АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 15.03.18
Страны, города: 3 / 7
Отзывов: 7
Комментариев: 38
Читательский охват: 9931
Фото: 116

Бронзовый статус

1 475

читательский охват

1 читатель

считает полезным

10

комментариев

Villa Side Residence 5*

Сиде, Средиземноморский регион, Турция

Отдыхала C маленькими детьми в ноябре 2021 - Рекомендую отель
28.11.21 - 05.12.21

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Маленькая Германия

Доброго времени суток, уважаемые путешественники!
В это раз хочу поделиться опытом посещения прекрасного турецкого отеля Villa Side Residense 5* В прошлом году у меня был положительный опыт посещения Турции в декабре месяце, в этом году также захотелось отвлечься на неделю от рутины и повторить.
Начнем по порядку:
Перелет:
За 72 часа до вылета необходимо получить HES-коды на сайте правительства Турции, иметь сертификат Ступник-V или отрицательный ПЦР-тест. Детям до 12 лет ПЦР не нужен. Я путешествовала с ребенком 6 лет, отчасти отсутствие тестирования для ребенка и было положительным аспектом выбора Турции для проведения отпуска.
Перелет компанией АзурЭйр был неповторимым и незабываемым. Нас посадили в самолет вовремя. А потом 3 раза гас свет. Было принято решение провести обработку от обледенения, в итоге вылет задержали на час. Потом в воздухе была турбулентность, аж подлокотники подлетали вверх. В общем было весело. На борту – вода, чай, кофе. Багаж – 10кг на человека+ручная кладь.
Ни при вылете из Внуково, ни при прилете в Анталию мой сертификат у меня ни разу не спросили.
Перелет обратно задержали на 40минут, все прошло гладко.
Трансфер:
От аэропорта Анталии до Сиде мы ехали примерно час, т.к. останавливались по дороге – WC+поесть. Но мне кажется после пережитого все хотели в отель побыстрее, т.к. время приближалось к 21.00 и хотелось успеть на ужин.
Заселение+номер:
Я неплохо знаю английский, это знание мне не пригодилось. Персонал отлично говорит по-немецки. Объяснялись на смеси русского и английского. Заселили быстро, после заполнения антиковидных простеньких анкет .Приехали уже после 21.00 ужин закончился, можно было перекусить в бистро на 0 этаже. Этот факт порадовал, после тяжелой дороги.
Номер достался стандарт, как и бронировала. Одна большая двуспальная кровать и одна односпальная+диван. Номер большой – примерно 35кв.м. Интерьер приятный, все свежее, все работало. Душевая просторная. Порадовало наличие одноразовых наборов – стандартно шампунь, кондиционер гель + щетка/паста, бритва/гель, шапочка для душа, ватные палочки, ватные диски, пилка для ногтей, набор для подшивания одежды. Сейф в номере бесплатный-набираешь 4 цифры и решетку. Холодильник, минибар пополнялся ежедневно – пиво, кола, фанта, содовая и вода без газа. Наш номер выходил окнами на кладбище и на море. Кого напрягает, говорите сразу об этом. Меня не напрягало совершенно. Вай фай бесплатно, в номере- не очень, на 0 этаже -идеально.
Уборка:
Мне придраться тут не к чему. Уборка происходила до обеда, как раз тогда, когда нас не было в номере. В обед у меня ребенок спит, поэтому нас никто не беспокоил и в номере всегда было чисто. Оставляла чаевые, в т.ч. в рублях первые дни, без проблем.
Территория: Не очень большая, но приятная территория, в основном это бассейны и водные горки. Есть детская площадка, но если только для совсем маленьких, для 6ти лет уже не интересно. В самом отеле на -2 этаже есть пинг-понг, играли каждый день. Также на -2 этаже сауна, хамам и крытый бассейн с подогревом. Бассейн классный, большой, теплый. В сауну не попали, т.к. в связи с ковидом надо записываться и естественно всегда все занято, если бесплатно. Про спа отдельно
СПА:
Девушка на ресепшн в СПА говорит по русски))) Сразу нам предложила массаж. Делают девушки с Бали и Непала. Массаж очень круто делают, у кого хондроз, welcome. Я делала 2 раза. Программы разные, я брала пилинг, пенный массаж и тайский массаж (дочке детский массаж). Спа чистое. Советую
Питание:
Ультра , этим все сказано. Поесть можно круглосуточно, если не в основном ресторане, то в бистро. Мясо очень вкусно готовят. Булочки всякие, сыры, много зелени, завтраки классные – блинчики и т.п. Главное, что все чисто и четко. При входе в ресторан каждый раз мерят температуру.
Контингент в зимний период:
Контингент-это граждане Германии пенсионного возраста. Учитывайте это пожалуйста. Отдых будет специфическим. На территории необходимо ходить в маске, иначе они пугаются. Можно конечно не обращать внимания, но зачем людей напрягать. Маска всегда болталась на подбородке, в лифте приходилось одевать. В бассейн лучше ходить до 9 утра, потом прямо наплыв отдыхающих. Музыка вечером будет тоже для тех кому за. Зато везде в отеле все чисто, вылизано и четко. Иначе они сразу идут жаловаться администратору. Поэтому персонал выкладывается, это видно. Также я стала свидетелем аудита, когда за горничными проверяла комиссия, как они работают. Прошлой зимой мы были в Club hotel Sera 5* (ссылка на отзыв TopHotels Там интерьер и контингент совершенно другой.
Пляж:
На пляж ведет туннель, либо по улице через дорогу, но лучше туннель. Ездит шаттл периодически. Мы ходили пешком. Загорать в декабре в теплые солнечные дни вполне реально и даже прикольно. Можно и искупаться, но это по желанию. Я не стала. На пляже есть бар с напитками и перекусом. В дождь он не работает.
Досуг:
Для меня было важно, что вечером в 20.30 было мини-диско. Детки пляшут, довольные, знакомятся, дружат. После вполне приятные шоу-программы каждый день разные. Я ходила каждый день, очень нравилось, почему нет, и живая музыка и акробаты и даже что-то типа оперы.
За территорией: целая улица с разными торговыми точками на любой вкус –одежда, сувениры, очки, в общем все, что нужно можно найти. Налево от отеля минут 10 идти до Корфура, тк я например люблю покупать товары широкого спроса в магазинах с фиксированными ценами. Ездили на маршрутке в Манавгат в ТЦ Нова Сити. Советую для разнообразия, лира в этот раз обвалилась, я себе купила чемодан одежды для офиса. Если поедете в Нова сити, маршрутка с надписью Комкой едет не до самого ТЦ, высаживает на горе, надо идти под гору прямо до шоссе, потом направо. Это минут 15-20. Обратно тем же путем. Проезд стоит 6 лир в одну сторону
Экскурсии:
Наш отельный гид от Анекса предлагал всякие варианты. Мы взяли на улице в 2 раза дешевле Грин Каньон, советую, красивое место. Единственное с утра было 13 градусов тепла, надо конечно одеваться теплее.
Резюме:
Мне однозначно отель понравился, особенно номер, уборка и питание, работа персонала. Впечатления только приятные. Если хотите размеренного и тихого отдыха, подумать о жизни и отдохнуть от суеты, вам сюда. Конечно, зимняя концепция всегда отличается от летней, многие объекты не работают. Но, тем не менее, впечатление приятное.
Желаю всем приятных путешествий! Если будут вопросы-всегда рада ответить)

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Бассейны

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Прочее

Грин Каньон

Плюсы отеля
номер питание уборка
Минусы отеля
персонал не говорит по русски английски
Добавлено 15.12.21 15:59 (6 446 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

19:00 15.01.22

Добрый вечер, Юля.
Подскажите пожалуйста по дорожке на пляж:
- туннель;
- шатлл (если не пользоваться машинкой, насколько оживлённое движение по дороге).
Где проходит дорога- между заборов отелей, магазинов?
Можно пройти в тени деревьев по этой дороге?

19:03 18.01.22

Добрый день. Подскажите пожалуйста, какой алкоголь наливают в отеле ?

20:04 15.01.22

Здравствуйте, движения вообще никакого не было по этой дороге, только отдыхающие из отеля. Когда выходишь из туннеля справа и слева находятся отели первой линии, по дороге есть деревья и кустарники, думаю летом будет нормально там идти.

20:34 15.01.22

Спасибо.

07:56 19.01.22

Здравствуйте, я не употребляю алкоголь, но видела, как гостям отеля приносили весь известный ассортимент, как крепкого алкоголя, так и слабого. Лично я импортных напитков в баре не видела, только местного производства.

17:30 26.01.22

Подскажите, а кроме мини-диско была какая-то анимация для детей- мини клуб или что-то подобное?

20:45 26.01.22

Здравствуйте, в зимней концепции отеля детская комната не работала, с детьми анимация в течение дня не проводилась. Только минидиско вечером

21:57 28.01.22

Здравствуйте, подскажите, а-ля карт рестораны работали?

06:52 29.01.22

Здравствуйте, посещение а-ля карт только платное, поэтому не интересовалась этой темой, но немцы записывались у guestrelashion

15:47 07.04.22

В этот отель сейчас нам нереально попасть из-за цен.
Соседство с немцами да...Такое себе удовольствие. Я имею опыт (там вообще, леди-бой жили).
Но, вернёмся в антиковидным мерам. Получается, что просить просят, но никто не проверяет.
И, простите за дотошность - или /или код/сертификат/пцр? Просто у меня вакцинация, ревакцинация и потом я и переболела (последовательность сохранена). Вроде как с последней прививки 6 мес. прошло, но ревакцинироваться в третий раз мне не разрешат.

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Юлия К (7)

Отметить отзыв