АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 28.03.14
Страны, города: 12 / 18
Отзывов: 28
Комментариев: 39
Читательский охват: 39249
Фото: 435
2 БЛАГОДАРНОСТИ
Отдыхала Парой в
октябре 2021
09.10.21 - 15.10.21
- Рекомендую отель

4

3 размещение

4 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Отдых в октябре 2021

Добрый день! Отдыхали с мужем, октябрь 2021 года, в туре было изначально заложено два отеля, первым был Риу Пэлас. Погода: влажно и душно) через день был дождик, ночью сильный, днем быстрый, но как обычно, там это не сильно напрягает. С океаном повезло, волн практически не было, водоросли пару -тройку дней, впрочем к отелю отношения это не имеет, но имеет отношение слабая их уборка) на пляже постоянно была намытая полоса выброшенных водорослей, в соседнем отеле ежедневно ездил трактор и собирал их.

Итак перелет, Азур, из Внуково, задержка рейса сначала на час с небольшим, в итоге на три), кормят один раз, лететь 12 часов (обратно 10,5 часов). Достаточно комфортно, понравилось больше, чем Норд Виндом. Никакого кино нет, есть карта полета и время полета. Спать и не капризничать)

Прилетели в аэропорт Ла Романа, таможня нормально, но долго, часа два совокупно, проверяют декларации, потом таможня, потом багаж, потом около часа пути до Баваро.

В силу задержки рейса, приехали ближе к вечеру, заселение сразу, не особо любезный Изекиль (не претендую на правильность написания имени). Выдали карточки на полотенца, две карточки от номера, надели браслеты, задали направление взмахом руки и мы покатили)

Чемоданы катили сами, блуждали и искали номер)).

Номер у нас был в основном здании, с балконом с видом на внутренний двор, и первый этаж, благодаря этому постоянная влажность, не сохнут вещи и стоит вечный запашок затхлости. Наполнение в ванной стандарт без каких либо изысков, есть кусочек мыла, нет зубной пасты, щеток и наборов для бритья. В номере маленький холодильник, вода, кола, фанта, тоник, пиво, ежедневно пополняют. Халатов и тапочек нет. Матрас удобный, постельное не новое, но нормальное, полотенца как повезет), уборка неплохая, но через день забывали добавлять полотенца. Есть утюг и гладильная доска, чайник, кофе-машина, пакет кофе к ней, чай и сахар. Мини бар из алкогольных бутылок сейчас пустует, типа антиковидные меры))) Мебель в номере обычная, балконная дверь открывается большим трудом, но жить можно. К номеру, кроме сырости претензий нет вообще. Есть также бунгало, они ближе к пляжу, это какая то другая категория номеров, не стандарт.

Вай фай прекрасно работал, даже на пляже.

Территория не очень большая, но симпатичная, очень зеленая, ухоженная и чистая, уборка территории хорошо, пляж не очень, водоросли на берегу постоянно, где то окурки и стаканы, плюс ощущение бардака от стоящих бессистемно лежаков, но тут наверное виновата концепция отелей сети Риу "нет зонтикам, прячемся от солнца под пальмами", люди вынуждены постоянно двигать лежаки, чтобы догнать тень, к слову были в Риу в Мексике, ровно тоже самое.

Персонал отеля в целом так себе, не сильно улыбчивые и любезные, особенно сотрудники ресторана, в первую очередь обслуживаются американцы, потом европейцы и местные, потом русские. Горничные улыбаются всегда).

Пляж. Океан хороший, водорослей почти не было, песок белый, мелкий, не нагревается, вода приятная, освежающая. Уборка пляжа могла бы быть лучше, лежат стаканы, окурки, полные мусорки. Лежаков достаточно.

Пляжный бар работает с 10 утра. Также бар есть в лобби, еще есть вечерних два (там кусают комары), там где вечерняя анимация, есть спорт бар, который круглосуточный и позиционируется как место для перекуса ночью, так вот уезжали на экскурсию в пять утра, кроме бананов там ничего не было, бармены классически с кислыми минами просто отмахнулись. Есть ресторан при пляже, работает на обед, вечером становится стейк-ля картом под названием Таинос, хороший. Ля картов в отеле штук шесть, работают без записи, просто приходите, либо сразу посадят, либо немного подождать. Рестораны неплохие, но ничего особенного.

Анимация, достаточно активная, йога, танцы, вечером выступления, песни.

Бассейн. Он есть) выглядит нормально, в основном там не наши))), нашим как и мне не совсем понятен отдых у бассейна при наличии океана, поэтому сказать сильно нечего.

Ну и далее главный плюс отеля, это питание. Очень хорошо, ну может кроме десертов, не умеют они готовить десерты, все одинаковое, и невкусное, несколько вариантов бисквитов разного цвета и желе. Есть несколько видов мороженного. Выбор еды очень хороший, ее качество и способы приготовления тоже супер. Всегда несколько видов мяса, морепродукты, рыба, сыры с плесенью и твердые, куча соусов и многое многое другое. Фрукты: арбузы, дыни, виноград, ананасы, папайя, манго, карамбола, мамей, все хорошее. И что важно, наверное единственная страна пока что, где еду ты берешь сам, а не выдают из за стекла на свое усмотрение. Короче по питанию жирнейший плюс.

В целом отель неплохой очень, но есть нюансы, откровенно не понравилось отношение персонала, и сырость в номере, возможно на этажах выше получше и не так влажно.

При проживании в Риу Пэлас Баваро, можно посещать остальные отели сети, кроме Макао кажется. Ходили на предмет "посмотреть" в четверку рядом, Риу Наибоа, разница конечно очень ощутима, но тут вопрос бюджета конечно. До остальных отелей не дошли). Риу Пэлас в итоге рекомендую, руководству советую провести воспитательную работу с персоналом.

Еще момент, выселение из отеля в 11 часов (заселение в 16 внимание), так вот в день переезда из отеля в отель подошли на ресепшн, с вопросом можно ли выехать на пару часов позже, допустим в два часа дня, обычно такие вещи без вопросов "дарят". Так вот тот самый Изекиль насчитал по 30 долларов за час, что составило совокупно 90 долларов, при стоимости отеля 100-120 долларов в сутки))))) Ну перебор) показывающий клиентоориентированность и подход.

Доминикану обязательно повторим, отель не уверена, но вполне может быть.

Спасибо что дочитали))

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Территория отеля

Показать еще
Плюсы отеля
Питание территория отсутствие халатов и тапочек
Минусы отеля
Персонал запах сырости в номере
Добавлено 03.11.21 13:44 (5 672 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

18:21 07.11.21

Добрый день, подскажите, пожалуйста, как к розетки в отеле? Российский вариант не подойдёт, нужен переходник?

18:32 07.11.21

Добрый! Вилки наши в розетки наши подходят) розеток много, ещё есть usb в розетках, если вопрос только в телефонах/часах, то вообще нет проблем.

12:14 08.11.21

Оксана, здравствуйте! С Мексикой разница большая? В плане качества отдыха. Сам отдыхал летом, Риу Пэлес Коста Мухерес. Спасибо.

12:57 08.11.21

Здравствуйте! Ну как по мне, есть, Мексика все таки больше понравилась) но стало лучше, по сравнению с семь лет назад. Нормально, можно ехать, планирую повторить Доминикану.

11:45 09.11.21

Повторить Доминикану планируете в какой теперь отель , если не цепочка RIU ?

11:47 09.11.21

Здравствуйте! Вторым отелем у нас была Bahia Esmeralda, вот туда бы с удовольствием вернулась, или в Bahia Ambar, но он для взрослых только.

21:20 19.12.21

Добрый день, подскажите пожалуйста, в ресторанах а ля карт подают омаров? Хотим вернуться в этот отель из-за питания, хотелось бы узнать подробнее.

19:20 27.12.21

Добрый день! По моему в одном были, который стейковый, на пляже который, не помню название к сожалению.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Оксана (28)