АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 17.10.13
Страны, города: 5 / 7
Отзывов: 6
Комментариев: 8
Читательский охват: 6759
Фото: 8
3 БЛАГОДАРНОСТИ
Отдыхал C маленькими детьми в
мае 2022
30.05.22 - 08.06.22
- Рекомендую отель

4.5

5 размещение

5- сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Хорошая четвёрка для овощного отдыха.

Отзыв по состоянию на начало июня 2022, исходя из текущей обстановки. Само собой, в другое время многое может быть по-другому...

Тур - Анекс, перелёт Турецкими авиалиниями из Внуково.

Перелёт.

Никакой электронной регистрации за сутки до вылета - только в терминале на стойке регистрации, причём, за 4 часа вместо привычных трёх. С 1 июня 2022 никаких ПЦР или сертификатов о вакцинации.

Сразу готовьтесь, что Внуково - правительственный аэропорт, поэтому небо частенько "закрывают" для гражданских судов на короткое время. Из-за этого небольшие задержки вылета - обычное дело. В нашем случае - час. Которого позже не хватило, что попасть на поздний ужин...

Из-за текущих реалий, лететь приходится через пол-Европы и Стамбул, т.е. 4.5 часа. Те, кто летит российскими авиакомпаниями, летит ещё дольше - 5.5 часов. Самолёт у Турков отличный - шаг кресел больше, чем у любого российского чартера, питание вкусное, по желанию, на обед и ужин легко получить пиво или вино. Мультимедия работает отлично, весь полёт смотрим кино или мультики (на русском).

Обратный перелёт - аналогично, но тоже с задержкой, пусть и на пол часа, уже по вине турков.

Трансфер.

Тут всё стандартно для пакетных туров. Отметились на выходе, получили номер автобуса, дождались всех - уехали.

С трансфером в отель нам повезло, туда ехали на небольшом микроавтобусе, да ещё и вышли первыми. Дорога заняла чуть меньше 2 часов, пусть и со стандартной 15-минутной остановкой в прикормленном туроператором магазине с завышенными ценами.

С обратным трансфером в аэропорт ситуация была прямо противоположной - за нами заехали первыми и по пути забирали полный большой автобус туристов. Та же 15-минутная остановка и, по итогу, дорога заняла около 3-х часов...

Так что тут вопрос везения.

Размещение.

Никаких проблем. Пара анкет, никакой очереди. Платили минимальную цену за стандартный номер с раскладушой для детей - получили улучшенный с видом на море, пускай и со 2-го этажа. Да ещё и с "чайлдфри" бассейном под окнами, т.е. полной тишиной.

При позднем выезде выделяют комнату для хранения багажа после выселения чтобы спокойно дождаться трансфер.

Номера.

Стандартно. Чистенько, уютно. Сносная кровать со странным одеялом-вафельном полотенцем. Небольшой телевизор, USB флэшки читает, поэтому с детьми смело качайте на флэшку мультики и будет им развлечение. Первые дни проживания показывал наш канал Карусель, под конец отдыха канал этот был заменён на какой-то местный. Странно, но причин не уточняли. Флэшка с мультфильмами и кино выручала.

Из минусов номера - очень тугая балконная дверь и тугая шторка в душевой кабине, с которой не мог справиться 6-летний ребёнок. И ещё не хватало розеток. Их всего 2. Что вызывало проблемы с зарядкой 4-х устройств. Берите тройники, или двойные зарядные устройства, если это важно.

Фен и гель для душа от отеля присутствуют.

Море. Пляж - свой. Возле лежаков крупный песочек, войти в море без тапок для кораллов почти невозможно - галька очень крупная и неприятная. В море возле пирса плавает мусор. Чтобы его чистили - не видел.

Море без мусора и водорослей только с пирса, по лесенке - с маленькими детьми неудобно.

Полотенца от отеля платные как у моря, так и у бассейнов - 5 Евро на весь срок и 2 евро, если хочется заменить на чистое.

Никаких проблем если есть свои полотенца.

Бассейны.

В тёплый сезон - никаких проблем. Их аж 6 штук:

1. Основной возле ресторана - большой, глубина, кажется, от 110 до 170 см.

2. Бассейн "Чайлдфри", туда пускают отдыхающих старше 16 лет, вокруг одни пенсионеры на лежаках.

3. Бассейн для инвалидов с подъёмником для кресел.

4. Лужа для совсем маленьких детей под навесом возле основного бассейна.

5 и 6 - бассейны возле двух водяных горок. Один - поменьше, возле горки 6-10 лет, второй - поглубже и побольше для 10+.

Не хватает бассейна с морской водой и подогреваемого для прохладного сезона.

Питание.

Для четвёрки вполне.

По всей территории расставлены автоматы с соками и водой.

В баре и ресторане - кофе.

Алкоголь - в ресторане только во время обеда и ужина, либо в баре весь день.

Бар - 1-2 бармена за одной стойкой с постоянно очередью (на пару минут). Разливают в мелкие стаканчики, в том числе и пиво. Пиво - стандартное для Турции, т.е. никакое, безвкусное и сильногазированное. Напиться им проблематично. Коктейли никакие. Крепкое вроде пить можно. При сильном желании можно даже напиться. Но сложно :)

Еда - вроде шведский стол, но персонал сам её накладывает. Приходится вечно тыкать пальцем или пытаться объяснить что нужно. Исключение - несколько горячих блюд на улице. Там же на ужин стандартно готовят что-то вкусное на гриле (то рыбу, то кебаб, то шаверму).

Иногда на обед выдавали мороженое. По каким дням - зависимости не выявили.

Сыры, свежие овощи, картофель фри, макароны, оливки, десерты, разный кофе/чай - стандартно на завтрак, обед и ужин. Плюс каждый день новые блюда.

Наесться можно, выбор всегда есть.

Не хватает только выбора супов, их было 1-2, да и то, мягко говоря, странный, не привычные на наш вкус. Дети не оценили. Был бы хотя бы куриный бульон - было бы лучше.

В ресторане места всем хватает.

Анимация.

Скромно, стандартно для Турции, детям нравится. Взрослым - по настроению. Каждый вечер какое-то шоу, в основном с приглашёнными гостями.

Отдельное уважение аниматору Ирине. Не смотря на свой возраст, держит себя в отличной форме и выкладывается по-максимуму. И днём в детском клубе, и в перерывах, во время обучения детей плаванию (платно, но очень профессионально), и на ежедневных дневных и вечерних конкурсах, и по вечерам на детской дискотеке. Дети её любят. Ирина - Вы молодец!

Интернет.

В лобби на 1 этаже вайфай бесплатный. В отеле вайфай платный. Смысла в нём никакого, ибо для туристов в любом салоне связи (за пределами отеля) есть стандартные туристические сим-карты с большим объёмом трафика. Цена - 300-400 лир (на 01.06.22 - 1300-1800 руб), в зависимости от оператора. На семью смело покупаете одну симку и включаете раздачу интернета на телефоне. Не забудьте только свой загранпаспорт для оформления подключения.

Территория и контингент.

Зелено-красиво, территория не слишком большая, 4 жилых корпуса. Все рядом, но, при этом никто под ногами ни у кого не мешается. После 09:00 найти 2-3 свободных лежака рядом - проблематично. По одному - запросто. Либо забивайте заранее (из-за этого и возникает дефицит), либо приходите после 12:00, когда многие лежаки освобождаются.

Больше половины туристов - Чехия, Германия и Польша, в основном - семейные. Никакой агрессии и шумных компаний не замечено. Да и в целом, большинство туристов в отеле - с детьми.

Расположение.

Конаклы - это туристическая деревня. Смотреть не на что. Отель находится в 10-ти минутах ходьбы от центра деревни. Сам центр - 2 торговых центра, Макдоналдс, Бургер Кинг, несколько торговых улочек, да несколько скверов с фонтанчиками. В принципе, прогуляться есть где. Если не напрягают постоянные зазывные крики местных продавцов из торговых лавочек на каждом шагу.

Неподалёку есть нормальные супермаркеты с продуктами - выходим из отеля, идём налево к подземному переходу (или направо к надземному), оттуда углубляемся внутрь деревни и доходим до ближайшей улицы. По ней направо, проходя мимо неплохой аптеки (карты МИР принимают), пока не упираемся в круговой перекрёсток. Возле него располагаются 2 банкомата, в котором легко снять наличные лиры с рублёвой карты Мир (на начало июня 2022 курс 1 лира = ~4.4 руб) и несколько магазинчиков (хороший чуть левее, за углом). Постоянно ходили туда за мороженым - 7-10 лир за штуку или предметами личной гигиены.

По средам открывается большой базар. Вход в него - прямо через дорогу от отеля. Цены - умеренные и дешевле, чем в обычных магазинах деревушки. Фрукты, сувениры, текстиль. Цены на фрукты 1 июня были примерно такие: вкуснейшая клубника - 15-20 лир, черешня - 15-20, свежевыжатый сок - 10-15 лир (умножаем на 4.4 по текущему курсу)

В общем, для любителей набрать шаги в конце дня, возможностей предостаточно. Потратить деньги тоже не проблема.

Деньги. Покупкой долларов и евро заморачиваться не нужно. Просят их только в отеле местные барыги. Половина супермаркетов принимает рублёвые карты МИР. Банкоматы с наклейками МИР выдают наличные лиры (правда, лично в моём случае был лимит 2500 тыс.).

P.S. Вспомнил. При раннем выезде не забудьте днём ранее заказать завтраки с собой. Дают соки и сендвичи при отъезде. Не все туристы об этом знают.

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Номера

Плюсы отеля
территория бассейны персонал детская анимация питание контингент.
Минусы отеля
море отдалённость от крупных городов
Добавлено 14.06.22 12:52 (8 449 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

03:50 16.07.22

Виктор, огромнейшее спасибо за столь подробный отзыв. Водоросли и мусор в море-огорчение((. Территория по фото зелёная, это то, что цепляет... И подскажите, есть ли там дискотеки вечерами для взрослых?? Если да, то до скольки. Может живая музыка присутствует...

07:04 16.07.22

Да, вроде на пляже танцуют после вечернего шоу. Живой музыки нет

07:49 16.07.22

А дискотека до скольки была?))

08:09 16.07.22

Не знаю, не ходили. С детьми отдыхали

08:57 13.08.22

А вход в море сильно острые камни?

15:33 17.08.22

Без коралловых тапок было больно

08:51 14.09.22

Скажите пожалуйста а в каком именно корпусе вас поселили. Тоже хотелось бы в нем пожить. И как думаете сколько евро можно предложить именно за этот номер чтобы заселили.

08:56 14.09.22

Мы в первом. Он самый большой и попасть в него - самая большая вероятность)

09:47 14.09.22

В первом это значит в А? Там вроде по буквам корпуса или ошибаюсь. Ресторан не в вашем корпусе был? Пишут что запахи в номерах в корпусе где ресторан.

09:59 14.09.22

Ресторан в соседнем, прямо через арку. Никаких запахов не замечено.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация