АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 14.09.14
Страны, города: 2 / 2
Отзывов: 5
Комментариев: 17
Читательский охват: 4980
Фото: 26

Отзыв был удален или перемещен в архив согласно пунктам регламента размещения и модерации отзывов на проекте TopHotels.ru 1.2.3.1 Дублирующийся отзыв

Отдыхал В одиночку в
августе 2022
01.08.22 - 13.08.22
- Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Удаленный - не влияет на рейтинг

Zahabia Захабия - хороший отель! Второй раз я снова в...

Отдыхала с 30 июля по 12 августа 2022г.

В Захабию приехала второй раз. Была год назад и мне всё понравилось.

В этом году я осталась того же мнения. Хочу приехать сюда и в следующий раз.

Перелет.

Летела через ТезТур, авиакомпания АйФлай.

Перелет из Москвы составил около 6 часов. Кормят в самолете один раз. Еда плохая. Макароны, невкусная сосиска (самая дешевая), ложка салата, булка. Напитки прохладительные, чай, кофе.

Прилетела в Хургаду во втором часу дня. В аэропорту встречают представители ТезТура. Трансфер - автобус доставил в отель.

Заселение

Заселение прошло очень быстро. Никаких денег за номер не вымораживают! Менеджеры на рецепшене очень вежливые и тактичные.

Номер мне дали сначала просто шикарный. Огромный! Большая кровать, диван, кресла. Но отсутствие балкона вынудило меня попросить поменять номер. Об этом решении я сообщила мальчику, который принес мой чемодан. Он оставил меня в этом номере, сам пошел решать вопрос на рецепшен. Пришел через 15 минут с несколькими ключами. Показал мне другой номер. Тот оказался маленький, скромный. Но с балконом и с видом на территорию отеля. И я в нем осталась.

Никто никаких денег за смену номера НЕ ПРОСИЛ! Я дала этому мальчику 2 доллара чаевых.

Номер

Номер 5501. Крайний (или, наоборот, первый) на 5 этаже. Лифт работает исправно!

В номере: кровать, две прикроватные тумбочки, стол, стул, зеркало, холодильник, большой шкаф. Есть телефон для связи с рецепшен. Есть балкон. На балконе сушилка для белья. БЕРИТЕ С СОБОЙ ПРИЩЕПКИ! Так как ветром сдувает вещи.

Есть кондиционер, который работает исправно, но шумно. Ночью без кондея спать можно. Жарковато, конечно, но терпимо. Не парилка. Даже ветерок есть.

В туалетной комнате: унитаз (ёршика нет), раковина, столешница, зеркало, душ с поддоном. Вода горячая есть, но не всегда хороший напор. Иногда напор такой слабый, что вода еле течет из крана и на душ не переключается. В общем, чтобы нормально помыться, нужно выбирать время, когда все еще спят или все ушли на море.

Есть туалетные принадлежности: мыло, шампунь, туалетная бумага.

ФЕНА НЕТ!!!

Фен можно брать на рецепшене, но после использования нужно возвращать каждый раз обратно. Поэтому, берите свой.

Полотенца два больших, два маленьких и для ног.

Живность

Постояльцы говорят, ночью замечали комаров. Я заметила только мух.

Один раз видела пробегающую по стене маленькую ящерку. Говорят, их лучше не трогать, типа они могут быть ядовитые. Не знаю. Она убежала через открытую дверь балкона.

Уборка

Убирает мужчина. Заправляет постель, выбрасывает мусор, один раз за две недели помыл пол. Докладывает туалетные принадлежности.

Когда я заселилась в номер, я обнаружила, что постель уже использована и не поменяна. Может быть еще не убрали после предыдущих постояльцев, может быть и не собирались убирать, в надежде, что я не замечу)) Я пригласила уборщика и попросил поменять постель и полотенца (полотенца были вроде чистые, но на всякий случай попросила поменять))). Он всё поменял и спросил, всё ли меня сейчас устраивает?

В общем, уборка, вроде, есть… Но поверхностная. В углах, конечно, грязно. Пыль не вытирается нигде. Я всегда с собой беру хлоргексидин и тряпки. Все поверхности, к которым прикасаюсь, протираю сама.

Ресторан, питание

Сначала всех кормили в одном большом общем двухэтажном ресторане. Но когда в отель заселилась целая толпа египтян, то всех европейцев перевели питаться в отдельный маленький ресторанчик. Потому что египтяне народ очень шумный и проблемный. Приходят целым табором. Набирают десяток тарелок и наполняют их огромными порциями еды, которую не съедают. Всё потом выбрасывается. Но они всё равно набирают, и набирают… еще и еще. В итоге, приходишь, а в ресторане ни мест свободных, ни тарелок, ни еды…

Когда европейцев переселили в отдельный ресторан, то кушать стало очень комфортно. Тихо, места есть, еда есть)))

Еда очень разнообразная и вкусная. Я не знаю, как привыкли питаться люди, пишущие негативные отзывы, но мне было всё вкусно.

