АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 17.03.19
Страны, города: 3 / 4
Отзывов: 3
Комментариев: 16
Читательский охват: 3204
Фото: 1
Отдыхал С семьей в
октябре 2021
17.10.21 - 27.10.21
- Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Незабываемый отдых

Ну вот и настал этот день. Огород убран и прибран, запасы в виде варенья, соленья и прочих заготовок загружены в закрома. Пора и подумать об отдыхе после трудов праведных. После недолгих подсчетов накопленных капиталов, пришли к выводу что можем себе позволить приличный отель в Турции и Египте, про Доминиканскую республику в тот момент мы с супругой даже и не думали. Нет конечно я знал что такое государство существует и даже знал где находится, всё-таки советское образование было неплохое. Но я также знал, что туда длительный перелёт из Сибири с пересадкой в славном городе Москва, а это уже не входило в наши планы. Итак Египет или Турция, за советом обратились к своему турагенту. В ходе разговора выясняется такой факт, с октября месяца запускаются чартеры с прямыми рейсами Новосибирск-Пунта-Кана. После недолгих размышлений, приходим к решению, а почему бы и не Доминикана? После принятия решения начался подбор отеля. Собственно сначала выбирали побережье. Атлантический океан или Карибское море. Карибское море более спокойное, но мы с супругой хоть люди и в возрасте, я уже пенсионер , любим побарахтаться на волнах. Итак Атлантика. Вначале боялись нашествия водорослей, оказалось напрасно, к моменту нашего прилёта их почти небыло. Начали выбирать отель. Выбор по сути делали между двумя претендентами. VIK Arena Blanca и Riu Naiboa. Прочитали отзывы и собственно бесплатный интернет, сейф и аквапарк сделали свое дело в пользу Riu Naiboa. Ну а теперь по существу. По поводу заселения ничего не могу плохого сказать, заселили сразу. Прилетели поздно ночью, несколько раз задерживали рейс, в общей сложности потеряли 16 часов отдыха, правда нам в дальнейшем их почти все вернули, так что мелочь но приятно. Территория у отеля небольшая, но так как это сетевой отель, можно гулять по территории соседних отелей, принадлежащих к этой сети, что мы пару раз и сделали. Хотя главное это океан, а он шикарен. Номера в отеле конечно выглядят уставшими. Кстати совет, везите с собой удлинитель метра на три длинной, розетки какой-то умный человек расположил почти на полу, одна возле двери на лоджию, а вторая в противоположной стороне. Есть еще рядом с кроватью USB но она почему то не работала, может это только в нашем номере, я не знаю. Что сказать поводу санузла, не знаю. Вода из душевого шланга бежит и холодная и горячая. В этом плане всё нормально, есть гель и пара кусочков мыла. Унитаз работает, правда ночью была поломка, устранил собственными силами, порвалась от ржавчины цепочка в сливном бачке, я взял тесемку от маски и отремонтировал. Кто отдыхает в 414 номере может проверить. Персонал отеля конечно не очень дружит с русским языком, но всегда старается прийти на помощь, гугл переводчик вам в помощники. Была проблема с сейфом, обратился на ресепшен, написал на бумажке номер комнаты. В ответ написали время прибытия мастера, пришел, починил. Кстати этот мастер сносно разговаривает на русском. В принципе больше проблем по отелю никаких небыло. Проблема была с отельным гидом. Пришли на встречу, как водится всё красиво расписала, сколько раз зарекался брать у отельного гида туры. А тут сглуповал. Но честно говоря такой подставы от отельного гида я не ожидал. Взяли тур на остров Саона. Отельный гид Ирина расписала всё красиво и комфортабельный автобус и русскоговорящий гид и морские звезды и ещё какой-то эксклюзив. По факту приехал автобус типа газели, битком набитый американцами. Как оказалось на нашу экскурсию было много народу и нас перепродали какой-то местной шарашке, не поставив нас в известность, в общем настроение было испорчено надолго. Мы конечно отказались, гид на телефон не отвечала, хорошо что в этот день был заезд в отель большой группы и мы её там нашли. С боем вернули деньги, благо были туристы и она чтобы не накалять обстановку вернула нам деньги. Честно говоря, это был самый неприятный момент во всей поездке. Все-таки лететь 14 часов и получить такое отношение. Но это к самому отелю отношение не имеет. Теперь ещё по отелю. Питание, кто-то пишет питание однообразное, я бы этого не сказал. Всегда есть что-то новенькое. Тем более за 10 дней у нас не получилось всё попробовать. Времени мало. Фрукты присутствуют всегда. Арбуз, ананас, папая, манго, банан все перечислять не буду. Мороженное в обед и на ужин, выпечка на любой вкус. Были и морепродукты рыба, креветки, мидии, кальмары. Много мясных блюд. Есть супы, каши. Много салатов, неплохой сыр. На обед и ужин наливают спиртные напитки вино, ром. Ходили на ужин в ресторан аля-карт, какая-то запись и дрескод не потребовались. Вечером часов с 9 начинается развлекательная программа. Вообще то и днём возле бассейна и на пляже вам скучать не дадут, было бы желание. Если сказать коротко, хотел бы я ещё вернутся в этот отель, однозначно да. Своих денег он стоит, а океан он хоть для пяти звезд хоть для 4х, один и тот-же. Если у вас есть вопросы задавайте, отвечу с удовольствием.

Фото туриста отеля

Прочее

Александр оценил сервисы

4.6 Качество сервисов и обслуживания

4.5 Подходит для отдыха

Пляж

Сервисы для детей

Удобство расположения

Номера

Инфраструктура отеля

Показать все
Добавлено 05.11.21 12:52 (4 928 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

14:45 09.11.21

Александр, добрый вечер! Подскажите, где меняли деньги?

15:32 09.11.21

Добрый вечер Жанна. Можно в отеле, но там курс не выгодный. Мы за все платили долларами. Сразу еще в России купили в банке побольше мелких и без проблем.

17:11 09.11.21

Спасибо! У нас в городе днем с огнем мелких купюр не найдешь!

04:19 10.11.21

Мы в газпромбанке меняли. Там правда курс немного повыше был

16:43 14.11.21

Добрый день, Жанна. Я менял первую сотку на ресепшене, поменяли на мелкие доллары, а затем в магазине Ola (русский магазин, в который возят бесплатно от фирмы Republica pro. контакты найдёте в интернете) сдачу дают в долларах.

11:16 10.11.21

добрый день. спасибо за отзыв. летим в этот отель в декабре. в турфирме пояснили, что вокруг отеля нет никакой инфраструктуры от слова совсем. интересует может есть какие-либо местные базарчики или магазины в пешей доступности от отеля? посмотреть колорит местный и прикупить сувениры не переплачивая. как насчет безопасности за пределами отеля? спасибо

15:51 10.11.21

Там целая улица магазинчиков по дороге на пляж находится. Закупится сувенирами можно съездить в городок Баваро. Такси туда и обратно по моему стоит 40 баксов. Мы много покупок не планировали делать, поэтому заказали бесплатный трансфер в магазин Рай. потратили 200 долларов на покупки. брали ром, сигары, косметику, кофе, какао и сувенирку. Всего понемногу брали. За пределами отеля гуляли почти каждый вечер,всё было спокойно.

22:24 10.11.21

Здравствуйте, Александр . Спасибо за отзыв. Собираемся в этот отель в январе. Подскажите пожалуйста по следующим вопросам :
1. Примерно сколько долларов нужно взять с собой на отдых для двоих (2-3 экскурсии, немного сувениров и небольшие текущие расходы).
2. Возможно знаете местные фирмы, у которых можно приобрести экскурсии? Буду благодарна за ссылку. Какие экскурсии самые интересные?
3. Переходники для розеток и репелленты от комаров можно купить на острове? Говорят там без этого никак).

16:37 14.11.21

Здравствуйте, Елена, отдыхал в этом отеле в октябре вдвоём с супругой. Потратили примерно 800 долларов, экскурсии о. Каталина 200 и Санто-Доминго 150 долларов на 2-х, остальное ром, сувениры. Экскурсии брали в русском агенстве Republica pro.(контакты найдёте в интернете, у них очень удобный сайт). Переходники не нужны, розетки раздолбаны, наши вилки подходят, так же есть одна USB розетка. Комары беспокоят только ночью на балконе

12:04 14.11.21

Александр, добрый день! Подскажите, сколько у вас получилось полных дней в Доминикане (без дней заезда-выезда). У нас из Красноярска тоже продают прямые рейсы, на 11 ночей. Но у меня такое чувство, что я весь тур проведу в воздухе))

05:15 18.11.21

У нас было в путевке заявлено 10 ночей. Так и получилось. Единственно нам вылет из Новосибирска перенесли на 16 часов позже, правда потом вернули время. Позже был вылет из Пунта - Каны.

18:20 22.11.21

здравствуйте.скажите пожалуйста а как вы заказывали бесплатный трансфер в магазин рай? можно контакты? спасибо за ранее

05:08 23.11.21

Мы связывались с ними по ватцапу. +18093877859 Можно найти их в инстаграме dominicanarai. Также они есть в ВК. группа называется Доминикана Магазин Рай,

23:01 08.12.21

Добрый вечер. Нужно ли платить визу? Можно ли расплачиваться карточкой? От какого туроператора Вы ездили? Можно ли где то купить фрукты? Если можно, то дорого ли?

04:49 09.12.21

Доброе утро. За визу платить не нужно. Мы летели от Пегас Туристик. Карточкой можно но приветствуются наличные. Рядом с отелем из фруктов продавали только кокосы на пляже. 2 доллара за штуку.

09:29 09.12.21

Спасибо.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Александр (3)