АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 14.10.20
Страны, города: 2 / 2
Отзывов: 2
Комментариев: 0
Читательский охват: 2937
Фото: 8
204
читательский охват
1 читатель
считает полезным
Отдыхала В одиночку в
феврале 2022
16.02.22 - 25.02.22
- Не рекомендую отель

2.3

3 размещение

1 сервис

3 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Крыша над головой

Отель рекомендуется только тем, у кого в планах найти крышу над головой и оборудованный пляж. Все остальное более или менее плохо, лениво или отсутствует.

1.Заселение только в 16 часов, барами пользоваться можно, аккуратнее не сгорите даже если пасмурно. И будьте готовы занять себя по прилету самостоятельно в новом месте без местных песо.

2.Нельзя пользоваться сейфом (он есть, но не работает даже за деньги). За деньги можно на респешне, но от корпуса далеко. За время отдыха ничего не стащили, но чувства безопасности нет.

3. Розеткам нужны переходники. По опросам живущих в 32 и 33 копусе от 1 до 3-х есть в номерах, но могут быть только в ванной или у кондея. Берите переходники.

4. На февраль 2022 большинство постояльцев отеля кубинцы, которые на обедах толпятся и пропускают вперед свои семьи и друзей, стоя в три кольца вокруг раздачи. Стоять нужно в толпе и шуме долго. Приходить только к открытию.

Больше определенного количества людей в здание столовой не пускают, нужно ждать перед дверью. В течение отдыха пережили разные чувства от трэш и ужас до уже понятно, как поесть без очередей.

5. Еда скудная. Обычно по два вида основного блюда, один из которых вкусный. В основном курица на кости (голени и еще что-то).

Была жирная свинина (скорее сало с мясом, чем мясо) и вкусная тушеная говядина с картошкой. Несколько раз была целая белая рыба на гриле, тушеный пересоленый тунец и отварные безвкусные креветки. На гарнир: картошка, юкка, батат, рис желтый и черный, советские макароны, нут или другие бобы. Также есть свежий салат: капуста белокачанная и резаные салатные листы, немного томатов и свеклы. На завтрак омлет, питьевой йогурт и что-то вроде сока.

Напитки в столовой - это только вода и лимонад. Десерты простые типа бисквитов и желе, бисквиты не пополняют. Фрукты всегда сезонные: в конце февраля - это деревянный ананас и папайя.

В лобби есть кофейня.

В баре на пляже дают бутеры из подогретой булки с тонюсеньким сыром и иногда ветчиной.

Во всем чувствуется дефицит еды на Кубе.

6. Грязная посуда. Моют, видимо, вручную и некачественно. Стаканы, бутылочки или термокружки нужны с собой т.к. стаканов не хватает, а выкинутый пластик собирают и тоже моют и используют повторно.

7. Кондей дует прямо на кровать. Работает качественно, но включать на ночь черевато простудой.

8. Корпуса и номера разные по ремонту, мебели и технике. Холодильник может быть, может не быть. Фен, кондей и балкон был у всех. Сейф не работал ни у кого. На балконе у всех разная мебель и ее количество, но сушилок не было ни у кого.

9. Замечен большой тропический таракан в ванной. У знакомой - ящерица. И у всех - муравьи. Если едИте в номере, их будет много. Вечерами с упоением кусают комары и остается много ярко красных следов, средств от комаров не продают.

10. Из бытовой химии только кусковое мыло. Не расчитывайте купить что-то на месте, все берите с собой. Вода в ванной от прохладной до еле-теплой.

11. Уборки нет и не предусмотрено. Старайтесь не пачкать белье и полотенца. Максимум - протрут пол на входе от песка, вынесут мусор и заправят кровать. Просьбы и чаевые не работают. Улыбаться будут в любом случае, на уборку не влияет.

12. Пляжное полотенце под депозит 500 песо (если по курсу банка на Кубе - это 20 евро, если по рыночному курсу, то 5 евро). Поменять или сдать его можно по неведомому графику. Сотрудник называет один график, ресепшн другой, и в итоге все равно сотрудника нет на месте. Лучше не связываться и взять пляжное полотенце с собой.

13. На пляже не расставляют лежаки, нужно вытаскивать из высокой стопки самостоятельно. Просьбы игнорируются. Мусор собирают сами отдыхающие, которых запаривают стаканчики, трубочки, салфетки и окурки. Само море и прибрежная полоса чистые. Идти пешком от любого корпуса минут 5. Есть туалет при снэк-баре на пляже, душа нет.

14. Анимация есть. Рассчитана на кубинцев. Днем у бассейна конкурсы. Можно взять мяч и поиграть в воллейбол. Вечером с 21:30 до 22:15 танцевальные коллективы. До 23 оставляют невдохновляющую на танцы музыку и танцуют каждый вечер только один или два стола.

Есть детская площадка.

Пару раз в неделю устраивают тематический обед/ужин. Если это романтический вечер - то ужин при свечах. Если кубинский или мексиканский день - то барбекю на улице с максимально отсутствующей организацией процесса, толпами, отсутствием посуды и нехваткой столов. В этом случае идти лучше прямо под конец и обильно мазаться соонцезащитой.

15. Не дают воду в бутылках. Можно налить в одноразовый стаканчик или в вашу тару. А вот рома льют не жалея, контролируйте количество. Из коктейлей только ром-кола, ром-спрайт, ром-миринда. Первое вкусно. Также могут намешать коктейль с лимонадами и местными ликерами, если вы сами скажете сколько и чего лить.

16. Персонал всегда здоровается. Проходить мимо человека без приветствия не принято. Разговаривать на русском или английском можно примерно одинаково успешно. Большинство, понимает по паре слов и язык жестов хорошо. Испанский, естесственно, родной. На ресепшене некоторые знают английский. Маски обязательны в ресторане, на остальной территории по желанию.

17. Все, кого знаю русских из времени моего проживания, рано или поздно отравились. Ели и пили не вместе. Причин может быть великое множество.

Лекарства от отравления с собой берите на каждого человека, на месте вы ничего не купите, тем более в экстренном режиме.

18. Интернет по карточкам за 25 песо за час (1 евро по официальному курсу и 1/4 евро по рыночному). Покупаете карту, вводите логин и пароль и пользуетесь в районе бассейна и магазинчиков. Нигде больше на территории отеля и вашего корпуса к интернету подключиться нельзя. Иногда вылетает, иногда не загружает. После отключения от wi-fi можно снова подключиться и время снова пойдет пока не закончится час. В отеле карточки дешевле, чем на телефонной станции у пляжа. Зато там лучше ловит.

19. И да, расположение неплохое. За 20-30 минут быстрым шагом можной дойти до баров Битлз, ЛеФондю, ресторана Вакос и танцев Гавана клаб (на такси до 300 песо=3€). Рядом рыночки, и в магазин за ромом и сигарами тоже пешком.

А еще я была здесь 10 лет назад. Стало хуже

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Плюсы отеля
Наливают везде свой оборудованный пляж в 5 минутах можно свободно гулять по Варадеро без такси
Минусы отеля
Грязно нет горячей воды в номере нет питьевой воды в бутылках адские комары плохая организация процесса питания
Добавлено 14.03.22 02:46 (6 114 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация