АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 03.02.22
Страны, города: 4 / 4
Отзывов: 4
Комментариев: 0
Читательский охват: 5073
Фото: 23
3 БЛАГОДАРНОСТИ
Отдыхала Парой в
марте 2022
02.03.22 - 09.03.22
- Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Отличный отель

Полет: летали Пегасом из СПб - 6 часов 20 минут в полете. Питание и напитки были.

COVID-19: мы привиты, распечатали сертификат о вакцинации с госуслуг, его пробежали глазами что в СПб, что в Дубае. ПЦР по прилету не делали (по вылету тоже ничего не брали, смотрели сертификат). Масочный режим на улицах отменен, в ТЦ/магазинах/метро без маски замечания никто не делал.

Отель: мы бронировали номер Suites, с завтраками. Номер - огромный. Сначала нам выдали номер 4006 - в нем не было почему-то фена, не работал светильник в ванне. Также, не было балкона - поэтому мы и попросили поменять номер (сделали это только на следующий день, когда номера освободились). Новый номер был 3807 - претензий нет, все чисто, в рабочем состоянии. Из обоих номеров вид на дорогу, высотки, где-то вдалеке торчит колесо, а внизу - что-то типо стройки. Уборка - по требованию, нареканий нет. Еда - у нас были только завтраки, голодными никогда не уходили, много фруктов, на яичницу не очень большие очереди, свежевыжатые соки. Оплата на ресепшене - Apple Pay не срабатывал, поэтому при себе пластиковую карту иметь нужно. Расположение - удобное. Рядом метро (но, нужно понимать, что это не вариант зашел и ты уже на станции, нужно порядка 5 минут проходить по переходу и только тогда вы окажетесь в самом метро, если быть к этому готовым, то норм, метро рядом). От отеля до Бурдж-Халифа ехать минут 20, и там от станции по переходу еще минут 15 идти (этот же переход ведет к Дубай Молл). Также, от отеля удобно ехать до Экспо - долго, но по прямой, сели и едете до конца. В другую сторону - рядом Дубай Марина, буквально 2 станции. На пляж добираться не очень удобно (есть автобус по расписанию, но поскольку писали, что на него всегда запись забита, мы даже не пробовали) - ехали на метро, пересаживались на трамвай, и оттуда еще минут 20 пешком. До колеса добираться тоже не совсем удобно, идти от метро далековато. С пальмой - аналогично. Мы ездили на такси careem (в этом же приложении мы заказывали еду из ресторанов, доставка очень быстрая и даже ночью). Интернет - слабый, вай-фай ловит, но работает медленно, поэтому мы купили симки. Бассейн и джакузи - басик с подогревом, достаточно большой, неглубокий, джакузи - горяченный, включаешь сам по кнопке. Мы были в 21, был только 1 мужчина. Жалко, что не работает ночью, поскольку весь день гуляешь, до туда не доходишь. При заселении - нужно оплатить налог и депозит (на 7 ночей 500 дирхам вышло). Если что, на ресепшене есть 2 русскоговорящих девушки - Ляйсан и Анастасия.

Метро: мы лохонулись, купив в автомате одноразовую карточку (красную) - лучше пойти в кассу и купить серебряную (по ней мы вдальнейшем и передвигались). Метро нам не понравилось, что рано утром, что в обед, вечер и даже ночью - всегда толпа людей, места сесть нет. Частенько стояли как селедки в бочке.

Что стоит посетить: 1) подъем на Бурдж-Халифа (мы поднимались вечером, в целом, прикольно, но возможно, интереснее подниматься не на само здание, а на смотровые с видом на него по типу sky view) - очереди там будут большие, по своему времени вы маловероятно успеете пройти, но на это внимание никто не обращает (мы за 50 минут до нашего сеанса встали в очередь и все равно зашли позже), фонтаны - лучше смотреть их не из центра (при выходе из Молла на мостике), а пройти подальше, как бы левее - тогда оттуда вид на фонтаны будет более полноценным, будет видно все ; 2) колесо обозрения - круг примерно минут 30, вас запускают в кабину примерно по 10 человек, виды шикарные, очереди тоже есть, но проходят намного быстрее, 3) пальма - вид классный, мы поднимались на смотровую площадку в ТЦ, где прозрачные стекла (the view на Пальме) - совет, в этом же здании на 2 этажа ниже есть бассейн 360 градусов - AURA - очень хотели туда попасть, но оказалось, что там ОЧЕНЬ заранее бронироваться нужно (за месяц-полтора) - по возможности, конечно, туда попасть, 4) green planet - очень классное место, детям и взрослым понравится, что-то типо заповедника (только не идите по картам - поведут через стройку, проложите маршрут самостоятельно), вокруг вас скачут лемуры, ленивцы, летают попугаи огромные, кролики прыгают, ящеры, 5) экспо - до 31 марта, мы покупали карту с интернетом, и к ней в подарок шел билет на экспо неограниченный, мы 2 дня там были (утром и вечером - вечером зрелищнее, лучше ехать в обед, чтоб застать и светлое время и темноту) - в России неплохо, очень понравился павильон Мобилити, Нидерланды, США, не смогли попасть в Японию, но там по отзывам тоже классно (надо в приложении экспо 2020 в 9 утра день в день бронировать время, иначе не попасть), в Украине очень тяжелая атмосфера, почти весь павильон увешан листиками со словами поддержки...практически в центре выставки водопад - очень охлаждает, в жару самое оно, сильный напор воды, по пояс все сырые, но счастливые) в темноте вода с подсветкой). Покупать билеты на экскурсии/смотровые лучше через приложения (tripadvisor, например) - там дешевле, чем в кассе.

Пляжи: к парусу близко никак не подобраться, имейте в виду)) мы были на пляжах Al Sufouh (метро, трамвай, ноги) - видно парус вдалеке, вход в воду плавный, вода (4 марта) достаточно теплая, солнце припекает, другой пляж - Sunset - даже не теряйте время, там идет стройка, шумно, вид весь перекрыт (помимо стройки, там огромные отели отбабаханы и они закрывают парус). Если хотите к парусу подойти поближе и хоть как-то его рассмотреть - район Мадинат (дорогущий отель), от него пройти метров 500 и будет подъезд к отелю (конечно, пройти охрана не даст, но посмотреть можно у ворот, там все останавливаются фоткаться) - добирались туда на такси (ночью такси вызвать проблематичнее, пришлось пешком идти 3 км до ближайшего метро вдоль дороги, тоже учтите)

В целом, отдых понравился, но недели маловато. Мы не добрались до Абу-Даби и пустыни, поскольку из-за проблемы с международными рейсами, нас забрали на 1,5 дня раньше..Впечатлений от отдыха много, положительных, но готовьтесь к тому, что придется очень много ходить (транспортные сети развиты хорошо, а вот пешеходные не очень).

Плюсы отеля
Близко метро отличный вид огромные номера вкусная еда
Минусы отеля
Прям минусов не нашли лишь небольшой недостаток/пожелание - бассейн и джакузи работают до 22/23? (хотелось бы чтоб была возможность ночью посетить их)
Добавлено 16.03.22 16:05 (6 030 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

19:55 19.10.22

Здесь оставляют отзывы именно об отеле. Кому нужны Ваши рекомендации, "что стоит посетить"?, занимающие половину отзыва? Каждый, кто едет, сам знает куда ему необходимо и зачем...

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Валерия (4)