АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 11.07.17
Страны, города: 8 / 10
Отзывов: 10
Комментариев: 19
Читательский охват: 7095
Фото: 21
Отдыхала Семьей с детьми в
июне 2021
26.06.21 - 11.07.21
- Рекомендую отель

3.8

5- размещение

4 сервис

3 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Прекрасная Куба в кодиные времена....

Спустя год нахлынули воспоминания о Кубе и руки дошли до отзыва. Отдыхали мы с конца июня 2021 года ( 16 дней).

Начну с наших переживаний о перелете, ПЦР и обстановке в 2021 году (тогда на рейсах из России очень много было положительных пцр по прилету). Слава Богу у нас все с этим прошло хорошо, без приключений, хотя я до последнего переживала. Позже в отели была группа вновь прибывших пцр-положительных путешественников.

Летели (я, муж, и дочь 6 лет) Азуром около 11ч, туда экраны в самолете не работали ( и было тяжко без них, спасали ранее оплаченные удобные места в самолете и мы поспали), обратно летели тоже около 11ч и с удовольствием пересмотрели фильмы, экраны были включены и полет прошел на одном дыхании. Кстати самолеты удобные и места хватало даже высоким людям. Дорога от аэропорта до отеля не долгая, заселили быстро. Номер дали с боковым видом на море и на один из бассейнов. Номер большой, ремонт на 4, единственное иногда не срабатывал ключ открывания двери. Приходилось вызывать мастера. В отеле 90% было россиян. Остальные местные. Кормили на 3+/4- (наверное сказался ковид, так как ранее по отзывам было все разнообразнее), но голодными мы не были. Зато каждый день и на завтрак и на ужин были вкуснейшие оранжевые манго и папайя. Также в отеле было 3 ресторана аля-карт , честно не советую посещать, только ради интереса и досуга, если, а так еда никакая там. Спиртное и другие напитки на 5. Бар был и у бассейна и на пляже. Пляж широкий, песчаный, шикарный. Гуляли по побережью и собирали красивые ракушки. Вечером в отеле была минимальная анимация, в виде караоке и тд. В общем развлекали себя все сами. Кстати, будьте осторожны, по вечерам много москитов. Днем всегда анимация на море, аква фитнес, танцы и тд. Музыка на пляже играла весь день. В отеле есть пару магазинов с сувенирами, алкоголем, сигарами, средствами от загара и тд. Оплата картами была доступна не всегда, а наличными они принимали только евро. Банкомата в отеле нет, только где-то один в Варадеро можно найти. В общем везите наличные. Рядом с пляжем приезжают продавать наивкуснейшие огромные манго и кокосы. Мы заранее заказывали манго домой 3шт (по 1$). В Москву берите несильно мягкие, но и не твердые у нас все равно 1 так и не доспел дома)

Рядом с отелем есть остановка такси, мы несколько раз выезжали в прекрасный ресторан Xanadu ( очень рекомендуем, красивый вид на океан, вкусные морепродукты). Минут 15 от отеля ехать. Также брали в аренду авто ( в отеле Иберостар Селекшн можно взять в аренду на 1 день авто, по цене 150 $ с полным баком) и ездили в Гавану ( там нас ждал русский гид уже, нашли в инстаграме ее). Из -за ковида мало туристов и многое закрыто, но все равно масса впечатлений ( 2 ч на кабриолете+ 3 пешая экскурсия). Дорога до Гаваны около 3ч объездными путями мимо постов полиции (тогда были проблемы с пропуском между провинциями). Брали в отеле индивидуальную экскурсию на яхте на целый день, плавали с маской на рифах, нам выловили и приготовили лобстеров (вкуснятина), по нашей просьбе привезли на остов Игуан, были на шоу с дельфинами, также отдыхали и обедали на острове Кайо-Бланко (белоснежный песок -это прям баунти) . Экскурсией очень довольны и не жалко потраченных немалых денег (вышло в районе 40 тыс на наши). В целом очень довольны Кубой и отелем. Но за день до вылета траванулись всей семьей чем-то (может ротавирус цепанули, так как воду наливают кипяченую в бутылки и разносят по номерам, может плохо помыли бутылки нам, либо на пляже в стаканах попалось что-то) и день провели в номере, когда отошли уже выезжали в аэропорт. Хорошо, что до вылета уже отошли))) Только это огорчило отпуск.

А так Куба прекрасная страна, везите им сувениры (шоколадки, косметику, медикаменты, и т.д они очень рады этому, так как остров закрыт и им попросту это не купить у себя).

Фото туриста отеля

Прочее

пустынный пляж

Фото туриста отеля

Прочее

наш широкий пляж

Фото туриста отеля

Прочее

вид из номера

Фото туриста отеля

Прочее

центральный бассейн

Плюсы отеля
красивый пляж территория бассейны
Минусы отеля
еда
Добавлено 23.06.22 10:56 (3 815 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

19:21 05.07.22

Добрый день.
Мы были в августе и все было совершенно печально: анимация, еда, алкоголь, вода. В целом вспоминать даже не хочется :( Приехал похудевший на 4 кг.
Природа отличная, но это не заслуга отеля.

14:18 12.07.22

Алексей, а как вам погода в августе?

13:20 16.07.22

Надеюсь, что после ковидного времени здесь улучшится ситуация с едой м тд. Хотя подруга была в одно время с нами но в Иберостар Селекшн и еда там шик была. Там отель подороже конечно

13:41 13.07.22

комментарий удален пользователем

13:41 13.07.22

Дарина, добрый день. К погоде нет претензий - она была отличная. По пару раз ночью была гроза (гром и молнии) и ливень,а вот днем за все время проживания стояла ясная жаркая погода. Лично мне такая погода нравится так как на береговой линии под шезлонгами не ощущалась духота так как морской бриз делал свое дело.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация