АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 23.07.16
Страны, города: 5 / 13
Отзывов: 10
Комментариев: 18
Читательский охват: 16974
Фото: 50
6 БЛАГОДАРНОСТЕЙ
Отдыхал Семьей с детьми в
мае 2022
29.05.22 - 05.06.22
- Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

Проживание подтверждено документами
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Удивительный отдых за минимальные деньги

В двух словах отзыв не написать... Отель оставляет любопытное и неоднозначное впечатление, вроде все супер и все хорошо, но что-то все-равно не так и немного не до конца...

Итак давайте попорядку разбирать:

Кто поехал:

2 взрослых и дочь 11лет. Люди мы простые и на все смотрим позитивно.

Тур:

Брали у анекс тур за 112тыс (на 07.06.22 цена была уже 164 тыс !!!) по принципу самое дешёвое и новое направление в Турции, но лишь бы улететь на 7 полноценных ночей и 8 полноценных дней (вылет ночью прилёт утром, обратно вылет поздно вечером, прилёт ночью)

Обломали кайф "Турецкие авиалинии" и сделали вылет с 2.45 уже в середине дня 13.45 - короче, потеряли целый день.

Вылет:

Летели со Внуково, аэропорт "пустой".

Потребовали одеть маски, тупо для вида, в самолёте уже сняли.

Кормили на ура, офигел даже вино дали.

Спасибо санкциям, летели над Европой в облет Украины (хоть и в воздухе но пролетели и увидели Беларусь, Польшу, Словакию, Венгрию, Румынию, Болгарию и Грецию - многие видны были) - полет занял 4ч 30мин.

Без особых проблем на таможне, про ПЦР и сертификат не спрашивали (с 01.06.22 и вовсе отменили).

Трансфер:

Дааа, такой длинной поездки ещё не было. Только в 19.00 автобус стартанул.

Где-то в 20.50 менее чем на середине пути где-то в темноте и горах сломался...

Прождали час, приехал за нами маленький автобус. И к 23.30 привезли, с жуткими форсажными гонкам по серпантину. Страшно, но дико круто и весело.

Отель:

Сразу отправили ужинать (спасибо, приятно - что сохранили еду прям для нас) , пока ели оформили...

Начали показывать номера...

Мы выбрали на первом этаже, с частичным видом на трассу с горами, с частичным видом на море и.... мусорными баками. Другие варианты показались аналогичными и ходить по лестнице с третьего этажа приятного мало.

Номер обычный без каких либо излишеств, типичный как и везде, добротно, весьма комфортно, все как и везде также лебеди сплетенные, тот же ТВ, холодильник, тумбочки, кровати, зеркало... Полотенца, кондей (работает что порадовало даже без ключа). Фена нет.

Балкончик со стульями чтобы посушиться.

Отлично Wi-Fi в номере работал (приятно удивлены были).

Самое приятное все в шаговой доступности самого отеля (и столовая рядом и бассейн рукой подать и по лестнице постоянно не надо ходить, короче если что берите 108й номер, лучше не найдёте!)

Ломаных розеток и отваливающихся штукатурок я не заметил, как ранее в отзывах писали, скорее всего учли все замечания и поправили.

Еда:

Завтрак с 7-30 до 10-00

Обед с 12-30 до 14-00

Ужин с 19-00 до 21-00

Особых излишеств тут вы конечно не увидете, но вполне аппетитно, хотя и однообразно.

Из фруктов суховатые апельсины и яблоки и закончились они к 01.06.22.

Из мяса один раз была курица, в основном это колбаски, сыры, помидорки, огурцы, рис, макароны, тушёные овощи, понравилось блюда из баклажанов... Ну и яйца. Из сладкого по утрам только джемы. Супруга ожидала рыбу, но увы так и не дождалась, т.к. надо понимать что это все-таки три звезды.

Хлеба тут нет, но парнишка пек постоянно вкусные лепешки, молодец. (эх ещё бы лахмаджуны бы....)

Алкоголь только пиво (отменное) из вин белое и красное (ну в принципе пить можно). Где-то с вечера только (т.к. парнишка в баре в основном работает).

Соки есть, они же юпи... Пить можно.

До кофе как-то руки не дошли, не подскажу... Я не любитель его. Супруга говорит вполне достойное.

Еду по столам сначала всем приносили (Наедитесь 100%), но потом чёт местами меняли и все сами накладывали по принципу "Шведский стол", т.к. русских было мало и испытывать "испанский стыд" за наших не было, которые навалят тарелки, а потом ничего не съедают... В любом случае данный вариант был и так, и так приятно.

Короче, хотите похудеть, то смело вам сюда и не в том смысле что вы не будете ничего есть, а в том, что еда не вредная и нет вредного фаст фуда. По сути для нас это был ещё один аргумент поехать именно в этот отель.

И смело скажу для тройки еда весьма сойдёт. И все весьма вкусно.

Воду спокойно можно наливать.

