АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 08.10.11
Страны, города: 11 / 12
Отзывов: 14
Комментариев: 22
Читательский охват: 6800
Фото: 100
4 БЛАГОДАРНОСТИ
Отзыв об отеле Jolie Ville Golf & Resort, Maritim Jolie Ville Golf & Resort (отель был переименован 01.12.23)
Отдыхал Семьей с детьми в
ноябре 2021
07.11.21 - 17.11.21
- Рекомендую отель

4.7

5- размещение

5- сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Джолли вилли трали вали :)

Прилетели мы ночью, в отель привезли близко к полночи. Вселялись только мы.

Давно я так не прилетал, обычно приезжаешь в отель с толпой людей, все тычут паспорта, заселяются, нервничают, кто-то ждет с самого утра, на сумках и т.д.

Возле рецепшена никого не было из туристов. Дали паспорта, заселили сразу (еще бы, сутки то с 14 оплачены).

В номере был приготовлен типа поздний ужин - пластиковые контейнеры с выпечкой, с булками и с ветчиной нарезаной. Так что кто поздно приезжает - вот такое есть да, и просить не надо.

За номер я ничего не доплачивал. Корпус как-то странно расположен, он 2-этажный всего и вытянут таким полумесяцем. Причем он двойной, в два ряда. Таким образом если у вас (как это было у нас) окна с номера внутрь, то вы смотрите прямо на параллельную линию номеров, тоесть между вами и номерами напротив нет ничего - ни деревьев, ни строений никаких, просто площадка уложенная плиткой. Не поленитесь, посмотрите на гугл картах вид со спутника, вы поймете о чем я говорю. Вероятно за доплату можно было получить виды получше, но мы как-то спокойно относимся к этому, в номер ходим только ночевать. При этом, забегаю вперед скажу, что видели много покусанных комарами людей, нас это не коснулось совершенно. Предполагаю, что потому, что у нас номер был на 2 этаже, раз, а второе - окна были именно внутрь этой конструкции, где нет никакой растительности вообще, а не на бассейны и сад с деревьями. Тем не менее, комары были, на ночь не рекомендую открывать окна, мы включали кондей на самую низкую скорость и температуру ставили повыше, чтоб не заболеть, было ок.

Касательно номеров еще - карточка, выключающая электричество и ключ для открытия номера - это разные вещи. Так что можно было кондей оставлять включенным и закрывать номер.

Есть сейф. Минихолодильник , 2 бутылки воды, которые постоянно пополнялись.

Кто-то писал про то, что не было третьего пляжного полотенца (нас тоже было трое, а полотенца 2), ну, не проблема - подошел на рецепшен, попросил третье, пришли с пляжа в номере лежало третье.

Номер весьма просторный. Две двуспальные кровати на троих (сдвигали вместе). Душевая кабина (не ванна). Унитаз, биде. Касательно размещения еще очень бесили карточки ключи, которые размагничивались постоянно и не работали, постоянно ходил менять (вот такое точно не должно было быть в 5 звездах то).

Оставляли чаевые за уборку два раза - лебедей не крутили (вероятно не умели просто), так что чаевые оставлять перестали. А так - убирались каждый день, не скажу что чисто, песок был, но кровати стелили, полотенца меняли. Мы не капризные вообще в этом смысле

Странно меняются пляжные полотенца. Надо было вылавливать этих уборщиков и просить их менять. Причем полотенец у них не было, они их носили куда-то, а потом у тебя в номере появлялись чистые полотенца. Неудобно, учитывая, что уборщики были днем, когда семья на пляже или у басика, а значит полотенца нужны.

Номер был 2207 - это ооочень долго идти по коридору до рецепшена и ресторана, но нас устраивало. Любая активность и ходьба - это минус калории и жир на животе.

Бассейна больших два. Один как "ленивая река" по кругу территории + 2 горки. Второй в стороне от главного корпуса. Главный минус - они не подогревались (не знаю, может включат попозже). В результате они были холоднее моря, купаться было можно, но не очень комфортно. Дети бегали на горки, но тоже подмерзали иногда. Так что "ленивая река" была почти всегда пуста. Но сама местность вот внутри и вокруг это реки - просто чудесна. Сразу сказали "вау". Куча мостиков каких-то, пальмы, мачты кораблей и т.д., очень красиво.

Есть еще небольшой бассейн, который фактически впритык к тому, что с "ленивой рекой", с соленой водой. Там вода морская, теплее была. мы добрались до него только в последний день. Но смысл в нем, если море есть?

Отель говорят еще 2-3 года назад был огонь. Я про него не слышал раньше, наверное дорогой был. Потом, вероятно, владелец сменился (вроде так аниматоры рассказывали) и уже все пошло по наклонной. Заметно - то бары какие-то не работают, то туалеты закрыты какие-то. Есть детский клуб - не работает. На пляже 4 понтона, один не работает и прилежащая часть пляжа к нему - тоже закрыта. Спрашиваем почему - говорят, ремонт. Хотя ничего не делается, просто закрыт и все. Вероятно постепенно приходит в запустение. А может заполненость влияет, не знаю.

Анимация есть. Видно что ребята очень стараются. Но все равно как-то - для детей, как мне кажется мало всего.

Детский клуб, как я сказал, не работает. Минидиско - полчаса всего. И всегда одно и то же.

Водная аэробика есть. Йога - вот это жене понравилось. Восточные танцы у бассейна. Боча (игра в шарики такие железные). Водное поло. Волейбол есть, настольный теннис.

Вечерние шоу - тоже ни о чем. Я 6 раз был в Египте. Ждал, например, огненные шоу. Такое нам всегда нравилось и были во всех отелях. Здесь не было. Один вечер девочки танцовщицы красиво выступали (словянки), действительно круто. Один вечер - мужик крутился с юбкой. Вечер - саксофонист (хорошо, но не 40 же минут, это не динамичное шоу абсолютно). Вечер певичка пела - не понравилось.

Интересно расположен главный ресторан. Как раз выходит к сцене. Так что получается, что ужинают люди и начинается шоу. Интересно, я такого не видел нигде, удобно, хорошо.

Наполняемость отеля была далеко не полная, так что хватало столов на обеде.

Что касается еды - много писали. Лично нам очень понравилось. Гриль постоянно был (скумбрия, говядина, курица). Два раза отменные шашлыки делали. Креветки, кальмары постоянно. Рыба разная, раз даже лосось. Говядина просто классная. ну, выпечка вот эта вот вся их - это фишка Египта. Кофе так себе. Есть машинки, так что кофе не растворимый, но видимо их местный какой-то, хз, не очень хороший.

Из фруктов - мы как-то не нашли ничего вкусного нам. Дыня не сладкая. Хурма ничего. Арбузы были, не очень. Гуава - я раньше кушал более сладкую. Физалис был (вроде так называется?). Апельсины были (более менее). Не знаю, может не сезон для фруктов. Встречал я и получше. Алкоголь как и везде наверное. Меня вообще не тянет к алкоголю крепкому в жару. А пиво, ну не очень местное, но с охотки, да поплавав минут 40 в море - заходило хорошо.

То, что пишут, что не дают набирать все, а чел стоит и раздает всем порции - ну да, такова реальность. Я лично в этом проблемы не вижу. И что, что пишут, что типа "как свое отдает, не хочет накладывать, с ТАКИМ ЛИЦОМ" - ну это же чепуха. У человека просто работа такая, он накладывает обычные средние порции. Хочешь больше - махни, он тебе обязательно наложит еще (ни разу не отказывали). Персонал очень доброжелательный все, я не видел никогда никаких конфликтов и проблем. Очереди были, но как-то быстро двигались, не скажу, что критично. Может заполняемость была небольшая. Неудобно и минус, что нельзя было подойти, взять себе пива или вина. Надо обязательно вылавливать официанта и просить принести. Ну, тоже как-то находили, приносили довольно быстро. Ни разу без питья не ушли )

Море - главный плюс этого отеля. 4 понтона. Очень короткие (обычно в Шарме они длиннющие), заканчиваются такими площадками, на которых даже лежаки стоят. 1 понтон не работал (писал выше). Рифы коралловые тоже замечательные. Может прям не самые лучшие в Шарме, если в первый раз едете - точно понравится. Во всяком случае у нас не возникло желания ехать на экскурсию морскую. Вода очень прозрачная, рыб очень много разных. На среднем понтоне постоянно плавала стая огромных черных рыб. Видел мурену. Несколько раз наблюдал рыбу-льва. Ближе к вечеру, как мне кажется, когда вода прогревается больше - водный мир поразнообразнее. На закат пляж просто закрывают и туда попасть нельзя.

Вообще проход на пляж в одном месте только через мост (живописно), через какие-то виллы внизу (может тоже к отелю относятся, какие-нибудь королевские номера. я не знаю). Сам пляж (побережье) интересное очень, скалистое, состоит из множества ступенек разных, балкончиков и т.д., очень красиво. Фотки инстаграмные огонь. Виды шикарные, с барчелы там тоже. Есть даже женский сортир с односторонне прозрачным стеклом - сидишь на белом друге и любуешься красотами. Мест на лежаках традиционно не хватает. Проблему могло решить открытие 4 понтона и прилегающего пляжа к нему, не знаю, зачем они так сделали. ну и, как обычно, народ позахватывал лежаки, пооставляли вещи и пошли гулять, кушать, спать и т.д. У меня как-то на соседнем лежаке лежало полотенце и никто не приходил больше 5 часов. Ну как так можно делать? Нехорошие люди. Тем не менее, главное настроение. Выходы находили. И полотенца отодвигали, ложились сами, а когда люди приходили - уступали место. И на одном лежаке могли разместиться - ребенок бегал постоянно, я тоже плавал больше в море с маской, жена лежала. А то и просто на закрытом пляже все равно размещались полотенцами тоже на песке. Тоже норм. Главное настрой и нацеленность на отдых, а не на злобу и конфликты.

Впервые за 6 раз в Египте застал дождь (полтора дня). Целый день море штормило и висел красный флаг. На второй день, хоть и шел дождь полдня, все равно купились. Море всегда теплое было.

К дождю в отеле не готовы. Постоянно что-то текло с крыши, стелили на полу полотенца. Наверное дождь - целое событие.

Теперь важности и лайфхаки:

1. Комары есть! Не открывайте на ночь балкон, и лучше наверное иметь что-то от комаров.

2. Интернет ОЧЕНЬ плохой. В районе рецепшена есть бесплатный, но проходят только текстовые сообщения. Платный отельный инет дорогой (5 долл в день) и тоже не очень, как сказали. Симками местными я не интересовался, мне не надо.

3. Телевизоры в номере прекрасно читают флэшки. Мы накачали мультсериалов ребенку на вечер перед сном. И AVI читает и MP4 без проблем.

4. Есть ресторан "А ля карт", на который типа надо записываться заранее. Не записывались никогда, но были там 2 раза. Просто пришли в ресторан и говорим "хотим поужинать". Вся та же еда, тоже сам себе накладываешь просто из чанов и кастрюлек поменьше )). Зато очередей точно нет. Схема, видимо, работает, когда в этом ресторане мало людей (так и было). И он совсем рядом с основным. За стеной фактически.

5. Дайвинг есть. Видел как люди погружались прямо с понтонов отеля. Риф очень красивый с пещерами сквозными (прямо солнце из входа пробивается на выход) и расщелинами.

6. В барчеле "TREASURE... чего-то там" на пляже - единственное место, где в аппарате кофейном было какао для ребенка. Алкоголь здесь с 11.

7. В том же TREASURE с 12-30 (если не забыл) приносят мороженное. в 15-30 то же самое в баре на бассейне. Мороженное очень вкусное. Манговое - вообще огонь

8. В отель стоит привезти с собой 2-3 бутылочки хорошего шампанского и/или мартини. Нам под манго Ламбруско и мартини холодненькие с нашего холодильника очень хорошо зашло. Тут есть дьюти фри где-то в течение 48 часов что-то можно купить, но цены не те и вообще не то кино.

9. Проход на море и спуск / подъем - скалистые и все в ступеньках. Если у вас проблемы с ногами или тяжело передвигаться по ступенькам, или маленькие совсем дети в коляске - это надо учитывать. Нам ходить туда несколько раз было не втягость, а наоборот, воспринимали как упражнения )

10. В отеле на входе неплохой магазин, где есть почти все и цены, в принципе, не плохи, немного торгуются. Даже манго продают 2,5-3 долл, не надо и ездить куда-то.

11. Такси до ближайшего рыночка 2 долл. Пешком пройтись недалеко тоже. Направо, потом направо, потом направо. Вокруг получается. Манго от 2 до 4,5 долл. 4,5 долл - это оранжевые. Оранжевые называли как "коралловые" так и "королевские", никогда плохие не попадались, плотные и очень вкусные (ящик таких домой привезли). Зеленые - чуть мягкие если попадутся - уже подбродившие (от 2 долл). Таких тоже ящик домой привезли. Все манго вкусные, таких манго как в Египте - нигде больше нет!

12. Такси до старого города 7 долл. Не ведитесь на такси "туда и обратно". Это значит вас завезут туда, а назад вы будете торчать ждать в какой-то лавке "друга", который вызвонил таксиста, он едет, а вам надо сидеть и вам втирать будут что-то купить. Такси море - выбрал любое и поехал. На площадь сохо такси - 4 долл.

13. На местном рынке аптека. Цены называют от балды. На вопрос что за фигня - на коробке то ценник написан в фунтах - тушуются, психуют. Говорят, что это цены для местных или "для страховых компаний". Это не правда.

А лучше поищите в интернете "русская аптека в шарме". Там и сайт есть (можно даже онлайн оформить заказ) и трансфер возят бесплатно туда сюда (в наама бей) и цены фиксированные, как на упаковке все. Лекарства дешевые и хорошие. Нам с дома заказывали по списку прям.

14. Все знают про рестораны "фарес" морепродуктов. Нам посоветовали fishmart в старом городе. Очень понравилось. Лобстер 40 долл кг, креветки очень вкусные крупные 16. Выбираешь, тыкаешь пальцем, тебе сразу готовят, быстро и вкусно. 550 г лобстер 600 г креветок + овощи, макароны ребенку, рис мне + вода+ налог обошлось в 48 долл. Нам хватило и было очень вкусно.

Сам отель понравился. Очень рекомендую

Фото туриста отеля

Логотип отеля

Фото туриста отеля

Прочее

Фишмарт

Фото туриста отеля

Прочее

Блюдо из фишмарт

Фото туриста отеля

Прочее

Счет из фишмарт

Фото туриста отеля

Развлечения и спорт

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Для детей

Фото туриста отеля

Для детей

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Показать еще

Роман и Евгения оценил сервисы

3.4 Качество сервисов и обслуживания

3.9 Подходит для отдыха

4.3 Пляж

3.0 Сервисы для детей

3.3 Удобство расположения

3.8 Номера

3.8 Инфраструктура отеля

Показать все
Плюсы отеля
море коралловые рифы красивая территория питание
Минусы отеля
Ремонт на 4 понтоне и пляже детский клуб не работает анимация для детей слабовата
Добавлено 30.11.21 23:03 (13 057 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

13:35 15.12.21

Добрый день! Для детей есть вход в море с берега или только с понтона и сразу глубина?

14:23 15.12.21

Да, с берега есть небольшие участки, где дети могут сразу заходить. Вот там на фото, где я в шляпе, в самого берега такой участок. Вход возле самого понтона метра 3-5

14:46 15.12.21

Спасибо большое!

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация