АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 17.09.17
Страны, города: 2 / 2
Отзывов: 5
Комментариев: 5
Читательский охват: 3600
Фото: 59
1 БЛАГОДАРНОСТЬ
Отдыхал С семьей в
июле 2022
19.07.22 - 29.07.22
- Рекомендую отель

4.3

5 размещение

4 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Супер отдых 3

Вокруг Украины…. Именно так начинаю свой рассказ про отель Армас Каплан. Туда летели Азуром по восточной стороне, обратно Туркиш аирлайном через запад.

В целом отель очень понравился. Все отзывы, которые здесь написаны, по большей части, соответствуют. В том числе и отрицательные, но об этом позже.

Прибыли в отель поздно вечером, быстрая регистрация на ресепшен (выдали 2 карточки-ключа и 4 обычных на обмен на синие пляжные полотенца в СПА, заселение в корпус аннекс, вечерний суп и мы уже спим в номере.

Номер:

Номер чистый, достаточно просторный для 4-х человек (2 взрослых и 2 детей), хороший инверторный кондиционер, просторный балкон с видом на горки (во двор). Минус, который нас не смутил, это старая мебель и частично изношенный номер (старые кровати скрипучие, довольно уставшая дверь в туалете, клоками подклеенные обои и т.д.). Видно, что сотрудники пытаются поддерживать более-менее нормальное состояние номера, периодически производя частичный косметический ремонт.

На утро обнаружилось, что пульт от кондиционера перестал работать. Очень оперативно сотрудники отеля решили проблему (заменили пульт). Большое спасибо за помощь. Уборка номеров производилась практически каждый день. За что большое спасибо. Номер был на втором этаже, горячая вода была всегда.

Территория:

Территория действительно очень красивая и чистая, каждый день утром и в течение дня ее убирают. Очень много красивых деревьев и цветов. Суперская зона чилаута как для взрослых, так и для детей. Мы там не раз проводили время на качелях. Детям тоже очень нравилось. На территории много кошек. Есть основной бассейн без горок, где проводят мероприятия (водное поло, пенную дискотеку и т.д.), так же второстепенные: бассейн с 3-мя горками и детский бассейн с 2-мя горками и периодически работающим грибком. Температура воды в бассейнах комфортная. Амфитеатр находится около основного бассейна. Расположение очень удобное – всегда все было видно. На территории отеля есть прокат электросамокатов.

Территория за отелем:

Сам отель расположен в 5 мин. ходьбы от центральной улицы. На перекрестке есть различные банкоматы, аптека. Чуть дальше детская площадка, Мигрос. Все магазины по большому счету однообразные. По вторникам приезжает базар, где можно купить одежду, сладости, фрукты, овощи и т.д. Цены достаточно приемлемые + торгуются хорошо. Здесь мы много что купили по приятным ценам (есть с чем сравнивать, т.к. в прошлом году были на похожем базаре в Кемере). Около отеля есть тоже магазины, но цены немного выше, чем на центральной улице. Там же есть прокат авто и электромотоциклов. Рядом с отелем есть автобусная остановка. Больше никуда не ходили и не ездили.

Еда:

Еда как и везде в Турции своеобразная. В основном ресторане два вида супа, фрукты были всегда (грейпфруты, апельсины, персики, абрикосы, виноград, яблоки, дыни, арбузы,сливы), много сладостей, айран (был не всегда), чай, кофе, рыба, мясо разных видов. По средам всегда тематическая еда (у нас были суши, раки, мидии), думал будет вкусно, по факту – нет. По субботам турецкая ночь. Для детей тоже всегда найдется что поесть. Очереди наблюдались в основном на яичницу и омлет утром. Перед входом лимонады местного производства предлагают, нам они не понравились. Там же свежевыжатый сок за 2$.

Перед основным бассейном расположен снек-бар, рядом всегда можно освежиться мороженным (шоколадное эскимо, лед на палочке, а по другую сторону в шариках мороженное в обед раздают). Еще в шариках на ужин в основном баре раздают всегда. В снек-баре вкусная шаурма, фри, нагетсы и пицца. Иногда образуются очереди, особенно за пиццей. Вечером готовят очень вкусные безалкогольные коктейли (советую попробовать с лаймом, если кислятинку любите). Около обычного мороженного еще готовят в обед большую запечёную картошку, наполненную сыром и еще чем-то. Но у нас руки/ноги не дошли успеть попробовать)).

Записывались в аля-кард ресторан с турецкой едой, но в последний момент решили не ходить и не тратить время, т.к. говорят (в отзывах тут читал), что там ничего особенного.

Около бассейнов с горками бар самообслуживания: вода, соки местные и лед-мороженое местное.

Алкоголь местного производства, в комментариях не нуждается….

В 16:00 начинают печь венские вафли с разной посыпкой на выбор около основного бассейна.

В общем голодным не останешься точно.

SPA:

ходили пару дней в сауну (+80*) и окунались в холодную воду - супер!

