АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 03.04.16
Страны, города: 8 / 10
Отзывов: 21
Комментариев: 25
Читательский охват: 26447
Фото: 583
1 БЛАГОДАРНОСТЬ
Отдыхал Парой в
декабре 2021
04.12.21 - 11.12.21
- Рекомендую отель

4.7

4 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Мовенпик. Иордания в декабре.

Всем доброго времени суток! Начну с того, что погода в декабре не предсказуема. Если светит солнце - жарко, можно купаться и загорать, если солнце спряталось, то выходить из воды не комфортно.

Время полета 4ч 30 мин. Удивил персонал аэропорта, при прохождении санитарного контроля нам пришлось полчаса ждать ночью перед входом в аэропорт, многие в самолете переобулись в летнюю одежду и обувь, мы, одетые в теплые куртки и зимнюю обувь, переживали за них, так как температура воздуха была не более 12-14 градусов. Тем, кто был привит спутником V, ПЦР тесты не делали, остальным очень быстро проводилась экспресс-диагностика, но, все равно, нам потребовалось около полутора часов на санитарный, паспортный контроль и получение багажа. Ехали до отеля 25 минут.

Заселение. Заселили сразу по прибытии, хотя не должны были. Дискриминация проявилась только в одном, всем россиянам дали номера с посредственным видом. В остальном, все было прекрасно, персонал был дружелюбный, приветливый, но объяснялись мы жестами, русскоговорящего персонала нет.

Население страны хорошо относится к русским. Мы свободно гуляли по городу, к нам подходили местные, говорили, что любят русских, ненавязчиво предлагали помощь.

Номер хороший, все работало исправно, оставляли 1-2 динара чаевых и ни в чем не нуждались: чай, кофе, сахар, сливки, лосьон для тела, гель для душа, шампунь, кондиционер, мыло, ушные ватные палочки, шапочки для душа, одноразовые зубные щетки и паста, бритвенный станок, бумажные полотенца, туалетная бумага. Гладильная доска, утюг, халаты, тапки по запросу. Полотенца меняли по мере загрязнения. Постельное белье всегда было белоснежное, но меняли или парогенератором разглаживали, не знаю. Чистота была идеальная.

Ресторан. Никаких очередей, от слова совсем. Еда вкусная, качественная, но будьте готовы к тому, что она расфасована в микроскопические розетки, пиалки, креманки, и у вас на столе их будет приличная горка. У нас был завтрак, ужин. На завтрак было 3 вида натурального сока, всегда малосольная семга, яичница, каша, салаты, сыры, колбасы, фрукты, выпечка, чай, кофе. С водой в течение дня проблем не было. В номер приносили 1,5л бутылку воды, если не хватало, набирали в тренажерном зале. На ужин мидии, креветки, шашлык, леля кебаб, плов, салаты, выпечка, десерты, яблоки, бананы, апельсины, из напитков только вода. Обедали, где придется, курица гриль стоит 5 динар, шаурма 2.5 динара за 2, можно купить продукты в карфуре.

Территория. Перед входом в отель, как в аэропорту, лента с визиографом, проверяется багаж, в том числе, и на наличие алкоголя, который запрещено приносить в отель, чтобы не бездействовал бар отеля с его космическими ценами. И это не только при въезде, но и после каждой прогулки.

Отель чистый, территория небольшая, компактная, зеленая, цветущая, красивая, 3 бассейна на территории, есть с подогревом, есть джакузи с горячей водой, настоящая первая линия. Очень понравилось то, что на территории стоят ящики, полотенца не надо сдавать. Бросил в ящик, где удобно, и никаких проблем. Пляж чистый, вылизывают целый день, на пляже человек 5-7, лежаки занимать не нужно, декабрь-не сезон. На пляже душ. В море вход пологий, песчаный, специальная обувь не требуется, вода чистая, прозрачная, 23 градуса. Будьте готовы к тому, что тут не будет такого подводного мира, как в Египте. На втором этаже тоже есть бассейн с подогревом (вода была холодная) и джакузи с горячей водой. У бассейна на втором этаже выдают полотенца.

Экскурсии в Иордании дорогие, мы брали у Пегаса: три в одном (термальные источники, река Иордан, мертвое море) 90 $ за человека, Петра 115 $, за это нас бесплатно отвезли на пляж Тала бей. Бесплатно посетили крепость Мамлюка, можно на такси съездить на пляж Бенериф, японский сад. Акаба не большая, мы свободно гуляли, где хотели и во сколько хотели.

Был очень неприятный момент перед поездкой на пляж Тала бей. Нас не предупредили, что на пляже нам бесплатно выдадут полотенца. Мы решили взять полотенца из отеля. Воровать их никто не собирался, после экскурсии мы хотели их вернуть. Оказалось, полотенца чипированы, а на выходе из отеля стоит сканер. Мы вышли, а он запищал. Нас обыскали, нашли эти полотенца и заставили их вернуть. Оказалось, что полотенца можно взять с собой, но с разрешения менеджера отеля.

В последний день нашего пребывания узнала, что есть в Иордании древний византийский город Джараш, не менее интересный, чем Петра, куда можно поехать с автовокзала, который находится рядом с отелем. Может, кому-то это будет полезно. И еще, в павильончиках Мина-базара крестильные рубашки по 3 динара, в православной церкви 7-10 динар. Если поедете в Петру или пустыню Вади Рам, одевайтесь теплее. В это время года может быть сильный ветер, пронизывающий насквозь.

Уезжали в аэропорт ночью, около часа простояли на улице перед входом в аэропорт, пока не привезли служащих аэропорта. Аэропорт маленький, ничего существенного в аэропорту купить нельзя.

Буду рада, если отзыв будет кому-то полезным.

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Бассейны

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Показать еще

Татьяна оценил сервисы

3.9 Качество сервисов и обслуживания

3.6 Подходит для отдыха

5.0 Пляж

2.0 Сервисы для детей

3.9 Удобство расположения

4.5 Номера

4.8 Инфраструктура отеля

Показать все
Плюсы отеля
хорошее питание близкое расположение к морю городской отель чистый песчаный берег
Минусы отеля
вид из номера
Добавлено 18.12.21 10:13 (5 129 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

23:50 18.12.21

А какая категория номеров была оплачена?

09:59 19.12.21

Здравствуйте, супериор.

10:58 23.01.22

Подскажите, мы рассматриваем этот отель как альтернативу Египту. Как думаете имеет смысл? Пишут в Шарме в аэропорту какой-то постоянный коллапс и геморой, с ребёнком хочется спокойно прилететь - спокойно улететь. Есть какие-то минусы существенные по сравнению с Египтом?

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Татьяна (21)