АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 09.01.22
Страны, города: 2 / 4
Отзывов: 4
Комментариев: 3
Читательский охват: 6034
Фото: 0
Отдыхал С друзьями в
декабре 2021
26.12.21 - 01.01.22
- Рекомендую отель

4.8

5- размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Удачный отдых

Отдыхали в отеле на новый год.

Отель я считаю удачно расположен, до пляжа нужно пройтись мин 5-7, он находится в бухте благодаря чему несмотря на ветер все время когда мы находились на территории отеля, был зеленый флаг. Вход в море с общественного пляжа в центре бухты без понтона, пляж песочный, хороший риф, рядом с ним можно увидеть черепах в естественной среде. Дюгони насколько я слышал ушли из бухты или их редко можно там увидеть, нам не посчастливилось, но черепах можно найти запросто. Брали морские экскурсии в бухту Марса мубарак (там были дюгони и большие черепахи) и на риф с дельфинами у Ольги, которая давно живет в Марса Аламе. Рекомендую ее как хорошего гида, спасибо ей, что помогла купить карту памяти для экшен камеры, свою забыли дома.

Отель приятно удивил: приветливый персонал, хороший сервис, достаточно разнообразная еда, сразу заселили в нормальный номер и не пришлось просить другой. Контингент отдыхающих тоже вполне нормальный, в основном европейцы. На новый год на ужин давали красную рыбу, лобстеров и было больше фруктов чем обычно. Из фруктов и ягод в ресторане бывали финики, желтый фрукт похожий на грушу по форме (айва кажется), клубника, дыня, яблоки, груши, мандарины, апельсины, грейпфрут. Основной ресторан один, очередей за едой практически нет. В тематический ресторан нужно записываться день в день (всего 3 варианта на выбор - итальянская, морская и восточная кухни), удалось один раз попасть в ресторан с морской едой, но он не впечатлил.

В отеле 2 бассейна с подогревом, в бассейне плавали только один раз. Лежаков на пляже или возле бассейна всегда хватало и не было проблемы найти свободные. Море в конце декабря было достаточно теплым, воздух холоднее воды.

Манго в ресторане стоило 6 долларов, не стали брать. Сувениры можно купить на пляже или на территории отеля.

По прилету в аэропорт Марса алама купили сим карту местного оператора Etisalat, обошлась в 15 долл, не понятно точно сколько на ней ГБ интернета, вроде бы должно быть 15ГБ, но это не точно. У оператора используется какая-то система юнитов их всего дается сразу 15000 и не видно как они расходуются: на главной странице приложения MyEtisalat все время высвечивается 15.000. Кроме того каждый день приходят бонусные юниты. Но в принципе можно было и не брать карточку так как интернет в отеле вполне подходит для серфинга или чтоб скинуть несколько фотографий в мессенджер. Трансфер от аэропорта до отеля занимает примерно 30 мин, что довольно быстро. Вылет был вечером, за 40 долл продлили номер на 4 часа.

Из минусов: приехали в отель примерно в 8 утра, а браслеты получили только в 10:30, когда завтрак уже закончился. За завтрак оказывается нужно доплачивать 10 долларов, в качестве альтернативы предложили бесплатный кофе с миниатюрными снеками. В номер заселили в 12:30. Мы просили номер на втором этаже, а дали на первом. Наш вопрос почему первый этаж сотрудник отеля проигнорировал. Просить менять не стали, номер вполне устраивал. В номере есть сейф, но с нюансом: после открытия он периодически он забывал пароль и его приходилось устанавливать заново.

После предыдущего отдыха в Египте в Шарме ожидания были сильно хуже. Могу рекомендовать этот отель для посещения.

Юрий оценил сервисы

4.8 Качество сервисов и обслуживания

5.0 Подходит для отдыха

5.0 Пляж

Сервисы для детей

4.0 Удобство расположения

4.8 Номера

4.5 Инфраструктура отеля

Показать все
Плюсы отеля
Расположение пляжа в бухте с черепахами риф разнообразное питание приветливый персонал номера в нормальном состоянии
Минусы отеля
При раннем заезде просят 10 долл за завтрак
Добавлено 09.01.22 15:18 (3 200 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

22:26 26.01.22

Желтый фрукт, похожий на грушу, это не айва - гуава)

14:06 28.01.22

Спасибо, что поправили)

16:00 03.02.22

Подскажите, бассейны теплые? большие? много людей?

18:50 03.02.22

Два бассейна из 4 с подогревом. Теплые, но не сказать что сильно, тем более когда ветренно - как только выходишь из воды кутаешься в теплое полотенце.

Бассейны не большие, даже маленькие, людей возле бассейнов в основном не много, лежаков и места хватало. Но я в основном плавал в море. Сам отель в отличие от пляжа не в бухте, на пляже было теплее.

16:20 11.02.22

Добрый день) Подскажите, пожалуйста, на муниципальном пляже есть лежаки? Они платные?

19:50 12.02.22

Добрый день. Лежаки есть, насчет платные или нет не знаю

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Юрий (4)