АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 06.08.18
Страны, города: 2 / 4
Отзывов: 6
Комментариев: 17
Читательский охват: 9996
Фото: 31
195
читательский охват
0 читателей
считают полезным
Отдыхал Парой в
марте 2022
27.03.22 - 15.04.22
- Рекомендую отель

4

3 размещение

4 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Кэшбек, Лебеди и «море» в придачу…

Я всегда недоверчиво относился ко всяким программам путешествия по России. Пугал «ненавязчивый сервис на местах». Но, решил попробовать, и подключился к третьему этапу программы «кешбека по карте МИР», для внутреннего туризма. Взял путевку в санаторий «Таврия» в городе – курорте Евпатория. Отдыхали вдвоём с 27 марта по 15 апреля. 19 дней, 18 ночей.

Почему на такой большой срок? Из-за ж/д билетов, стоимость которых равнялась ровно половине путевки по программе «кэшбек» (к сожалению, кэшбек в данном, конкретном случае, распространялся только на само присутствие в санатории). Такая длительность позволяла получить приемлемую цену за день отдыха. Жителям Крыма, в этом плане, полный кайф. Они едут на отдых практически бесплатно (автобусы, электрички и т.д.).

Удобное расположение тоже повлияло на выбор санатория: курортная зона, море в шаговой доступности, озеро Мойнаки, курортный парк, остановки общественного транспорта! Всё рядом. Прикольный трамвай №1, напоминающий маленький паровозик из Ромашково, который учит своих пассажиров обращать внимание на цветы и рассветы, а не только спешить по делам. Здесь та же история – одна трамвайная линия на маршруте (не буду рассказывать, покатаетесь сами, - поймете!).

Почему в заглавии «море» я написал в кавычках, расшифрую немножко ниже?!

Как добирались?

Туда ехал на двух-этажном поезде «Москва-Симферополь» до Симферополя (30 часов в пути), с самолетами известная беда. Такси до Евпатории заказал еще в Москве, обговорив предварительно цену – 1400 рубликов (2 человека, 2 чемодана+сумка). Расстояние от Симферополя до Евпатории около 71 км.

Обратно – поездом «Евпатория-Москва» с Железнодорожного вокзала Евпатории (его еще называют Евпатория-Курорт). Для инфо: поезд ходит через день. Время в пути – 1 день, 11 часов.

Стоимость билетов космическая!!! Не буду писать, при желании, узнаете сами.

Немножко истории…

«Таврия» - многофункциональный санаторно-курортный комплекс для лечения хронических заболеваний у взрослых и детей. Был открыт в 1966 г.

Запущены, впервые в Крыму, одновременно работающие два лечебных отделения - грязелечебница и водолечебница. Эти отделения работают и сейчас. Работают «супер», но не «пупер». Осталось много от «совка» в обслуживании и в самой технологии лечебного процесса. Но, если сравнивать с другими санаториями (мне есть с чем сравнивать!), Таврия выглядит очень даже достойно.

Есть отменные врачи, медицинское оборудование обновляется.

Бассейн

Одна из причин выбора места отдыха, - было наличие бассейна. Никаких разочарований: одни ахи, да охи! Крытый подогреваемый бассейн с морской водой. Морская вода подается в бассейн напрямую из Каламитского залива. Забор воды происходит на расстоянии 350 метров от берега. Она всегда теплая, чистая, а главное – сохраняет свои уникальные полезные свойства.

Бесплатное посещение (с 09:00 до 17:00 час., кроме понедельника - выходной день) – входит в стоимость путевки. Полотенце выдают.

Площадь - 25х15 метров. Пользование финской сауной бесплатно. Отдельно мужская, отдельно женская. Пар – классика. Душевые – супер, и перед выходом в бассейн и другая, которая при сауне.

Надеюсь, я дал ответ, почему слово «море» было в кавычках. Чёрное море в Есентуках, в марте +7 – 9. Купание в «море» в санатории - +26 – 28. Как говорится, почувствуйте разницу.

Фитнес зал присутствует. Пользоваться им можно в любое время.

Номер и небольшие проблемы...

Слышимость в номерах офигенная. Слышно, что смотрят соседи по телику, о чем говорят по телефону. Вай-фай в номерах на четверочку. Это хорошо.

Нам не повезло. У нас были курящие соседи. Сначала они извинялись, клялись, «что больше не будут» (ну прямо, детский сад!), потом перешли в атаку, стали агрессивными. На замечания, «что мы живем с открытыми окнами и нам грустно от табачного дыма», начались крики в коридоре, истерика и т.д. У женщин на нашем третьем этаже был постоянный междусобойчик в холле, где стояли кресла. Они общались, пили чай, вязали, что-то (вязали большими спицами по-настоящему!). Им тоже было совсем не комильфо из-за табачного смрада в коридоре. На их замечания, горе-курильщики лишь огрызались.

Смешно было видеть, как беспомощно ведет себя администрация со своими стикерами и лозунгами, что во всем отеле «курение в номерах» запрещено. На наши обращения, следовал стандартный ответ: - а, что мы можем поделать? То же самое мы услышали, когда обратились к службе безопасности обратить внимание на наших соседей, спокойно курящих (в режиме онлайн) на балконе.

Уборщицы приходят с 13 до 14 часов, когда вы после обеда мечтаете отдохнуть. Если Вы на их вопрос: - согласитесь на уборку, Вам затем, как клопам, придётся очень долгое время, наслаждаться запахом хлорки. Легче отказаться: здоровее будем. Отметим, для равновесия, - последние 3 дня уборщица появлялась у нас в первой половине дня, когда мы были на процедурах.

Три дня за время пребывания не было воды. Ни горячей, ни холодной. Просто, тупо не было. Это – отмена водных процедур, бассейна, работы сливных бачков в туалете и т.д. Тот, кто приехал на недельку и т.п., взгрустнули. Мы стоически пережили, у нас всё-таки был запас времени.

За 19 дней отдыха, всего лишь два раза поменяли бельё и полотенца. И, то всё это происходило лишь при унизительном напоминании. Чувство, я Вам скажу, не из приятных.

Номер стандарт, он, кстати, чистенький, совдеповский, но в номере относительно косметический ремонт, без излишеств естественно. Холодильник убитый, телик дремучий, но показывает около 60-80 каналов. Прикольно. Все работает: унитаз не течет, душ с горячей водой в любое время, розетки на месте.

Питание.

Питание трехразовое по системе «шведский стол».

Описывать не буду, только замечу, что я 28 февраля вернулся из Шарм-Аль-Шейха из отеля Ghazala Beach 4*. Отель расположен на берегу Красного моря, с прекрасным песчаным пляжем. Питание было по системе All inclusive. Так вот… египетский All inclusive просто «детский сад» по сравнению со «шведским столом» Таврии.

Описывать не буду. Поверьте на слово.

Досуг.

У санатория есть свой собственный пляж. Отдыхал не в сезон. Ничего сказать не могу. Одно только замечу, все пляжи, которые я посещал за время своего отдыха, - песчаные, пологие, красивые. С живыми, настоящими лебедями (см.: фото)

Каждый вечер в санатории развлекательные программы дискотеки, караоке, кино. Дети целыми днями были заняты с аниматорами в досуговом центре. Здесь в наличие игровая комната. Огромная.

Вернусь, ли когда-нибудь я в Таврию? Не знаю. Но если ответить честно самому себе, то:

P.S. … скорее да, чем нет…

.

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Добавлено 22.04.22 13:15 (6 856 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Саша (6)