АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Zahabia Hotel & Beach Resort 4*
Регистрация: 07.12.17
Страны, города: 3 / 3
Отзывов: 4
Комментариев: 13
Читательский охват: 2315
Фото: 43
1 БЛАГОДАРНОСТЬ
Отдыхал Парой в
марте 2022
02.03.22 - 07.03.22
- Рекомендую отель

3.7

4 размещение

3 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Хорошая тройка с отличным пляжем

Из аэропорта подъехали часов в 11, почти сразу нас заселили. Видимо много свободных номеров. Номер достался в шестом корпусе на 4-м этаже. В номере чисто, мебель уставшая, холодильник рабочий и пустой, сантехника рабочая, вода горячая в товарных количествах и без перебоев. Небольшой балкончик с сушилкой столиком и двумя стульчиками с видом во двор на бассейн. В коридоре есть одна закрытая дверь в соседний номер. Кроватей в номере было две, с тумбочкой между ними. Я не стал из-за этого просить другой номер и сам их сдвинул. Позже, в процессе эксплуатации проявилось некоторое неудобство, переключатели света оказались над стыком сдвинутых кроватей и случайное неловкое движение подушкой или рукой в районе головы включало ночью яркий свет.

В телевизоре 4 канала на русском, но все подернуто рябью. Сначала думал что у нас что-то сломалось. Три дня по утрам подходил на ресепшен и сообщал о проблеме, мне вежливо кивали, сразу брали трубку телефона и кому-то звонили, потом опять кивали мне и улыбались, что все ок. Четвертый раз не пошел, т.к. выяснил у соседей, что у них все также как у нас, так что проблема скорее всего глобальная и не лечится. У пульта отсутствовала крышка батарейного отсека.

Дверь на балкон закрывалась плотно, а под входную частенько свистел ветер. В номере прекрасно слышно все разговоры веселой компании в коридоре.

В комнате и санузле убирались каждый день, Пол на балконе в зону обработки видимо не входит.

Особо отмечу лифт. Лифт по умолчанию находится на нижнем этаже. Заходим в лифт и закрываем за собой дверь. Внутренняя дверь лифта отсутствует и стенка шахты предстает перед нашим взором, заставляя отодвинутся чуть подальше. Нажимаем на кнопку и после щелчка двери начинается движение. Щелчок это очень важно! Кода лифт останавливается на этаже нужно успеть после такого же щелчка открыть дверь (толкнуть от себя) в течение пары секунд. Если отвлеклись и опоздали, то Вас ждет увлекательное путешествие вниз, а потом опять нажимаем на кнопку нужного этажа и едем вверх. Первый раз я так дважды прокатился, пока понял в чем дело.

Питание без изысков, что-то вкусно, что-то не очень, но голодным не останешься. Из фруктов были только мандарины и финики. Один раз была дыня. Чай в пакетиках я не смог пить, что-то горькое и на чай слабо похоже. Пил каркаде. Персонал всегда дружелюбен, но их внимание иногда приходится привлекать. На день рождения супруге от отеля было душевное поздравление с песней и бесплатный тортик, вкусный.

Территория ухоженная, чистая и большая. Целые лабиринты улочек, ландшафтные решения приятны при прогулке. На территории несколько бассейнов, лежаки, ресторан,. кафе, СПА-салон, магазинчик с приемлемыми ценами и ювелирный бутик с чудесной девушкой Настей.

По вечерам аниматоры развлекают народ, детская дискотека, танцевальные шоу, караоке.

Расположение отеля на мой взгляд удачное, в пешей доступности Большая мечеть, Шератон, Марина, рыбный рынок, старый город. Такси и маршрутки постоянно ездят мимо отеля.

Вход на пляж через дорогу. Там можно проехать на тук-туке к берегу за денежку, а можно бесплатно дойти пешком, за несколько минут. По дороге слева есть несколько ларьков-магазинчиков. На территории пляжа пункт выдачи полотенец, детская игровая площадка, кафе (не работало. видимо не сезон), бар, шезлонги и спасатель. В баре для "Все включено" бесплатные алкогольные и безалкогольные напитки, закуски и фрукты. За 1 доллар Вам сварят вкуснейший кофе в турке. Могут сделать смузи за 20 фунтов. В 11,00 ребята аниматоры проводят зарядку, после обеда был мастер-класс по танцам (живота, попы и бедер) для всех желающих.

Сам пляж очень хорош, длинная бухта. Основную площадь занимает этакий "лягушатник" с песчаным и ровным как стол дном. Очень пологий вход, прозрачная вода доходит до живота, а потом можно идти вперед пару сотен метров и глубина практически не изменится. Волн нет. С левой стороны есть дорожка с парапетом. По ней можно дойти до входа в бухту, а там два спуска в воду по лесенке к рифу. Риф живой, очень много всяких рыбок и больших и маленьких - всех цветов. Живые фиолетовые. красные и белые кораллы. Плавать здесь лучше в коралловых тапках. Глубина внизу рифа метров 5. Здесь уже может быть волнение. Спасателем здесь Омар, очень общительный паренек, но и про работу не забывает.

Отель меня не разочаровал. В другой раз с удовольствием туда вернусь.

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Плюсы отеля
Расположение пляж территория
Добавлено 10.03.22 13:36 (4 362 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

00:35 18.03.22

Подскажите пожалуйста а с рублями можно приезжать и поменять где нибудь или только с долларами

07:35 18.03.22

Насколько я знаю с рублями очень не выгодно. Местные их сами не знают куда сдать. Это туристическая зона и здесь в ходу евро и доллары, можно и местными фунтами рассчитываться. Я специально на фунты не менял. Купил тюбик клея за доллары и мне сдали фунты, потом на эти фунты на такси ездил и коктейли пил.

11:34 18.03.22

Ирина, а Вы планируете когда ехать, даты? У нас 9.04.22-19.04.22, но наверно отменят,думаем

09:56 23.03.22

У меня с 20.04-26.04.я надеюсь что полечу. Посмотрим

21:16 23.03.22

Илья, здравствуйте. Хотел бы узнать, а в минибаре в номере даже простой воды нет? А где её брать? Пить то хочется.Где-то читал, что в барах вода в бутылках за отдельную плату, это правда?

07:16 24.03.22

Здравствуйте Сергей! У нас в номере воды не было, холодильник был абсолютно пустой. Может нужно было сказать на ресепшене чтобы принесли, но я не стал заморачиваться, и купил в магазинчике на территории отеля 5-ти литровую бутылку воды за 2 доллара. Так как не рисковал чистить зубы водой из под крана, то нужно было много воды. Бутылки нам с женой хватило на 5 дней. Где-то есть кулеры, например в ресторане видел как люди наполняли себе маленькие бутылочки, но я их не искал. Да и попить всегда можно в ресторане, баре, и баре на пляже. Если все включено, то местный алкоголь и безалкогольные напитки бесплатно.

08:39 26.03.22

Илья. спасибо за ответ. Ещё вопрос: я так понял сейфа в номере нет, только на ресепшене. А как же документы и ценные вещи хранить, постоянно ходить на ресепшен?

07:37 28.03.22

Я сразу положил туда документы (сканы паспорта и ваучера были в телефоне) и бОльшую часть валюты. Документы забрал только перед отъездом. Валюту доставал только когда путевки покупал да на шопинг собирался и если то, что на руках было заканчивалось, т.е. раза 2 - 3. Телефон и карманные деньги всегда с собой были. Кроме того валюта понадобится только за пределами отеля, так что мимо сейфа все равно проходить будете ))). Ну а если есть золото-брильянты, то отель тройка не Ваш вариант )))

07:55 28.03.22

Илья, спасибо за ответ. Золото, брильянты не носим :-)

22:50 28.03.22

Илья здравствуйте мне сегодня позвонила моя туроператор и сказала что поездка отменили. Так жалко у меня уже второй раз отменяют поездку

07:07 29.03.22

Здравствуйте Ирина! Сочувствую. Нас вывезли 07.03 вместо 09.03, на 2 дня раньше окончания тура и в связи с этим отменили экскурсию в Луксор. Вместе с нами вывезли и других туристов из Екатеринбурга, даже тех у кого тур заканчивался 16.03. Вот кого очень жаль. Деньги за экскурсию мне вернули, а за неиспользованные дни тура нет. Полагаю, что и им также.

16:05 15.06.22

Подскажите как скондиционерами в отеле в номерах и столовой

06:27 16.06.22

Здравствуйте Екатерина. В нашем номере кондиционер был, но мы им не пользовались, т.к. погода была не жаркая. Поэтому по его работоспособности ничего сказать не могу. В ресторане и на ресепшене кондиционеры работали нормально, зон где "сдувает" не обнаружил.

17:52 30.06.22

Здравствуйте !!! Подскажите пожалуйста , а вино в отели есть ???

06:46 02.07.22

Здравствуйте Ризалина! Вчера ответил на Ваш вопрос напрямую, но что-то пошло не так и мой ответ видимо до сих пор не прошел модерацию. Служба техподдержки тоже молчит уже сутки.
На вина не обращал внимания, крепкий алкоголь и пиво точно есть. Обычно вино в отеле в Египте, (а тем более в тройках) то, что не взяли магазины и рестораны. Да само местное вино такая лотерея... Импортное можно взять в дьюти фри в течение двух дней с даты прилета при предъявлении паспорта с визой. Но ценник там конский. В Хургаде есть дьюти фри в аэропорту и два в городе.

12:34 23.07.22

Здравствуйте. как найти эти фирмы где 46 и 35 луксор, нил вояж и тревел24 вроде, как к ним дойти с захабии? Кстати, одни волны)

06:58 25.07.22

Здравствуйте Зоя. Я таких цен и не видел никогда, да и не искал по окрестностям. Тур брал у гида. А волны... так сезоны разные, если сильный ветер с моря, то волны точно будут.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Илья Галкин (4)