АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 05.04.14
Страны, города: 5 / 15
Отзывов: 12
Комментариев: 5
Читательский охват: 5666
Фото: 92
2 БЛАГОДАРНОСТИ
Отдыхала Семьей с детьми в
январе 2022
06.01.22 - 13.01.22
- Воздержался

2.3

2 размещение

2 сервис

3 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Были в «Самшитовой роще» с 6 по 13 января...

Были в «Самшитовой роще» с 6 по 13 января. Групповой трансфер по прилету очень долго ждали, из-за очереди на границе в сторону аэропорта, более 2,5 часов, плюс 2,5 часа дорога и прохождение границы.

Территория санатория - проходной двор, никакой безопасности, блуждают своры бездомных собак, ходят местные жители. Зданию требуется экспертиза (т.к. трещины свидетельствует о его начавшемся разрушении) и капитальный ремонт, все коммуникации в плачевном состоянии (холодно, несколько раз отключали горячую воду, сбои с электричеством). Лифты постоянно глючили. Номера старые и очень очень грязные, окна не мыты несколько лет, наверно. Ковровое покрытие не моется вообще, горничные лишь слегка пылесосят центр. На персонале тотальная экономия, одна-две горничные на блок из 32 номеров. Живущие не свой век матрасы, одеяла, серые полотенца. В качестве дополнительного места раскладушка с деревянными рейками, на которой не возможно спать даже с двумя облезлыми матрасами. Ужасный запах в коридорах на 9 этаже из кухни ресторана, расположенного этажом выше.

В столовой однообразное питание, самое дешевое: куриные потроха, мешанина из мяса со всякими овощами, минтай или навага с плавниками по-столовски, которые подают изо дня в день. Немного самых дешёвых фруктов, сухая выпечка. Вкусный был только хлеб и один раз обед из национальных блюд (проводится раз в месяц), с ужином не сложилось ни разу. Детского стола нет, кормить детей, кроме каши на завтрак, нечем, супы острые, с большим количеством специй. 9 января в столовой было массовое отравление, все семьи, с кем мы успели познакомиться и ещё половина санатория, обращались за медицинской помощью.

Детский клуб не плохой, аниматоры стараются, в течении дня. Но в комнате для малышей очень грязно, за неделю ни разу не видели, чтоб там делали уборку. Игрушки в большинстве своём сломаны и уже не безопасны, бардак (в сухом бассейне с шариками, например, нашли пробку от вина с торчащим из неё саморезом). Уличная детская площадка в запущенном состоянии, освещение на ней не работало. В последний день отдыха ребёнок подхватил в детском клубе вирус, улетали с температурой.

Из плюсов - хороший вайфай на всем пространстве; ухоженный дендрарий на территории; большой открытый детский лабиринт (от 6 до 14 лет); кинозал с мультиками и фильмами; вкусная кухня и доступные цены в лобби баре; работа аниматоров с утра до вечера.

Самым главным разочарованием стал бассейн. Очень холодная вода, никак не заявленные на табло 26 градусов. А чаша детского бассейна примыкает к наружной стене и в нем вода ещё холоднее. Помещение бассейна совсем не обустроено, имеется проем на улицу, очень холодно, грязно, окна, выходящие на открытый бассейн в огромном слое плесени.

Экскурсии разнообразили весь отдых.

В общем, если вы готовы закрыть глаза на всё вышеперечисленное, плюс то, что территория санатория вплотную граничит с действующим кладбищем, расположенным справа, за забором, можно рассмотреть этот санаторий, но только в сезон. Зимой там очень сомнительные условия для отдыха и цены, заявленные на новогодние каникулы, совершенно не соответствовали качеству предоставляемых услуг.

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Плюсы отеля
Красивая зелёная территория анимация вкусная кухня и приемлемые цены в лобби
Минусы отеля
Очень много всё в тексте
Добавлено 16.01.22 23:26 (3 169 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

22:14 24.01.22

Всё так и есть. Сейчас находимся в этом санатории. В более-менее рабочем состоянии поддерживаются только те помещения, которые приносят дополнительный доход: медицинский корпус, СПА, платные рестораны, ну, и зона рецепшен, с магазинами и экскурсионным бюро. Цены на оздоровительные процедуры и СПА, как в лучшем санатории России - «Заполярье» и это просто смешно. Все остальные помещения погрязли в грязи и разрухе (особенно бассейн и помещения, к нему примыкающие). После новогодних каникул начался ремонт номеров и сейчас в санатории глобальная экономия на всем и на питании в первую очередь. Удивительно, что так много хороших отзывав об этом месте и кто-то возвращается сюда снова.

10:16 26.01.22

Да, на Tripadvisor гораздо больше отзывов, описывающих реальное состояние дел в этом санатории, и большинство отдыхающих отмечают, что минусов гораздо больше, чем плюсов.

15:32 25.01.22

Я вот читаю и удивляюсь: а ЧТО вы хотели за три копейки получить?? И если честно - то все не так уж и плохо за эти деньги)) Автор отзыва сама себе противоречит: еда - мешанина - и тут же в плюсах "вкусная кухня")))) лечу в этот санаторий в феврале второй раз только потому, что за 15 ночей заплатила с перелетом 33 тысячи))) буду оооооочень благодарна, если подскажите альтернативу за эти деньги) хотя не старайтесь, отельную базу Краснодарского края и Абхазии я знаю отлично, альтернативы нет! В Турции за эти деньги даже зимой убогая трешка на ВВ) Да, плюсом я заплачу за нужное мне лечение. Да, массаж и СПА в этом стоят баснословных денег, полностью согласна (что там курят те, кто эти прайсы придумывает??? Получается, за 10 массажей я должна заплатить столько же, сколько за путевку????). Но есть другие доступные процедуры: грязи, ванны, физкабинет. На которые дома не хватает времени. Можно сдать анализы, посетить узких специалистов... А главное - погулять, подышать, подвигаться... есть прекрасная ухоженная территория...Я никого не агитирую ехать сюда, просто для меня это хорошее сочетание "цена - качество" и дополнительная возможность немного отдохнуть и подлечиться (первые 2 части отпуска - конечно, море за границей, это однозначно). Да, недостатков немало. Но и достоинств гораздо больше, чем перечислено выше. Не понимаю, зачем ехать с детьми на новогодние праздники, когда загруженность 100% и цены в 3 раза дороже? Еще и во время всеобщего пандемийного мракобесия? Да и летом не выбрала бы это место для отдыха тоже. А вот для зимы - вариант лично для меня подходящий) И да. Сравните цену "лучшего санатория России - Заполярье" и Самшитки")))))

16:17 25.01.22

Если бы Вы внимательно прочитали мой отзыв, то заметили, что речь шла о вкусной кухне и приемлемых ценах в лобби баре. Там мы были вынуждены кушать и кормить ребёнка из-за отсутствия нормальной еды в столовой. По поводу стоимости которую Вы здесь написали, она сказочная и совсем не соответствует действительности) Даже на официальном сайте две недели в феврале стоят от 51800 при одноместном размещении и это без стоимости перелета. В новогодние каникулы цены, естественно, были гораздо выше и закрывать глаза на весь этот бардак я не считаю нужным! Если нравится подобный отдых - на здоровье! 😉 Мы увидели то что я описала и довольно мягко ещё)

16:31 25.01.22

А кто Вам сказал про одноместное размещение?? Если умеете считать: 51800 за 14 ночей стоит НОМЕР НА ДВИХ))) делите пополам. Плюс перелет Победой из Екатеринбурга 7 тысяч (туда - обратно на человека, бронировала месяц назад). А подобный отдых, видимо, нравится именно Вам)) я всегда захожу в личный кабинет того, кто пишет отзыв, чтобы адекватно его оценить)) ну да, турецкая отвратительная трешка и пансионаты Краснодарского края - это, конечно, эталон))) зайдите ко мне в личный кабинет, мне скрывать нечего. И поймете, почему я могу оценить отель по соотношению "цена - качество", а Вы нет)) у Вас сплошной негатив))) конечно, все познается в сравнении, особенно цена) от Вашего возмущения ничего не изменится)) это АБХАЗИЯ))) надо понимать, страна бедная и, выбирая данный санаторий, не стоило ждать особой чистоты и сервиса) велкам в Турцию)) или в "Жемчужину" хотя бы)))

16:49 25.01.22

Я пишу то, что вижу и в комментариях злой сварливой тетки, возомнившей себя экспертом и вздумавшей оценивать мои поездки, не нуждаюсь! Всего доброго!

11:59 16.03.22

Если не хотите, чтоб "оценивали" Ваши комментарии - не пишите)) а "злая сварливая тетка" - это Вы про себя?? Похвально, хоть что-то оцениваете правильно, глядя в зеркало)) по поводу эксперта: я уже полмира объездила, пока Вы пешком под стол ходили)) и если у туриста есть мозги и мал-мал представление об объектах сервиса и туризма - такую ересь он писать не будет)) заплатили грош - а сервис нужен на золотник)))

12:53 16.03.22

Уважаемая (нет) Светлана Намятова, как долго Вы собираетесь прибегать и гадить под каждым комментарием туристов, чьё мнение отличается от вашего и рассказывать про свои «пол мира» всем и каждому? Может быть уже пора угомониться, сменить развлечение и перестать цепляться к людям, тем более, что на этом сайте Вам уже не раз писали, куда убрать своё особо ценное мнение!

13:06 16.03.22

Неуважаемая энталь! Именно с маленькой буквы) у Вас богатая фантазия и неумение оппонировать) высказались-выслушайте) и далее идите лесом) именно вы и заварили эту полемику))) прекращаю с вами общение, помня басню Крылова ( даже не одну))((

10:47 21.04.22

Добрый день!
Подскажите пожалуйста про наличие клопов в номерах и про наличие большого количества агрессивных собак на территории - вычитал на других форумах в отзывах.
Дайте пожалуйста обратную связь и ваше мнение по данным вопросам?!

23:39 22.04.22

Очень странно! Тоже читаем отзывы и только в одном пишут про наличие клопов.

00:57 23.04.22

Тоесть вы с таким не сталкивались? А что про собак скажите и из большое количество на территории?

16:05 23.04.22

Добрый день! Лично нам с клопами встретится не посчастливилось, но мы были зимой и возможно просто повезло. Если учесть что мебель в номерах не менялась уже более тридцать лет, общую ветхость номерного фонда и очень низкое качество уборки, т.е. практически полное её отсутствие, то совершенно не удивительно. По поводу собак - правда, их очень много, забегают на территорию санатория со стороны пляжа, рычат и дерутся между собою, делят еду, которую бросают отдыхающие.

00:06 24.04.22

Спасибо за ответ

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Энталь (12)