АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 15.11.17
Страны, города: 6 / 6
Отзывов: 9
Комментариев: 26
Читательский охват: 11165
Фото: 3
6 БЛАГОДАРНОСТЕЙ
Отдыхала Парой в
декабре 2021
30.12.21 - 06.01.22
- Рекомендую отель

4.8

5 размещение

5 сервис

5- питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Новый год без оливье

Решили встретить Новый год в теплой стране на море, из небольшого количества вариантов открытых стран выбрали Египет. В Египте была первый раз, по системе all inclusive тоже. Отель выбирали по ценовой категории и расположению. В описании понравилось расположение, наличие двух пляжей и небольшой риф рядом с берегом. Обо всем по порядку.

Расположение отеля в городе, 10-20 минут на машине от аэропорта через дорогу есть маленькие магазинчики с едой, сувенирами, даже местным алкоголем и импортным сомнительного качества (алкоголь не покупали, но видели людей, которые его пили, никто не отравился). 10 минут от отеля новый торговый центр, где есть магазины одежды, большой супермаркет, и что важно - представители всех операторов связи: WE, vodafon, orange (мы купили симку там, а не в аэропорту, взяли vodafon 10гб за 14 долларов, нам хватило на два телефона на весь срок, отправляли фотки, инстаграм, карты, Uber и др. но учитывайте, что у них есть какое то деление на 5 гб и 5 "супер" гб, которые у нас так и остались неизрасходованными - мы так и не поняли на что они расходуются). От отеля до улицы Шератон на Uber 10-15 минут, стоит 90-100 рублей. Ездили гуляли по сувенирным, ели в кафе GAD - очень вкусно и не дорого.

Сам отель имеет общую территорию с King tut, ресепшен общий именно в этом отеле. Заранее оплатили номер see view, сначала нам дали номер 2106, нам не очень понравилось расположение - второй этаж над магазинами, напротив бассейна, море где-то далеко. Без скандалов подошли на ресепшен и попросили поменять номер, без проблем поменяли на корпус напротив, номер 1206, третий этаж с отличным видом на море. Номер немного потрёпанный, но постельное чистое, полотенца меняли даже когда не просили, уборка каждый день, каждый день ставили 1,5 л бутылку воды, иногда за чаевые даже 2 бутылки, горячая воды была всегда, суперский балкон с видом на рассвет. В номере сейф, телевизор, чайник, чашки. Сам номер просторный. На территории самого отеля есть несколько магазинчиков -аптека, сувениры, кальян, хлопок. Два бассейна, еще один совсем для малышей, аквапарк. Территория хоть и не большая, но места всегда хватало всем и на лежаках и столиков.

Насчет питания всё скромно, но не так страшно, как писали в отзывах до этого. На 1 этаже King tut расположен ресторан, его можно найти без проблем, там проходят завтраки, обеды и ужины. За столиками на веранде надо быть осторожнее и не оставлять еду без присмотра, иначе вороны съедят её за вас) А второй ресторан не так просто найти. Он находится на 2 этаже над ресепшен самого Sphinx, но т.к. ресепшен там не работает, мы не сразу его нашли. Народу в этом ресторане намного меньше и еда отличается от первого в лучшую сторону. Накладывают сотрудники ресторанов, но кладут сколько попросите, не ограниченно. Очереди не критичны, 5 минут в самые голодные часы)

Итак, еда: завтрак: омлет с наполнителями на выбор или яичница - готовят при вас, рисовая и перловая каши, фалафель, сосиски, блинчики, к ним джем и мёд, различные слоеные и хлебные булочки, свежие овощи и фрукты, сыр твердый и творожный, колбаса соевая.

Обед: макароны или спагетти готовят при вас на выбор с наполнителями (перец, курица, колбаса, сыр, лук) и с соусом (томатный или сливочный), рис, тушеные овощи с курицей/сосисками, филе белой рыбы в панировке или в соусе, овощи гриль, два супа на выбор (борщ, грибной, крем суп и др.), картофель пюре/запечёный/тушеный/фри, свежие овощи и фрукты, сладкое и различный хлеб.

Ужин: макароны или спагетти, тушеные овощи с мясом, баклажаны на гриле, кусочки курицы либо на гриле, либо в соусе, белая рыба или скумбрия на гриле, рис, картофель пюре/запечёный/тушеный/фри, свежие овощи и фрукты, сладкое и различный хлеб.

Голодными никогда не оставались. Два лобби-бара на двух ресепшен, бар на пляже. Алкоголь местный - ничего особенного, но и не отрава. Рядом с пляжем Memphis, где предлагают закуски - картофель фри, пиццу, хот-дог, бургер, овощи, сладкое, фрукты. Там же по записи на ресепшен а-ля карт - ничего особенного, сковородка мяса с овощами. Isis был закрыт, т.к. вечером холодно. Рядом с ним бар с платными напитками.

На Новогодний ужин рядом с аквапарком был огромный шатер со столиками, три разных стола с закусками, роллами, нарезками, с двух сторон от шатра гриль - один с морепродуктами (крабы, креветки, мидии), там же различная паста, другой с мясом - курица, кебаб и проч. Еды было много, алкоголь приносили в основном с собой из дюти-фри. Был небольшой концерт с танцами. Отмечали Новый год по московскому времени и по местному. В целом необычно и весело)

Пляжей два - песочный вход постепенный, максимальная глубина при приливе по плечи, в безветренной лагуне; второй пляж со ступенек на камни и риф шириной метра 2 и дальше дна не найдешь, рядом с пирсом, но и ветер был там очень сильный, волны. С погодой нам повезло +26..+22, ночью +18, море +20..+23. Купались, загорали. На пляже анимация - танцы, аквааэробика, волейбол. Ходят много арабов с предложениями туров в Каир, Луксор, морские прогулки, сафари и проч. Морские прогулки отходят тут же от пирса на территории отеля.

Мы брали через интернет Каир с пирамидами, с нами в автобусе ехали из других отелей, кто купил дороже от туроператора или на ресепшене. Автобус был от фирмы My dream tours. Впечатления у нас остались двоякие. Забрали из отеля нас в 3 часа ночи, вместо обещанных 2 часов, видимо кто-то из предыдущих отелей проспал. Из-за этой задержки наш автобус был последним в колонне всех туристических автобусов и соответственно все проверки, остановки у нас были последними, когда первые автобусы уже уезжали. Программа была: музей, прогулка по Нилу, обед, пирамиды, сфинкс, фабрика масел. Но из-за этой задержки мы опоздали везде, попали во все возможные очереди, поэтому сразу после прогулки по Нилу, собрав все пробки по всему Каиру мы поехали без обеда на пирамиды и попали под самое закрытие, нас отовсюду прогоняли, сфинкс был уже на самом закате и в темноте. Только после этого мы попали на обед, уже все уставшие и голодные, после чего нас еще повезли на фабрику масел, как и на всех экскурсиях где пытались продать ненужную косметику втридорога. Но впечатления от самих пирамид всё же того стоили. Если решитесь взять такую экскурсию, посоветую взять с собой обязательно ланч-бокс из отеля (очень пригодился, т.к. поели мы в 7 утра и в 6 вечера только) и минимум две бутылки воды, потому что одну мы выпили еще до обеда, купить нигде нельзя, в ресторане бутылка 0,5 стоит 5 долларов.

Такой же совет по поводу аэропорта - для русских отделили часть терминала и в дюти-фри вы найдете только магазин с духами, закуток с алкоголем и сладостями, кафе, в котором 0,5 воды стоит 4 доллара, кола 0,3 мл 5 долларов, бургеры (хлеб с котлетой) по 10 долларов. Поэтому берите еду с собой, на воду придется разорится.

Подводя итог, хочется сказать, что всё-таки успех отпуска зависит от собственного настроя) Было много очень недовольных людей, которые ругались и кричали в ресторанах на персонал, скандалы на ресепшене по поводу замены номеров, и естественно при выезде, потому что не дают увезти с собой отельные полотенца) Были мелкие моменты типа отключения воды на 2 часа, или обмана арабами в магазине на пару долларов, но от этого никто не застрахован и нам это никак не испортило отпуск. Мы приехали отдыхать, греться на солнце, наслаждаться красивым морем, посетить пирамиды и нам это удалось на 100%

Всем хорошего отдыха и солнечного настроения!)

Плюсы отеля
расположение инфраструктура море
Минусы отеля
небольшое разнообразие еды дольше недели начнет надоедать
Добавлено 13.01.22 08:12 (7 428 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

00:07 31.01.22

Не подскажете, бассейн подогревался?

17:55 11.02.22

Ксения, добрый день! Может вы в курсе про номера Promo? А то лечу 12го февраля и не знаю, какой сюрприз меня ожидает?..

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Ксения А (9)