АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 10.04.12
Страны, города: 15 / 28
Отзывов: 43
Комментариев: 206
Читательский охват: 344461
Фото: 3233
7 БЛАГОДАРНОСТЕЙ
Отдыхал Парой в
июне 2022
10.06.22 - 24.06.22
- Воздержался

4.5

5 размещение

4 сервис

5- питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Ожидания не оправдались (((

Доброго времени суток всем путешественникам!

Респект нашему тур-агенту за спец-предложение по отелю Армас Каплан Парадиз и а/к «АзурЭйр» за питание на борту и неограниченную подачу напитков – это здорово добавило положительных эмоций к «странному» отдыху, так же как и достойный WI-FI на территории отеля (мощность позволяла даже на видео-связь выходить!) …

Этот отзыв решил разбить на минусы и плюсы, а анализ предпочтения этого отеля другим оставлю за читателями и постараюсь быть объективным в деталях…

- Заселение: прошло сразу после завтрака, причем на замену непонравившегося номера (343 – выходил на дорогу) предложили два варианта в главном корпусе – в итоге жили в 320 (третий жилой этаж, а по факту – шестой) с видом «в сторону моря» и большим балконом. Работа ресепшена один большой ПЛЮС

- Номер: «подуставший». МИНУСЫ: перепады температуры воды (слышали жалобы от туристов, что в некоторых номерах воды ночью НЕТ СОВСЕМ), «скромная» ёмкость бачка унитаза, крошечный санузел, низкий порог душевой кабинки, очень узкий проход между столом и кроватью, отсутствие москитной сетки на окне… Если возьмете номер «без балкона», то будете жить «на улице»(номера в постройках у детских горок и под «рестораном» фастфуда – проходной двор!)ПЛЮСЫ: оперативно поменяли ручку двери санузла, заменили стулья и поставили стол на балконе, удобная сушилка, хороший телевизор с четырьмя российскими каналами, сплит-система кондиционирования, количество розеток позволило одновременно заряжать все гаджеты, электричество есть всегда – карточку в блок вставлять не было необходимости, после манипуляций платный сейф «превратился» в бесплатный))), количество ящиков и вешалок превзошло все ожидания.

- Питание, рестораны, бары: МИНУСЫ: если вы уезжаете из отеля с 00-00 по 07-00, то получите ланч-бокс, а вот ни чай, ни кофе не попьёте (ресторан и бары закрыты, а на ресепшене резервной кофе-машины нет!), организация питания в главном ресторане «ниже плинтуса» - 1. он рассчитан на гостей основного корпуса, а «Anex» построили позже – т.е. даже при 70% заселении отеля столпотворения обеспечены; 2. Гости «Анекса» , что бы попасть в ресторан должны обойти бассейн и войти, как и все – через Лобби, а ведь если б не закрыли вход на лестницы, ведущие от бассейна в ресторан, можно было бы избежать хаоса на входе в ресторан!; 3. Завтрак длится 3,5 часа, обед - 2,5 часа, а ужин только 2,0 часа и других точек питания «под ужин» нет; 4. «А-ля карт», обычно, находится в уединенном месте, но в Каплане он… у бассейна – одни едят, а другие плещутся, дефилируя в купальных костюмах – нонсенс, ИМХО; 5. Официанты уступают в скорости и черепахам и улиткам – особенно братья-кыргызы (менеджмента никакого, хотя каждое утро «развод, инструктаж»); 6. Посуда действительно в «дачном» состоянии - тарелки со сколами, ножами даже хлеб не порежешь, а стаканы плохо промыты; 7. На обеде и ужине уже через час лоханки с едой пустеют и пока не потребуешь их никто не торопится обновить; 8. Деликатесы можно успеть попробовать только если успеете к открытию ресторана; 9. В последние два дня с завтрака исчезли лимоны, а сними и арбузы (((; 10. Весь крепкий алкоголь в мерзавчиках по 40 грамм – пока бармены пытаются открыть эти «наперстки» и удовлетворить потребность заказчика, образуется хвост в 8-12 человек; 11. НЕИМОВЕРНАЯ ДУХОТА – а ведь есть потолочные и настенные сплит-системы, но их не включают … Есть огромные зонты чтобы спрятать уличные столики от солнца и тем самым увеличить "проходимость", но их не раскрывают – ПОХОД В РЕСТОРАН ЭТО САМЫЙ БОЛЬШОЙ СТРЕСС(((… ПЛЮСЫ: разнообразие и качество блюд (мясных, гарниров, салатов, зелени, овощей, фруктов и сладостей), гёзлеме с различными начинками, в ресторане фастфуда вкусная шаурма, пицца, пида и макароны в грибном соусе, прикольные чайный домик и beer-house в релакс-зоне… ну и бесплатное мороженое почти весь день.

- Территория: МИНУСЫ: для такого количества народа маловата будет... к сожалению, забросили «античный уголок» - думаю, его открыли для себя только те, кто участвовал в фото-сессии… ПЛЮСЫ: - ухоженность и разнообразие растений, удачная релакс-зона.

- Пляж: -полное разочарование! МИНУСЫ: 1. Как такового его нет – этот пляж принадлежит отелю «Клаб Пинара» (гестрелейшн сразу предупредила, что мы там «гости» и скоро запустят отель «Фестиваль», у которого тоже нет своего пляжа!); 2. На огромный пляж две кабинки для переодевания и обе не закрываются! ; 3. Туалеты- по две кабинки для М и Ж , но – расстояние до них от 30 до 150 м, бумага есть не всегда, уборкой эти заведения «не страдают»; 4. Охрана пляжа «ловит ворон» - местные турки приезжают на машинах семьями и спокойно становятся эксплуататорами лежаков с матрасами, душа и туалетов; 4. На весь пляж только два душа и одна «ногомойка» . Есть ещё душ «Клуба Пинара», но кран-букса дважды оставалась в руках, превращаясь в «душ Шарко»; 5. Будьте осторожны (!) с деревянными настилами – ремонтируют их реже, чем шляпки саморезов выскакивают из них на 1-1,5 см; 6. Из-за неорганизованности фаст-фуда (нет выделенной зоны для приёма пищи) пляж к вечеру превращается в помойку (ветер уносит бумажные стаканчики и пенопластовые тарелки со столиков и лежаков); 7. Бич-бои вечером тупо выравнивают лежаки, не переставляя их на места – с утра «где густо, а где пусто» и начинается тетрис силами отдыхающих; 8. Жаль что нет своего понтона для «понырять» или войти в воду в ластах; 9. Периодически , ближе к обеду, к берегу в местах входа в воду прибивает какую-то пену с грязью (опилки, палочки и прочий мусор); 10. Вход в воду не самый удобный, как и его плавность; 11. При подходе к пляжу вас встретят «ароматом» мусорные баки главного ресторана «Пинары»- это нЕчто!

- Анимация и развлечения: МИНУСЫ: 1. На пляже их нет – точнее есть волейбол и жалкое подобие аква-аэробики в море, но это силами «Клаб Пинара» (раз за две недели видел боччу на пляже). Объяснение простое - до отеля около километра и переться с реквизитом никто не хочет. По этой же причине «умерла» волейбольная площадка Каплана – с пляжа туда этот километр никто не пойдёт, потому что вероятность собрать две команды стремится к «0», не взирая на то, что площадка в тени; 2. Под словом «йога» подразумевается утренняя растяжка; 3. Назойливо завлекали на отельную дискотеку, но она оказалась «заточенной» под иранцев и в баре тоже никого, кроме них, «не замечали» ; 4. Теннисные столы убиты в хлам (кронштейны сетки приварены, один из столов пробит… ПЛЮСЫ: 1. Основа вечерних шоу выступления приглашённых артистов; 2. Детвора пищала от восторга от работы аниматоров – значит в этом аспекте всё гуд (детская площадка и детский клуб в постоянной тени); 3. У всей команды аниматоров русский язык родной); 4. Отличный набор горок в аквапарке, который и в тени, и на удалении от основного бассейна; 5. Хороший СПА-центр и тренажерный зал при нём.

