АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 12.04.13
Страны, города: 4 / 6
Отзывов: 5
Комментариев: 21
Читательский охват: 6886
Фото: 91
3 БЛАГОДАРНОСТИ
Отдыхала С семьей в
октябре 2021
04.10.21 - 14.10.21
- Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Отличный отдых в прекрасном отеле в Замечательной стране.

Были в отеле с 04.10.2021 по 14.10.2021

Дорога из аэропорта Ла Романа до отеля заняла чуть больше часа.

В отеле были в 10 часов утра, ждать заселение по положенному времени(15:00) не стали. Заплатили 20 долларов(просили 40). Вообще,доминиканцы уступчивы во всем, не бойтесь с ними торговаться,спрашивать,просить что либо….

Номер был на 1 этаже двухэтажного коттеджа. Менять не стали,потому что все устроило. Все проверили сразу,все работало. Номер в бело-синих тонах,светлый,просторный. Чистый. Никакой «живности»,хотя читали про комаров и брали с собой средства. В номере утюг, доска ,сейф ,холодильник,телевизор,которым даже не воспользовались.

Wi-Fi в номере и на всей территории ловил отлично. Даже на пляже.. Правда, чем ближе к океану ,тем хуже. А вообще ,спокойно разговаривала со всеми по видео-связи. Гуляла и показывала всем своим эту чудесную страну.

На территории много ресторанов и баров.Расписание таково,что голодными не будете.

Завтрак с 7 до 11

Обед с 13 до 16

Ужин с 18.30 до 22.

В промежутках можно перекусить в барах. Напитков много на любой вкус, и алкогольных, и безалкогольных.

Питание разнообразное,в разных ресторанах немного отличается. Мы полюбили ресторан МамаХуана , с итальянским уклоном. Много разной пасты, несколько видов картофеля ,мяса,рыбы ,сыров. Из фруктов были вкусные ананасы,папайя,маракуйя. Арбузы и дыни не очень….

Кстати, о минибаре в номере. При въезде в холодильники был какой-то минимум. Спросили у горничной, она объяснила (через телефонный переводчик) ,что надо позвонить по номеру 0 ,Сказать «минибар», и со следующего дня в нашем холодильнике было неприличное изобилие : 2 вида колы,спрайт, минералка,простая вода,пиво, всё в 2 экземплярах.

Не поленитесь ,скачайте себе переводчик,с ним так удобно и общаться,и узнавать что то. Я установила переводчик Microsoft Corporation. Там и фотопереводчик,и речевой...

ВОДОРОСЛИ!!!! Нам повезло. Было немного в самом начале.Но…и их убирали с утра по-раньше. Другое дело,что океан из-за волн слегка мутноват. Но нас это не пугало. До обеда были на океане,после обеда у бассейна млели с коктельчиками. В середине отдыха вообще была благодать,течение что ли поменялось:ни водорослей,ни мутности, мало волн…Океан чистый ,бирюзовый….

ДОЖДИ!!!! Были в течении отдыха раза 4,ближе к вечеру, минут 20…..Вообще,ни о чём…Даже дождем не назовёшь. Но после него такая свежесть..Но не надолго…

Русских немного. Много испаноговорящих. Улыбаются,смеются все!!!! Ни разу не не видела ни грубости,ни хамства,ни наглости. Все радостные,счастливые…

Вечером анимация, но на испанском. Но если вы в паре, в компании, с семьёй , для вас это ничего не будет значить,т.к атмосфера здесь..!!!

Кстати,впервые видела ,что бы в бассейне купались до вечера( часов до 21 точно) .Это так клёво,при вечернем освещении, с музыкой.

Вообщем,у меня только положительные эмоции. Не знаю,что ещё писать.

Задавайте вопросы. Пока свежи воспоминания, отвечу всем.

Фото туриста отеля

Бассейны

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Карта отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Бассейны

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Пляж

Показать еще
Плюсы отеля
Обслуживание персонал территория номерной фонд питание бассейна Wi-Fi
Минусы отеля
Всё на испанском хотя это не напрягало. Тем более с таким интернетом.
Добавлено 21.10.21 22:26 (3 007 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

20:56 27.10.21

Подскажите,морепродукты есть в отеле?

01:06 28.10.21

Мы были не во всех ресторанах (а питаться можно в любом, на ваш выбор). Но в ресторане COLONIAL были устрицы и мидии. Не знаю, правда, каждый ли день?

13:26 28.10.21

Здравствуйте! Вы ходили на пляжи соседних отелей Riu или пользовались только своим? Нужны ли переходники для розеток? Ездили в какие-либо магазины, чтобы купить фрукты, сувениры домой?

00:18 29.10.21

Здравствуйте.На соседние пляжи мы не ходили,т.к они ни чем не отличались, а места и лежаков было достаточно. Убирались везде одинаково хорошо.
В номере есть розетка с 2 USB-входами.Зарядить 2 телефона вы сможете. Пользоваться какой то своей техникой вы не сможете,т.к в Доминикане совсем другое напряжение. Мне пришлось научиться укладывать волосы без щипцов,только феном . Фен и утюг в номере работают от местного напряжения. Переходники вы можете,кстати, приобрести в магазинчиках при отеле.
Аптека и магазинчиков 10 находятся слева по променаду,если смотреть на пляж. Они немного дороговаты,но смело торгуйтесь. Они очень хорошо уступают.Даже в аптеке. Особенно,если берешь не одну вещь. Крема в аптеке я купила по такой же цене,как и в русском сувенирном магазине,куда нас возили бесплатным трансфером.
Всё очень дёшево продается в местных маркетах. Но поблизости,за территорией отеля вы их не найдёте. Можно на такси,но учитывая,что оно у них дорогое,вы ничего не сэкономите.
Мы брали экскурсию в Санто-Доминго, там было свободное время. Экскурсовод сама отвела нас в местный супермаркет. Там все затарились приличным ромом ,кофе,какао, и т.д.... Всё в 2 раза дешевле,чем в русских сувенирных магазинчиках и на территории отеля.
Экскурсии от туроператора мы не брали.Дорого. Брали в местном агентстве. Их там много.Рекламировать здесь,наверное,нельзя. Я нашла несколько в "ВКонтакте". Сравнила цены - одинаковые. Выбирала, исходя из нужных дат. Советую, заранее,ещё находясь дома, найти ,подписаться,связаться с такими экскурсионными группами. В этих группах много нужного и интересного. Ребята там молодцы,работают здорово.Все русскоговорящие.
Фрукты не брали,т.к везти их в ручной клади запрещено.А чемоданы наши были забиты ромом,кофе,кремами...Обязательно купите улиточный крем. И масло какао(косметическое)!!!! у нас такого не найдёте, а помогает оно практически ото всего...
Хорошего отдыха!!!

11:58 31.10.21

Здравствуйте
Мы только заехали в ночи так сказать. А на территории пляжа есть душевые, туалеты или всегда нужно идти в номер?

17:02 02.11.21

На территории пляжа нет, но совсем рядом у бассейнов есть души. Да и туалеты есть на территории. Необязательно идти в номер.

14:35 02.11.21

Здравствуйте, подскажите если есть набор шампунь/ гель/кондиционер? Как качество? Или своё все везти

16:39 02.11.21

Здравствуйте. В душевых к стене прикреплён диспенсер со средством 3 в 1 (шампунь, гель...). Мне не понравился. Хорошо, что брали своё. Если не хотите везти лишнюю тяжесть, в магазинчика на территории отеля всё есть. Там, кстати, в аптеке много разных косметических средств и дешевле, чем в магазинчика. Особенно, если возьмёте больше. Косметика у них классная!

16:41 02.11.21

А там ведь можно либо картой либо долларами? Или выгоднее менять на местную валюту? Где лучше менять?

17:09 02.11.21

Менять не нужно. Везите доллары,разменяйте только на разные купюры.. Так же, практически везде, можно расплачиваться картой.

17:26 02.11.21

Ок, спасибо

00:39 06.11.21

Добрый вечер, расскажите пожалуйста о пляже и море. Есть ли волны?

16:23 08.11.21

Отель расположен на побережье океана, а не моря. А на океане почти всегда волны,то по-больше ,то совсем маленькие. Если хотите совсем спокойную гладь ,то вам на юг Доминиканы,на Карибское море. Там и водорослей почти не бывает. А уж если выбрали этот отель,придётся на волнах покачаться. Не переживайте, ...Во-первых,они всё таки не всегда и не большие.Во вторых,чем ближе к зиме( у них лето) ,погода улучшается и волн может не быть совсем.
Пляж хороший,чистый .Места и лежаков хватает всем. Если за ночь на берегу скапливаются водоросли, их утром оперативно убирают. И слева, и справа расположены отели всё той же сети RIU, поэтому поблизости все пляжи одинаковы по чистоте,порядку. Можете пройтись ещё дальше, здесь все пляжи общественные,купаться можно везде. Но лежаками можно пользоваться только на территории пляжа своего отеля. Хотя я не видела,что бы это как то контролировалось. Теоретически по браслету можно определить,что ты из другого отеля и попросить освободить лежак. Но практически ...Я не видела ни каких смотрителей.

11:42 08.11.21

. Очень позитивный отзыв, спасибо. Светлана, читала свежий отзыв по отелю, пишут, что очень грязно в отеле. Так ли это? Тараканы и живность... А еще на первом этаже в номерах сильно пахнет хлоркой

16:49 08.11.21

Здравствуйте. Мы жили на первом этаже. Никакой живности ,тараканов,мошек и т.д не было. Запаха хлорки не было.Наоборот ,был приятный запах свежести. Я ещё удивлялась, что за средство у них такое. Может это пахло средство для фумигации. Она проводится здесь регулярно. Иногда мы видели на полу у двери входной и на самой двери мёртвых мошек , это говорит о том что здесь борются с живностью. Другое дело, что горничные бывают разные. Мы через день оставляли по 1-2 доллара. Всё меняли,застилали, докладывали,песок под ногами не хрустел.
Сынуля под конец жаловался на укусы комаров,хотя я их не видела.Честно. Но мы с собой брали спрей,т.к тоже читали отзывы. Ну, вот в конце отдыха сынуле пригодилось.
На счёт грязи...Всё относительно...Да ванная была немного отсыревшая...Но не забывайте,это тропики - здесь влажность зашкаливает!!!! В номерах всё чистенько...
Вот про рестораны этого не скажу...Частенько посуда была не промыта.Может не успевали? Не знаю . Вроде ресторанов много,очередей не было. Только освободившиеся столы сразу протирали,убирались. Короче,рядом со стопкой чистых тарелок всегда была стопка отложенных,не промытых. Надо смотреть,выбирать. Но не всегда...

18:05 08.11.21

Спасибо Вам большое

21:43 08.11.21

Добрый вечер.Скажите плиз,какой у Вас был номер?(стандарт....и т.п.)

20:56 09.11.21

Номер был "стандарт",№ 2202. Коттедж был рядом с ресепшеном, ближе к бассейнам, ресторанам,...

12:06 10.11.21

Светлана, ещё подскажите можно ли на ужин в сланцах и шортах или там дресс-код?

09:49 12.11.21

Я одевала лёгкое платьице, сынуля был в шортах и сланцах. И так все... Кто во что горазд😂

23:22 12.11.21

Светлана день добрый! Подскажите плиз, есть в номере чайник?

11:00 13.11.21

Нет, чайника нет. Стаканы под напитки есть.

16:40 15.11.21

Светлана, здравствуйте! Лечу в декабре в этот отель. Сможете подсказать всё таки в какой коттедж лучше заселиться, чтоб близко было до всего? Или Ваш самый лучший?

21:46 15.11.21

Добрый вечер. В моём отзыве есть фото-схема территории отеля. Посмотрев,вы сразу поймёте ,где для вас будет удобно. У нас был № 2202 , самый близкий ко всему: ресторанам,бассейнам,пляжу. Но это не значит, что все остальные коттеджы очень удалены.Нет. Чуть-чуть подальше . Прогуляться пару минут. Так как там всего в достатке, и мест в ресторанах, и лежаков,и полотенец, то нету смысла с утра пораньше куда то нестись,занимать места. Если б нас разместили подальше,у меня даже в мыслях не было б что то менять.Самое главное,что б в номере всё работало.
Плюсы близких номеров- в случае дождя( которые длятся то минут 10) быстрее добраться до номера. Но у вас уже будет другой сезон, в Доминикане будет лето.Вряд ли вы увидите водоросли, чудненькие дождички...
Минусы- близость музыки ,анимации. НО!!!!Ни разу за время всего отдыха нас это не напрягало! То есть мы ничего не слышали,если вдруг пораньше ложились спать. Может звукоизоляция хорошая,не знаю...Хотя кровать( и не только) соседей сверху напрягала.Особенно если учесть,что я была с сыном - подростком.
А так,коттеджи все одинаковые...

18:33 16.11.21

О,Господь,отблагодари эту девушку!!! Большое Вам спасибо за такие подробные комментарии и потраченное на это время! Всё четко и ясно! Счастья Вам и здоровья! ❤️

20:20 17.11.21

Спасибо вам. Счастливого вам отдыха. Вы обязательно влюбитесь в эту страну и её жителей!!!

14:17 18.11.21

Светлана, спасибо за ответ про чайник и вообще за отчёт и за ответы на вопросы.
Воспользовавшись случаем, задам ещё: на сколько я поняла, заход в океан хороший, специальной обуви не требуется?
Есть ли рядом риф, можно ли лоплыть ластами и маской? Сколько читала отзывы никто не писал, про близость - удалённость кораллов. Может видилеки кто то плавал?
И последний вопрос, случайно от отеля в ТЦ не возят? В каком то отчёте встречала информацию, но боюсь что это я про другой отель читала... (

03:36 28.11.21

Спасибо за ваши ответы туристам.
Скажите,а мини бар ,который Вы заказали на ресепшене по номеру 0,был платным? И сколько стоило-какие цены по сравнению с магазином. За что там взимается плата?

18:32 29.11.21

Так как все напитки безалкогольные,всё было бесплатно. Алкоголь в номер не поставляют. На территории пей,сколько хочешь. Плата ни за что не берётся.

02:09 04.12.21

Светлана , здравствуйте! Подскажите , пожалуйста, сколько времени занимает паспортный контроль в аэропорту Ла Романа ? Правда что нужно стоять в очереди 3 часа ?

09:36 04.12.21

Всё зависит от количества прилетевших самолётов.
Ну, не 3 часа, конечно. Часа 1,5 мы точно отстояли. Доминиканцы очень стараются всё сделать побыстрее, помогают оформить многим въездные документы, с детьми маленькими вперёд проводят.
Постарайтесь в России оформить то, что нужно, что б в аэропорту не заморачиваться.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация