АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 15.07.22
Страны, города: 1 / 1
Отзывов: 1
Комментариев: 0
Читательский охват: 566
Фото: 13
Отдыхала С семьей в
июле 2021
30.07.21 - 12.08.21
- Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

ОТЕЛЬ ВЫШЕ ВСЕХ ПОХВАЛ

Много лет не писала отзывы, хотя в Турции отдыхаем почти каждый год вот уже на протяжении 11 лет, так что есть с чем сравнивать. Всегда выбираем 5* отели повышенного качества. В Granada Luxury Belek 5* отдыхаем уже второй раз, хотим поехать в третий раз, настолько он хорош, особенно учитывая соотношение цена/качество.

Приезд

Бронировали от Анекса с 09.08.19 до 20.08.19 и с 30.07.21 по 12.08.21. Индивидуальный трансфер прямиком до отеля без ожидания туристов, заезжающих в другие отели. Есть возможность купить сразу встречу в аэропорту и провожание до трансфера без очередей, во второй раз поехали именно так. Русскоговорящий персонал на ресепшен есть, всегда брали у Дэниза (Deniz), в 2021 году владел русским уже на порядок лучше, чем в 2019. Приятно, что персонал не меняется и стремится к развитию, и ещё он нас даже вспомнил. Иногда бывает, что очереди на ресепшене затягиваются, так как желающих приехать на отдых сюда много. В фойе уже до ковида предлагали различные турецкие сладости, шампанское, лимонад, что облегчает времяпровождение (В 2021 в пандемию такого не было, это и понятно). Быстрые формальности с анкетой. Предлагают пройтись по отелю и перекусить в барах, если что подойти по поводу готовности номера. Нам обычно везет, номер готовят моментально быстро, по приходу все убрано. Отмечу - багаж с момента прибытия в отель, до самого отъезда - транспортировал персонал. При входе встречает boy-африканец в ливрее.

Анекс на следующий день обязательно зовут на встречу, где предлагают различные туры по Турции для любителей активных видов спорта. Нас особо не интересует активность, возможно, для вас найдутся интересные варианты.

Если что номеров очень много, даже во второй приезд тоже немножко терялись, так как там целая система коридоров, будто лабиринт какой-то. Красиво, все увешано зеркалами, но заблудиться можно. Насколько мы поняли, то с 1 по 2 этаж совсем простенькие номера с одной кроватью, с 3 этажа по 6 стандартные номера. 7 этаж уже люксовые номера.

Номера фешенебельные, тоже всюду увешаны зеркала с подсветкой, уютненькие, чистые, по размерам вполне достаточные. Рекомендуем изначально сфотографировать все нюансы по типу поломки вещей или кражи, чтобы не обвинили в этом вас при выселении. Номера телефонов гестрелейшн или ресепшен рядом с кроватью, как и информация по работе ресторана, баров и бассейнов. На русском говорят, но нужно просить, ибо отель нацелен на многие национальности, не только на русских. Присутствует большое количество немцев, голландцев, англичан, самих турков (что является очень хорошим показателем для отеля, ведь его ценят сами местные) и т.д. (до пандемии и сейчас после открытия границ скорее всего снова будет много европейцев).

Логистика в отеле

Территория отеля очень большая, сам корпус отеля основной тоже очень большой. Мы в первый приезд очень путались именно в самом здании. Для территории отеля есть большие баннеры с картой-схемой. Ко второй части отеля нужно идти по подземке, там и находится практически все бассейны и аквапарк. Там же есть и другой мини-корпус отеля в виде коттеджей.

Лобби

На стойке ресепшена готовы помочь в любое время суток. В любом случае подзовут русскоговорящего или англоговорящего, чтобы помочь. Информацию о вылете готовят за сутки. Можно попросить, чтобы они разбудили в любое время суток. Ланч-боксов нет, но всю ночь работает ночной ресторан в главном ресторане, в котором в основном, подают то, что не съели днем: фрукты, овощи, хлебобулочные изделия, яйца, супы, завтраки молочные, в общем, наесться-напиться можно.

Круглосуточный лобби-бар. Здесь самое большое количество напитков из меню. Есть выбор множества алкоголя, подают различные виды алкогольных и безалкогольных коктейлей.

Есть собственная кондитерская, где я отведала самый вкусный в своей жизни лукум, а также шоколадная фабрика при отеле. Также подают различные виды десертов, шоколада. Есть возможность приобрести в оригинальной коробке от Гранады и унести в качестве гостинца. (Оплачиваете не в кондитерской, а вас проводят до лобби, где и проводится оплата). Все это находится в месте, очень напоминающем парижскую улицу с ламповыми камешками. Официанты очень ловко переносятся для быстроты работы на роликах. Подают наивкуснейший турецкий кофе в национальных чашечках, который можно пить с лукумом вприкуску. Есть эспрессо также на молотом натуральном кофе и от Нескафе различные виды кофе, которые можно самим уже делать.

Антураж невероятно красивый, фотографироваться можно везде.

Территория

Отель сравнительно новый, поэтому зелени пока не так много. Приотельная территория начала зарастать. В основном все занято просто огромными бассейнами, что даже когда мы приезжали в основной, так называемый бархатный сезон, и людей было очень много, мы их банально не встречали из-за размеров бассейнов и их многообразия. Самые большие бассейны - возле основного корпуса большой безымянной на 9957 кв м и бассейн Wonderland на 10 000 кв м, который считается самым большим бассейном в Турции. Есть еще бассейн Мальдивы с роскошными видами, но самой холодной водой на 3000 кв м. Прикольно купаться в бассейне с искусственными волнами на 914 кв м. Кроме вол из пещеры стреляют водяными струями. «Волны» включаются каждые полчаса минут на 15. Можно сказать, что работают 15-минут на 15 минут. Есть пляж с аквапарком на 4500 кв м, бассейн Ленивая речка на 755 кв м, полуолмпийский на 312 кв м, анимационный бассейн на 117 кв м (там плавать нельзя, но на нем вечером прямо на струях воды проецируется экран, можно посмотреть ролики, выглядит мощно и красиво). Есть еще два больших внутренних бассейна на 190 и 510 кв м, причем один с тёплой и солёной водой, другой – с пресной.

На стороне бассейнов есть целая улица снек-баров с различными видами еды: мороженое, пончиковая, фиш-бар, гриль-бар, гезлюме, бургер-бар, пиво-бар, коктейль-бар и т.д. Уже не вспомнить, их там очень много.

Дорога на пляж

Шатл ходит каждые минут 10-15, довольно комфортный. В 2019 был открытый автобус, в 2021 уже классические закрытые автобусы с кондиционерами. Дорога занимает минут 6. Видно по дороге Белек сити центр, местный базар. Туда дойти можно и пешком за минут 10-15 и спокойно пошопиться. Белекские торговцы немного грубыми показались, обычно добрее бывают и щедрее, по крайней мере в Анталии или Кемере, ну тут мнение у всех разное.

Особо никаких неудобств нет. Рядом с остановкой автобуса в отеле есть снек-бар, где можно прохладиться и приятно провести ожидание.

Пляж

Пляж песочный, достаточно много душевых, где можно ополоснуться после воды, но они все почти на выходе, с моря идти далековато. Есть ресторанчик с бургерами, бар с напитками и гезлюме до 16:00. Туалет на остановке расположен, всегда чисто.

Вход в пляж пологий, но вода мутная. Как нам объяснили, связано это с тем, что песок не родной, его засыпали, а на дне Белекского моря вовсе не галька или песок, а земля, поэтому вода в море мутная, просто на вид, а так чистят хорошо. Волнорезы присутствуют. Рыбки мелкие есть, которые могут укусить. Скажу, что рыбки эти безопасные, с ними есть даже процедура по удалению омертвевшей кожи ног в самом отеле в спа. Спасатели всегда следят за безопасностью. Лежаков всегда хватает.

Интернет

Я не знаю, как они это сделали, но интернет бесплатный есть абсолютно везде, даже по пути на пляж, и на самом пляже тоже он есть, достаточно быстрый. Но заметили, что в 2021 возникла проблема, что на новых телефонах постоянно рандомизируется айпи-адрес, из-за чего постоянно отключался вай-фай. Надеюсь, по приезде в третий раз такой проблемы не будет. А так в самом отеле тоже везде есть вай-фай, интернет очень быстрый, можно спокойно смотреть фильмы в HD и FHD качестве.

Бары

14 баров. Это все, что нужно знать. Были бары с чисто неалкогольными напитками, с алкогольными и бар здоровых коктейлей, эспрессо-бар и т.д. Мы их даже не всех нашли. Меню напитков, коктейлей надо просить. Подают орешки - неочищенный арахис и неочищенный фундук, кешью, чипсы и еще что-то вроде.

Питание

Это просто рай. Каждый день предлагает мясо (теленок, баранина), несколько видов рыбы, есть и красная рыба. Курица, перепелки, креветки тоже присутствуют. Частенько подают раков, устриц, а рыба разная всегда. Особо не любители ее, поэтому сильно не следили. Всегда разнообразие десертов, основной еды, фруктов и овощей, мёд в сотах, всегда три вида супов на выбор. И маме понравилось, что всегда есть молоко. Во многих отелях молоко только утром подают, и, если любишь чай с молоком, то приходится его спрашивать. А в Гранаде молоко было всегда.

Основная кухня и самый большой зал синего цвета – это османская еда. Там самые распространенные виды еды, в том числе вегетарианская еда, супы, пп-еда и хлебобулочные изделия.

Второй по дальности и размерам – итальянская кухня, соответственно много видов пасты и тому прочее.

Третий зал, самый маленький – азиатская кухня, там много морепродуктов, но суши не очень вкусные, так как частенько используют копчёную и очень солёную рыбу (зато их делают каждый день). Конечно, в их жару только так и спасать продукты от гноения путем соления, но очень пересолено.

Есть детское меню, но мы ездили без детей, поэтому расписать подробно не возьмусь.

По утрам иногда делают фреш соки бесплатно. Шампанское и вино домашнее тоже бесплатное, но по вечерам появляется стойка с импортным алкоголем, где уже только продают за денежку.

Официанты стараются и работают на износ, иногда могут забыть заказ, когда поток людей очень большой.

Анимация

Это отдельная тема, тут с этим проблем нет. Есть собственный амфитеатр, где приглашают звезд. Номера никогда не повторяются. Причем бывают и танцоры, и мотоциклисты, и фаер-шоу, и гимнасты. Обилие есть, смотреть интересно.

Сами аниматоры очень крутые ребята, постоянно вытаскивают на веселуху, здороваются и улыбаются, приятные люди.

Есть также музыканты собственные – семейная пара. Муж пианист и жена скрипачка. Оба очень красивые и приятные молодые люди. Скрипачка выступает обычно на ужине в основном ресторане у входа, либо в аля-карт ресторанах, пианист обычно днем часок в лобби-баре и вечером в баре с красными люстрами (забыла, как называется). Жаль, в 2021 приехали, а пианист как раз в отпуск ушел, надеемся, повезет их обоих застать в этом году.

Бассейны

Про сами бассейны рассказала чуть ранее. Глубина 1,40 м, в детском бассейне мелководно, детей маленьких нет, поэтому не интересовались. Рядом с детским бассейнами есть еще несколько горок, на которые нужно по лестнице подниматься, они не сильно высокие, но очень крутые. А основной авквпарк уже с лифтом, очереди большие. Не хватает плюшек, чтобы на них скатываться, всегда очередь за ними стоит. Как скатишься с горки, у тебя ее забирают. Аниматоры любят прям отбирать их, когда ты еще там, типа весело. Я так чуть не грохнулась, не ожидала, что меня скинут. Теперь всегда останавливаю их, либо сама успеваю сняться с плюшки.

Вижу, что обычно наши ребята всегда возмущаются, поэтому будьте предупреждены, я тоже в первый раз истерику устроила и полный разнос аниматору.