Скорее всего, что-то да упустил, но и это-то не все до конца прочитают). Если возникнут вопросы, то отвечу в комментариях. А о проблемах с гостями из Ирана ((( специально не стал упоминать – надеюсь, тем, кто будет отдыхать позже, удастся их избежать.

Подводя итоги, хотелось бы отметить работу гестрелейшена Оксаны (оперативно решала все вопросы), ребят на ресепшене, официанта Мехмета, фотографа Берка, нашей горничной-труженицы Ramzieye... да и в целом отметить старательность обслуживающего персонала отеля - спасают "тонущий корабль" как могут!

Желание вернуться в этот отель, увы, не возникло. Но, если тур-агенты удивят ценником, то почему бы и нет?!

PS… Как бы странно это не звучало, но отдыхом мы остались довольны! ВОТ ТАК!!!

Фото туриста отеля

Логотип отеля

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Отель

Гостей до 14-00 на ресепшене ожидают напитки и сладости

Фото туриста отеля

Благодарности гостей

Комплимент от отеля по прибытию

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Развлечения и спорт

Подготовка к турецкой ночи

Фото туриста отеля

Анимация

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Пляж

Фрукты на пляже по доступной цене

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Территория отеля

Показать еще
Плюсы отеля
качественное питание шоу-программы Wi-Fi ухоженность территории
Минусы отеля
Расположение пляж организация питания номера без балкона спорт двукратное увеличение количества гостей сантехника анимация размеры территории
Добавлено 30.06.22 11:09 (8 204 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

14:34 04.07.22

Добрый день! Дмитрий, Ваш отзыв дочитала до конца )))))), спасибо большое!!!! Еду отдыхать с ребенком в этот отель середине августа, подскажите, пожалуйста, какие у меня могут возникнуть проблемы с гостями из Ирана? Заход в море - когда начинается глубина? И, в какое время без стресса можно пройти в ресторан (начало, середина или окончание приема пищи)?

15:22 04.07.22

Доброго дня и Вам! ИРАНЦЫ- безцеремонны и невоспитаны... В нашем случае: спёрли наш лежак, который был застелен собственными полотенцами, дважды сдвигали рюкзаки и тарелки с едой, пока мы ходили в бар за напитками, и приспокойно усаживались своим табором (это когда к столику "на четверых" придвигают дополнительные стулья) за наш столик - правда я их трапезу прерывал и заставлял "очистить помещение"... Рекомендация простая - нет крепкого мужчины рядом или раздражают ковыряние в пальцах ног во время еды, вороний гам (женщины с мужским тембром голоса, никогда не замолкающие) - держитесь от них подальше! Если увидите на столиках гору стаканчиков из под воды и целые батоны хлеба с выгрызенным мякишем - это следы иранских посиделок... ГЛУБИНА - зависит от отлива и прилива. При отливе появляется песок и вход становится комфортным, но в это время, как правило, мелкая волна (гладь только утром до 09-30)... А вот по посещению ресторана не скажу ничего толкового - наше время всегда было привязано к плаванию (утром с 09-50, в обед с 13-20, ужин после 20-00) и мы всегда вляпывались в "Броуновское движение"(((..., не взирая на это, свой режим подстраивать под трапезу не стали

09:20 10.07.22

Добрый день ))Отель отличный ! Попросите номер в корпусе Анекс с видом на сад ( горки ) Тогда будут петь птички и чудесный вид с балкона. Море шикарное и вход отличный .Пляж засыпан песком.Вход ну пол мера мелкой галечки и опять песочек с галькой.Ногам не мешает. Глубина нормальная. Детки все купаются без проблем.Нарукавники наденьте ребенку если боитесь.Иранцы весёлые и добродушные люди ) Прилетаю на пару ройку дней. Так что они то есть то нет . В ресторане конечно народу бывает много. Но тоже зависит от наплыва. Локации в ресторане разные. Мест хватает всегда. Мы отдыхали в июне три недели. Впрочем уже 10 лет беру этот отель на июнь по месяцу в нём отдыхаем и отлично ) были и в других отелях .более крутых .Но Каплан радует ценой и качеством. И супер зелёной территорией. От эконом.

15:26 04.07.22

Добрый день. Спасибо за отзыв. Есть ли в номере халат и тапочки, в ванне гель для душа и шампунь? Пополняется ли мини бар? Сколько стоит аренда сейфа? И как из платного сейфа сделать бесплатный? 😉

15:44 04.07.22

Добрый день! Тапочки есть- мы в них фото с медвежонком выложили, а вот халатов нет. У раковины и в душевой висят диспенсеры с гелем - для мужика сойдёт, а вот женщинам лучше везти своё... Помимо этого- ватные диски, ушные палочки, шапочки для душа...Это пополняется по просьбе. А вот бар в полной комплектации только по заезду. Потом приносят воду в бутылках и всё... Сейф 2$в сутки. А на последний вопрос ))) могу ответить только через личку - пришлите тестовое письмо и отвечу в полном объеме

18:56 04.07.22

комментарий удален пользователем

18:58 04.07.22

Ещё по теме сейфа - воровство в отеле не практикуется! Если вы не оставите деньги на столике или кровати (что могло бы выглядеть как бакшиш), то ни кому и в голову не придёт искать их в ваших вещах или чемоданах... Я, например, подвесил сохнуть к тенту на пляже свои перчатки-перепонки для плавания ... и то, что забыл их там, обнаружил только на следующее утро - ни кто не позарился. Работник СПА-центра оставил свой смартфон на зарядке в лобби...и на следующий день забрал его в том же месте)

15:40 04.07.22

Дмитрий, спасибо огромное!

15:53 04.07.22

Спасибо за ответ.

15:58 04.07.22

Да не за что - как говорится, "чем могу")))

21:23 04.07.22

Дмитрий, добрый вечер! Едем на этой неделе в отель- тур оплатили за 2 дня до вашего отзыва. Про пляж грустновато - бассейны вообще не интересуют,только море. Подскажите, пожалуйста, про номер - у вас над рестораном номер был? Достаточно тихо, если дверь на балкон не закрывать (не очень люблю спать с включенным кондиционером)? Какой диапазон номеров рекомендуете (чтобы тихо, не пахло рестораном). И, конечно, тоже интересно про сейф. Благодарю.

22:23 04.07.22

На счёт моря - не всё так уж совсем плохо, ведь цены кусаются и может отель не будет полняком?! Номер был сбоку от ресторана, но "роза ветров", увы, в нашу сторону(. Больше напрягал не ресторан, а отельный "променад" под балконом - хоть в 23-00 и заканчивались все шумные шоу, но бухой народ бродил "тудым-сюдым" до 03-00 (Диско-то и Лобби-бар до двух ночи!). Если Вы с ребёнком, то поселят в "Anex"- там потише, наверное. Если всё-таки в главный, то лучше номера 41-45(перед ними 1,2,3,4 в зависимости от этажа) - там крошечный балкон, но большой санузел...и вид на дорогу и горы. Как не странно, но там тише...

22:35 04.07.22

Кстати, при неполной загрузке отеля номер поменяют бесплатно - не торопитесь распаковывать чемоданы

12:50 10.07.22

Светлана, спасибо большое за комментарий!

11:25 24.07.22

Расскажите пожалуйста про сейф🤪 как сделать бесплатным ?)

14:17 24.07.22

Добрый день! Дмитрий спасибо за шикарный отзыв! Откройте секрет на счёт сейфа)

21:03 24.07.22

Личку проверьте...

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация