АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 29.09.13
Страны, города: 8 / 11
Отзывов: 12
Комментариев: 5
Читательский охват: 7490
Фото: 51
1 БЛАГОДАРНОСТЬ
Отдыхала Парой в
ноябре 2021
14.11.21 - 23.11.21
- Воздержался

3

3 размещение

3 сервис

3 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

В первый и последний раз в этот отель

Первый раз решили с мужем полететь в Доминикану и выбрали этот отель. В принципе выбор был быстрый, за полчаса, хотя обычно выбираем долго, читаем отзывы, смотрим инфраструктуру, фото, рекомендации. А тут как говорится "первый блин комом", первый раз в этой стране и впечатления не однозначные.

Итак, все по порядку:

По прилету были приятно удивлены аэропортом Санто-Доминго - это своеобразная огромная хижина с крышей из пальмовых листьев. При передвижении по аэропорту встретились местные музыканты, которые поднимали настроение ритмичной музыкой и песнями (скрашивало настроение после долгого перелета). Миграционный контроль проходили где то минут 40, но это из-за ковидных ограничений. До отеля ехали больше часа.

По приезду в отель заняли очередь на ресепшене. Кто был первый тот через полчаса получил ключи от номера и пошел в свой номер, а кто-то больше часа ждал заселение. Особенность местного населения, в т.ч. обслуживающего персонала - не спешить, "ты работа нас не бойся - мы тебя не тронем". Вот так неспеша мы через 40 минут получили ключи от номера, карту в руки (карта территории отеля) и сами потащили свои чемоданы через всю территорию в самый крайний корпус №19 (корпуса 3-х этажные, по 4 номера на этаже, с балконом).

Номер: нам попался номер на 3 этаже, и это возможно плюс (меньше живности в номере). Первые впечатления от номера - ужас, я хочу обратно в Москву, я не смогу тут жить.... мы даже на ужин не пошли, достали выпивку из Дютифри, выпили и легли спать. Как говорится - утро вечера мудренее. Утро - номер тот же, голые белые стены, мебель белая (комод - сломана дверца и ящик, столик - весь липкий (сразу пришлось мыть самой), стул, прикроватные тумбочки, кровать - вроде не сломана была, большая), телевизор, где не работал ни один русский канал, в гардеробной - ржавые вешалки из обычной проволоки, сейф - доисторический, мы им не пользовались, все ценности закрывали в чемодане. В ванной комнате - душевая кабинка, полотенца ( не было ни одного держателя для полотенец, все сломаны, полотенца мы клали возле раковины или вешали на дверную ручку), фен - о чудо, он у нас даже работал (по рассказам других туристов - фен у них был мертвый) и я могла нормально высушить свои длинные волосы. Шампунь и гель для душа пополняли один-два раза за все время, мыло - один раз. Дверь в ванную закрывали на ночь, так как ночью в мусорное ведро (оно там стояло) приходили гости - крысы, мыши или тритоны, мы не видели, но очень хорошо слышали. Питьевую воду 1,5 литра сначала давали каждый день, но потом приходилось бегать через всю территорию на ресепшен и просить воду в номер, сразу не давали, нужно было ждать,чтобы уборщица принесла сама, иногда на следующий день. Девиз доминиканцев "Мы никуда не спешим!" или "Маньяна" . Еще один минус номера - в номере жарко, кондиционер включен постоянно, дует прямо на кровать, и еще на второй день начал протекать потолок, благо не над кроватью. Мы хотели поменять номер - но когда пошли и послушали других туристов, то решили, что у нас "Хороший номер" - фен работает, кран и унитаз работают, душ работает, двери на балкон закрываются, кровать не сломана, а то что с потолка капает - это ерунда, не на кровать же. На пятый день потолок починили)). Некоторым меняли номера, мы отказались. Нашим знакомым поменяли - так у них был номер люкс - новая мебель из бамбука, красивые шторы, картины на стенах, сантехника пошаливала, но не сильно. Но им просто повезло. Половина номерного фонда - требует ремонта, и он проходит прямо во время вашего отдыха, неспеша. Часть корпусов закрывают и ремонтируют, туристы отдыхают, отель на реставрацию не закрывается. В последний день в номере пробежал огромный таракан, муж успел его убить.

Территория - в принципе довольно большая и даже уютная территория. Много разных растений, огромные пальмы, цветы, даже игуаны живут в вольере под мостиком. С пальм иногда падают кокосы, надо быть осторожными. Бассейн один возле трехэтажных корпусов, металлические лестницы для спуска были сломаны, спускаться приходилось прям с бортика, или через центральный вход в бассейн по ступенькам. Бар в бассейне, там всегда было много шумных местных (они заселялись в отель с пятницы, а уезжали в воскресенье-понедельник). Еще парочка бассейнов у пляжа у основного многоэтажного корпуса. На территории есть несколько сувенирных магазинчиков (очень дорого), лавочка с украшениями из местного камня Ларимара в серебре (можно оплатить картой), и еще КАЗИНО. Мы все покупали в супермаркете ОЛА, 5 минут пешком от отеля. После ужина (как стемнело) с территории отеля не выходили, нас предупредил туроператор, что местные могут отнять ценные вещи. Так же есть местные магазинчики в шаговой доступности от отеля, где можно купить купальники, шляпки, сумки, трубки для плаванья, шлепки.... мы так и делали, там все относительно не дорого.

Питание - основное питание в ресторане, трехразовое. Есть бар на пляже - там можно взять бургеры, хотдоги, овощи и картошку фри после обеда (перекус). Само питание на 5 день приелось, все однообразное, много блюд с бананами (они их пихают куда только можно). Из мяса была свинина, курица; колбаса и сыр, овощи запеченные, овощи свежие, но помидоры всегда зеленые (доминиканцы такие любят), много всякой капусты (пекинская, обычная, трава какая-то салатная), пицца - надо стоять в очереди (и если есть местные отдыхающие доминиканцы, а они точно есть, то долго стоять придется в очереди), сладости - тортики, пироженки. Фрукты - всегда надо было за ними охотится, как только их выносят на подносе - беги Форест, БЕГИ!!!! - через 1,5 минуты их уже нет. Мы успели 2 раза попробовать манго, бананы, чаще - карамбола, ананасы. Манго и ананасы мы покупали в сетевой минимаркете ОЛА, ананас - просто бомба, он желтый, спелый, не щиплет губы и за один раз можно съесть целый. Отдельная тема - чистые столики в ресторане и столовые приборы. Персонал не спешит убирать столики и класть новые приборы (вернее для своих местных они это делают быстро, для европейцев - через "не хочу"). Напитки брали в ресторане на баре - пиво, вино (красное и белое), коктейли в основном на основе рома, кто то брал чистый ром. Коктейли на 3+, ром, сироп, лед. Хорошие коктейли делали бармены в баре у ресепшена. Также были кола, фанта, напитки типа юпи.

Пляж - песочный, лежаки бесплатные, полотенца не предоставляются, лежаков не хватает на всех никогда, мы лично ни разу не загорали на лежаках, только стоя или на стульчиках (пластиковые стулья из бара у пляжа). Некоторые прям на песок стелили свои полотенца и на них ложились. Берег мелкий белый песочек, вход в море плавный, и пройдя 10-20 метров тебе все еще по шею. Для детей конечно это хорошо. При входе в море есть пару пятен с водорослями, в которых могут находится морские ежи. Все их обходили, ни разу не видела пострадавших от морских ежей за 11 дней. Кто доплывал до буйков с маской - видели разных рыбок. Волн никогда не было и это плюс, лично для меня. Вода прозрачная, теплая +26, просто прелесть. Даже выходить не хотелось из моря.

Развлечения: за 11 дней отдыха три раза видела "анимацию". Первый раз - на ресепшене танцевали местные, развлекали толпу приехавших новых туристов. Второй и третий раз - вечером, ближе к 21-00 была анимация в специальном зале, танцы. Через день на пляже звучала музыка и аниматоры что-то пытались сделать с толпой туристов. Мы там не участвовали, в основном местные.

Экскурсии: 2 экскурсии мы купили у туроператора Пегас, и не пожалели. Первая - Санто-Доминго. Очень хороший гид (русский мальчик Алексей), много исторических фактов рассказал, ответил на интересующие вопросы. Вся экскурсия на полдня. После обеда были в отеле. Вторая - тростниковые плантации, сигары, доминиканский рынок, плантации какао и еще нам показали современную доминиканскую церковь (не было в программе, но приятно удивило). Тоже неплохая, ром дали попробовать, единственный минус - с нами были 2 француза и 4 немца и наш гид (доминиканец) объяснял все по три раза на трех языках. Еще одну экскурсию мы взяли у местного агентства "Педро Тур" - на остров Саона. Это был "алкотур", по другому не скажешь. Автобус маленький, сидеть вдвоем на двуместном сидении не удобно, оно маленькое, автобус забили под завязку. И нам еще "повезло" с гидом - наш русский мужик по имени "Мачете". Тур начался с разлива рома в 8 утра и закончился тем же. 60% из нашей группы упились и спали или пели в автобусе, сам гид тоже упился и нес всякую ахинею (еще на катамаране стал злоупотреблять ромом). Тур не для слабонервных, на любителя.

В целом поездка в Доминикану оставила разные впечатления: положительные - море, солнце, природа, фрукты (которые мы сами покупали в супермаркете), ром (домой на подарки). Отрицательные - номер у нас был "бедненький", персонал на "Маньяне" постоянно, питание однообразное, местные попрошайки. Экскурсии и хорошая компания спасли ситуацию, и если понемногу выпивать вечером - то недостатков не замечаешь. Однозначно в это отель больше не поеду, в Бока-Чику тоже не поеду. Если соберемся еще раз в Доминикану - то в Пунта-Кану. Страна красивая, море шикарное, местное население бедное и ленивое, сервис - так себе.

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Показать еще

Ольга оценила сервисы

3.3 Качество сервисов и обслуживания

3.5 Подходит для отдыха

3.8 Пляж

2.3 Сервисы для детей

3.9 Удобство расположения

3.0 Номера

4.4 Инфраструктура отеля

Показать все
Плюсы отеля
море солнце большая территория
Минусы отеля
питание номер обслуживающий персонал
Добавлено 27.05.22 15:02 (9 205 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

21:03 09.08.23

Ольга, был в этом отеле в 2018 году, практически все с вашим отзывом сходится: под мостиком вараны живут, а не игуаны, мы жили в восьмом корпусе на втором этаже - никаких животных не было замечено, однако душность и влажность подтверждаю, на пляже ежей не было, были крабики, но они безобидные

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Ольга (12)