АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 14.11.16
Страны, города: 3 / 4
Отзывов: 5
Комментариев: 3
Читательский охват: 2525
Фото: 0
1 БЛАГОДАРНОСТЬ
Отдыхал Парой в
сентябре 2022
02.09.22 - 11.09.22
- Рекомендую отель

4.5

5- размещение

4 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Очень хороший отель

Всем доброго дня!

Сразу скажу. Отель понравился. И я его другим рекомендую. Есть много нюансов. А о них обязательно расскажу.

Мы отдыхади в Отеле с 02.09 по 11.09. Прилетели из Домодедово в Измир рейсом Pegasus (Турция) в 09:30 по местному времени и уже в районе 11:30 были в Отеле. Приятно то, что наш Отель оказался первым и мы раньше всех из нашего рейса оказались на месте.

Ресепшн. Это не в здании. Какое то строение под навесом. Было жарко и не получилось окунуться в прохладу под кондиционер. А заселение было в 14:00. Но нас такое не смутило. Мы получили браслеты, переоделись. И уже могли посещать бары, бессейн. И осмотрели территорию.

Территори однозначно пятёрка! Зелёная, ухоженная. Чисто, аккуратно. Белки ручные! С рук принимают угощения. Территория большая. Много деревьев.

Заселили нас даже чуть раньше, в районе 13:00. Номер 717. Это в новых домиках, построенных недавно.

Номер уютный, с видом на сад. Чистенький, аккуратный. Всё понравилось. Об особенностях и недостатках (не влияющих на качество отдыха) напишу ниже.

Ресторан (завтраки, обеды, ужины). Всё очень замечательно, на высоком уровне! За питание - твёрдая пятёрка! Разнообразно, на любой вкус. Есть зона bbq. Каждый день там готовят что то очень вкусное (маясо, рыба, овощи). Однозначно наберёте лишние килограммы!

Море. Мы раньше постоянно отдыхали в Анталии, на средиземноморском побережье. На побережбе Эгейского моря я лично приехал впервые! И Эгейское море мне понравилось больше. Оно гораздо чище и чуть прохладней по сравнению с Средиземным! По мне - гораздо приятней. Пару раз в наше пребываение штормило. Были водоросли у берега. Но их (водоросли) быстро убирали.

Необычно то, что пляж через дорогу. И приходится к пляжу идти некоторое время (мимо Ресторана), потом через тоннель. Тоннель с низким потолком, 180 см. С моим ростом приходилось скрючиваться. но это не проблематично. Но к тому привыкаешь быстро. И тебя такое не напрягает. На пляже есть всё. Туалеты, раздевалки, бар.Душевые. Много лежаков. Мы лично располагались на лежаках у бассейна и купаться на море приходили раз в час. Такой установили себе порядок.

Бассейны. Бассейны хорошие. Но мелкие. 1,40 метров глубиной (основной). И по размерам небольшие. Есть ещё бассейн в глубине территории, но он вообще "детский". Самое то для семей с детьми. Как плюс - там рядом есть хороший бар. И для взрослых, и для детей.

Про персонал. Хочется сказать персоналу (туркам и привлеченным лицам) - ОГРОМНОЕ спасибо! Заметно, что вкалывают! (Другого слова не подобрать). Наверное, имеет место экономия на персонале. Мелькают одни и те же лица. Уставшие. Но всё равно, приветливые, улыбчивые!

Анимация хорошая. Интернациональная бригада, ребята из Турции, Беларуси. Украины. Развлекают отдыхающих с утра до вечера. Вечерние шоу - сходить и посмотреть можно. Не высочайший уровень, конечно, но ребята стараются! Молодцы. Мы ходили на "Гарем". Не разочаровались.

Рядом с Отелем есть торговый центр (или рынок). Если что то забыли - можно зайти, прикупиться (не забыть поторговаться). Ели хочется пошопиться (поменять валюту) - можно поехать на маршрутке в городок. Недалеко, цена маршрутки № 1 - 7,5 турецких лир. Да, кстати, в отеле Обмена валюты нет. Нужно менять или в аэропорту, или в Городе.

Тут уже писали, что можно на маршрутках съездить и до Эфеса. Дублировать чужие отзывы не буду.

Теперь о некоторых особенностях, которые нужно учитывать, приезжая в этот Отель. Это не недостатки. В наше кризисное время всё можно понять и принять. Отелю нужно получать прибыль. Поэтому, возможны и какие то особенности, и экономии.

1. В отеле персонал практически не говорит на русском (белорусском, украинском) языке. В основном, на английском и французском. Поэтому, для общения (на ресепшн, например) не помешает знать языки. Или хотя бы выучить несколько основных фраз. Хотя, уже начинают учить русский язык, так как туристов русскоговорящих уже много. Аниматоры вставляют русские фразы, фотограф чуть говорит по русски. Но пока этого мало.

2. Номера. Минибары платные. Чайников с чаем-кофе, сахаром-сливками нет. Воду не приносят. Объясняют антиковидными мерами. Хотя, непонятно какая логика! Уборка каждый день качественная,полотенца меняют постоянно. Но не обновляют (не выставляют) шампуни, кондиционеры, мыло и т.п. Нужно иметь ввиду и привозить своё. Телевидение. Есть три канала российских. Но их смотреть невозможно. Сплошная политика. Есть хорошие музыкальные каналы (турецкий и вроде как английский). В нашем номере 717 был сломан сейф, не закрывался. Сделали заказ - долго ждали. "Плюнули" - закрывали ценные вещи в чемодане на замок. Ещё очень шумно работал кондиционер. Видно, что его пытались ремонтировать "дедовскими" способами, вкручивали саморезы для крепления панелей. Включали мы его днём, ночью спали с открытым окном. Благо, ночи были прохладные.

И ещё. В номере не было никаких информационных материалов. Телефонного справочника. гида по Отелю и т.п. Сходили ножками и узнали номер "Ресепшн" на всякий случай. Звонить "0". Про отель узнавали у соотечественнков, на ресепшн. По отзывам в Интернете.

3. Интернет (WiFi) хороший. Но его практически невозможно подключить самому. Не понятно, что поразумевается под Логином и паролем. Все подключают Интернет на Ресепшн, у сотрудников. Через неделю началась "Чехорда" с отключениями...

Интернет отключался по несколько раз за день. Замучились ходить на Ресепшн. Такое ощущение, что стоит счётчик ровно на неделю. Неделя нормальной работы - потом отключения.

4. На всей территории - превилегия для курильщиков. Курят везде! Даже там, где висит знак "Курение запрещно". В Ресторане например. Сидят курильщики прям под знаком запрещающим и курят. Красиво так, мило беседуют. За ужином. Плевать на соседей некурящих. И персонал не реагирует. Наверное, боятся нарваться и потерять такого клиента.

5. В ресторане на террасе вас будут атаковать осы. Невозможно сидеть, особенно на завтраке и обеде. Приходится или пересаживаться или отмахиваться. И желательно приходить пораньше (особенно на обед и ужин). Места хорошие занимаются практически все. И отдыхающие любят посидеть подольше, расслабленно. В итоге, запоздавшиеся ждут освобождения мест. С завтраком проблем нет. Есть первый завтрак с 7:00 до 10:00. И есть поздний завтракю. С 10:00 и практичсеки до 12:00.

6. Бары. Всё хорошо. Но напитки местные. Или "фирмнные", но за плату.

7. Советую очень внимательно относится к предложениям представитлей туропраторов о посещении торговых точек.Наш преставитель нашего Туроператора (АнексТур) нас, четверых вменяемых и взрослых туристов просто развёл.Нам было предложено съездить в Кушадасы, поменять валюту, прогуляться по набережной и посетить множство торговых точек. Мы согласились. В итоге,нас отвезли в совершенно другую сторону, конкретно в Ювелирные центры, Центры кожи. Мы сразу отказались, сказали, что нам это неинтересно. И попросили отвезти нас в Отель. К нам сразу потеряли интререс и нас фактически бросили. Пришлось скандалить и требовать отвезти нас в Отель. Отвезли с горем пополам. На следующий день нащшпредставительпросто "включил дурака". Видимо, его интересовал не наш отдых, а тот процент, который ему отстегнут за замание клиентов в конкретные центры.

Также советую ОЧЕНЬ внимательно относится к выбору экскурсий и принимать решения только после получения всей информации об экскурсии.

Нас говорили посетить "незабываемую" экскурсию на реке, с крабовой фермой, с ловлей крабов, с созрцанием городов, вырубленных в скалах, купанием в море и лечением грязями. По нам, как оказалось, экскурсия так себе. Особенно по жаре. Но Бог бы с ним, но продолжительнось пути - туда 5 часов, оттуда 6 часов в дороге. Выехали из отеля в 4:00, вернулись в отель усталыми и разочарованными в 22:00. Сами виноваты, что предварительно не разобрались!

8. Опять про кофе чай. И питьевую воду. Как уже писал, в номерах этого нет. Есть на территории. Вода в холодильниках. Кофе-чай из автоматов. Всё замечательно. Но на ночь всё такое закрывается. В итоге, в 4:00, выезжая на экскурсию, очень хотелось попить кофе. Взбодриться. Но - невозмложно! Жаль.

Эта информация к Отелю не относится, но нужно иметь ввиду, отдыхая там.

9. Лежаки и зонтики. Лежаков у бассейнов и на пляже много. Всем хватает. Как это везде принято, самые хорошие пытаются занять с утра полотенцами и другим имуществом. Зонтики неудачные. Маленькие и желаему тень не дают.

Многие "отдыхают" под навесами у баров. Там тени. И с напитками проблем нет. Приятное с полезным.

Если что то ещё вспомню - Отзыв свой дополню.

Но в целом, всё хорошо. И будет зависеть от того настроя, с которым вы приехали на отдых.

Плюсы отеля
прекрасная территория. отлично организованное питание. "вкалывющий персонал"
Минусы отеля
повсеместное курение даже при наличии запретов. некоторые недостатки в номерах (требующие ремонта).
Добавлено 19.09.22 20:33 (8 624 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

10:08 20.09.22

Всем доброго дня!
Сразу скажу. Отель понравился. И я его другим рекомендую. Есть много нюансов. А о них обязаельно расскажу.
Мы отдыхади в Отеле с 02.09 по 11.09. Прилетели из Домодедово в Измир рейсом Pegasus (Турция) в 09:30 по местному времени и уже в районе 11:30 были в Отеле. Приятно то, что наш Отель оказался первым и мы раньше всех из нашего рейса оказались на месте.
Ресепшн. Это не в здании. Какое то строение под навесом. Было жарко и не получилось окунуться в прохладу под кондиционер. А заселение было в 14:00. Но нас такое не смутило. Мы получили браслеты, переоделись. И уже могли посещать бары, бессейн. И осмотрели территорию.
Территори однозначно пятёрка! Зелёная, ухоженная. Чисто, аккуратно. Белки ручные! Территория большая. Много деревьев.
Заселили нас даже чуть раньше, в районе 13:00. Номер 717. Это в новых домиках, построенных недавно.
Номер уютный, с видом на сад. Чистенький, аккуратный. Всё понравилось. Об особенностях и недостатках (не влияющих на качество отдыха) напишу ниже.
Ресторан (завтраки, обеды, ужины). Всё очень замечательно, на высоком уровне! За питание - твёрдая пятёрка! Разнообразно, на любой вкус. Есть зона bbq. Каждый день там готовят что то очень вкусное (маясо, рыба, овощи). Однозначно наберёте лишние килограммы!
Море. Мы постоянно отдыхали в Анталии, на средиземноморском побережье. На побережбе Эгейского моря я приехал впервые! И Эгейское море мне понравилось больше. Оно гораздо чище и чуть прохладней по сравнению с Средиземноморским! По мне - гораздо приятней. Пару раз в наше пребываение штормило. Были водоросли у берега. Но их (водоросли) быстро убирали.
Необычно то, что пляж через дорогу. И приходится к пляжу идти некоторое время (мимо Ресторана), потом через тоннель. Но к тому привыкаешь быстро. И тебя тако не напрягает. На пляже есть всё. Туалеты, раздевалки, бар.Душевые. Много лежаков. Мы лично располагались на лежаках у бассейна и купаться на море приходили раз в час. Такой установили себе порядок.
Бассейны. Бассейны хорошие. Но мелкие. 1,40 метров глубиной (основной). И по размерам небольшие. Есть ещё бассейн в глубине территории, но он вообще "детский". Самое то для семей с детьми. Как плюс - там рядом есть хороший бар. И для взрослых, и для детей.
Про персонал. Хочется сказать персоналу (туркам и привлеченным лицам) - ОГРОМНОЕ спасибо! Заметно, что вкалывают! (Другого слова не подобрать). Наверное, имет место эономияна персонале. Мелькаютоди и теже лица. Уставшие. Но всё равно, приветливые, улыбчивые!
Анимация хорошая. Интернациональная бригада, ребята из Турции, Беларуси. Украины. Развлекают отдыхающих с утра до вечера. Вечерние шоу - сходить и посмотеть можно. Не высочайший уровень, но ребята стараются! Молодцы. Мы ходили на "Гарем". Не разочаровались.
Рядом с Отелм есть торговый центр (или рынок). Если что то забыли - можно зайтиЮ прикупиться (не забыть поторговаться). Ели хочется пошопиться (поменять валюту) - можно поехать на маршрутке в городок. Недалеко, цена маршрутки № 1 - 7,5 турецких лир.
Тут уже писали, что можно на маршрутках съездить и до Эфеса. Дублировать чужие отзывы не буду.
Теперь о некоторых особенностях, которые нужно учитывать, приезжая в этот Отель. Это не недостатки. В наше кризисное время всё можно понять и принять. Отелю нужно получать прибыль. Поэтому, возможны и какие то особенности, и экономии.
1. В отеле персонал практически не говорит на русском (белорусском, украинском) языке. В основном, на английском и французском. Поэтому, для общения (на ресепшн, например) не помешает знать языки. Или хотя бы выучить несколько основных фраз. Хотя, уже начинают учить русский язык, так как туристов русскоговорящих уже много. Аниматоры вставляют русские фразы, фотограф чуть говорит по русски. Но пока этого мало.
2. Номера. Минибары платные. Чайников с чаем-кофе, сахаром-сливками нет. Воду не приносят. Объясняют антиковидными мерами. Хотя, непонятно какая логика! Уборка каждый день качественная,поолотенца меняют постоянно. Но не обновляют (не выставляют) шампуни, кондиционеры, мыло и т.п Нужно иметь ввиду и привозить своё. Телевидение. Есть три канала российских. Но их смотреть невозможно. Сплошная политика. Есть хорошие музыкальные каналы (турецкий и вроде как английский). В нашем номере 717 был сломан сейф, не закрывался. Сделали заказ - долго ждали. "Плюнули" - закрывали ценные вещи в чемодане на замок. Ещё очень шумно раотал кондиционер. Видно, что его пытались ремонтировать "едовскими" способами, вкручивали саморезы для крепления панелей. Включали днём, ночью спали с открытым окном. Благо, ночи были прохладные.
И ещё. В номре не было никаких информационных материалов. Телефонного справочника. гида по Отелю и т.п. Сходили ножками и узнали номер "Ресепшн" на всякий случай. Звонить "0".
3. Интернет (WiFi) хороший. Но кго практически невозможно подключить самому. Не понятно, что поразумевается под Логином и паролем. Все подключают Интернет на Ресепшн, у сотрудников. Через неделю началась "Чехорда" с отключениями...

10:52 20.09.22

3. Интернет отключался по несколько раз за день. Замучились ходить на Ресепшн. Такое ощущение, что стоит счётчик ровно на неделю. Неделя нормальной работы - потом отключения.
4. На всей территории - превилегия для курильщиков. Курят везде! Даже там, где висит знак "Курение запрещно". В Ресторане например. Сидят прям под знаком запрещающим и курят. Красиво так, мило беседую. За ужином. Плевать на соседей некурящих. И персонал не реагирует. Наверное, боятся нарваться и потерять такого клиента.
5. В ресторане на террасе вас будут атаковать осы. Невозможно сидеть, особенно на завтраке и обеде. Приходится или пересаживаться или отмахиваться.
6. Бары. Всё хорошо. Но напитки местные. Или "фирмнные", но за плату.

Но в цлом, всё хорошо. И будет зависеть от того настроя, с которым вы приехали на отдых.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация