АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 30.10.12
Страны, города: 4 / 8
Отзывов: 9
Комментариев: 85
Читательский охват: 9986
Фото: 184
4 БЛАГОДАРНОСТИ
Отдыхала С семьей в
июне 2022
23.06.22 - 03.07.22
- Рекомендую отель

4.7

5 размещение

5- сервис

5- питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Отель, куда хочется вернуться!

Отзыв Club Tuana Fethiye, отдых с 23 июня по 03 июля, мама с дочками 13 и 20 лет.

1. Встреча, заселение. Прилет без задержек, Азур авиа, в полете кормили/поили. Общий трансфер, в автобус быстро собрался народ, Туана 1ая по пути. Удивительно, в отеле нет браслетов, вообще нет опознавательных знаков. Номеров не было, мы быстренько переоделись в купальники, оставили вещи на ресепшн, пошли осматривать территорию. Номер выдали после 14-00. Изначально предложенный 19й корпус не понравился тишиной и дальностью, попросили поближе к движухе и морю. Без доплат сразу выдали 13й корпус.

2. Номер.

Номер 1313 . Отличный небольшой клубный номер на 3х. В номере темно, свет только над 2мя кроватями, маломощный, встроенный в кровати. Крохотный балкончик с видом на дорожку и корпус 10-11. Тапочки, приблуды типа ватных палочек, шапочек, дисков, пилочка, наборчик для зубов щетка+паста на пару раз. Спички, нитки. В минибаре пиво, вода газированная и обычная, всего по 2шт.

Фен есть, для длинных волос слабоват, брали свой. Мыло «Дав», лосьоны, шампуни.

Вместо одеял – вафельные пледы, но в шкафу лежат мягкие пледы.

Беда со шкафами и полками. Они вроде есть, но длинное платье повесить некуда, все для коротких рубашек. Зато плечиков много .

Чайный набор есть, на 2х, не пополняется. Чтобы воспользоваться чайником, нужно выдернуть ТВ из розетки.

Розетка была найдена 1!! На весь номер. В итоге выключали ТВ, выключали фен, таким образом получались аж 3 розетки для зарядки гаджетов.

Уборка на твердую 4, без фанатизма, в разное время дня. Необходимое докладывают. За чаевые крутят лебедей.

Корпус 13 – идеальное расположение на мой взгляд. И негромко, и близко ко всему.

Пс. Фумигаторы – брать!

ППС. Кроватки малышам выдают как манеж, см фото.

3. Анимация. Аниматоры – огонь! Главный знает всех детей по именам (или ему искусно подсказывают, но эффект потрясающий!) Очень качественные приглашенные шоу! Очень зажигательные юноши-аниматоры! Про детский клуб не скажу, но гуляя мимо видела – дети всегда чем-то заняты. У них отдельные площадки и для спротзанятий – футбол, баскетбол, стрельба. После водного поло для взрослых обязательно играли дети, - вот это я понимаю забота о подрощенных гостях!

В отеле можно пострелять из певматического оружия, лука, дартц, водное поло, пляжный волейбол, водные развлечения после аквааэробики, йога. Всего не упомнишь.

Жаль, что нет анимации для подростков, они маются. До взрослой не доросли (в 13-14 лет почему-то нельзя поиграть в дартц со взрослыми), в миниклуб уже никак.

4. Пляж, море. С пляжем беда, т к я привыкла к песчаному пляжу. Заход в море болезненный, выход тоже. Галька не галька, острые камешки. А в аквашузах не люблю. Зато есть замечательный пирс с замечательными широкими ступеньками для комфортного захода. На пирсе лежаки бесплатно, шатры платно, вышка для ныряния – радость детям!

Море в июне-начале июля было прохладное, да и народу в нем немного плавало, видимо многим не очень.

Про заход в море маленький лайфхак – берете бутылочку вина, полотенца, выходите из отеля направо по мостику через речку, и 10 минут пешком – шикарный ничей пляж, дно песочек, ветра нет – одно удовольствие плавать или даже играть в мяч по песчаному дну!

Лежаки. Возле бассейна лежаки всегда были заняты, не позднее 8 утра нужно занимать. На пляже – вполне хватало всегда. Матрасы на лежаки уставшие, но еще хорошие.

5. Отдыхающие. Тот случай, когда вокруг тебя приличные люди! Примерно 40% русских, остальные поляки, прибалты, англичане, немцы, бельгийцы – в общем, европейцы. Первые дни отдыха мы вообще русскую речь мало слышали. Отличное общение, замечательная практика моим дочерям! И нет, никакой дискриминации, никаких политических дебатов – все приехали отдыхать, все любезны и на соседних лежаках и в совместных играх на анимации.

6. Территория отеля. Территория вся ухоженная, трава зеленая, тематические скульптуры в клубной зоне. Отличная для неспешных вечерних прогулок! У уникальных деревьев и кустарников стоят таблички с названием. Гуляли по велодорожке длиной 1,3 км, по парковой зоне отеля – она крохотная, со своим бассейном и небольшим баром. Все же далековато от моря, ресторана, от дискотек и анимации. Парковая зона – для спокойного отдыха, когда никого не хочешь видеть.

Также на территории есть огромные шахматы, гамаки, прокат велобайков и велодорожка 1,3 км.

К сожалению, отдыхающими не востребована дискотека. Шикарное помещение! Но людей не было, за 10 дней так и не потанцевали.

Если идти по велодорожке - можно попасть в мини-автомузей )))). На территории стоят два шикарных, ухоженных ретромобиля. Красивые! Где-то в отзывах читала, что принадлежат хозяину отеля.

На основной территории совершенно ненавязчивый хамам, несколько магазинов, рекомендую аренду авто у Рамазана!- мы брали с водителем на сутки и ездили индивидуально в Памукалле и Иераполис, заехали на Эгейское море. Цены умеренные, водитель англоговорящий, никто не мешает путешествию- где надо остановимся для фото, нам понравилось!

7. Минизоопарк. В основном это птичий двор – курочки, петухи. Есть козлята, овцы в отдельном загоне. В запруде – утки, в прудике – обалденные красивые рыбки! Еще мы на вечерних прогулках видели упитаных ежиков, а днем наблюдали у бассейна совершенно очаровательных ящерок прямо-таки неестественного изумрудного цвета! Даже потрогать смогли 

8. Еда, бары. Ресторан огромен! Столик можно найти всегда вне зависимости от времени прихода! И столы разные от маленького на 2 персоны, до огромных круглых на большую компанию. Столы убирали быстро, качественно – на персонале в ресторане не экономят, у каждого сотрудника своя небольшая зона ответственности. Да, напитки никто не приносил, это странно, но не более. Полноценное питание обеспечено для каждого возраста. Что-то невкусно, пресно, еда адаптированная под стандартного туриста. Блюда в целом одни и те же, но если не набирать сразу все, то каждый день не повторишься. Есть специальные дни, итальянская кухня, рыбный день, турецкая и т д. Единственное – почему-то моей семье не хватило наличия блюд на гриле, хотя они были. Не могу сказать почему, т к я рыбой в основном питалась 

Вино в бутылках берешь сам , всё сухое – белое, розовое, красное.

В THE BAR баре можно вполне полноценно пообедать бургерами, салатиками, нагетсами, картошкой-фри – в общем, рай для детей  А на полдник там дают обалденные пончики в виде шариков.

В аля-карты не ходили.

В главном ресторане есть специальный большой стол для мам и их маленьких деток – микроволновка, подогреватель для бутылочек, стерилизатор.

Мороженное дают в ZOO-баре у зоопарка, в баре у диско, в ресторане на обед/ужин. Вкусное, не как лед.

9. Бары, алкоголь. В целом как везде в неплохих 5* в Турции – местный алкоголь. Коктейли на 3йку. Ну не умеют почти нигде делать коктейли в Турции(( В баре на пляже Посейдон стараются, конечно, но.. Мохито похож на Мохито наличием мяты, а Пина-колада – наличием молочного продукта. Пиво как везде – холодное, малоалкогольное, приятное  Шампанское сухое в любом баре, джин и виски в маленьких порционных бутылочках при тебе открывают и в коктейль, на руки бутылочки не дают.

10. Прочее.

WI-Fi бесплатно, ловит практически везде, даже немного на пирсе. Зависает при переходе с одной вышки на другую. На номер выдается на неограниченное кол-во гаджетов.

При раннем выезде по нашему запросу выдали ланч – сандвич+сок.

Лобби-бар в отеле не работает, очень странно. Обчно это тот самый бар, где вкусные коктейли, отличный вайфай и ночная тусовка.

Хотела бы я вернуться в Туану? Без сомнения да! Я бы и сейчас продлила отдых, если б продление не стоило как чугунный мост, такую цену мне моя агент озвучила т к я настырно приставала с просьбой найти вариант отдохнуть подольше. А так... Песчаного пляжа только не хватило. А в остальном - атмосфера отеля очень приятная, сотрудники отеля стараются, еда вкусная, анимация хорошая, контингент порядочный 

Фото туриста отеля

Анимация

Фото туриста отеля

Для детей

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Показать еще
Плюсы отеля
территория анимация.
Минусы отеля
оч мало розеток в номере пляж каменистый
Добавлено 25.07.22 16:05 (8 119 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

23:01 30.07.22

Здравствуйте. Можно узнать про песчаный пляж вне отеля. Мы в том году тоже отдыхали в Туане.и нам тоже не очень нравился заход в море . Вы имеете в виду зелёный железный мост рядом с дорогой? До него далековато идти.(( Заранее спасибо за ответ)

07:09 31.07.22

Цвет моста не помню, он в минуте ходьбы от по плчжу Туаны через впадающую речушку. Если стоите лицом к морю- по правую руку. Ровно 10 минут, мы засекали.
Пляж сам не песчаный, галька, песчаное дно моря.

09:35 31.07.22

Доброе утро! Ой вспомнилаааа..точно он на пляже мы до него доходили.и поворачивали обратно. Спасибо вам огромное..собираемся в октябре в этот отель и обязательно воспользуемся вашими советом)))

07:29 08.08.22

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а сейф действительно в номере платный?

08:13 08.08.22

Добрый день. Я сейфами не пользуюсь, их легко вскрыть. Увы, не могу ответить.

09:53 09.08.22

Спасибо!

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Елена (9)