Большой плюс – безопасность у них в приоритете. Впервые видели, что почти через каждые 2 метра есть спасатели, которые контролируют свою зону. При этом не просто сидят, а действительно работают, следят за всеми. Помню, дети игрались, и девочка очень громко завизжала, спасатель быстро среагировал и бросился очень плавно в воду, выплывал уже возле этих детей. Удостоверился, что все в порядке и уплыл. В общем, профессионалы своего дела. Чувствовала себя более уверенно. На пляже тоже есть спасатели.

Вода в бассейнах очень чистая. Помимо хлорки (или что-то другое они добавляют для очищения по вечерам, так как обычно глаза щипает очень сильно от хлорки, а от воды в бассейнах Гранады такого нет) есть целая система очищения встроенная, смотрела в очках, на дне нету даже волосков. Ну очень чисто.

Лежаки почти всегда можно найти, их много, но любители занимать их с утра тоже есть.

НОМЕР

Брали в обоих случаях стандартный номер, потому расскажу о нем. Достаточно большая комната, красиво и просторно внутри, все увешано зеркалами, за которыми не забывают следить, к тому же они облагорожены крутой подсветкой. Света очень много, даже под кроватью подсветка. Все это дело можно регулировать, главное, разобраться с выключателями, которых тоже немало. Белье, вроде, меняют каждый день. Телевизор есть, было несколько каналов на русском (1, тнт, Вести и т.д.)

Мини-бар пополняется постоянно: фанта, кола, вода простая питьевая и минеральная, пиво, шоколадки, орешки. Если хотите, чтобы давали дополнительно соки и орешки, шоколадки и прочие вкусности, то лучше их ждать и просить, но иногда могут класть и по своему усмотрению.

Сейф бесплатный, понятная инструкция. Вместительный, все нормально.

Уборная просторная. Есть полотенца для рук, тела и ног, выдают чистые каждый день. Пополняют резервуары с шампунем (зеленого цвета) и гелем для душа (коричневого цвета). Гель очень прикольный, кожа у всех в отеле прям сияет от него, он с маслами, кажется. Также их выдают в маленьких тюбиках по желанию. Кондиционер для волос только в тюбиках. У меня некрашеные волосы сильно пострадали от моря, от бассейна, и шампунь, и кондиционер с этим ужасом еле как справлялись, лучше брать с собой уход. Фен очень хорошего качества. Ещё важно – вода уходит очень быстро, не скапливается, как иногда бывает в отелях.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Если вам хватило терпения дочитать мой опус, то кратко выскажу свое мнение.

Отель очень понравился, своих денег еще как стоит. В первый год поехали по смешной цене, но даже после справедливого подорожания, все равно ездим. Отель сделал себе честную и добросовестную репутацию. Красивый, комфортный, безопасный и ламповый.

С удовольствием отвечу на все вопросы! Читайте, смотрите, думайте!!!

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Плюсы отеля
ПЛЮСЫ ОТЕЛЯ Со второго посещения отеля уже присуждается статус Постоянного гостя. Нам сделали подарок: красное сухое вино 5 летней выдержки с яркими фруктовыми нотками орешки (миндаль грецкий орех фисташка) сыры необычных сортов фрукты и предоставление номера с видом на бассейн который по идее шел с достаточно большой доплатой но вот сделали такой сюрпризик. Очень приятно что отель ценит своих гостей и пытается угодить всем прихотям так что хочется возвращаться вновь и вновь
Минусы отеля
нету
Добавлено 15.07.22 19:34 (13 756 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

22:38 17.07.22

Уважаемая EVERSTOVA NARIIA,

Благодарим Вас за время, уделенное на Ваш развернутый отзыв о нашем отеле и за высокую оценку!
Мы рады,что Вы провели в нашем Отеле отличный отдых, и остались довольны питанием, работой персонала, бассейнами и аква парком.
Надеемся на новую встречу с Вами в Гранада Лакшери Белек!
Желаем Вам отличного дня!
С уважением,
Guest Relations & CRM Management
Granada Luxury Belek
crm1@granada.com.tr

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Everstova Nariia (1)