АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 03.08.12
Страны, города: 7 / 12
Отзывов: 12
Комментариев: 61
Читательский охват: 15209
Фото: 219
7 БЛАГОДАРНОСТЕЙ
Отдыхала С семьей в
июле 2022
23.07.22 - 31.07.22
- Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Арабская сказка

Рас эль -Хайма. Hampton by Hilton Marjan Island

Арабская сказка. Незабываемо и восхитительно.

Постараюсь писать кратко без эмоции.

Прилетели поздно. Вышли из самолета… Что это? Жара сбила с ног))) Подумала- как двигатель самолета нагрелся. Ну нет… Жара. Наверное, было 40, а по ощущения -50.

В аэропорту прохладно, комфортно, все как то быстро прошло, персонал спокойный, приветливый, в национальной, вернее, в своей традиционной одежде и это, кстати , коренные жители.

До отеля не близко- час или полтора ехали. В отеле были около 10 вечера. Отель в европейском стиле, без лишнего пафоса и помпезности. Стекло, метал, дерево. Много воздуха и света. А ночью очень эффектно смотрится весь в огнях, как огромный лайнер. Хотя, почувствовать себя Шаферезадой в красивом дворце тоже неплохо. Но это в следующий раз.

Сын предварительно списывался с менеджерами отеля. Просил номер повыше и вечерний перекус. На рецепшен, так же очень приятные, милые и вежливые сотрудники отеля. Выдали электронные карты от номера (так же картой можно пользоваться лифтом, входом в фитнес зал), карту для полотенец. Заселили нас на 7 этаж. Я жила в номере 753, сын с женой в 744. В номер меня ждал микс из фруктов, ветчина и сэндвичи. Для меня идеальный номер. Прохладный пол из плитки под дерево. Огромная кровать с приятным бельем (меняли каждый день), огромный телевизор (смотреть некогда), шкаф под одежду (мне было мало плечиков, но я не стала спрашивать). Фен, утюг, сейф, холодильник, чайник, кофе, чай, сливки, сахар, вода. Тропический душ (не люблю ванну), хорошая косметика- шампунь, кондиционер, гель для душа, молочко для тела. Белоснежные, пушистые мягкие полотенца. Когда попросила халат и тапочки, принесли через пять минут. Все четко и профессионально. Персонал это отдельная тема. Милые, приятные. В течение отдыха неоднократно подходили, спрашивали, все ли хорошо и не нужна ли помощь. Небольшой балкон с потрясающим, чудесным видом на залив. Шум дороги не мешал. Я люблю слышать эти звуки.

Очень качественная уборка. Чувствовать себя комфортно в номере мне помогала милая девушка горничная Putu.

Про еду я не очень люблю писать. Для меня было достаточно и вкусно. Отель заселен полостью, поэтому небольшие очереди, столик надо искать. Но можно придти рано или поздно- еды достаточно. Говядина, курица, индейка, баранина, рыба, кальмары, креветки. Два вида твердого сыра, мацарела, два вида мягкого сыра. Может, мне не хватало фруктов. Арбузы, дыня, сливы, яблоки. Ананасы в салате или с коктейлем. Коктейли в баре вкусные- санрайз и пинокалада. Вино сухое красное и белое. Кофе в машине и можно попросить в турке приготовить. Пирожные небольшие (это хорошо), легкие, вкусные. Вкусный мед. Я брала, ела с йогуртом. Вкусная выпечка –круасаны, небольшие слойки с джемом, вафли, пицца. Если я прибавила 2 кг (хотя каждый день ходила в фитнес зал и много плавала), значит это показатель)))

Когда мы приехали в первый день, море было горячее. Я даже расстроилась. Потом дня через два был дождь. Море стало прохладнее. Стало комфортнее. Пляж огромный, лежаков много. Бар на пляже. Песок почти белый, ракушечный, но ногам комфортно. Море чистое. Люблю океан, но и здесь я наплавалась вдоволь. Кого-то жалили медузы. Но ожог быстро проходил. Не критично. Бассейн прохладный, но я не люблю хлор в любом виде, поэтому плаваю только море.

Каждый день ходила на фитнес. Тренажеров не много, но они универсальные и можно настроить под себя. Беговые дорожки перед панорамными окнами с видом на залив и бассейн. Не люблю критиковать, но после занятий надо все-таки за собой вытирать оборудование (салфетки есть в достаточном количестве) и убирать все на место.

Вечером заказывали кальян в баре отеля. Без никотина, легкий –мне очень понравился. Потом кальян заказывали в ресторане на втором этаже уже с никотином. Karma kafe – очень уютный атмосферный ресторан. Восточный, таинственный, волшебный интерьер. Так же есть бар в американском стиле- DiveBar*Crabshack. То все платно, с небольшой скидкой.

Ездили на две экскурсии. Потрясающе. Мне очень понравилось. Но это отдельная тема. Джип сафари и обзорная по Дубаю. Экскурсии брали в отеле. Я забыла записать имя гида. Если заходить в отель, то его столик слева. Чем-то похож на бывшего ливийского лидера в молодости.

Джип сафари. Пустыня, верблюды, барханы, заходящее солнце, покатушки на джипе по барханам (временами было страшно и страшно весело), сытный ужин и ночное шоу (танцы с юбкой, огненное шоу, огнеметатель, танец с крыльями и танец живота) –все очень романтично. Можно было купить качественные, профессиональные снимки на флэшке или по ссылке. Сувениры.

В экскурсии по Дубаю нас сопровождала Ирина (Дубай релакс), очень много и интересно рассказывала о ОАЭ. Все очень хорошо организовано. Дубай меня потряс. Сияющие величественные небоскребы, великолепные фонтаны, небольшая поездка с ужином на двухпалубном судне с панорамными окнами. Все было великолепно. Мне было комфортно и ничего не напрягало. Незабываемо!!! Другой мир. Мир будущего?

Резюмирую. Незабываемое путешествие. Ну, закидайте меня тапками господа гурманы, перфекционисты, эстеты. Я наслаждалась, кайфовала и купалась в счастье.

Фото туриста отеля

Развлечения и спорт

Фото туриста отеля

Развлечения и спорт

Фото туриста отеля

Развлечения и спорт

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Бассейны

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Карта отеля

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Развлечения и спорт

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Показать еще
Добавлено 01.08.22 13:50 (5 195 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

09:16 02.08.22

Доброго дня! Спасибо за Ваш отзыв! Очень подробно. Не подскажите, сколько стоила экскурсия по Дубаю? И ходили ли Вы в аля-карт рестораны? Интересует стоимость ужина.

10:25 02.08.22

Елена , добрый день. Экскурсия по Дубаю -70 дол. без подъема на Бурдж Халиф, с подъемом 120. На ужин мы не ходили, брали кальян. Дают скидку на ужин в этих ресторанах -20%.

11:16 02.08.22

Спасибо!)

14:18 02.08.22

Добрый день. Подскажите стоимость кальяна?. Спасибо

17:00 02.08.22

Добрый день. Без никотина в баре отеля-1300, в ресторане с никотином -1800

19:48 02.08.22

Добрый вечер. Классный и подробный отзыв. Каким образом Ваш сын общался с сотрудниками отеля до прилета?

14:54 03.08.22

Добрый))) он писал на этом сайте.

18:20 03.08.22

Здравствуйте, при All inclu. входит в обед и ужин? Как вам еда?

09:16 08.08.22

Примерно как во всех 4*. Завтрак, обед, ужин. Мясо- говядина, курица, баранина, рыба. Были креветки, кальмары. Я обычно не особо заморачиваюсь на еде. Хотя вкусно готовлю сама и люблю вкусно кушать. Пиво я не пью, вино неплохое было- сухое красное и белое..Вкусные коктейли в баре, крепкие напитки были. Все качественное и свежее.

19:28 03.08.22

Здравствуйте. Спасибо за Ваш отзыв. Подскажите, пожалуйста, может Вы столкнулись: у нас ранний приезд с детьми и поздний выезд. Кормят ли рано утром до заселения и при выезде в 12 можно ли обедать? Спасибо

21:11 03.08.22

Ирина, добрый вечер! Вам надо написать через этот сайт менеджерам отеля. Я, к сожалению, не могу помочь - не знаю.

09:08 06.08.22

Пцр при въезде делают?нужно программу закачивать? Форма одежды в аэропорту и до отеля- шорты можно? Спасибо!

20:26 07.08.22

Алла, добрый вечер! ПЦР не делали. У нас вакцинация двухкомпонентная -СпутнткV. Вакцинацию спрашивали в нашем аэропорту, при регистрации. В Эмиратах ничего не спрашивали. На экскурсии я брала распечатанный сертификат на английском. Мы пытались скачать приложение- не получилось. К одежде никаких претензий. Я летела в джинсах, возвращалась в бриджах. По Дубаю гуляла в открытом платье с шелковым легким шарфом, на время съемки шарф убирала. Маски не требовали, но многие ходят в масках. Мы были в масках. В отеле маски в столовой обязательны.

14:11 08.08.22

Подскажите, туристический сбор брали?

08:46 09.08.22

Туристический сбор ( налог на проживание) брали за номер в рублях где-то 2500.

15:33 11.08.22

Татьяна, добрый день! Благодарю за такой подробный и интересный отзыв. Не могли бы вы подсказать по ценам в ресторанах и барах при отеле, примерная стоимость обеда/ужина, напитков, возможно интересовались меню. Это к тому, что если брать только завтраки, не окажется ли накладнее, чем изначально выбранное все включено? Я так поняла, что поблизости отеля особо ничего и нет, поэтому ориентир только на рестораны самого отеля. Спасибо

09:59 12.08.22

Почему-то не сразу появляются сообщения. Отвечаю Софие Н. У нас было все включено, поэтому мы не особо интересовались ценами. Хотели сходить на суши в Карму. Цена ролл была где то 800 руб. Но что- то не пошли, не получилось. Я думаю, лучше все включено. Но... могу ошибаться.

07:55 14.08.22

Татьяна, добрый день! Подскажите пожалуйста, ПЦР или сертификат о вакцинации ещё требуют или уже ничего не нужно предъявлять? Мы в ноябре летим в этот отель) заранее благодарю)

14:33 14.08.22

Добрый день! все может меняться. У нас была вакцинация- двухкомпонентная вакцина СпутникиV. Но сертификат спрашивали только на нашей стороне. У меня всегда был с собой на английском языке. ПЦР не делали.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация