АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 20.07.13
Страны, города: 4 / 5
Отзывов: 14
Комментариев: 172
Читательский охват: 14560
Фото: 21
1 БЛАГОДАРНОСТЬ
Отдыхала С друзьями в
ноябре 2021
22.11.21 - 02.12.21
- Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Отличный отдых в отеле МИНАМАРК 4 в Хургаде

2 декабря вернулись из отеля МинаМарк, отличный был отдых.

Конечно,небольшие минусы все же были, но они не настолько существенны чтобы на них обращать внимание. Но в процессе повествования я все же на них остановлюсь.

Прилетели мы с Пегасом, так вот Пегас нас катал по Хургаде почти два часа, хотя заявленно было, что данный отель находится от аэропорта в 20 минутах. Катались по Шаратону пару-тройку раз.

Сам отель произвел впечатление очень чистого (что радует) пространства. Целый день рабочие чистят бассейны, собирают опавшие цветочки, пропалывают травку, моют заборчики, плинтуса, полы и т.д. За это отелю твердая 5+.

Нам дали номер фемели на первом этаже, №163. две комнаты с кучей мебели. Два дивана, большое кресло(наверное раскладывается) и конечно две кровати. В номере два балкона которые выходят на главную улицу Шаратон. Мы с подругой сначала обалдели от счастья, фемели и наш...Но уже вечером мы поняли,что такой номер имеет больше недостатков чем достоинств. Очень шумная улица с постоянно гудящими автомобилями не давала никакого шанса уснуть и отдохнуть. С утра мы уже стояли на ресепшен и выпрашивали любой другой номер. Нам любезно предоставили №277 на 2 этаже.

Этот номер окнами выходил на свалку унитазов,не закрывалось окно, рама была перекошена, но нам было все равно. после шумного Шаратона этот казалось раем.В номере есть балкон который тоже смотрит на свалку.

Номера убитенькие, но разве это главное? Главное комфортно поспать и это удалось.

В номере есть сейф, чайный столик с необходимым: чайник, чай. кофе и т.д

Заселили нас на 3 минуты и мы побежали на обед который уже заканчивался.

Еда вкусная и для небольшого отеля-разнообразная. За 10 дней мы попробовали: крабов,язык, утку, рыбу разную, говядину во всех проявлениях (и гриль конечно), куру и т.д. Завтраки достаточно однообразны, но съедобны. Омлет, яичница, сосиски, блины, йогурты, сыры, колбаса, вкусная выпечка.

Из фруктов давали: хурму, виноград, финики, апельсины, мандарины, гранаты, гуаву, бананы...

В общем питание более чем приличное, но конечно к концу отдыха начинаешь скучать по своим борщам и пельменям.

Записались в два ресторана а ля карт Китайский и итальянский. В китайский сходили, так себе удовольствие...Лучше не терять времени. Подали рис и рыбу которую ели в основном ресторане и красиво разрезанный острый перец для украшения. Вино разливали из бутылки, но такого же качества как и во всем отеле. В итальянский не пошли, так как проходили мимо и увидели знакомых которые откушивали пиццу...и их реакция была однозначна: не теряйте время!

Кстати, дама (которая записывает в рестораны) арабского происхождения, крайне неприятная. Лучше бы она выявляла минусы отеля и пыталась их решать чем демонстрировать свою неотразимость.

Также посетили местный фруктовый рынок в старом городе Дахар. Это "правое" направление при выходе из отеля. Можно доехать минут за 10 на их местной маршрутке 5 фунтов в одну сторону за двоих. Просто поднимаете руку на дороге возле отеля и если места в маршрутке есть, он остановится. Ехать до конечной, не бойтесь, далее автобус не пойдет. Выходите, преодолеваете квест по переходу улицы и вы на рынке. Там есть все и гораздо дешевле чем в городе, да и это очень колоритно)))0 В рублях: томаты 14 руб, 1кг манго 140 руб, гранаты 70 руб, папая 100 руб, лайм 70 руб и тд. Также можно на такси: 6 доллларов туда и обратно, и такси вас ждет.

На той стороне куда вы приехали на конечную, огромный вещевой рынок и для местых тоже,

поэтому цены ниже чем на Шаратоне.

Вернутся в отель все так же. Со стороны фруктового рынка ждем маршрутку и едем в отель.

Также можно сходить в их местный Коорфур, магазин фиксированных цен. Выходите из отеля и идете направо. Доходите (минут5-6) до светящихся вывесок МАРИНА и СОКАР и поворачиваете опять направо, метров 150 и двухэтажный магаз. Там есть все. Пропускают только в масках. Магаз работает до 2 ночи. На первом этаже одежда, ремни, бытовая химия, продукты и фрукты, специи и кофе в зернах (550 рэ на наши, хороший, я уже смолола)) а на втором посуда. текстиль,электроника и т.д.

Также можно погулять по Марине. Также идете как в Коорфур только не поворачиваете направо, а придерживаетесь правой стороны (идти минут 10), там спросите. Очень красивое ухоженное, чистое место. Кафушки, яхты, места для красивой фотосессии.

Ладно, вернусь к описанию отеля.

Самые, пожалуй, большие минусы отеля это ваф-фай и маленькое количество лежаков на пляже.

Ну, если без инета можно как-то обойтись, то без лежака на пляже сложно!

Я каждое утро приходила на море в 6.30 утра для того, чтобы занять лежаки, и то, если вы вместо пляжного полотенца расстелите свое или бросите на лежак свои вещи и уйдете в номер или на завтрак до7 часов утра. то их скинет бичбой, 100%. Поэтому, занял лежак,лежи, жди когда этот дядя уйдет в 7 утра. Хотя, справедливости ради надо сказать, что народ занимает места и приходят в лучшем случае к 12 часам и лежаки стоят пустые, а люди бегают и не могут найти себе место. В итоге, ложатся или на песок или на пирсе. В общем, мест на пляже катастрофически не хватает потому что он довольно маленький. А в наш заезд, судя по всему, была 100% загруженность.

Пляж чистый, его тоже убирают, я видела как моют по утрам тумбы-столы под зонтиками.

Море классное, уже не совсем теплое (заходить сложно), если смог зайти, выходить не хочешь.

Рифов практически нет, следовательно и рыбок тоже мало. Из красивых рыбок штуки три-пять. Под пантоном живет скат и мелкая муренка, еще детеныш. А вот в самом конце пантона, под наблюдающим спасателем,под камнем-большая мурена.

Анимация в отеле на примитивном уровне. Что-то для детей есть, им интересно. Для взрослых: караоке (экран не работает), мисс и мистр Отель и жуткого качества дискотека. Какие-то артисты приезжаю местного разлива. но так, довольно кустарно. Вот здесь бы как раз отельерам поработать над анимацией. ведь если за отелем делать совершенно нечего (одни магазинчики), то нужно сделать так, чтобы в отеле было интересно. Вечером в отеле скука смертая, деть себя некуда. На баре, который возле ресторана слишком мало столов и стульев, каждый вечер превращался в квест по добыванию себе посадочного места.

Кстати, если хотите отлично провести время сходите в отель (спрашивайте в личку, модер удалит) (налево от отеля минут пять ходу) Открою секрет, охраннику в этом отеле нужно небрежно сказать на английском языке "РЕЗЕРВ СТОЛИКА" и идти в глубь отеля, к морю. Там конечно, другой уровень совершенно. Отличнейшее место для фотосессий, очень красивая картинка. Если получится пройти охрану, один вечер проведете плодотворно.

Вернемся к нашему отелю. Отель многонациональный: немцы,греки,

прибалты, поляки, чехи, французы, украинцы, белорусы (Рая и Рома, привет вам!). Мы познакомились с двумя

приятными мужчинами из Дании.

В общем, резюмирую: отель за свои деньги очень не плох, несмотря на минусы. Ехать можно и нужно.

Наверное я еще бы разок сюда приехала.

Мне в принципе все понравилось если не придираться особо, а пытаться отдыхать. У нас это получилось.

Отличный отдых зимой!

ВОТ, ВСПОМНИЛА, ДОБАВЛЯЮ. ЛОЖКИ, очень трудно было надыбать ложку в любое время суток в столовке. Вроде все взял, приборы на столе, сел, подвинул к себе суп и бац...А ЛОЖКИ_ТО НЕТ!!!!!

Плюсы отеля
Чистота питание обслуживание море красивая территория доброжелательный персонал расположение отеля первая линия.
Минусы отеля
Плохой вай-фай нехватка лежаков нехватка столов и стульев на баре примитивная анимация. ЛОЖКИ!!!!
Добавлено 05.12.21 09:34 (7 229 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

18:40 07.12.21

Мля, почему-то получилось два отзыва. Этот долго не появлялся. Ну да лан, там тоже инфа есть

23:39 12.12.21

С заниманием лежаков вообще не парились, брали полотенца, ложились на пирсе, с лежаками во многих отелях такая ситуация, но мы были в Китае, там вообще нет такого, что пляж от отеля и соответственно лежаков этих либо совсем нет, либо 5 штук всего, поэтому уже не страшно. А инет кстати вечером не так уж и плохо грузит, написать и прочитать можно всё, видео да, не отправишь.

23:27 12.12.21

Здравствуйте, отдыхаем тут с 4 декабря и сейчас тут ещё, с ложками ни разу не было проблем. Все приборы практически сразу на стол кладут, как только ушли люди кто уже поел.

09:23 14.12.21

Вам повезло, у нас чуть по другому было, но это не испортило нашего отдыха. все было отлично.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Луна Луна (14)