Бассейн:

Есть причем с шикарными видами на горы, плавать можно, в длину около 12 метров и в ширину около 5м, весьма комфортный глубина от 1м70 до 1м80, солнышко всегда его как бы на половину освещает из-за отеля, вода приятная, но частенько прохладная, привыкать надо. Хлоркой не пахнет. Есть даже горка, но пришлось требовать, и только с 03.06.2022 стали с 14-00 до 16-00 включать, отпирались мол какую-то запчасть надо было закупить... Вечером красиво подсвечивается. Но, обидно и даже не приятно, что плавать в бассейне можно до 18-30.

При бассейне - есть бар, но только пиво + соки юпи + кофе + пепси, работает с 10.00 до 22-30, с перерывом на ужин с 18-30 до 20-30.

Проблем с выдачей нет.

Анимация:

Нет её.

Отдыхающие:

Всего 4-6 семей было... Отель пустой. Для нас даже плюсом было. С лежаками тем более проблем не было.

Территория:

Маленькая, но весьма грамотно расположенная и ухоженная, есть растущие мандарины, есть пальмы, олеандр... Есть места в тенечке посидеть.

Вечером приятно поиграть бесплатно в бильярд, очень гармонично атмосфера с морским бризом располагает...

Уборка:

Повесили на ручку знак с просьбой убраться, убрались хорошо, правда ограничивалось в основном уборкой1 пола. Полотенца не меняли.

Море:

До моря рукой подать, нет тут понятия ни первая, ни вторая и не третья линия, оно просто очень близко, по живописной дорожке идти, виды потрясающие.

Никогда такого чистого моря на пляже ещё не видел.

Весь пляж заставлен лежаками, но никого! Нет людей вообще... Лишь кое-как к 03.06.22 начали иностранцы подтягиваться. Вроде бы круто, но как то одиноко что-ли.

Заход не то чтобы отвратительный, просто по-идиотски оформлен. Одевайте тапочки, весьма крупная галька у самого моря и в нем самом, а по самому пляжу песок и получается, что в песке проваливаешься, а по гальке больно ходить.

Есть пирс и напротив ресторана понтон, как решение с него в воду заходить, существенно облегчите наслаждение от моря.

Есть несколько душей (идите левее где написано "Турунч премиум" там всегда душ работает).

Море к нашему приезду и убытию было прохладное, но в принципе быстро привыкаешь.

Волны есть, но они очень маленькие и весьма приятные, посидеть у берега покачиваясь, просто кайф.

Для любителей в маске понырять весьма подойдёт, есть рыбки... Но осторожно, не стойте долго в воде, всегда двигайтесь, ноги начинают кусать. Меня так до крови покусали. Собираются стайками и как пираньи начинают атаковать.

О самом районе:

Турунч это не деревня, и коз и баранов тут нет, во всяком случае я ни разу не увидел. Это весьма очень интересный городок, есть где тут погулять и в кафешке, и по магазинам походить, есть даже канал речной. в целом весьма живописный уголок, за день легко все обойдете по всем закоулкам... То что вы посмотрите по картам https://yandex.ru/maps/org/zeus_hotel_turunc/1134478676/?l=stv%2Csta&ll=28.247643%2C36.775450&panorama%5Bdirection%5D=221.153431%2C-1.640625&panorama%5Bfull%5D=true&panorama%5Bpoint%5D=28.247791%2C36.775459&panorama%5Bspan%5D=125.431127%2C60.000000&source=wizbiz_new_map_single&z=20.4 то найдете сильные изменения, все ООООчень изменилось, много чего отстроили и переделлаи, в настоящий город превратили

Поставили 7 разных банкоматов для снятия наличности.

Внимание! Тут есть только три банкомата работающих с картой мир, и из них только один VakifBank может деньги выдать и он с самого нашего приезда не работает. Недалеко справа вниз по дороге уведите.

И в магазинах вы наврят ли сможете рассчитаться картой мир, так как многие "Мир" не поддерживают. Пара магазинов лишь нашли и то весьма дороговато получается. Поэтому позаботьтесь о наличке заранее. Либо пробуйте в Мармарис сразу на менять.

Чётко стало понятно, что главная фишка Турунча это шикарные виды на горы, необычайной красоты серпантин и чистейшее прозрачное море.

Увидите обожженные леса (В районе Мармариса, в Турунче нет) после пожара в 21 году, потихоньку пилят и убирают пострадавшие деревья. Не переживайте виды не испортит и в соотношении с живыми зелёными их пострадало около 40%.

Дороги шикарные, всей России на зависть.

Контингент отдыхающих:

Исключительно европейцы "пенсионеры"- много англичан, немцев, норвежцев, поляков, финов. На Русскую речь смотрели с неким удивлением. К ним у меня вызывало не сколько удивление, сколько не привычные ощущение странности в их пассивности и склонности лениться. Просто либо сидят, либо кофе пьют.

Украинцев не встречал, да и Русских о-о-очень мало, и местные даже радоваться начинают когда узнают, что ты из России (полагаю из-за той же противоположной активности, а где активность, там и деньги).

