АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 22.09.22
Страны, города: 1 / 1
Отзывов: 1
Комментариев: 0
Читательский охват: 1282
Фото: 9
1 БЛАГОДАРНОСТЬ
Отдыхал Парой в
мае 2022
22.05.22 - 12.06.22
- Не рекомендую отель

3.3

3 размещение

3 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Royal Grand Fake

Этот отель должен называться именно так. Начну по порядку. Заселили быстро, дали номер на третьем этаже в дальнем от моря корпусе. Мебель оказалась убитая совершенно. До такой степени, что ящики открывались плохо, цифры на сейфе стёрлись, раковина растрескавшаяся до крошки, на сантехнике везде известь, плитка с плесенью. После претензий номер нам заменили на другой, с состоянием гораздо лучше, хоть и далёким от идеала. Во время переезда носильщик уронил наш чемодан с фотоаппаратом. Позже выяснилось, что холодильник в новом номере не работает. Т.к. с собой было лекарство, которое требуется хранить в холоде, пришлось решать и эту проблему. Спустя несколько часов принесли работающий холодильник и банку льда для поддержания холода внутри. Отмечу, что в обоих номерах были огромные современные телевизоры (даже с русскими каналами). Но ощущение от отеля такое, что во время COVID отель просто простаивал без работы, всё истрепалось, а потом внезапно его открыли для туристов.

В отеле заявлен бесплатный wi-fi во всех общественных местах. На деле же скорость интернета такая, что одно сообщение в телеграмм отправляется минуту. И так в любое время суток, то есть скорость соединения от нагрузки вообще не зависит. Пришлось покупать местную симкарту (не без приключений).

Обслуживание номеров слабое. Постельное бельё не меняют, также вполне обычным является забыть поменять полотенца. Туалетная бумага, видимо, в дефиците, т.к. часто клали уже открытый рулон вместо нового. И да, обращения на рецепшн по телефону выполняются очень долго, гораздо эффективнее подойти лично. Рекомендую обращаться к Ayman и Michael, они стараются делать всё оперативно и помочь.

Во всех источниках информации указано, что в отеле есть 3 ресторана. На деле работал лишь один из них, Сопрано, заявленный как итальянский, но подают там блюда разных кухонь: итальянской, марокканской, (типа) американской и других понемногу. Еда вкусная, всегда есть говядина, курица и рыба, наесться можно. Но посуда порой была грязная, а в листьях салата попалась муха. Еду обновляют неохотно, а перед закрытием ресторана сотрудники откровенно накладывают себе тарелки на ужин. В последние два дня нашего пребывания начал работать ресторан Culina, только в обед, включавший в себя меню, слегка расширенное относительно закусочной у бассейна. Стоит ещё отметить постоянный дефицит салфеток во всём отеле.

Перекусить с 12 до 17 можно в баре у бассейна, где повар голыми руками накладывает в тарелку картофель фри, овощи, наггетсы и собирает бургеры. В баре у пляжа с 12 до 15 подают вкусное мороженое.

Тренажёрный зал располагается на крыше одного из жилых корпусов. Под солнцем, Карл!!! Тренажёры старые, но работают.

Там же располагается бар Олимп, с таким же меню, как бар Лобби (привет Ahmed Mohamed и Mohammed), и там же проводится вечерняя анимация, музыка от которой гремит на всю территорию примерно до 22:30. Так что ложиться спать рано - не про этот отель.

Пляж большой, лежаков и зонтиков достаточно. Заход в море - по понтону, который во время волнений болтается как сосиска. Людям со слабым балансиром будет не очень комфортно идти. А вот риф и его обитатели - лучшее, чем располагает Royal Grand. Впечатляет разнообразие кораллов и живности, в числе которых можно увидеть скатов, рыбу-триггер, рыб-попугаев и множество других интересных обитателей моря. Советую купить в магазинах чехол для телефона за 1$, чтобы во время купания снимать видео на память.

Главная фишка отеля - отсутствие детей. И это действительно круто, можно отдохнуть от назойливых визгов, истерик и толкотни в общественных местах.

{удалено модератором}

Ещё стоит отметить, что летом в Египте появляются комары. В отеле периодически обрабатывают от них территорию, но это не спасает, вас всё равно пожрут. Для прогулок рекомендуется приобрести спрей в оранжевом флаконе за 2$, он работает.

Расположение отеля очень удобное. Рядом есть магазины со всем необходимым (советую именно магазины, а не базарных торговцев), до Старого Города можно дойти минут за 30 пешком. Там базар с низкокачественными товарами и рестораны. Будьте внимательны, что в Египте не принимают доллары старых серий, а обменять валюту можно через банкоматы или в отделениях банков по паспорту.

Фото туриста отеля

Номера

Сломанный слив в душе

Фото туриста отеля

Номера

Убитая раковина

Фото туриста отеля

Номера

Грибок в ванной

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Ресторан Soprano

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Сладости

Фото туриста отеля

Территория отеля

Лобби

Фото туриста отеля

Территория отеля

Территория

Фото туриста отеля

Пляж

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Рыбы у рифа (кадр из видео)

Плюсы отеля
Классный риф удобное расположение нет детей
Минусы отеля
Потрёпанные номера ленивый персонал НЕТ ИНТЕРНЕТА отель не справится с большой загрузкой
Добавлено 22.09.22 11:16 (4 223 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

17:45 07.10.22

Здравствуйте, Александр!

Благодарим вас за то, что вы выбрали наш отель для своего отдыха. Мы рады, что вам понравились риф, расположение и концепция отеля. Мнение наших гостей очень важно для нас, для улучшения работы отеля. Будьте уверены, что ваши комментарии будут рассмотрены соответствующими департаментами и меры будут приняты.
Еще раз благодарим вас за отзыв и надеемся, что сможем вновь приветствовать вас в нашем отеле на берегу красного моря.

С уважением,
Администрация отеля

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Александр (1)