Море:

Море очень чистое, заход плавный с мелкой галькой (для детей супер). Мы купались в коралках, а дети босиком. Правда один раз утром был штиль и в море плавали отходы с кораблей (на фото видно). Имеются поручни для входа. Пирса своего нет, ходили к соседнему отелю пару раз с сыном. Шезлонги и побережная территория общая на два отеля. Есть индивидуумы, которые занимали лежаки полотенцами, а сами приходили в обед,а то и после обеда. Причем это были не русские!!! На пляже имеется основной бар (вода, пиво, лимонад, чай, кофе) и снек-бар с 10:00. Есть платные лежаки, цену не знаю, не пользовались. На море можно дойти пешком со стороны аннекс или основного корпуса по тенистой, красивой аллее примерно - 10 мин. или доехать на шатле под русскую популярную музыку со стороны аннекс-корпуса - 2 мин. Многие писали, что пахнет мусором от отеля как идти на море. Скажу вам так, есть небольшой запах, но не такой как описывают мол невыносимый. Был свидетелем ситуации, когда на шатле на море с нами ехал кто-то из управления нашим отелем (был с бейджиком, но я не запомнил имя), он увидел около этих контейнеров разбросанный мусор, сфоткал его и на обратном пути в обед было все чисто. Кстати, был удивлен чистоте туалетов, находящихся на пляже. Всегда была туалетная бумага и мыло. Так что делайте выводы сами.

Анимация:

Анимация была очень интересной. Лото, в котором мы выиграли бутылку красного вина и всякие мелкие приколюшки, танцы живота, кенийские танцы очень понравились, мистер и миссис армас каплан, боча, волейбол, водное поло и многое другое. Особую благодарность хотел бы выразить Архану. Реально задает позитивный настрой гостям отеля на протяжении всего отдыха как взрослым, так и детям.

По традиции есть раскрашивание футболки за определенную плату как во многих отелях. Мы не участвовали, но многим детям нравится – это, в любом случае, хорошо.

Из минусов хотелось бы отметить следующее (очень прошу обратить внимание представителя отеля на этом сайте и будет вам счастье):

1) Как тут писали уже неоднократно - главный минус-это мухи в основном ресторане. В закрытом помещении их гораздо меньше, чем на улице. Но они есть и садятся на еду. Это очень, очень плохо. Неприятно,во-первых,и опасно для здоровья,во-вторых.

2) Посуда. Посуда это отдельная тема для этого отеля. Много отколотой посуды. Но это еще пол-беды. Она плохо промыта! И когда мимо нас проходил шеф-повар и, видя, что мы салфетками оттираем посуду от пристывшей предыдущей еды, прошел мимо – это, конечно, о многом говорит.

3) Как уже писал – это мебель в номерах. Но нам это не мешало отдыхать.

4) Для кого то плюс, но для меня минус, т.к. сам я не курю – это то, что можно курить где угодно: в зоне чилаута, где играют маленькие дети и дышат этим дымом, на шезлонгах и за столом на улице при приеме пищи и т.д. Отсюда и много окурков на пляже, которые никто не убирает по ходу.

В целом отдых удался, осталось много приятных воспоминаний, фотографий, видео. Были неприятные моменты, но мы с ними справлялись и старались не обращать внимание. Конечно это не 5*, но и не 4*. На мой взгляд он где-то посередине - тянет на твердую 4*+. Спасибо сотрудникам отеля за теплый прием. Спасибо за внимание.

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Показать еще
Плюсы отеля
территория отеля; анимация; 2 ключа
Минусы отеля
Грязная исколотая посуда; мухи; старая мебель
Добавлено 15.08.22 16:09 (7 693 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

14:32 18.08.22

Прочитав в отзыве про "реакцию шэф-повара" возник эффект дежавю... Я тоже считаю и отметил это в своём отзыве - проблемы отеля, прежде всего, в слабом менеджменте! Отзыв у Вас получился добротным и честным

00:31 19.08.22

Согласен. Спасибо! До этого отдыхали в Кирише в GRAND MIR'AMOR 4*, так там когда шеф видел отколотый край у посуды, сразу выкидывал в мусорку, не говоря уже про грязную посуду - ее просто не было. Всегда все было чисто.

08:10 23.08.22

Хорошо, что фото в основном горизонтальные!

16:45 24.08.22

Подскажите, а шампанское было в барах?

18:10 25.08.22

Извините, не знаю... сам попробовал тут один раз вино, пиво и все понял, что местный алкоголь в Турецких отелях не о чем (читал также отзывы про другие отели - тоже самое люди пишут). Больше ничего не пробовал.

15:35 31.08.22

Шомпанское есть, НО по концепции только безалкогольное(большими буквами на этикетке!). За то есть подобие "Бейлеза" - женский пол очень "жалует". Ну а все "виски", "ромы", "коньяки" - это ароматизированная водка 37,5 об.(тоже на этикетке написано)

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Алекс (5)