АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 14.07.14
Страны, города: 3 / 3
Отзывов: 3
Комментариев: 17
Читательский охват: 5605
Фото: 20
2 БЛАГОДАРНОСТИ
Отдыхала С друзьями в
январе 2022
09.01.22 - 20.01.22
- Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Доминикана 2022

Доброго дня всем! Пока свежи впечатления-делюсь. Вылет был 9 января 2023 из Уфы в Ла-Романа авиакомпанией Азур. Немного задержали посадку, в полёте нагнали. Комфортный Боинг 700 какой то, более 600 человек. Взлёт посадка 5+. Раздавали пледы подушки для шеи, повязку на глаза, беруши, наушники. В индивидуальный встроенный телевизор закачено много кино и мультфильмов. Питание за 13 часов полёта 1 раз горячее, 2 раза напитки. Маловато, берите перекус, особенно детям. Аэропорт по прибытию небольшой, не смотря на нашу толпу 600 чел все прошли быстро, получили багаж. Летели через anex tour, русские девушки на стойке в аэропорту подскажут номер автобуса, всех дождались выехали. В пути до отеля 1,10-1,20.

В отеле расселение мгновенное, успели на обед. Номер и Мебель уставшие, но все работает. 3 этаж, от лифта Близко, вид достался на козырёк входа в отель, минус-шумно, круглосуточно подъезжают Автобусы))) Мы без детей, нам пофиг, просить переселить или доплачивать не стали. В номере холодильник с напитками (баночное пиво, фанта, кола, спрайт, Вода с газом и простая Вода) все бесплатно-пополняется ежедневно. Отдельный разговор о мини баре в номере!!! Открывается одна из дверок гардероба - а там 4 перевёрнутые бутылки, ром, виски водка. Устройство для наполнениям стаканов оч удобное. Эти напитки тоже пополнялись не дожидаясь пока закончится бутылка. Короче шик!!! И это тоже бесплатно!!! Сейф удобный тоже бесплатный. Уборка номеров замечательная, ненавязчивая, в течении дня, замена полотенец ежедневная, Смена белья 1 раз была за 11 дней. Вполне нас устраивало. Полы туалет балкон все чистое. Не помню чтоб где так же качественно и по тихому убирались в номере. Номер на 2-х небольшой-одна большая кровать, шкафы, комод, телек, круглый стол, два стула. В Ванной душевая кабина, раковина, фен. Два кусочка мыла, дозатор прикреплённый к стене с гелем для душа. !!!Внимание!!! Шампунь, бальзам, зубную пасту, щетку, ватные диски, палочки берём из дома с собой, отель это не предоставляет!!!!! Это не 5* это хорошая 4*!!!!! На небольшом балконе сушка, столик, два стула. Дверь на балкон раздвижная, с дополнительной раздвижной дверью-маскиткой. Комаров куча, незаметные Маленькие бесшумные безболезненные, пост фактом видишь уже укусы сплошняком после первого же вечера. !!!! Рекомендую из дома взять средства от Комаров для тела и для номера, по ночам бесит-жжжжжужат!!!!!

Ресторан большой, обслуживание хорошее своевременное. Быстро убирают посуду, приносят напитки, все чисто, ненавязчиво, вежливо, официанты все поют, танцуют, шутят, на позитиве, молодцы одним словом. Питание на уровне. Что заканчивается, моментально доносят, до последней минуты работы ресторана согласно расписанию. Очередей, толкучки нет. Морепродукты каждый день, мидии, кальмары, креветки, роллы, малосольная рыба. Один раз за 11 дней давали чёрную и красную икру. Мясо любое, баранина, говядина, свинина, курица индейка. Жареное, варёное, гриль. Гарниры, супы, овощи, сыры, зелень, колбасы-все съедобное. Сыры реально вкусные-тертый пармезан, сливочные сорта, моцарелла, фетакса. Много фруктов: арбузы, дыни, маракуйя, папайя, ананасы, груши, манго-оч спелое, мандарины, апельсины, бананы, виноград, клубника (пару раз). Десерты выбор небольшой, но все вкусные, их местный шоколад играет свою роль. На завтрак неограниченное количество овощных фруктовых фрэш соков и миксов. Кофе тоже вкусный, чаёв всяких море. Вино белое, розовое, красное, шампанское - все достойное. Куча коктейлей, виски, текила, водка, естессссвенно ром любой. Все вкусненько. Есть один ресторан на территории А-ля, там обслуживание, заранее запись не нужна, покушали там стейк говядины средней прожарки и филе лосося. Вкусно, имеет место быть когда уже в основном ресторане все перепробовал)))

Бар у ресторана работает до последнего клиента, не до 23.00, не до 00.00, реально стоит дежурных два бармена и тихо ненавидя отдыхающих наливают им до 7.00 утра !!!!!! Есть бар у бассейна, на пляже. Бассейн один взрослый с переходом в неглубокие зоны для детей, один и вовсе лягушатник. На пляже ресторанчик для перекуса мясо, гарниры, пицца, Фрукты, овощи. Кому лень идти в основной ресторан перекусить здесь можно. Промежуточный перекус на территории отеля тоже есть.

Пляж общественный общий для всех отелей, полотенца, лежаки бесплатно. Что характерно для сети отелей Riu, можно пользоваться территорией всей сети ( мы например ходили в спорт зал соседнего отеля Riu), гулять по всем отелям и пляжам можно, нельзя пить и есть в их ресторанах. Заход в море хороший, постепенный, но не очень долгий, песок белый не нагревается от слова совсем, как потом объяснили-его происхождение коралловое отсюда он и не горячий. Пальмы на пляже просто очаровательны и заменяют зонты, обеспечивают теньком. Дождей было мало, в основном ночью. Волны небольшие, купаться можно. Не жарко!!! (Летом были в Турции жара и Вода теплее однозначно) Лично я была удивлена, хотя заранее погоду смотрела здесь. Днём не выше 29 гр, вечера 20-23, температура моря где то 23-26.. Комфортно, потный не ходишь. Вечерами хочется одеться, типа платья в пол, длинный рукав, брючки, жакет. Особенно деткам берите кофточки штанишки. И от Комаров, и не замерзнут))) Про что ещё? Анимация, все на испанском (это их родной язык) и на английском.

Вообще русских процентов 40, остальные местное население, немцы, французы, американцы. Для детей пару танцев в 21.00. Для взрослых типа танцевальной аэробики у бассейна днём, вечерами караоке. Все дискотеки закрыты в связи с кавидом этим бесючим. Спасало ситуацию вечерами приглашённые шоу, танцевальные, акробатические, цирковые программы. Все до 23.30. Потом гуляли по территории отеля и пляжа под свою музыку, брали колонку с собой.

Экскурсии дорогие, берите побольше долларов, снять там с Карты особо негде и невыгодно. Снимается с двойной конвертацией с рублей в доллары, с долларов в песо. В итоге доллар вам обходится в 80 с лишнем рублей. Понравилась экскурсия на остров Саона, Карибское море, с заездом в мангровые заросли, в бассейн со звездами, в город художников, плавание с масками, питание напитки включены, автобус, катер. Ещё планировали поездку на водопады и китов, но киты поздновато приплыли, по датам не получилось. Все Экскурсии от 130$ на человека. Будут вопросы-пишите, по горячим следам))))

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Показать еще
Плюсы отеля
Расположение питание чистота
Минусы отеля
Не хватает анимации детской и дискотек.
Добавлено 22.01.22 14:21 (6 303 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

10:46 28.01.22

ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ДАЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ ПО ВОДОРОСЛЯМ. В ЯНВАРЕ ИХ ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!

11:26 28.01.22

Водоросли были, но не каждый день. В воде попадались, не критично. По берегу каждый день ездила уборочная техника с четырьмя ребятами, оперативно сгребали, чистили и все увозили. Зависело от волнения океана, если волны побольше, то и водорослей нагоняло больше. Могу сказать что в конце нашего отпуска водорослей стало совсем немного.

17:04 29.01.22

Этот отель находиться на первой линии или на второй? А то читаю про него...пишут вторая линия...

17:17 29.01.22

По сути это 2-я Линия, поход на море идёт мимо отеля 5* первой линии, но это от силы 5-7 минут, настолько не напрягала прогулка. Аллея с торговыми бутиками в теньке под пальмами. Но повторюсь это все одна территория сетей отелей Riu. Все очень близко)))

18:09 29.01.22

А пятерка как называется отель через который нужно проходить?

18:16 29.01.22

Честно, не помню Riu какая-то. По др сторону пляжа ещё другие две 5* расположены.

19:25 31.01.22

Ria bambu

10:57 30.01.22

Добрый день! А как фитнес зал в соседней 5-ке?)

10:59 30.01.22

Добрый день. Зал небольшой, по оснащению средне, для отпуска пойдёт. Народ активно ходил туда.

08:43 02.02.22

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у кого лучше и по дешевле брать экскурсии? Очень хочется на китов посмотреть! Спасибо.

12:34 17.02.22

+1 (829) 492-5727
Юля, русский туроператор.

19:26 02.02.22

Здравствуйте! Подскажите, в номере утюг, гладилка есть? И одежду сушили где? В какие-нибудь магазинчики вы ходили?

10:52 03.02.22

Утюг дорожный брали с собой на две пары. Утюг и гладилку нигде не встречали, но мы и не интересовались, без надобности нам)))) Одежда на балконе прекрасно высыхала буквально за день, не как допустим в Тайланде. Поездку в магазины предлагали нам официалы anex, бесплатно трансфер, но мы все экскурсии, в том числе шопинг, брали у др агенства, могу скинуть телефон для связи. Такси там дорогое, но оплачивал магазин в который ты едешь, при условии что вы закупитесь долларов на 100. Как то так. Оч вкусный кофе там, дороговато, но по приезду домой попробовали в кофе машине-пожалели что больше не взяли. Оч ароматный маслянистый, насыщенный! Ром производителя оливер Баваре Брюле оч понравился нам. Какао масло косметическое тоже бомбическое. Пробуйте)))

10:56 03.02.22

Брали через агенство там, не анех, ни др. У частников так сказать (их нам рекомендовали друзья, проверенные) конечно же дешевле гораздо. Напишите в личку, кину вам телефон.

11:10 09.02.22

Здравствуйте, Ольга! Спасибо за хороший, подробный отзыв! Очень интересует телефон с экскурсиями! Сбросьте, пожалуйста!

12:04 09.02.22

+1 (829) 492-5727

12:08 09.02.22

Спасибо! Это вацап? Писать можно на русском или англиканском? Или вообще на испанском...?

12:30 17.02.22

Вотс Апп. Русская девочка Юля.

12:28 17.02.22

Оля, Какао масло косметическое где брали там?

08:25 19.02.22

Ольга, добрый день! А аквапарк там есть? Можно пользоваться горками соседних отелей?

10:46 19.02.22

Добрый день. Аквапарк есть. Он на территории все линейки Riu, при въезде. Горок 5-6. Все Riu посещают его. Работает 6 дней в неделю без перерывов. Лежаки, бар, все удобно. Людей не так много. Когда океан штормило как вариант посетить можно.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Ольга (3)