АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Отзыв об отеле Lucida Beach 5*
Чамьюва
Турция
Регистрация: 06.11.15
Страны, города: 6 / 7
Отзывов: 12
Комментариев: 14
Читательский охват: 6490
Фото: 223
5 БЛАГОДАРНОСТЕЙ
Отдыхал Парой в
мае 2022
13.05.22 - 21.05.22
- Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Внезапный отпуск в Турции

В это путешествие мы отправились незапланированно, изначально собирались посетить юг России, а точнее Дербент, но погода в месте проведения отдыха по прогнозам намечалась совсем не весенняя и посмотрев на цены путевок в Турцию было принято решение: лететь, греться, загорать и купаться.

Выбор пал на отель Lucida Beach, в чем мы впоследствии ни разу не пожалели.

Перелет: за доплату примерно в 5000 рублей были выбраны удобные рейсы с вылетом туда в 02:45, обратно в 21:20. Летели турецкой авиакомпанией Corendon airlines. Плюсы перелета — это то, что ранний вылет, лететь на час меньше, чем российскими авиакомпаниями, ручная кладь 8кг и багаж 20 кг. Из минусов – все напитки (включая воду) и еда за дополнительную плату. Т.ч. запасайтесь всем в аэропорту. Вылеты-прилеты и туда и обратно точно по расписанию.

Ехать до отеля примерно часа полтора (ну это было в теории), у нас получилось 2,5 т.к. похоже, что водитель быль новенький, маршрутов до отелей не знал. В итоге мы 3 раза проехали мимо нужных отелей, 2 раза заблудились…. Пока не подключили яндекс-навигатор на телефоне и самостоятельно не стали показывать водителю куда нужно ехать. Случай конечно не из приятных, но для разнообразия довольно-таки занимательное приключение))

По итогу в отель прибыли примерно около 11:30. Номер у нас был забронирован стандарт в основном корпусе. Нам сразу предложили на выбор номера на любом этаже, но т.к. на 2-4 этажах только «французские балконы», а на 1 и -1 полноценные балконы, либо террас, то посмотрев номера на этих двух этажах – выбор пал на -1 (по-нашему первый) этаж с террасой.

Номер небольшой, но вполне уютный, только что после ремонта со свежей мебелью. В номере телевизор, холодильник, чайник, сейф (как нам сказали – в этом сезоне сейфом можно пользоваться бесплатно), небольшой шкаф в коридоре (имейте в виду – полки в шкафу оооочень не глубокие: см 20 всего).

Номер убирался каждый день, полотенца менялись также каждый день.

Пляжные полотенца выдаются бесплатно (на ресепшн при заселении выдают карты на полотенца, сами полотенца можно получить в СПА-центре)

Сразу про СПА-центр: ежедневно бесплатно можно посещать хамам и сауну.

Территория отеля очень зеленая и ухоженная. За территорией отеля располагаются магазины и аренда мопедов, машин и велосипедов. Аренда машины (если выйти из отеля, то по диагонали справа через дорогу) нам вышла 45$ в сутки за Хонду Цивик на автомате (впоследствии договорились там же о трансфере в аэропорт за 35$ - поскольку вылет был в 21:20, а забирали нас из отеля в 16:00, то мы решили отказаться от группового трансфера. По итогу из отеля уехали в 18:00 и до аэропорта с учетом пробок ехали немногим более часа).

На территории отеля живут 5 куриц, много кошек и пес охраны (правда с его то весом охранник из него тот еще 😊, один раз к нам в номер даже заползла черепаха).

Питание: весьма разнообразное и довольно вкусное, голодными точно не останетесь. Выбор сладостей тоже весьма большой. Из фруктов: яблоки, апельсины, иногда бананы и арбузы.

Анимация в отеле каждый вечер, сначала примерно с 21:00 детская, потом взрослая (вечер народных танцев, вечер магии, живая музыка, коктейльные вечеринки и многое другое). Вечерняя анимация как на турецком, английском, так и на русском языках. Вообще практически весь персонал отеля говорит по-русски (так же, как и продавцы во всех близлежащих магазинах).

Ну а далее немного полезной информации о близлежащих объектах. Если выйти из отеля пройти круговое движение прямо и еще метров 800, то с правой стороны будет прачечная – стоимость одной стирки 200 лир (ну в принципе количество вещей не ограничивают (в разумных размерах естественно), главное, чтобы все можно было совместно стирать. Особенность в том, что стирают и высушивают настолько качественно, что глажка может и не потребоваться (в отеле гладить дорого и гладят не очень хорошо)).

Далее, если на кругу повернуть налево, то метров через 100 с правой стороны будут банкоматы разных банков. Мы снимали наличку с карты МИР в банкомате банка Ziraat. В принципе карты МИР принимают во многих магазинах, но лучше все же снять наличку. Снимали за раз примерно 2000 лир, комиссия за операцию – 150 рублей. По итогу курс обмена выходил 4,3 рубля за лиру. (в первый день в магазине расплачивались в евро – потом посчитали и вышло, что вышло при примерном перерасчете 15 рублей за лиру – совершенно не выгодно).

Если от банкоматов пройти дальше, то попадете на торговую улицу. Там любителям раков можно их купить (либо с правой стороны) – их вам сварят с солью и укропом, можно поесть там же, либо забрать с собой. Также можно пройти чуть дальше, примерно еще метров 400 и с левой стороны (напротив футбольного стадиона) будет кафе, где так же можно заказать раков. Кафе советую, готовят вкусно, плюс у них там хороший кальянщик. Стоимость раков везде одинаковая – 10$ (150 лир) за кг. (примерно 650 рублей).

В общем отель, его расположение и обслуживание в отеле очень понравилось. Обязательно вернемся сюда еще раз.

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Показать еще

Виталий оценил сервисы

5.0 Инфраструктура отеля

4.6 Качество сервисов и обслуживания

4.8 Номера

4.9 Пляж

5.0 Подходит для отдыха

Сервисы для детей

5.0 Удобство расположения

Показать все
Плюсы отеля
Расположение территория отзывчивость персонала качество питания
Минусы отеля
Нет
Добавлено 30.06.22 12:22 (5 063 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

20:22 03.07.22

Скажите, пожалуйста, кондиционер в номере работает постоянно или только в определённые часы?

14:31 04.07.22

Добрый день. На счет времени работы не подскажу. Днем в номере почти не бывали и кондиционер не включали. По вечерам точно работал. Кондиционер работает только при закрытых дверях на балкон

15:06 04.07.22

Добрый день. Подскажите пожалуйста, припозлнем вылете васво сколько из номера выселили? Тоже хотим взять поздний вылет, но боимся что высеоят рано с маленьким ребёнком

16:09 04.07.22

Добрый день. Выселяют по правилам в 12:00. Продление номера платное. Говорят 10$ за час, но можно и договориться…
Нам на 4 часа продление обошлось в 24$

17:28 04.07.22

комментарий удален пользователем

17:35 04.07.22

От куда был вылет и куда придёт? Внуково?

21:09 04.07.22

Шереметьево, Терминал С

21:13 04.07.22

Тур покупал через приложение travelata.ru
Там около 200 вариантов перелетов можно выбрать. Уена зависит от времени вылета и авиакомпании (от 0 до 60 т.р. и выше)

21:48 04.07.22

Забыл добавить:
При выборе А/К необходимо учитывать не только время вылета, но и норму провоза бесплатного багажа, включенного в перелет.
У Аэрофлота от 0 до 23кг, Azur, Pegas Fly, Nord Wind - 10кг, Red Wings, Pegasus - от 15 до 20кг, Corendon, Turkish - 20кг.
От этого тоже цена на перелет зависит

22:53 04.07.22

Спасибо! А номер вам дали выбрать за деньги? Номера 1 и - 1 отличаются? Если с ребёнком какой лучше этаж выбрать?

23:15 04.07.22

Но ер дали выбирать абсолютно бесплатно.
Номера 1 и -1 этажей в принципе особо не отличаются. На 1 большой балкон ( нам только не понравилось, что он на одном уровне с дорогой между отелями), а на -1 терраса (она ниже уровня этой де дороги и номер более тихим от этого кажется).
С 1 этажа выход сразу в лобби и далее по мостику на территорию отеля, с -1 либо на лифте в лобби, либо после выхода с корпуса рядом с мостиком подняться по лесенке на общую территорию отеля. Так что выбирайте как Вам удобнее

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация