис)) из фруктов в первые три дня были персики, далее только яблоки и апельсины, да еще неспелые сливы которые невозможно есть, ни арбузов ни дынь, ни тем более клубники и инжира не было вообще! салаты которые майонезные советую обходить стороной, очевидно что их делают из остатков несъеденной еды - тут вы найдете и яйца с завтрака, и рыбу со вчерашнего ужина, и многое другое. Далее из овощей - салаты из помидоров и огурцов в разном соотношении, перец, редька, трава 5ти видов, морковь, баклажаны... Гарнир рис, божественная картошка фри, пюре крайне редко, тушеные и гриль овощи. На завтрак всегда 5 видов яиц, вкусные булочки, можно делать тосты но только с закрытыми глазами ибо гриль чистят дай бог раз в год... на обед и ужин всегда два вида гриля - мясо/котлеты и рыба, довольно вкусно, однако будьте готовы отстоять очередь на улице. Также из горячего - тушеная телятина весьма недурна, нагетсы, индейка, курицы было мало (а жаль, я бы проредила курятник у нас под балконом) Очень вкусный сыр, неплохая колбаса, много разных соусов. Десерты все красивые, разноцветные, но на вкус все одинаковые, мне понравились только восточные сладости, халва и что-то типа муравейника. И пару слов о кофе - он отвратительный, даже растворимый жокей и то лучше, мой совет для тех кто хочет получить более-менее сносный напиток - берите двойной эспрессо, туда молока из большого кулера и подогреть в микроволновке. А вот чай в чайниках напротив, очень вкусный, вот такие противоречивые впечатления от шведского стола в данном отеле. И конечно очень расстроило отсутствие ланч-боксов, аргументированное тем, что кормят они круглосуточно, так что при раннем выезде будьте готовы завтракать пиццей и бургерами... ну или вчерашним супом.

По алкоголю тоже все зависит от бармена, нормальные напитки только в лобби, молодые ребята делают вкусные коктейли, и даже бывает спрашивают побольше/поменьше алкоголя. Из вискаря - беллс и ват, но я скажу так что и местный алкоголь неплох, даже вино и шампанское вполне можно употреблять.

На пляж возил автобус четко по расписанию, сам пляж небольшой, так еще и на два отеля и уже к обеду поиск свободных лежаков превращался в целый квест. Море в октябре еще теплое, заход галька мелкой фракции и два больших камня так никуда и не исчезли, будьте осторожны). пляж чистый, есть туалеты, раздевалки, души. в ресторане еда и напитки, в баре из алкоголя пиво, вино, шампанское, коктейли не делают, наливают русским в бумажные стаканчики а немцам в пластиковые, что за дискриминация?!. кормят лепешками, фри, бургерами, и конечно вездесущие яблоки, коих я наелась на три года вперед...

У бассейнов в отеле проблема с лежаками уже не стоит так остро - занимать лежаки теперь запрещено, периодически ходит сотрудник и собирает бесхозные полотенца. Сами бассейны чистые, хлорки немного, горки работают по заявленному расписанию, анимация присутствует чисто номинально, с утра йога, после обеда водное поло, в остальное время скучающие аниматоры слоняются по отелю без дела, кроме детского аниматора - такая приятная девушка, видно что любит детишек, занимаются целый день - рисуют там что-то, клеят, вечером мини-диско, ребятишки танцуют, поют - все это очень мило) После мини-диско, как водится, развлечения для взрослых, каждый день недели что-то новое, был фокусник очень понравилось, а еще шоу Майкла Джексона тоже неплохо. По воскресеньям караоке, поют кто как может, но всем очень весело.

Контингент отеля на 60% Русские, остальные немцы, поляки, и прочие европейцы, а так-же процентов 10 собственно турки(вот для них то все самое лучшее). По инфраструктуре сказать нечего -территории у отеля нет от слова совсем, к тому же сам он находится в поле, я считаю это скорее достоинством - тишина и покой, нарушаемые лишь криками петухов по утрам и звоном огромного количества пустых бутылок, которые вывозят по вечерам)) однако можно пройти метров 300-500 до поселка - там и сувениры и одежда, и экскурсии, цены как везде завышены. Еще прямо от отеля можно уехать на городском автобусе до Сиде(номер 11) и до Манавгата (номер 2) автобусы ходят часто, проезд 1 евродоллар или 14 лир, выгоднее всего сейчас (октябрь 2022) приехать с евро и обменять их на лиры, однако учтите что в туристических районах все цены в евро, а в Манавгате уже в лирах.

Так-же хочу сказать пару слов об отношении турок к русским, да и в целом к туристам - мне оно очень не понравилось, они вроде и улыбаются но уважения нет от слова совсем, особенно чувствуется это на экскурсиях, тогда как в других странах нам как туристам пытались дать побольше информации о стране, о народе, обычаях и ценностях, то здесь с нас просто пытались содрать побольше денег, провезти через максимум магазинов/фабрик и в конце экскурсии еще имеют наглость пройти по автобусу с ящиком для чаевых! А в сувенирных лавках и вовсе некоторые продавцы откровенно насмехались, оставляя неприятное впечатление и отбивая напрочь желание вообще выходить из отеля.

Итак, подводя итог, могу сказать - отель оставляет неоднозначное впечатление, однако в своей ценовой категории это на мой взгляд одно из лучших предложений, так что решать вам - стоит ли доплачивать за хорошую уборку и прочие сервисы, мы же непритязательны и всегда выбираем что попроще. Всем отличных поездок, надеюсь мой отзыв окажется для кого-то полезным, равно как и мне очень помогли отзывы других туристов на данном сайте))

Добавлено 22.10.22 13:05 (7 241 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

13:49 08.11.22

Замечательный отзыв, мы тоже отдыхали в этом отеле, во многом согласна. Но хочу добавить один факт который не оставил меня равнодушной ! Весы для багажа в отеле у ресепшена платные..... Слов нет

16:26 12.11.22

Евроньюс с чего вдруг стал русским каналом.

03:25 17.11.22

прошу прощения, имелось ввиду русскоязычный

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Natalia (2)