АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ

Бархатные Сезоны Екатерининский Квартал 3*

Этот отель удалён с проекта
Регистрация: 28.10.13
Страны, города: 7 / 9
Отзывов: 10
Комментариев: 7
Читательский охват: 19735
Фото: 19
429
читательский охват
1 читатель
считает полезным
Отдыхал С семьей в
июне 2022
20.06.22 - 04.07.22
- Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Чёрное море, Красная поляна, бронзовый загар

Отдых в России оказывается не хуже заграничного. Только погода малость подвела - пару дней поливало, как из ведра.

Приехали в отель поздно вечером, заселились быстро без вопросов.

НОМЕР на третьем этаже в седьмом корпусе, как однокомнатная квартира со всеми удобствами. На кухне полный набор: холодильник, микроволновка, электрическая плита, чайник, посуда, столовые приборы, стол, стулья. Уютное местечко. Тихо.

УБОРКА и смена постельного (полотенец) регулярные. Персоналу - большой респект.

МОРЕ в пределах десятиминутной ходьбы. Пляж галечный, вход в воду, конечно, не очень комфортный. Проблему решают аквашузы - везите с собой или покупайте на месте. Лежаки, зонтики, бунгало - платные. Периодически проходит человек собирает дань.

В наличии душевые и кабинки для переодевания. Довольно чисто. Справа катают на банане, ватрушке, парашюте. Дают в аренду катамараны. Чурчхела, кукуруза, арбузы и прочие ништяки - прилагаются.

Вообще, с ПОЕСТЬ никаких сложностей, ЕДА везде и всюду. В последние несколько дней ходили на завтраки по типу "шведского стола" во "Времена года" (тринадцатый корпус). Всё вкусно и разнообразно.

С другой стороны корпуса - вход в столовую под тем же названием. В основном обедали и ужинали там. Оптимальное сочетание цены и качества. В Спортивном квартале рекомендую столовую "Тайм-аут".

Не понравились:

- "Бульвар" (Екатерининский квартал): в селёдке под шубой селёдку не найти, мясо в борще жёсткое и, кажется, что дурят с весом. Плюс: блюда приготовлены на мангале.

- "Русский дом" (Семейный квартал): курица сыроватая.

- "Шашлычный очаг" (на углу Урицкого): разное мясо подали на одной тарелке, типа сами разбирайтесь, где чьё. Шашлык из курицы жёсткий, такое ощущение, что давно приготовленный, просто подогрели. Визуально выход не соответствует весу в чеке. И это неприятно. Больше туда не ходили.

Вдоль Урицкого лотки с вкусностями. Брали черешню, абрикосы, нектарины, мушмулу. А вот жидкости здесь покупать не советую: разбавляют безбожно. Гранатовый сок - никакой терпкости, чача - градусов на 25 кое-как тянет. Дальше по улице Магнит и Пятёрочка, вот там все соки-газировки-алкоголь нормальные.

Из РАЗВЛЕЧЕНИЙ шаговой доступности - Орнитологический парк. Вход свободный. Обычное место для прогулок. По набережной можно дотопать до Олимпийского парка. А можно на велосипеде, в отеле брали на прокат. Вечером на набережной работает цветомузыкальный фонтан. Ну и большой фонтан у Фишта неплох, если музыка нормальная.

В Олимпийском парке ходили в Электрический Музей Николы Теслы. Твёрдая четвёрка.

Посетили АТТРАКЦИОНЫ Сочи-парка. Подавляющее большинство для маленьких детишек, но и взрослым есть где получить порцию адреналина.

В один из непляжных дней сгоняли в Студию художественного стекла на мастер-класс по изготовлению стеклянных безделушек. Там же рядом форелевая ферма и Ахштырская пещера, но мы туда не пошли - не интересно. Зато купили барабульки и осетра.

АБХАЗИЯ. Ехать обязательно!

Выезд рано утром, паспортный контроль на границе занял порядка 30 минут. Далее: ресторан с часами, колоннада в Гаграх, дегустация алкоголя и сыров, дегустация мёда, тарзанка, Голубое озеро, Каменный мешок, озеро Риц с водопадами "Птичий клюв" и "Молочница".

Посетили Новоафонскую пещеру. Впечатляют размеры и атмосфера. Как будто спускаешься в Чистилище или Ад.

Важно! Не покупайте медовуху в "Трёх медведях". Обещают, что через 3 дня получится сногсшибательная брага. Ни фига. Как была компотиком, так и осталась. А вот чача из "Винного Дома" - нормально идёт, градусов под 50, если не больше.

КРАСНАЯ ПОЛЯНА. Изучайте отзывы в Интернете, не ведитесь на сказки гидов. Самостоятельно всё можно посмотреть. Ждали с утра автобус 535э, но подъехал минивэн за 300, на нём и уехали. Таксист со скидкой продал билеты на все подъёмники Красной поляны. Оно того стоит. Лучше сразу подниматься на самый верх, пока облака не затянули обзор. Виды потрясающие.

Водопад Поликаря не впечатлил. В принципе, можно и не ходить туда. Слабоват будет по сравнению с тайским Чонг Фа, например.

Обедали на отметке 960 в ресторане The Grill, седьмой этаж Novotel Resort. Обслуживание достойное, кухня на высшем уровне.

СУВЕНИРЫ продают везде. Ценник примерно у всех одинаков, плюс-минус 50-100 рублей. Показалось, что на втором этаже Магнита можно взять всё гораздо дешевле.

Радует доступность такси и самокатов. Всё через приложения, быстро и удобно.

Отель и его окружение весьма порадовали. Чисто, несмотря на огромное количество туристов!

Алексей оценил сервисы

5.0 Качество сервисов и обслуживания

5.0 Подходит для отдыха

4.0 Пляж

4.0 Сервисы для детей

5.0 Удобство расположения

4.8 Номера

5.0 Инфраструктура отеля

Показать все
Плюсы отеля
Чистота уборка инфраструктура
Минусы отеля
Маленький телевизор отсутствие покрывал на кроватях
Добавлено 07.07.22 13:59 (4 557 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Алексей (10)