Утром яичница, блинчики, овощи свежие, тушеные, гриль, молоко, хлопья, картошка, выпечка, сыр, колбаса (вот колбаса невкусная(((… В обед супчики, овощи… Ужин: мясо шашлык, гриль, подливы, рыба, макароны, рис, картошка, всевозможные овощи свежие, тушеные, на гриле…Выпечка: булочки, пирожные. Желе, фрукты: апельсины, яблоки, арбузы, дыни, виноград.

Напитки. Чай пакетированный. КОФЕ БЕРИТЕ СВОЙ! Здесь кофе - это какая-то бадагя, которую пить невозможно. Это минус. Хотя, наверное, это мое субъективное мнение… Кто-то ведь пил этот кофе))) В общем, если вы любите хороший кофе, то берите свой. Кипяток в чайнике настолько крутой, что можно заварить даже нерастворимый кофе.

За время моего пребывания отравлений я ни у кого не заметила. Наоборот, все были очень довольны питанием.

В ресторане постоянно находится менеджер Ахмед, который всегда интересуется, всё ли вас устраивает, всё ли хорошо.

Здесь, кстати, везде в отеле администрация спрашивает у гостей, какие есть претензии, чтобы улучшить сервис.

Постояльцы

90 % египтяне, 10 % европейцы: немцы, русские, украинцы, итальянцы.

Абсолютно никакого негатива ни от кого не заметила. Все друг с другом очень приветливые. Египтяне так вообще очень открытые и дружелюбные. Первые здороваются везде, улыбаются.

Египтяне часто просят сфоткаться с вами. Для них это типа престижно -сфоткаться с иностранкой. Они фоткаются, потом выкладывают эти фото в фейсбук и инстаграм. И там активно чуть ли не весь Египет обсуждает эти фото))) Такая забава у них… Я фоткалась только с детьми. Так как знаю, что если сфоткаться с парнями, то они потом говорят всем: это моя девушка. Ну это тоже типа престижно.

Территория

Территория очень большая, ухоженная. Есть несколько бассейнов, в которых сидят одни египтяне. Есть горки, как в аквапарке. Лежаки, навесы.

Анимация на хорошем уровне. Днем проводят всякие развлекушки на пляже для детей и взрослых. Вечером анимация для детей на территории отеля, потом шоу для взрослых. Было фаер-шоу, танец живота, танура.

Пляж, море

Море через дорогу от отеля. Как выходите из отеля, сразу направо и через дорогу увидите арку ZAHABIA beach. Можно до моря пройти пешком, можно доехать на тук-туке. Тук-тук БЕСПЛАТНЫЙ! Если просят денег, идите на рецепшен и жалуйтесь. Одного такого водителя-дельца уволили за то, что просил деньги за проезд.

Пляж огромный! На любой вкус. Даже при полном заселении отеля всегда на пляже были лежаки (наверное, потому, что основная масса египтян тусуется в бассейнах). Первый пляж - мелководье, очень хороший для деток. Песочек. Вход в море комфортный, без камней.

Если пройти левее и по дорожке между финиковых пальм, то придете на дальний пляж. Там тоже всегда есть свободные лежаки. Там поглубже. И камни и кораллы. Много рыб. Там хороший снорклинг (плавание с маской). Красота моря откроется вам в полной своей красе. Акул никто не видел))) Зато часто приплывали дельфины.

Море безумно чистое и теплое. Всегда хорошая погода. Если есть волны, то вы их почти не заметите.

Лежаки деревянные, старенькие.

Пляжные полотенца с желтыми полосками выдают на первом пляже по карточке, которую вам должны выдать на рецепшене при заселении. Так же можно взять полотенце с синими полосками, где бассейны, на территории отеля. Эти полотенца вроде поновее, но по размеру меньше, чем с те, что с желтыми полосками.

Полотенца можно сдавать каждый день. Можно забирать в номер. Но при выселении из номера вы должны будете сдать карточку.

На пляже есть душ и туалеты.

Кстати, даже в августе жара была вполне терпимая и даже был ветер. В общем, не было ощущения невыносимой жары. Наоборот, было очень комфортно.

Когда приезжают новые туристы, к ним подходят местные "предприниматели", просят поехать в дьюти-фри, чтобы купить алкоголь и сигареты. Съездить можно! По вашему паспорту они сами всё покупают. Вы ничего не оплачиваете! От вас только паспорт. Вам за это покупают манго, виноград. дыню... Но я знаю, что в некоторых отелях дают не фрукты, а 20 долларов. В общем, это безопасно и для вас даже приятно)))

Интернет

В отеле интернет вай-фай только в лобби, где рецепшен. Интернет оооочень слабый. Да еще и пароль меняют каждый день.

Я, наученная горьким прошлогодним опытом дохлого отельного вай-фаевского интернета, в этот раз купила симкарту еще в аэропорту. Этисалат 50 ГБ за 15 $. Я активно пользовалась симкартой: инстаграм, вотсап, звонки на египетские номера… И за две недели не использовала лимит. Сколько осталось, не знаю, как посмотреть, но то, что на карте еще остались ГБ - это точно.

Фрукты

В отеле в ресторане фрукты можно кушать в неограниченном количестве. Но если хотите то, чего нет, то можно купить недалеко от отеля. Манго, черешня, финики, инжир…

Как выходите из отеля, идёте направо. Где вывеска: Магнит, есть манго. Но только один сорт. 2$ или 40 фунтов. А если пройти еще дальше, то на перпендикулярной улице есть большая фруктовая лавочка. В ней много разных фруктов и сортов манго от 25 до 50 фунтов.

Где что купить и погулять

Можно взять такси (такси постоянно курсируют одно за другим… стОит только вытянуть руку, остановятся сразу несколько)) цена: кто как договорится… от 20 фунтов до 2-х долларов) и доехать до Шератона (это главная улица и центр Хургады), то там вообще жизнь бъет ключом. Там полно магазинов, лавочек. Можно купить что угодно. Вещи, фрукты…ВСЁ! Кафе, рестораны, ночные клубы…

Там же главная набережная МАРИНА. Можно просто погулять, можно посидеть в кафе.

Где большая мечеть, есть рыбный рынок. Обязательно посетите его. Колоритное местечко. Там продается вся живность Красного моря. При вас вам пожарят на гриле то, что вы выберете. Очень вкусные креветки. Покушать можно потом в отеле на балкончике, попивая пивко… Пиво в бутылках можно купить в кафе или в лавочках, где продают напитки. Местное пиво, кстати, очень вкусное.

(Рядом с отелем, в принципе, тоже можно всё купить. Есть разные магазины, аптеки, кафе). Питьевую воду в бутылках 1,5 л за 5 фунтов можно купить в любой лавочке.

Деньги, карты

Расплачиваться можно долларами и египетскими фунтами.

Доллары на фунты можно поменять на рецепшене в отеле. Курс: 1 $ = 18 фунтам. Или на Шератоне в обменниках, говорят, там курс получше.

Карты российские Виза, Мастеркард, Мир нигде не работают.

Гиды и выселение.

Отельный гид собрал всех на первой встрече и, естественно, целью его прихода было втюхивание экскурсий. И, хотя уже все туристы знают, что неважно у кого куплена экскурсия (в бюро на улице или у отельного гида), все окажутся на одной яхте, в одном автобусе, просто одни заплатят одну сумму, а другие в два раза больше (у отельного гида в два раза больше))), гиды всё равно врут, что если купили не у него, то не будет работать страховка и тд и тп…Короче, до сих пор рассказывают страшилки… Но кто-то у него покупал экскурсии. Я - нет. Больше я гида не видела.

Информация по отлету появляется на стенде возле рецепшена. Мой вылет был в 9:40 утра. Информация по вылету появилась накануне вечером.

Забирали из отеля в 6 утра. На рецепшене выдали паёк: булки, сыр, колбаса (невкусная), огурец, помидор, две груши и бутылочка воды 0,5 л. В самолете кормили так же ужасно. Опять дешевая сосиска и макароны, пара оливок и ложка морковки. Но было еще пирожное вполне съедобное))).

В аэропорту было ну очень много досмотров и внесений данных своего паспорта в непонятные тетради (((. Открывали сумки ручной клади, досматривали вещи. Может быть лишняя бдительность и не помешает, но никто не проверяет, что вы там понаписали в их тетрадях, поэтому, зачем вся эта писанина - не понятно. И всё очень утомительно.

Моё резюме.

Захабия - отель три звезды. Но вполне приличный и комфортный. Мне нравится здесь отношение администрации и обслуживающего персонала к гостям. До этого я отдыхала в пяти других разных отелях и нигде я не встречала такого внимания к гостям.

Минусы: отсутствие хорошей, качественной уборки в номерах и в ресторане. И плохой кофе в ресторане.

Плюсов очень много! В основном одни плюсы)) Захабия - хороший отель.

В общем, в следующий раз я снова приеду в Захабию!

Если есть вопросы, пишите, отвечу с удовольствием)))

Людмила оценил сервисы

5.0 Инфраструктура отеля

4.5 Качество сервисов и обслуживания

4.3 Номера

5.0 Пляж

4.9 Подходит для отдыха

5.0 Сервисы для детей

4.3 Удобство расположения

Показать все
Плюсы отеля
Обслуживающий персонал разнообразная еда ухоженная территория шикарный пляж и море
Минусы отеля
Поверхностная уборка номеров отсутствие фена отсутствие хорошего кофе в ресторане
Добавлено 16.08.22 19:00 (12 265 символов в тексте)
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Людмила (5)