АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 13.10.13
Страны, города: 6 / 10
Отзывов: 16
Комментариев: 46
Читательский охват: 19946
Фото: 0
7 БЛАГОДАРНОСТЕЙ
Отдыхала С семьей в
мае 2022
12.05.22 - 24.05.22
- Рекомендую отель

4.5

5- размещение

5- сервис

5- питание

Проживание подтверждено документами
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Первый раз в Сиде

До известных событий февраля этого года,купили тур в Сиде,хорошую пятерку,но в результате Тез отменил все вылеты из Казани,деньги не вернули,поэтому срочно пришлось брать то,что есть и что летало из нашего города)Так попали в Сиде кост.Заезжали 12мая и отель только пару дней как открылся.Можно сказать,нас заселяли первым потоком.Было пусто.Чувство-отель работал только для нас)Но к 25мая корпус был уже полон.От аэропорта недалеко,первыми выйдете,и последними будут забирать при отъезде.Это плюс)Контингент отеля:немцы и поляки 100%))Из Казани были только мы.Москва,Питер,Минск и северные-это прям по пальцам посчитать.Сиде,в принципе,,немецкий"курорт.Мы это и так знали.Но когда ходили в сторону античного города,черепах смотреть,то ощущение было-Мересьев в тылу врага.Кто знает,тот поймет.И только немецкая речь.От слова абсолютно и кругом)Ну такое))Да,и на пляже они так смешно передвигаются строго группами не менее4 человек,и почти бегом.Может опасаются чего)Просто такого я раньше не видела.Про обстановку кому важно:все спокойно,доброжелательно,все улыбаются.Вечером ходили гуляли.Ездили и в Манавгат,на шоппинг,на рынок,все везде очень дружно!Можете не бояться,если есть такие.Маски в Турции отменили,прям душа радуется.Про деньги:расплачивались долларами и в магазинах,и на рынках.Там принимают доллары,евро и лиры естесственно.Рубли так же меняли в обменниках в Манавгате,их там полно.Но курс не выгодный.Очень(К слову,в дьютике принимают еще карту мир,если кому важно.В понедельник и четверг в Манавгате базар.Прямо напротив отеля остановка на любом автобусе с табличкой Манавгат можно доехать.Говорите Манавгат базар и вам там остановят.Обратно на другой стороне дороги автобус с надписью Чолаклы,говорите название отеля и вас прямо у порога высадят)Проезд 1,5доллара с человека или 12лир,это в одну сторону.Ехать недалеко.Кому нужно:цены выросли,но торгуйтесь,можно и за былую цену купить)

Про отель много писать не буду,все ранее в отзывах написано.Что касаемо этого года.Еду накладываете сами.Всего полно.Все пополняют.Все вкусное.Рыба,мясо,курица,супы,сладости,каждый день,в20вечера мороженое в главном ресторане.Из фруктов только яблоки и нарезанные апельсины.Все.Это записала в минусы.И то,что большая часть еды была холодной,хоть мы и приходили к самому началу.И на завтрак,на обед,на ужин(Не вся еда,но основная часть(это тоже как минус.В целом,всем довольна.Очередей не было,как в разгар сезона будет,не знаю.Учитывая,что еще 6этажный корпус не открыт.Очень много семей с детьми приехало.Что для них по питанию,сказать не могу.Да,еще заявлен а ля карт,пока мы были-не открылся,но скоро будет.Обещали)Персонал-все очень порядочные,не приставучие,культурные.По русски понимают все.Но немцев прям любят,как родню,это заметно.

Номер дали на 3этаже,русский второй этаж,не четная сторона,без солнца,прямо над столовой,вид на бассейн.Кондер в номерах работает только на холод.Обращались с этим вопросом на ресепшен,потому что первые ночи,отель был еще пуст и было ночью реально холодно))Телек новый,3русских канала.Номера чистые,все новое.Но дают только шампунь,геля нет-кому принципиально.Мыло,все др пополняют,убираются.Чайника в номере тоже нет.

Интернет бесплатный и только на ресепшен.Платного,в номерах,и др нет.Мне хватало.

Пляж недалеко,мы всегда ходили пешком и туда и обратно.Хотя от отеля возит автобус.Полотенца бесплатные,можно менять каждый день,депозита нет.

На пляже прямо у лежаков есть холодильник с водой,кофе аппарат,и сок из аппарата.Чуть выше кафе от нашего отеля,там и лепешки пекут,и гамбургеры,и вся еда есть.Возле отеля у бассейна тоже есть перекус,вкусные пончики пекут в16часов)

Что касаемо нашего брата.Видимо,я пропустила какой-то новый модный тренд:большинство мужчин в бейсболках темного цвета.Они их не снимают.От слова вообще и никогда.В отеле они так ходили и в столовой в 7утра,и вечером в22часа,и в самое пекло,и на пляже купались и загорали.Мало того,дети в этих семьях тоже круглые сутки были в этих кепках.И даже в самолете,я все чаще вижу таких людей(...Кепки не снимают...Видимо,это как носочки со шлепками.Если хочешь узнать русского мужичка-даже не задумывайтесь-он в черной кепке)))))Уверена,в ней они даже спят и моются)))))И еще,при заселении дают книжечку на вашем языке с правилами отеля.Но разве кто-то у нас читает книжки?!Нельзя приходить в ресторан с мокрыми ж@пками.Ни вам,ни вашим детям.Это не то что бы этикет,уверена,такое слово эти люди даже не знают.Это просто неприлично.Элементарно:там красивые стулья с мягкими сиденьями.Пластиковые есть у бассейнов и там же шикарный бар.Ешьте там.Но нет!Пруться в своих парео,прямо с надутыми плавательными кругами,мокрыми ж....и на мягкие стулья,со всем этим барахлом.А вечером с недовольной мордой лица-почему стулья мокрые с пятнами?Стыдобища,позор и печаль...Поэтому,я уже не удивлена,что русских не любят нигде)

Из минусов,рядом не куда сходить.Все магазины далеко.Мы то ходили,но с детьми точно идти не вариант.Зато спокойно и тишина.Очень красиво вокруг все в розах.Это плюс.И заход в море.Хороший,песочек.Но очень долго идти до глубины.Для детей это плюс.При раннем отъезе дали ланч бокс,пустяк,а приятно)В целом,отдыхом остались довольны)У кого будут вопросы,пишите,что знаю,отвечу.

Надежда оценила сервисы

4.3 Качество сервисов и обслуживания

4.2 Подходит для отдыха

4.5 Пляж

3.5 Сервисы для детей

3.6 Удобство расположения

4.4 Номера

4.6 Инфраструктура отеля

Показать все
Плюсы отеля
Пляж персонал
Минусы отеля
Холодная еда нет фруктов
Добавлено 25.05.22 17:20 (5 211 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

09:34 26.05.22

Замечательный и подробный отзыв, спасибо вам! Наконец то я дождалась нормального и подробного отзыва! подскажите пожалуйста где выгоднее брать лиры?

10:16 26.05.22

Добрый день!Спасибо)Лиры меняли в манавгате,там обменников на аждом углу,названия разные,но у всех примерно одинаковый курс.Просто он не выгодный для нас(

08:56 28.05.22

Скажите пожалуйста, крытый бассейн работает?

16:47 28.05.22

При нас был закрыт.

17:32 28.05.22

Здравствуйте! Благодарю за отзыв!
Все максимально понятно.
Скажите, имеет ли смысл брать маски для снорклинга?
Или там нечего посмотреть?

20:07 28.05.22

Добрый день,на пляже от отеля точно нет,мелкие рыбки стайками.Если только дальше где или предете на экскурсию по теме.У нас было 20кг норма багажа на человека,если вам позволяет,почему нет,они легкие же.Решать вам)

23:13 28.05.22

Надежда, здравствуйте, подскажите пожалуста, а рядом с отелем есть обменники, и вы меняли рубли или доллары?

15:58 29.05.22

Добрый день!Рядом с отелем обменников нет.Доллары у нас были свои,а меняли еще рубли на местные лиры в Манавгате.

07:05 30.05.22

Спасибо за отзыв....конечно турки "мочат" за проезд...посчитала, что если проезд 1,5 доллара они берут, то это по их курсу к лире стоит... 12 лир=0,7325 доллара...
Ну и про русских....что же вы нас так то? ну в кепках и в кепках, как кому удобно. И не за всех русских стыдно...немцы - те еще свинтусы (не в обиду некоторым), могут и в уличной одежде и сандалях в бассейне купаться, вот как пришел, так и нырнул...и пью и орут не хило...много случаев на моем веку, особенно в Европе. Так что не нужно всех под одну гребенку,в каждой нации есть свои у...ды.

08:00 30.05.22

Огромное спасибо за подробный и адекватный отзыв! Подскажите, пожалуйста:
1.в каком из корпусов свежие номера номера?
2.делают ли в баре коктейли типа «Махито»?
3.где выдают пляжные полотенца: при заселении или в спа?

16:25 30.05.22

Добрый день!Кому как удобно-не спорю.Дома у себя,на улице.В Москве,в Казани у нас в головных уборах мужчины в ресторан не ходят.Не так ли?А почему представляя нашу страну,в той же Турции,мы ходим как колхозный колхоз?Я и сама русская.Мне вот стыдно именно за такие экземпляры.И я не всех под одну гребенку.Касаемо кого,повторюсь.Если вы себя увидели в их числе,дело ваше,ходите дальше))Что касаемо немцев и др.Однажды были в пронемецком отеле и они извините во время еды ,,газы"испускали во всеуслышание.У них это норм.И что-давайте уподобляться им и сравнивать с худшимими?Начинать нужно с себя.И стремиться к лучшему.Для меня это то так.

16:29 30.05.22

Добрый день!Корпус был открыт только один новый,третий;коктели делают;полотенца меняют в спа на-1 этаже.

11:02 31.05.22

Надежда, спасибо за корректный отзыв!

11:20 31.05.22

Добрый день. Можете рассказать подробнее про питание, очень противоречивые отзывы. Планируем ехать с ребёнком 3 лет. Больше интересует , чем его там смогу накормить. И мужу нужно мясо) в отзывах пишут, что одна курятина. Если не затруднит, опишите ассортимент завтрака, обеда, ужина.

13:01 31.05.22

Пожалуйста, расскажите о фитнесе: есть ли, что в нем, душно или проветривается и еще о хамаме: большой или тесный, греется ли

15:21 31.05.22

Езжу в этот отель уже 3года(летим 06 июля).

Насчет мяса, да, в принципе курица и индейка в разных видах, неделю норм, потом уже начинаешь сильно скучать по свининке.
Я всегда 2-3 батона нашей колбасы беру, всегда пригодится :)

А так да, не понимаю людей кто пользуется шаттлом до пляжа.
Трястись несколько минут в душегубке, т.к. кондей в машине не включают и окна закрыты.

Там идти 10 мин, причем по красивой местности, с 2 детьми с коляской ни разу не пользовался шаттлом, за исключением самого первого раза, но и то чтобы дорогу узнать.

А так отель за такие деньги топчик, 2 огромных бассейна, оба с горками, приличная еда, не крохотные номера, и пляжжж.

Кто был хоть раз в Сиде чаще всего уже в Аланью и Кемер не поедет...

17:21 31.05.22

Доброго дня!Всем спасибо за благодарности на мой отзыв,приятно)При нас проводили аква аэробику в бассейне,йогу на улице,дартс,волейбол на площадке отеля,после 15часов на пляже.Это все,что видели,может что еще есть.Фитнес зал не видела.Хамам есть,бесплатный гид рассказывал,не ходили.
Про питание для детей тут я не советчик(мы очень взрослые сами)Еда стандартная для отелей.Завтрак:омлет,вареные яйца,яичница,сосиски,овощи тушеные,фри,нарезка разных колбас,разного сыра,оливки,огурцы,помидоры,зелень,панкейки,халва,джемы,варенье,разные хлопья для детей,тосты,молоко,чай,кофе,хлеб,булочки,масло,мед.Обед:один или два супа,иногда каша рисовая молочная(наверное и для детей)два вида пасты,соусы,фри,картошка по-деревенски или пюре(это чередуется)много салатов,и отдельно овощи и тушеные и свежие,рис в разных видах,есть и соленья:огурцы,капуста.Рыба в кляре,разная каждый раз,пару видов всегда,курица есть тушеная кусочками с подливой и овощами,и в др видах,печень,говядина,Много тортов.
Ужин все как и на обед присутствует,плюс всегда на улице жарят 3-4 варианта либо шаурму,пекут пицу,шашлычки на шпажках,скумбрию жарят на гриле,индейка,и мясо есть.Торты и мороженое.Как-то так коротко.По еде нареканий у нас нет.Мы ездим загорать и купаться.За креветками это точно не в этот отель,по свинине мы не скучаем)),а щи и борщи мы и дома поедим.Как выше написал Игорь,питание приличное.Уверена,у большинства такого разнообразия дома на обед ведь тоже нет.А тут выбор есть.Для бюджетной пятерки,считаю очень не плохо.

09:48 01.06.22

Надежда, добрый день! Если вы про/для меня - "Касаемо кого,повторюсь.Если вы себя увидели в их числе,дело ваше,ходите дальше))", то нет, себя не увидела...
У меня вопрос про турсбор в отеле, он есть? Просто давно не была в этой стране и не знаю. Если есть, то сколько?

16:05 01.06.22

И Вам добрый день,это же прекрасно,что мы не из того числа)Нет,сборов никаких нет.

12:21 02.06.22

юморной отзыв,спасибо! подняли настроение:) на счет "Пруться в своих парео,прямо с надутыми плавательными кругами,мокрыми ж....и на мягкие стулья,со всем этим барахлом.А вечером с недовольной мордой лица-почему стулья мокрые с пятнами?Стыдобища,позор и печаль...Поэтому,я уже не удивлена,что русских не любят нигде)" не соглашусь-от национальности не зависит,ни только русские так поступают к сожалению

16:27 02.06.22

Дело не в национальности.Дело в культуре воспитания.Я не видела англичан,таскающих круги,,лебедя"по столовым,приходящие на пляж с колонкой и нецензурной музыкой,поляки-ни разу,казахи-скромные,турки-очень культурно себя вели и на пляже и в отелях.Можно перечислять бесконечно.Я не защищаю других.В каждой стране есть свои,,герои"Но я видела и слышала чисто русскую речь))Об этом и пишу.И это не только про этот отель.В моем отзыве,в Эмиратах,русская семейка грязные тарелки ставила на пианино,например.Почему бы нет?В другом отели уже взрослые дети руками с верхушек тортов ели весь крем,со стола раздачи,и шли к другому торту.А их маман стояла и смотрела.Без проблем!Другие же доедят после них.В одном отеле неадекватная соотечественница так пила,что ребенка ее весь отель караулил весь отпуск.В сидекост тоже ходил непросыхающий Сереженька с колонкой,все обещал женщине,которая гезлеме пекла денег дать,которых у него не было)))баушка ей орал.А это вовсе не старая турчанка была.Кто этот Сереженька?Чей то папашка и муженек любимый,принц,только явно не Датский.Русский мужичек,который все включено же купил!Я осознанно не пишу в отзывах о таких случаях.Их много.Но уж явное беспардонство и свинство со стороны нашей раши-имеет место быть.Его и озвучиваю.Может,хоть на 1%читающих это подействует,а кто-то увидит себя со стороны)

07:08 03.06.22

Спасибо, Надежда, за отзыв и ответы на вопросы. Вы хоть рейтинг отеля подняли, а то прям уныло было за прошлый сезон. Летим 15 июня и ждали с нетерпение отзывы этого летнего сезона. Хорошо что хоть Турция нам открыла двери и предоставила свой авиа парк, очень хочется море/солнца/позитива. Мира, всем!

11:05 03.06.22

Надеюсь,и вы по возвращению тоже будете довольны)Взаимные пожелания и хорошо вам отдохнуть!

12:51 03.06.22

Спасибо за отзыв! Летим в этот отель через неделю. Хотелось узнать как начнется этот сезон в отеле, а то с прошлого сезона очень уж плохие отзывы были. Спасибо, Вы нас порадовали своим подробным отзывом. Теперь настраиваемся только на хорошее.

13:41 03.06.22

Желаю и вам позитивного отдыха!

21:23 06.06.22

Подскажите, а вечером можно потанцевать в отеле? Есть ли диско для взрослых?

06:21 07.06.22

Да что-то было,мы не ходили.

00:05 09.06.22

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, куда ездили в манавгат на шопинг? И вообще что рядом можно посетить самостоятельно, без экскурсий?

08:27 09.06.22

Доброе утро.В сам город Манавгат,в его торговые центры.Магазины типо дефакто,вайкики,кафешки.Если в другие моллы дальше,то нужно ехать до конечной в Манавгате и там делать пересадку.Рядом если пешком,только черепах покормить сходить.Один торговый центр в Чолаклы на главной улице,это тоже далеко идти,но там вообще ничего нет.А так до античного Сиде,и в др.места только на транспорте.

17:12 09.06.22

В районе отеля, есть мигрос, куча дорогих базаров, есть базар ещё в районе жандармерии примерно 500 м влево от даймонде если смотреть от Коста, там чуток дешевле, в Сиде и манагвгат тоже легко попасть , долмуши постоянно, любителям Ново молла можно через Сиде с пересадкой доедет прям до входа, либо в манагвгат, водитель высадит на развязке, далее пешком или на 10 долмушке.

16:03 14.06.22

Подскажите пожалуйста- пишут интернет плохой-а есть ли возможность купить сим карту для интернета?

20:24 14.06.22

Не могу вам подсказать.Никогда не заморачивалась покупкой сим карт.Отельного интернета мне всегда вполне хватает на отдыхе.

13:34 21.06.22

Спасибо за подробные ответы.
И мне бывает стыдно за соотечественников.
Нельзя терять ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ облик.

20:20 21.06.22

Да не за что))100%!Тогда хороших,добрых и культурных людей всегда будет больше)

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация