АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 19.03.18
Страны, города: 4 / 6
Отзывов: 16
Комментариев: 14
Читательский охват: 11117
Фото: 80
2 БЛАГОДАРНОСТИ
620
читательский охват
1 читатель
считает полезным
2
спасибо
Отдыхала С семьей в
сентябре 2022
03.09.22 - 11.09.22
- Воздержался

4.7

5 размещение

5 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Не для спокойного отдыха

Турцию никогда не рассматривали в качестве отдыха. А тут отпуск всего неделя, захотелось продлить лето -вроде все едут, восторгаются. Решили попробовать.

Вчера приехала из Армас Белла Сан 5*. Отель оказался совсем не нашего формата. Расскажу поподробнее. Были с дочерью, 7 полных дней. Прилетели 3-го, в субботу, в 14 часов, но пока ждали багаж, собирали автобус, потом везут зачем-то через базар, там остановка, добрались до отеля только в 8 вечера.

На рецепции улыбчивый парень сходу сказал -номер на первом этаже. Мы стали просить повыше. Он дал на 4-м этаже в 3-м корпусе. С нами заселялась ещё женщина с ребенком. Бой подхватил их чемоданы и сказал идти следом, а свои мы потащили сами. Зашли в номер - прямо у лифта, гремит музыка от анимации, которая под окнами. С вещами вернулись на рецепцию, стали просить тихий номер. Возможно, нам повезло, что подошёл другой парень, он дал нам расширенный номер, сказал "подарок". Номер во втором корпусе, действительно был очень хорош - всё новое, одна двуспальная кровать, односпальная, диванчик, кресло. Балкон с пластиковой мебелью и сушилкой. Кондиционер легко настраивался с пульта. В холодильнике 2 бутылки воды. Но вода в бутылках в холодильниках в свободном доступе и в ресторане, и в барах. Берете и в номер несете. Мыло только в диспенсере, ватные палочки, туалетная бумага, швейный набор присутствуют. Мы из отзывов знали, что шампуни-гели надо везти с собой, поэтому не расстроились.Полотенца при въезде висели новые прям белоснежные.

4-го у меня был День Рождения, принесли комплимент - бутылочку маленькую вина и тарелку фруктов -виноград, я блоки, апельсин, грейпфрут, груши. Фрукты невкусные и деревянные, сухие. Зачем-то сменили постельное белье. Далее белье не меняли ни разу. Полотенца меняют, если бросить их на пол. Но пару раз я уже со смененными полотенцами ходила к горничной, т.к. они были серые и с пятнами, меняли на более приличные. Уборка странная -повозят шваброй по полу, и то не каждый день, на балконе не убирают вообще, пятна от сока на столе мы протирали сами. Причем время уборки -когда приходишь с моря и идёшь в душ. При этом уборщица будет ломиться к вам, хотя вы и говорите "попозже". Один раз уборщица уже после уборки, где-то через час, просто без стука открыла дверь и вошла. Увидела меня, растерялась, начала лепетать что-то про "контроль". Странно. Да, и нет вентиляции в санузле, это ужасно.

Звукоизоляцию хвалили, на деле её нет. Прекрасно слышно соседей, в ванной -вообще каждый звук. Музыку от анимации даже при закрытых окнах и балконе все равно слышно. Причем посмотрели -слышно её будет в любом корпусе.

Бассейна здесь 3. Тихое место -у детского бассейна, там можно посидеть с книгой. Около двух центральных - сплошняком лежаки, орёт музыка целый день. Есть водяные горки 2 штуки. Тем, кто с детьми, вероятно, там понравится. Народу очень много. В основном русские и турецкие семьи.

Питание -шведский стол с очень большим выбором блюд. Но первые дни придется поискать, что из этого вы сможете есть. Потом мы уже знали, что вот то трогать не нужно, а это вот мы возьмем. Раки присутствовали в воскресенье. Рыба на гриле -ежедневно. Также на гриле готовят то курицу, то котлетки типа кебаба. Чем кормят детей -не знаю. Еда весьма специфична даже для взрослых. Хотя её очень много -выпечка, гарниры, мясные блюда - индейка и курица, есть что-то вроде соевого мяса. В общем, найдёте что-то по своему вкусу.

Большой минус, что нет каш на завтрак. Научите повара готовить настоящие каши! Там есть ";Овес в молоке" -размоченные в молоке овсяные хлопья. Была "Манка в молоке" -также набухшая крупа в молоке. А"Кукуруза в молоке" -это просто кукуруза из банки в молоке. То есть кашу там не найти, хотя среди национальных десертов есть прекрасная сладкая рисовая каша. Но утром её нет, только в обед и ужин. Нашли среди йогуртов несладкий натуральный йогурт, его ели. Есть яичница, которую тут же жарят повара. Сам ресторан оставляет хорошее впечатление -быстро убирают грязные тарелки, быстро перестилают столы. По алкоголю -вино белое и красное ничего, розовое нам не понравилось. Коктейль"Мохито" -налили зеленой газировки с мятным сиропом и каплей спиртного, мы не стали пить. Местный "Бейлиз" со льдом -тоже не не понравился, хотя очень многие его пьют.

Кофе из кофемашин странный, кажется растворимый. Нашли на кофемашине кнопку с каким-то турецким названием -вот там натуральный кофе с молоком, достаточно крепкий.

Много зелени -салаты, травы, огурцы, перец, помидоры и фруктов. Но все какое-то сухое, не сочное.

Территории как таковой нет, всю территорию занимают бассейны с лежаками. Зелени тоже нет -деревьев, тени нет.

В отеле есть свой хамам, СПА. Зазывала -кажется, Орхан, если я правильно поняла имя, -хорошо говорит по-русски. Очень советую прямо в день приезда сделать полную двухчасовую процедуру хамама -с парной. потом кесё рукавичкой отшелушат старую кожу, потом мыльный массаж пеной, потом отдыхаете -и массаж уже настоящий, с маслами, потом на лицо наносят очищающую маску и вы отдыхаете на теплых лежанках, пьете гранатовый чай. Кожа становится как у младенца, а загар ляжет ровно и моментально! Дочь ещё ходила в другой день на часовой общий массаж, осталась в восторге -разминают каждый пальчик, каждую мышцу. Стоит 35 евро, в Подмосковье такой массаж за 2106 р (платили картой МИР) вы не найдёте.

До моря метров 300, если идти от отеля -слева пресловутый отель "Лариса" с украинскими детьми. Один раз они кричали на пляже какие-то нехорошие кричалки и один раз подрались с русской семьей, которая по незнанию легла на их лежаки. А так вроде вели себя спокойно.

Пляж именно отеля -очень маленький, лежаки стоят впритык к друг другу и все всегда заняты. Если бы люди не "занимали" их полотенцами, думаю, были бы свободные. Мы всё время уходили на пляжи гораздо левее, туда, где дорогие и респектабельные отели. Поскольку ходили на море только утром и вечером, нас оттуда никто не прогонял. Море теплое, прозрачное. Про вход в море и камни все писали, да, это так и есть. Советую уходить левее пирса. Музыка также орет и на пляже, так что послушать шум волн можно только после захода солнца.

Анимация старается, каждый день какие-то представления. Нас это не интересовало, поэтому рассказать о качестве шоу не могу.

В день перед отъездом принесли ещё "подарок от отеля" -бутылку вина и фрукты. Персики, сливы и клубнику мы съели -были на удивление вкусные.

В общем, те, кто любит курорты краснодарского края, будут в восторге от данного отеля. Мы же привыкли к более спокойному, созерцательному отдыху, поэтому были разочарованы.

Природы как таковой тут нет. Очень некрасивые пейзажи по дороге из Анталии в Сиде. Жара ещё очень сильная, поэтому сходить днем куда-то тяжело. Днём ездили в Нова Молл, это около 20-25 минут в одну сторону, от остановки у отеля машете автобусу с надписью "Сиде" и едете до Антик Сиде. Там выходите и сразу пересаживаетесь на автобусы до Нова Молл -на них так и написано. Уезжаете в отель в обратном порядке.

От отеля можно гулять по набережной в сторону развалин старого Сиде (влево, если лицом к морю) или выйти в город от отеля -там сплошной базар. Но это очень на любителя.

Мы поменяли 100 евро по курсу 1:17. Этих денег нам хватило на весь отдых. Ещё картой МИР в Нова Молле оплатили покупки полотенец и брендовых вещей. Очень выгодно. В аптеках можно купить розовое масло, розовую воду, косметику на основе оливкового масла. Лучше и выгоднее расплачиваться лирами. В евро все будет дорого.

ИТОГ - отель можно советовать только семьям с детьми и любителям Геленджика с Анапой. Остальным там очень не понравится.

Фото туриста отеля

Прочее

Снек-бар у отеля

Фото туриста отеля

Прочее

Вид из номера 2402

Фото туриста отеля

Прочее

В ресторане, где шведский стол

Фото туриста отеля

Прочее

Дорожка от моря к отелю

Фото туриста отеля

Прочее

Территория отеля

Фото туриста отеля

Прочее

Территория отеля

Фото туриста отеля

Прочее

Территория отеля

Фото туриста отеля

Прочее

Бассейн в отеле

Фото туриста отеля

Прочее

Набережная вдоль моря

Фото туриста отеля

Прочее

Пляж отеля

Elena оценила сервисы

4.5 Качество сервисов и обслуживания

3.6 Подходит для отдыха

3.0 Пляж

4.3 Сервисы для детей

4.1 Удобство расположения

3.9 Номера

4.0 Инфраструктура отеля

Показать все
Добавлено 12.09.22 14:26 (7 683 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Elena Dronova (16)