Персонал:

Весьма дружелюбный, отзывчивый, за что им огромное спасибо. Чувствуется, что стараются. Честно, даже теплыми чувствами к каждому проникаешься.

Каких-то негативных отношений в целом от Турков к себе не заметил, в условиях санкций ожидал худшего, а оказалось все хорошо. Разве что, когда улетали Турецким таможенникам хотелось кирпичом зарядить ))).

По валюте:

Доллар тут примерно по 76руб, не верим что нам ящик про курс по 64 руб вещает...

Лира примерно 3,95руб - при обмене около 4,42руб.

Про экскурсии:

Съездили на остров Седир (он же пляж Клеопатры) и поплавали по Эгейскому морю, шикарно! Умудрился напороться на морского ежа.

Были в аквапарке Дрим Вотер в Мармарис - пришлось переплачивать, т.к. напрямую сам аквапарк трансфер в Турунч оформлять не хотят, ссылаются мол народу никого. В целом пустая трата денег на деле оказалась - абсолютно не понравилось, территория маленькая, ничего особенно интересного, но удалось пообщаться с Англичанами, смешная нация все же... А денег содрали как будто мы в диснейлейленд слетали.

Так толком и не поняли как на автобусе доехать своим ходом до Мармариса и заплатить 19 лир за человека. Вроде и расписание есть и остановка, но чёт автобус никак не поняли. Есть даже водное такси по 75 лир с человека в один конец, не стали (да и желающих почти никого не было), ехать всего ничего, а дорого.

Есть с правой части точка где по всяким водным экскурсиям могут сделать, хотел на парасейлинге... охренел от ценника в 5000р за полчаса катания.

Вылет:

Освободили номер в 12-00, пошли обедать, за нами уже приехал водитель, хотя должен был в 14-00. Короче в 12-38 отчалили. Прям ком в горле был, когда с высоты провожали взглядом Турунч, так привязалдись..... Прождали полторачаса в Мармарисе, чтобы пересесть на другой автобус (спасибо кондей хоть не выключал все это время), далее приехали примерно в 18-10 с остановкой на 20 мин. В горах застали жуткий град. Вылет у нас в 21.20 (поменяли на 15 раньше), если бы не Турецкие таможенники, то в целом прошли быстро, аэропорт полупустой был, особо и не где походить было. В привычной тенденции "сделано по-Турецки" посадку едва не сорвали...

В самолете также покормили с алкоголем, летели 4ч30мин, нудно - долго и в темноте, ну хоть время скороталось за просмотром фильма на подголовнике. Заставили всех писать бумагу по Ковиду (якобы карантин на 14 дней), на деле филькина грамота (как выяснилось можно было и не писать, в России то все это отменено же, я так понял Турки делают чисто из формальности)...

Наши Российские таможенники как всегда отличились и проход паспортного контроля вместо 1-2 минут, затянули аж на час, народ дико возмущался.

Подытог:

Лично для себя я нашёл наконец-то скучному отдыху в Алании, теперь мне чётко понятно, что я ищу : горы, море и шикарнейшие виды смеси пальм, сосны и олеандра одним словом надо тщательнее Мармарис изучить.

В целом данный отель смело могу порекомендовать неизбалованным туристам, которые ищут отдых, а не придирки ко всему и вся... Отель весьма очень даже не плох для своей тройки, но будьте готовы что тут будет вам скорее всего скучно, а значит это дополнительные расходы на дополнительные развлечения.

В целом можно смело сказать что Мармарис, Турунч - это исключительно отдых для европейских пенсионеров, которые весьма не активные, а в этом вся кроется проблема Турецких курортов сейчас из-за чего может сложиться впечатление, что цены задирают "мама родная", весьма часто слышны фразы мы скучаем по Русским туристам, не знаю фальш это или правда, но что доход у Турков резко упал это 100%.

Из личных рекомендаций отелю, я бы предложил поработать над питанием и разнообразить его (замечу после личной беседы с хозяином отеля с 01.06.2022 прям все колоссально меню переиграли, вроде бы все тоже, но зато как разнообразно), ну и из алкоголя хотя бы джин добавить, вот его катастрофически мне не хватало.

Дважды в один и тот же отель мы конечно не поедем, но вам приехать сюда - рекомендую, хотя бы из-за природы.

В сети вы найдёте, да и тут видео отзывы, со многими я бы даже поспорил, много "воды" и ничего по делу. К своему отзыву не призываю прислушиваться, я выразил лишь свою точку зрения.

Спасибо, что дочитали, надеюсь поможет оценить точку зрения.

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Плюсы отеля
Все в шаговой доступности красивые виды Wi-Fi
Минусы отеля
нет фена к сливу в туалете надо приспособиться
Добавлено из отеля 01.06.22 09:07 (12 934 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

11:56 15.09.22

Прекрасный отзыв, категорически согласна. Пора Вам ехать в КАщ и Олудениз.

12:57 24.09.22

Спасибо, учту, когда буду выбирать направления в будущем

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Алексей (10)