АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 20.09.20
Страны, города: 3 / 3
Отзывов: 8
Комментариев: 22
Читательский охват: 4572
Фото: 13
1 БЛАГОДАРНОСТЬ
Отдыхала Парой в
октябре 2021
23.10.21 - 31.10.21
- Не рекомендую отель

3

3 размещение

3 сервис

3 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Не разделяю восторженных отзывов

Итак по порядку. В Аланье 3 раз , впервые посетили в прошлом году и были в июле в этом году. Рассматривали отель для отдыха на конец октября в районе Дамлаташ или улицы Ататюрк 100-180, но цены на отели были достаточны высоки , по сравнению даже с июлем, поэтому ждали горящих предложений от туроператов на ряд отелей из своего списка. Увидев привлекательную цену и почитав бегло отзывы- выбор пал на отель Blue Star . Отель находится рядом с автовокзалом , что удобно для самостоятельного передвижения по городам, например мы хотели сами доехать до старого города в Анталии и если, спускаться самостоятельно к морю прямо, то выходишь на лучший пляж Клеопатры по номерами 11,12,13!!!! ( только на этих пляжах заход чисто песчаный без плит), не считая конечно пляжа Дамлаташ , который рядом с горой, но туда пешком 30 минут и сразу глубоко, да и песок в перемешку с галькой. На этом плюсы закончились!!!!

Номер наш выходил на город на оживленную автомагистраль , поэтому спать под звуки несущихся машин с закрытой балконной дверью очень тяжело- это РАЗ, слышимость в номерах- это нечто просто, никогда такого не встречали: слив воды в унитаз, кашель и тп. Вам обеспечены на протяжении всего отдыха, если конечно вообще можно спать на тех пружинных матрасах и под тонюсенькими покрывальцами, что были у нас и на кровати типа двуспальной, но размером 120 . Если все-таки удалось провалиться на сон , то в 6 утра Вас непременно разбудит Мулла, тк Мечеть рядом и слышимость великолепная. Кто-то скажет, ЧТО все можно решить, поменять номер, кровать, матрас и тд, НО,,,, опять же стоять в очереди на ресепшн не очень хочется, там всегда тьма народу и вопросы решают очень долго, проходили в первый день с паролем к WI-FI. Wi-Fi- это отдельная "ПЕСНЯ" этого отеля. Никогда в жизни, в самых бюджетных отелях не было такого квеста с ним. Ловит только в лобби-раз, каждый раз вылетает и просит регистрацию-два, на это уходит по минут 10-15, пока уже руки не начинают трястись от нервов. Отправишь привет родным и ....в номер на 5 этаж ....Поверьте, что лучше пешком идти даже на 9 этаж, чем ждать лифт. ЕГО не дождешься( а их 4 или даже больше), стояли иногда по 10 минут. а потом еще едешь с пересадками на каждом этаже. Люди ездят даже на 2 этаж, поэтому постоянно столько народу в них . Лестницы скользские, спускались аккуратно.

Уборка номера зависит от того, кто убирает. Работала одна девушка великолепная и приветливая и за небольшие чаевые меняла полотенца, мыла полы (Хотя у нас всегда в номере порядок и так )) и из покрывала цветочки собирала))), другие же, даже за чаевые - ставили только воду в номер и убирали мусор.

Теперь немного о еде: очередь на обед и ужин, если приходишь в начале огромная, мест не хватало, приборов нет, а приходишь к концу-скатерти грязные, еды нет практически, кроме овощей. Сама еда опять же на любителя. Когда только заехали, то дня 2 было неплохо, даже салатик был с креветками и мидиями.. Всегда Много свежего салата, сыров-это плюс для нас. Горячее в основном ресторане нам не понравилось ( курица сладкая, мясо не жуется совсем, можно вполне подавиться), в баре -получше, там давали шаурму один раз, котлетки, кебаб, скумбрию на гриле. Все в разные дни, конечно. Вкусная ФРИ!!! Из фруктов были только гранат резаный и яблоки ( Если повезет, опять же их застукать) и всЁ!!! Десертов много, но однотипные: опять же ни пахлавы , ни Баклавы не было ни разу!!!!, впервые такое встречаем. Напитки разливают ,в основном, в пластик, что просто кошмар, пока идешь к столу можно все разлить, особенно если кто-то еще подтолкнет. Кофе на завтрак пить нельзя, изжога сразу появилась, лучше чай.

Пляж у отеля муниципальный, лежаки платные, в море -плита и очень много народу. Если, конечно целый день нужно пить пиво, то наверное нормально.

До центра города все таки далековато пешком даже нам, которые везде бегают по 2-3 км, поэтому иногда добирались на автобусе ( ходят и 1 (101) и 2 (202), второй идет гораздо дольше, проезд 11.5 ( официальный) на двоих или берут по 6 лир, если едешь один. На 2 или 202 автобусе можно доехать до Аланиум центра, напротив есть Аутлет, где можно купить кое-какие вещи ( например Polo летняя коллекция футболок большая по хорошим ценам, так как в центре только новая коллекция , большой выбор курток разных фирм ), в сам Аланиум вход только по Хес-коду,строго! , большой выбор сладостей по ценам дешевле, чем в городе и есть магазинчики неплохие. Один раз доехали на трансфере от отеля до центра, еле влезли в маршрутку. Из центра пару раз добирались на такси за 25 лир до отеля .Такси, что рядом с отелем базируется ,завышает цены чуть ли не в 2 раза .

Напротив автовокзала , это если пройти вниз с горки от отеля и дойти до центральной улицы с перекрестком в направо есть фруктовые палаточки с огромным выбором фруктов, наелись клубники вдоволь, была по 25 лир за кг, а когда улетали в районе 30 чисел стала по 30-35, видно ждали, что приедут россияне, у который локдаун начался.

Что еще забыла написать??? Понравился гид от Интуриста ( Аскер). Молодец : ничего не навязывал, вещи советовал покупать по карте. Кстати, по карте курс правда хороший , всего +10 копеек к межбанковскому. И что бы кто не писал про оплату в долларах, что мол дешевле-очередное вранье!!! Убедились в очередной раз, что в лирах дешевле!!!! Zirat банк выдает без комиссии, если карта Ваша позволяет снимать без комиссии, конечно.

Всегда искали только позитивные моменты, но тут однозначно, что даже за 15000 не поеду в этот отель больше никогда, нет там гостеприимства турецкого, всё построено на том, чтобы только накормить, увезти за кожей и текстителем ( которые кстати через дорогу от отеля и с ценами .... соответственными ),сам отель большой для Аланьи-не уютный какой то, инфраструктура рядом с отелем плохая, кругом стройки,грязно . Аланья все-таки город и там отели все компактные ,городские, в европейском стиле. Если нужен отдых в большом отеле, то лучше в пригород, наверное, хотя бы будет соответствие .

Плюсы отеля
только безумно красивые котики
Минусы отеля
нет интернета плохая шумоизоляция непригодные матрасы
Добавлено 02.11.21 14:05 (5 980 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

18:11 16.10.23

Алена, подскажите, пожалуйста в какой город с автовокзала ездили и на каком автобусе? Сколько стоит билет и как оплатить лучше?
Заранее спасибо за информацию

13:39 17.10.23

Татьяна, это было 2 года назад, В Анталью ходят каждый час, есть расписание( можно подойти и спросить визитку с расписанием). Цены сейчас не подскажу, все подорожало в 3-4 раза.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Алёна (8)