АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 10.01.12
Страны, города: 11 / 10
Отзывов: 10
Комментариев: 14
Читательский охват: 23684
Фото: 67
14 БЛАГОДАРНОСТЕЙ
Отдыхала В одиночку в
ноябре 2021
05.11.21 - 15.11.21
- Воздержался

4

4 размещение

4 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Для тех, кто любит отдохнуть в тишине и без движухи

Купила путевку за 2 дня до вылета, выбрала самый приемлемый из дешевых четверок, отель без алкоголя. Отель 2016 года плюс была реновация в 2020 году, потом он то ли был закрыт из-за ремонта, то ли его продавали только на местном рынке – свежих отзывов на него не было, пришлось рискнуть. После ремонта отель переименовали, раньше он был просто Eagles Resort, в итоге его не знают ни водители автобусов, ни гиды, ни таксисты.

Ездила одна, путевку на 10 ночей взяла у Пегаса чуть меньше, чем за 35 тыс. Летели чартером через Анталью, пересадка всего 1,5 часа, из Антальи – турецкий лоукостер, в котором покормили и дали бутылочку воды на каждого (!). Если лететь прямым чартером – стоимость путевки возрастала вдвое.

По прилету QR-код проверяет одна-единственная девушка за столиком, из-за чего скапливается большая колхозная очередь. Бумажка с результатами пцр обязательно должна быть на английском – при мне одного мужика развернули.

Визу надо брать у стоек банков, тогда это $25, у представителей туроператора $27-28. В аэропорту на самом выходе несколько стоек мобильных операторов – есть Vodafone, Etisalat, We и какая-то еще. На одного туриста оформление занимает 8-10 минут, ничего настраивать не нужно, интернет сразу работает. Я брала 25 Гб интернета за $25, это все просто интернет, без соцсетей. Можно без проблем раздавать на несколько устройств.

По бессмысленным требованиям безопасности все автобусы собирают в одну колонну, занимает это больше часа, потом эта колонная едет до выезда с территории аэропорта в сопровождении полиции / военных, потом все автобусы разъезжаются в свои стороны. Просто цирк и потеря времени.

В отель нас завезли последними, потому что ни водитель, ни гид не знали, где отель. Картами они не пользуются принципиально, видимо. Гид выбегал из автобуса несколько раз и спрашивал дорогу в соседних отелях и у полиции, но там тоже никто ничего не знал. Мимо мы проехали раза два, потом в окно увидели вывеску и начали кричать, мол вот он, но мы снова проехали мимо. Кое-как убедили водителя развернуться и довезти нас, тот настаивал, что наш отель в другом месте. В итоге вместо того, чтобы приехать в отель часам к 9 вечера, мы были там уже после 11.

Первое, что бросилось в глаза – недостроенное здание ресепшена. Было небольшое квадратное здание – к нему пристроили 2 крыла, в которых должны были быть магазинчики и спортзал, но по египетской традиции их не доделали. В итоге в отеле не было ни единого магазина – ни аптеки, ни сувениров, ни принадлежностей для плавания, ни обмена денег – ни-че-го.

Пока оформили документы, надели браслеты и распределили номера – уже почти 12, нам пообещали подать поздний ужин в номера (хотя, как потом выяснилось, нас могли покормить и в ресторане, потому что нас было человек 12-14 – немало). Просто если бы кто-то из нашей партии отдыхающих не начал скандалить на ресепшен, к нам отнеслись бы подобрее. Было видно, что ресепшионисты злятся на скандалистов.

На ресепшен есть бесплатный wi-fi, но до того слабый, что вотсап едва тянет. Ночью работает нормально, когда людей нет.

Нас погрузили на электрокар, кого-то с чемоданами, кого-то без, и повезли в жилые корпуса. Я уже успела дождаться чемодана (их развозили отдельно), разобрать чемодан и лечь, когда вдруг в полпервого ночи в дверь позвонили – это принесли поздний ужин. Из съедобного были булочки (причем их было штук 15), нарезка из овощей и йогурт, а нарезка из типа колбасы и сыра – ну, сами знаете, в Египте это есть невозможно.

Про номера

Номер мне достался в корпусе №3, стандартный смежный (то есть в соседний номер была запертая дверь), метров 25 квадратных, меня всё устроило. Одна кровать queen size, большой шкаф, плоский телек (я не смогла переключить его с арабского, плюнула), холодильник среднего размера, нормальный бесшумный кондей, большой новый сейф, ящик для чемоданов, 2 стула, журнальный столик, зеркало, туалетный столик, чайник (чайные пакетики, сахар, кружка), большой балкон (можно втроем сидеть), сушилка. Убрано было нормально, пыли я не заметила. Из недостатков: ну да, мебель не новая, но и не разваливалась, деревянная. Первые 3 дня у меня было только одно банное полотенце, потом стали оставлять 2 больших и одно маленькое. В коридорчике у входной двери не горела лампочка, приходилось оставлять свет в ванной, чтобы брать вещи из шкафа или сейфа. Вообще как-то мало света – вечером приходилось включать всё, что есть – люстра, 2 бра у кровати, торшер и бра у зеркала. Самый большой недостаток номера – в какой-то странной конструкции душа. Он наполовину закрыт перегородкой, но она вообще не помогала от брызг воды – в ванной на полу все время стояла вода, которая сама высыхала за день / за ночь. На ночь выключали нагрев воды, то есть принять горячий душ после 23.00 было невозможно, вода была максимум комнатная.

Постель поменяли 1 раз за 10 ночей, полотенца меняли каждый день, воду оставляли каждый день, у меня всегда было 2 бутылки по 1,5 литра. Полотенце для пляжа меняли по просьбе. Постельные принадлежности и полотенца не новые, но и не потрепанные, пахли порошком. Вот на туалетной бумаге экономили, первый рулон был явно не новым. Мыло и гель для душа – в дозаторах, когда надо было – доливали.

Про территорию отеля

Территория отеля сильно вытянута к морю, если идти пешком от ресепшен – до корпусов минут 5-8, до моря – минут 8-10. Идти надо мимо каких-то спортивных площадок, баскетболього поля и чего-то еще такого. Ближние корпуса к ресепшен – 3 и 4, от них до моря пешком минут 5-7. Ближний к морю – 1 корпус, но там рядом ресторан и потому более шумно. 1, 3 и 4 корпуса одинаковые по размеру и стоят к морю торцом, но море видно хорошо с балкона, типа side view. 2 корпус стоит к морю лицом, из него видно пляж отеля. Есть еще 3 виллы, одна сдвоенная, но я не видела, чтобы там жили. Возможно, они на ремонте. Море видно только со 2-го этажа.

Зелени и пальм, считай, нет, всё лысое, тени нет. Есть 3 бассейна – с горками (с виду неплохие, но никто не катался), подростково-детский и большой рядом с пляжем. Есть небольшая сцена для выступлений, у корпуса №2 есть мини-зоопарк (линяющие павлины, страусы, олени, обезьяны, черепахи).

Ресторан по сути один, но большое помещение, много столов, можно сидеть на веранде. Есть барчик у бассейна – напитки и кофе, есть точка питания у пляжа – напитки, мороженое и перекус между приемами пищи. Есть еще какой-то мини-бар у сцены, но я так и не поняла, работает он вообще или нет.

Про контингент

50% - русскоязычные, 40% - местные, 10% - европейцы (итальянцы, французы, немцы, поляки и пр.). Местные, как водится, большими семьями и с большим количеством детей. Всё бы ничего кроме двух моментов – детям позволяется всё, типа встать ногами в обуви на стол, бегать и орать в ресторане, и они набирают огромное количество еды, половину не съедают и мусорят. Ну да это мелочи жизни. Они все семейные, к нашим девчонкам не приставали, косо не смотрели.

Про еду

Всё съедобное, никто не отравился, еду накладывали сами, кроме той, что готовилась на ходу (яичница, блинчики, гриль). Я старалась ходить попозже, когда основная масса голодных уже уходила, поэтому свободные столики, посуда и еда были всегда. Мне повезло, что поначалу отель был заполнен едва на треть, наверное, потом наполовину – всем всего хватало. С едой персонал не жадничал, клали нормальные порции.

Завтрак: омлет / яйца и блинчики, которые жарят порционно, фалафель, вареные яйца, овощи в нарезке, йогурт, джемы, мед, фрукты (мелко нарезанные, как наполнитель к йогурту), хлопья, 10 видов булочек, сыр и колбаса (традиционно несъедобные) чай в пакетиках разных видов, кофе растворимый и американо, фреш из зеленой дыни – бесплатно (!).

Обед:

Есть диетический стол – цветная капуста, отварная курица, рыба или кальмары. Много овощных нарезок и салатов, соусы, 2 вида супа, курица (жареная / тушеная / в кляре), говядина, рыба, картошка фри, макароны или спагетти, которые готовили с сыром порционно, европейские тортики (сухие и потому невкусные), восточные сладости, фрукты, 2 напитка типа юпи, кола и спрайт из бутылок – наливал официант в стаканчики по 0,2.

Ужин:

Похож на обед, но помимо этого всегда был гриль – курица, индейка, котлеты, кебаб, крабы (вот это вообще малосъедобно, как ни странно) и много фруктов без ограничений – апельсины, бананы, финики, очень вкусный виноград, гуава, зеленая дыня, гранаты.

На перекус днем у пляжа были бургеры, картошка фри, пончики, мороженое. Мороженое было из коробочек, я его потом в супермаркете видела – хорошее.

Рестораны a-la carte – одно название. Одно посещение полагается бесплатно. Я выбрала итальянский – это ужин в баре у пляжа. Еда примерно та же, что и в обычном ресторане, только порционная. Греческий салат, минестроне, тушеная куриная грудка под соусом, 2 маленьких кусочка пиццы (на слоеном тесте), рис, сладкое. Пить – кофе / чай. Порции большие, я половины не съела. Второй a-la carte – рыбный, он на втором этаже ресторана. Там, говорят, дают пару креветок, кольца кальмаров и крабов. Всё это есть в обычном ресторане, кроме креветок.

Посуду и ножи-виски мыли не особо тщательно, салфеток мало, стаканчики пластиковые или бумажные по 0,25. Готовят что-то перченым, что-то безвкусным, надо самим солить и перчить, а солонок не хватает, надо по столам собирать. Еду можно было брать в номер – не ругались. Я брала фрукты – бананы, апельсины, пару раз булочки, чтобы взять с собой на экскурсии с очень ранним выездом.

Пляж

Пляж и правда маленький, но чистый, и места всем хватало, я приходила часам к десяти утра, и еще были свободные лежаки на первой линии. Никто ничего своими полотенцами с самого ранья не занимал, бичбои лежаками не торговали. Грибки стоят не плотно, места всем хватало. Заходить в море надо справа – там нет камней. Заход плавный, через 10 метров уже глубоко. Пляж ограничен двумя пирсами, поэтому волн нет, море прозрачное. На пирсах стоят прогулочные яхты, они или весь день стоят на приколе, или уходят до 10 утра, приходят в районе 5 часов дня, поэтому плавать не мешают. Соляркой не пахнет, пленки на воде нет. Один раз был дождь и шторм – потом море было мутное, всю грязь и отходы человеческой деятельности вверх подняло и на берег выкинуло.

Слева от пляжа (если стоять лицом к морю) начинается риф, который идет вдоль всего пустыря и до самого отеля Mercure – можно или мимо пирса проплыть к нему, или с пирса спуститься. Можно без коралок, если быть аккуратным. Риф сначала плоский и вода мутновата, надо подальше отплыть, дальше риф становится более отвесным, а море – глубоким. Много живых разноцветных кораллов, довольно много рыбок всех видов, много морских ежей, есть скаты.

Когда я была – на пляже не было даже оборудования для снорклинга, надо было покупать самому во время экскурсий или в город выехать. Последний писк – полнолицевые маски (можно сторговать за $10), но они немного пропускают воду, их надо очень сильно затягивать сзади.

Анимация на пляже была – зарядка, воллейбол, зумба, аква-аэробика, боча и что-то еще. Ненавязчиво. Но музыку включали всё время. Аниматоров при мне сменили, вторая команда была не такая задорная, как первая. Вечерами они тоже что-то организовывали – детская дискотека, пляжная дискотека, один раз были певцы и фаер-шоу. К 23.00 всё заканчивалось.

Экскурсии

Я брала у туроператора. Если бы отель был в городе – взяла бы где-то в магазинчиках, в интернете не стала искать. Каир на 1 день – $75, Луксор – $75, морская – $55. Обзорная и шопинг – бесплатно. В Каир забирают очень рано – в 1 час ночи – первым, в итоге экскурсия длится почти сутки. В Луксор забирают в 4.30 утра, на морскую – в 8.15. Ночью тяжело ездить, конечно, в автобусе ноги деть некуда, спать не особо удобно. Дорога в 1,5 раза длиннее, потому что автобус на каждом кордоне тормозит, и сопровождающий от полиции бегает отмечается. Смысл этого действа не ясен. Что меня прям выбесило – когда экскурсия бесплатная, типа шопинга, обзорной – ну понятно, что будут возить по дорогим магазинам и фабрикам масел, но сейчас это делают и во время ПЛАТНЫХ экскурсий. Это я считаю наглостью туроператора. То есть мы не ездили в музей Каира, потому что, цитирую, «времени на все нет, экскурсия однодневная», хотя кому-то из автобуса эту экскурсию продали как с помещением музея, а вот на фабрику масел или в магазин хлопка время заехать было.

Куда можно сходить / съездить самому

Скачайте uber – он дешевле такси на улице. За $1,5 (в один конец) можно съездить в Senzo mall – это большой новый торговый комплекс типа нашей МЕГИ, там есть продовольственный магазин Spinneys – можно купить фрукты, сладости, натуральные соки и пр. За $3,5-4 можно съездить в центр Хургады на Марину – там вечером красиво, ресторанчики, яхты, прогулочная часть цивильная. За $5 мы ездили на центральный фруктовый рынок в старую Хургаду за манго. Сезон почти кончился, в магазинах манго уже не было, на рынке было, уже от $4 и выше в зависимости от сорта. Рядом с фруктовым рынком El Dahar Bazars – это очень старый жилой квартал, состоящий из магазинчиков. Там можно купить сувениры, специи, местные товары и пр.

Практически через дорогу от отеля находится Аквариум Хургады, работает каждый день до 19.00. Билет стоит в районе $20, можно сходить самостоятельно.

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Вид из номера

Показать еще

Елена оценила сервисы

3.1 Качество сервисов и обслуживания

3.8 Подходит для отдыха

4.1 Пляж

4.0 Сервисы для детей

2.1 Удобство расположения

3.4 Номера

4.1 Инфраструктура отеля

Показать все
Плюсы отеля
тихо ненавязчивый сервис хорошая еда много лежаков удобный заход в море
Минусы отеля
уставшая мебель невнимательный ресепшен отсутствие магазинов в отеле
Добавлено 21.11.21 20:49 (13 546 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

09:22 23.01.22

Елена зачитался Вашим отзывом Вы супер...

18:18 25.01.22

Спасибо, я старалась 😊😊😊

09:38 02.02.22

Спасибо за подробный отзыв. Теперь я имею полное описание отеля!!!!

11:35 02.02.22

Пожалуйста))

10:44 02.02.22

Елена, благодарю вас за очень подробный отзыв. Непонятно по алкоголю, его вообще нет в отеле по "всё включено"?

11:34 02.02.22

Да, в этом отеле вообще нет алкоголя, его нельзя даже купить. Это так называемый soft-all-inclusive.

12:55 11.02.22

То что отель без алкоголя сильно подкупает. Значит можно смело ехать с детьми и отдыхать без быдлогана.
Вопрос только про то что настолько заброшенным и опустевшим всё выглядит

22:05 13.02.22

Территория не заброшенная, просто там нет зелени вообще. Все отделано жёлтым камнем. В начале ноября там мало народу было, возможно, сейчас уже посимпатичнее стало.

20:38 13.02.22

Вот это отзыв!!! Шедевр, настолько все полно описано! Спасибо

22:06 13.02.22

Пожалуйста)). Вам спасибо за комплимент.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Елена (10)