АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 29.05.16
Страны, города: 16 / 21
Отзывов: 28
Комментариев: 191
Читательский охват: 30666
Фото: 561
2 БЛАГОДАРНОСТИ
Отдыхал С друзьями в
январе 2022
12.01.22 - 23.01.22
- Рекомендую отель

4.7

5 размещение

5- сервис

5- питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Более-менее .

Начну с того , что январь (и февраль) в Египте - не самое лучшее время для купания и загорания .

Температура 17-21 , вода 21-23 . Прохладно .

Загорать удавалось с 12-15 часов , самые жаркие часы , когда солнце было в зените .

Итак отель :

Отель очень большой , с огромной и очень красивой территорией .

3 бассейна лагунного типа и 2 детских . Один (средний) - с подогревом 25-27 градусов.

Много пальм и всякой декоративной растительности .

ПЛЯЖ С ПАЛЬМАМИ - розовая мечта любого уважающего себя туриста - тоже есть . Он песочный .

Заход в воду тоже песочный , и как все писали ранее - действительно очень мелкий , но есть пирс на глубину - 100 м длиной .

Главный минус этой "пятёрки" - это очень скудно обставленные большие номера , без напольного покрытия . Когда просыпаешься - ощущение , что это дешёвая трёшка . См. фото .

В номере есть холодильник , телевизор (если повезёт- то с плоским экраном) , чайник и пакетики с чаем,кофе и сахаром .

Убирались регулярно , но бельё за 10 дней ни разу не сменили . Один раз поменяли полотенца ,

кроме полотенца для ног - его тоже не меняли ни разу .

В ванной комнате есть собственно большая ванна , где в январе очень приято полежать и погреть свои косточки после бодрящего купания в море или бассейне

Сам отель подуставший как и писали многие , если не сказать точнее - старый ...

В фойе есть 2 магазинчика - один с трикотажем и папирусами , другой с сувенирами и пивом с чипсами ...

Питание - очень хорошее , но без исков . Есть всё , кроме креветок . Даже мороженое ( но строго с 16-17 , проспите , останетесь без оного ) у главного бассейна .

В МЕНЮ на ЗАВТРАК :

Яичница глазунья или болтунья , варёные яйца , сосиски говяжьи и куриные среднего качества , запечёные овощи , фасолевая каша , молочные (невкусные) супы , куриные котлетки типа нагетсов , картофельное пюре , нарезанные овощи , салаты , невкусный сыр и ветчина . Много сдобной выпечки с разными джемами ( в том числе киви и манго ) . Тут же пекут малюсенькие блинчики ( с шоколадным соусом ) . Очень много всевозможного хлеба : батоны , багеты , булочки , бедуинские лепёшки и т.д.

Из фруктов в январе были постоянно апельсины, мандарины , грейпфруты , финики и редко - бананы .

В МЕНЮ на ОБЕД и УЖИН :

Постоянно была рыба (типа палтуса ( иногда скумбрия )) , говядина в разных способах приготовления , курица жареная , запеченая , тушённая , фаршированная и т... Реже были изделия из рубленного мяса - фрикадельки и люля-кебаб . Тушеные или запечёные овощи . Часто готовили кальмаров . Из гарниров - картофель , рис и макароны . Опять же были свежие овощи и местные салаты (на любителя) . Не было майонеза , только растительное масло для заправки овощей . Очень много бисквитных тортов и пирожных почти на один вкус , но разных цветов . Иногда были местные кондитерские изделия из песочного и лапшевого теста с мёдом и орехами - очень вкусные .

Из напитков : 5 видов хорошего кофе из машины , чай , кола , фанта , спрайт и напитки разведённые из фруктовых сиропов . Пиво из стекла наливали только в стаканы . Если просишь бутылку целиком - в баре просили 4 доллара . ( В магазинчике в лобби - 3 доллара ) На улице в спец.магазинах - 2 доллара . Пиво хорошее .

Бармены месили коктейли в пластиковых стаканчиках . Дань пандемии . Алкоголь местный среднего качества - ром, виски, водка - бесплатно , импортный за валюту ...

Хочется также отметить БАР на пляже . Там пиво наливают только безалкогольное . Очевидно , чтобы отдыхающие не утонули по пьяни на мелководье . Относительно - это разумно .

Также в баре на пляже с 13 часов подавали вкусные горячие хот-доги , говяжьи котлетки или пиццу для тех , кому лень было возвращаться на обед в отель по территории в 150 000 кв.м . . .

В общем отель - простая пятёрка , без наворотов .

Отель находиться рядом с такими же "пятёрками" на шоссе ведущим в центр Шарма . Поездка на "маршрутке" до Наама Бэй обойдётся вам за 1 доллар с чела в одну сторону . В Наама Бэй цены ниже на все товары от магнитиков до изделий из кожи с ювелиркой и т.п.

Рядом с отелем и через дорогу много местных лавок с сувениркой и т.п. У самого входа в "Аврору" расположился супермаркет "МЕТРО" (типа нашего Магнита) с фиксированными ценами на товары . К оплате принимают только египетские фунты , которые можно поменять в лобби отеля в автомате . Автомат не меняет 50-долларовые банкноты , только 100-долларовые . Но курс обмена более-менее приличный - за 1 доллар предлагается 15,63 фунта . Коммиссии нет . На улице торгаши предлагают курс обмена более скромный - всего 15 фунтов , в банке 15,73 ...

Отель ( несмотря на мелководье ) рекомендую для одноразового посещения . ( Потом выбор останется разумеется за вами ) .

Очень красивая территория с пальмами и бассейнами создаёт нужное ощущение резорта .

P.S.:

Сильно напрягают "ковидные ограничения" в отеле в виде пластиковых стаканчиков и запрет "шведского стола" - лишний кусок приходится постоянно выпрашивать ... За это один минус ( пусть это и не их вина , но это субъективно портит общее впечатление об отеле . Но возможно - это их способ сэкономить деньги на невыброшенных на помойку продуктах , в столь тяжёлое для Египта время ) . . .

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

СТОЛОВАЯ

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

ДОРОГА НА ПЛЯЖ

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

ОБЕД В ПЛЯЖНОМ БАРЕ

Показать еще

Михаил оценил сервисы

4.5 Качество сервисов и обслуживания

4.9 Подходит для отдыха

4.1 Пляж

4.2 Сервисы для детей

3.8 Удобство расположения

3.3 Номера

4.8 Инфраструктура отеля

Показать все
Плюсы отеля
Красивая территория
Минусы отеля
Скудные номера нет шведского стола
Добавлено 25.01.22 12:58 (5 231 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

16:25 31.01.22

Добрый день ! Скажите пожалуйста, на сколько было ветрено, интересует не было ли огромных волн ? Я так поняла, что хоть вода и не парное молоко, но в целом поплавать удастся ? В супермаркете МЕТРО продают фрукты местные ? Или есть какое-то более удачное место для их приобретения ?

16:42 31.01.22

Как сказали местные египтяне , район НАБК , где соственно находятся эти 5*отели - самый ветренный : зимой и летом ветра . Но за время нашего отдыха - были почти безветренные дни .
Волн нет совсем , т.к. в море стоят волнорезы . Когда не было ветра - купались в море , а когда ветер - не вылазили из бассейна - это хорошая альтернатива на случай непогоды .
В МЕТРО продают все фрукты , кроме МАНГО . Скорее всего это заговор .
Манго продается по 3-4 доллара за кило повсюду за территорией отеля в местных лавках . Это совсем не проблема . ( в МЕТРО принимают только фунты местные . Банкомат в отеле )
ЕСЛИ домой планируете везти - берите все заранее , в аэропорту манго продают 10 долларов за кило !

20:49 02.02.22

Здравствуйте. Отличный отзыв)) Собираемся 14 марта туда. Вопрос: Какой туроператор у Вас был? Если МуАгент, то чем Вы летели? Если Победой, то как обстояли дела с багажом, регистрацией? Как перенесли отсутствие питания? Что с трансфером и тд. Если нет, то может кто то поделился этой инфо в отеле) Как и где сдавали ПЦР? Буду очень признательна))

05:09 03.02.22

Здравствуйте . Агент - Анекс тур и а/к AZUR air . Это пакетный тур . У нас из Томска перелёт составил более 7 часов - поэтому покормили (очень скромно) ...
Есть большой опыт полётов на Победе , поэтому поделюсь секретами : еду берите с собой в самолёт из дома , т.к. Победа никого не кормит , Обязательно возьмите на борт свои кружки - ТОЛЬКО в этом случае вам нальют кипяток - и вы сможете попить на борту горячий кофе ( кофе также не забудьте захватить ) . В противном случае вы можете расчитывать на бесплатный стакан холодной воды .
С регистрацией как у всех - за 2 часа до вылета в аэропорту , либо онлайн .
Багаж у нас бесплатный был - 10 кг . У победы придется оплачивать отдельно 10 кг - около 1000руб ; 20 кг - около 2000руб + маленькая сумка (рюкзак) в ручную кладь - бесплатно .
Трансфер тоже был у нас включён в турпакет : забирали из отеля за 4 часа до вылета .
Мы были вакцинированы , поэтому тестов не сдавали .
По прилёту в Египет необходимо показать бумажку с КьюР-кодом о вакцинации Спутникм-В , либо с отрицательным тестом ПЦР .

18:23 06.02.22

Большое спасибо. На Победе летаю часто по России. Все в принципе знаю: и про колебраторы и про питание и про то спинки сидений не опускаются и тд.... Думала что на международных рейсах что то может не так - лучше)) Летим из Москвы) очень волнуемся, что бы ничего не закрыли из-за Омикрона....
Все еще Говоря про долгие и жесткие досмотры на обратном вылете. Это правда?

19:38 06.02.22

Досмотры для русских отдельно от остального мира . Это связано со смертью всех пассажиров того злосчастного рейса в 2015 году . Наше правительство открыло Египет снова только при условии строжайшего контроля и ТЩАТЕЛЬНОГО досмотра пассажиров . Так что - это для нашей пользы . Воспринимайте это положительно .
Мы уже 2 раз с момента открытия Египта отдыхаем в Шарме . Поэтому могу сравнить : с 2022 года стало быстрее все это происходить (из-за сильных жалоб русских туристов) , ранише из отеля за 6 часов до вылета забирали , сейчас уже за 4 часа - это прогресс .
Перед самой посадкой всех щмонают по третьему разу ( первый - на входе в аэропорт , второй после регистрации ) . Забирают всё жидкое и полужидкое - крема , пасты , и т.д.
Манго пропускают ...
И насчёт Омикрона . Не бойтесь . Египет без русских туристов 6 лет сидел в мольбах на их возвращение (всё пришло в упадок) и теперь долгожданный поток денег из России остановить никакому Омикрону не под силу ...

20:31 10.02.22

Еще раз спасибо)) Извините за некоторое занудство, но с начала пандемии первый выезд за рубеж (если не считать Абхазию) несколько нервничаю....)) А можно про питание еще. По подробнее. Самим накладывать или они вам накладывают? и тд
И еще, если брали экскурсии то у кого и по чем?

19:28 14.02.22

Питание . Накладывают только повара . Самим можно брать лишь хлеб и наливать чай с кофе и юпи ...

19:39 14.02.22

Например , кстати экскурсия в Иорданию в Древнюю ПЕТРУ стоит от 250-350 долларов (на улице) . Я купил через сайт всего за 190 долларов . . .

12:56 15.02.22

Еще раз большое спасибо))
Про питание немного грустно, что так уж досконально все сами накладывают. Про экскурсии все понятно - будем искать.
Можно я еще чуть позанудствую?))
Турист Наталья (отзыв несколько ранее написан с рейтингом 2,67(( написала что там мелководье аж 800 метров. Так ли Это? А то, когда я мониторила этот отель не сложилось такого мнения. Да, оно есть. Но то что такое большое (почти км) я как то не учла.... Аж еще грустнее стало((
И еще. Это наш первый перелет такой глубокой зимой будет (А у нас в Мурманске именно так аж до мая)) ,то интересно, как вы упаковывали свои теплые вещи при регистращии. Я имею ввиду в связи с тем, что ручную кладь, не смотря на то что ты имеешь право на 10 кг, теперь ограничивают колебраторами в аэропорту при регистрации, а их нориативы ох как далеки от тогог сколько по весу ты можешь уместить. То есть если условно у тебя 45/35/20, то как все уложить в этот обьем? Ну если из россии ты можешь во всем этом пройти в самолет уже там переодеться после взлета, то как это выглядит на обратном пути в аэропорте Египта? там уже в жару все это начинаешь на себя одевать?
Поделитесь пожалуйста опытом или наблюдениями со стороны))) Для нас это очень важно, Так как мы сначала из Мурманска в Москву, там у нас дела, потом в Египет и опять после дел в Москве обратно На север. Кстати, в прошлом году находилась в Москве с 9 марта по 14 марта и там был мороз 18 градусов. Так что зимний гардероб сложно будет исключить на себе)))))
Очень буду благодарна за любые лайфхаки по этому поводу)))))

17:36 16.02.22

Раньше тоже именно этим отпугивали зимние поездки в тёплые страны . . .
НО !
В случае с "Победой" у них на сайте указано ( да и у остальных а/к тоже правила провоза ручной клади, установленными на основе Федеральных авиационных правил. ) :
Помимо ручной клади (36 x 30 x 27 см ) в салон разрешено взять с собой ВЕРХНЮЮ ОДЕЖДУ ( пальто , шубу и т.д.)
, планшет , маленькую сумочку , костыли , товар из Дьюти Фри (габаритами не более 10 х 10 х 5см)
и т.д.
Вот ссылка , скопируйте себе ( на всякий случай ) :
https://www.pobeda.aero/ru/information/travel/transport_regulations/alternative/
ЛАЙФХАК :
Берите в ручную кладь Рюкзак больше чем требуемые габариты (в основном С ОДЕЖДОЙ и Т.П.)
- его всегда можно "СЖАТЬ" и засунуть в колебратор . А остальные вещи , которые нельзя сдавливать или можно повредить - УПАКУЙТЕ и СДАЙТЕ В БАГАЖ ...

17:41 16.02.22

Мы пуховики несли в пакетах , помимо рюкзаков с Ручной Кладью .
Если уж докопаются ( что маловероятно зимой ) - их всегда можно надеть на себя и в самолёте снять ...
Зимой на это вообще не обращают внимание ...

17:49 16.02.22

По поводу МЕЛКОВОДЬЯ :
В моём отзыве есть пара фоток пирса - на них прекрасно видно , что он около 100 метров - не более .
В конце его 2 спуска вправо и влево - там уже глубоко .
Пользуйтесь пирсом справа ( их там 2 шт.) - он удобнее и глубже .
По воде идти до глубины неудобно , даже сто метров - ходите по пирсу ...
Кораллов нет . Но это не критично .
Возьмите "экскурсию на яхте" - и насмотритесь на диковинных рыбок на всю жизнь ...

17:58 16.02.22

П.С.: Багаж можно "купить " только в обратную сторону ( когда повезёте домой сувениры и т.п. )
10 кг - От 899 ₽*
20 кг - От 1199 ₽*
*Выгоднее всего на сайте pobeda.aero или в мобильном приложении при бронировании билетов
или
Через Колл-центр .

14:06 17.02.22

Большое спасибо)) Багаж я сразу приобрела на сайте при бронировании)) и туда и обратно)) но все равно спасибо за подсказку))
Про пирс понятно. Очень привлекательно у вас пляж на фото выглядит)) Прям Голубая мечта)) И расстояние между пальм супер))
Нет чувства локтя, как я поняла))
И напоследок....
В описании отеля пишут про 5 баров на территории. Вот:
Лобби-Бар Lounge Bar работает круглосуточно, напитки по системе "все включено" с 10:00 до 00:00.
Бар на пляже Tiran Cafe Beach Bar: с 10:00 до заката. Поздний континентальный завтрак: с 10:30 до 11:30. Закуски: с 13:00 до 15:00.
Бар около бассейна Water Edge с 10:00 до заката.
Island Pool Bar с 10:00 до заката.
Pit Stop Bar (платно): с 12:00 до 00:00, предлагается импортный алкоголь.
А упоминают все только три. Так ли это?

05:48 19.02.22

Насчет БАРОВ .
Их 6шт. По одному у каждого из 3-х бассейнов + один на пляже + один в лобби + один рядом с ресепшн ( вегетарианский с импортным алкоголем (платный - там никого не бывает) .
Только один (в лобби) работает до полуночи . Остальные , которые снаружи - до 18:00 ч .
У меня среди фото - есть ФОТО-ИНСТРУКЦИЯ с переченем платных и бесплатных услуг отеля .
Специально для всех вас сфотал . Там очень подробно описано где , что и во сколько .
СМ. МОИ ФОТО № 42 и 41

18:42 16.03.22

Елена скажите , удалось ли вам всё-таки съездить в Египет в связи с сложившийся ситуацией или нет ?

18:24 18.04.22

Здравствуйте. Наконец то добралась до компа (не люблю вести такую переписку в телефоне - слишком мелко))
НЕТ конечно((( долго держали в неведении. Звонила на Травелату (гипермаркет путевок -много лет беру через них все) так они призывали к ожиданию , видимо и сами ждали до последнего. Говорили ,что изменения им известны на ближайшие 3-4 дня от начала туров, ну а дальше по ходу....
В общем, за день еще раз позвонила и они ответили , что все авиакомпания 100 процентов отменила перелет и вернула им деньги, сейчас ведутся переговоры с отелем - что типа делать дальше.
Ну а потом пришло письмо на почту, что тур аннулирован и они формируют мне предложение и оно будет готово от 30 до 90 дней ожидания (((очень радею за возврат все же денег, а не депонент)
Ну мы погостили у друзей в Москве недельку и улетели домой (хорошо что летние вещи так и не взяли с собой, находясь в слабом ожидании надежды). Единственное в чем нам повезло, то что авиакомпания S7 на которую мы брали билеты в Москву туда-обратно отменила рейс обратно. И у нас появилась единовременная возможность поменять рейс обратно как нам удобно без потерь.))))
Но это пока единственное везение.(( Остальное печально (( Живя на севере ждешь этих солнечно-морских денечков ,как манны небесной..... А тут вот это все....
Ну вот, как то так ((

15:57 11.05.22

- Сочувствую вам от всего сердца ( как собственно и всем нам теперь ) . . .

11:12 25.03.23

Дорый день. Прдскажите подалуйста. а с берега купаться в море можно или только с понтона?

14:18 25.03.23

С берега можно купаться только детям до 5 лет - очень мелко (практически лягушатник) .
Поэтому вэлком на понтон !

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация