АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Отзыв об отеле Coral Hills Resort 4*
Рас Ум Эль Сид
Египет
Регистрация: 23.10.18
Страны, города: 4 / 5
Отзывов: 5
Комментариев: 15
Читательский охват: 7880
Фото: 22
4 БЛАГОДАРНОСТИ
Отдыхал В одиночку в
октябре 2021
03.10.21 - 10.10.21
- Воздержался

3.7

3 размещение

4 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

ПОДРОБНЫЙ ОТЗЫВ

Всем привет. Отдыхал я в этом отеле с 03.10.2021 по 10.10.2021г.

Для удобства разобью отзыв на 3 части. Первая будет про отель, и что с ним связано. Вторая про поездку в целом. Ее будет полезно почитать тому, кто еще не был в Египте или был давно. Напишу с чем мне пришлось столкнулся. Также напишу свое мнение про пляжи и общие впечатления.

Часть 1. Отель.

Это тройка, никакой четверкой там и не пахнет. Для тех кто пользуется услугами консультантов и менеджеров по подбору туров шлите их лесом. Пусть они Вас не обманывают. -)). Отель расположен в отдалении от моря. Читал, что кто то доходит до пляжа за 15 минут. Ну не знаю. Я хожу довольно быстро. До пляжа Риф Бич идти 20 минут. Если Вы в возрасте или с ребенком то 25 минут. До пляжа El Fanar, Fanar еще дальше. По жаре не очень… От отеля ходит автобусик. Фото расписания прилагаю. Если все не поместятся то через 10 минут он вернется и заберет остальных. Тут все четко. Также можно воспользоваться такси, поймать такси очень легко, их тут великое множество. Цена 2 доллара. Больше платить не стоит.

По приезду в маленьком холодильнике для меня оставили два бутерброда с сыром, бисквиты, бутылка воды маленькая еще была (не выкидываем, она пригодиться потом на пляж ходить) и пару фиников. Я жил в номере 614. Покупал самый дешевый вариант размещения. Сам номер по площади хороший, балкон отличный. На балконе два стула. Сушилки на балконе нет никакой. В номере две кровати. Кто высокий, то места ноги вытянуть может не хватить. Матрас скрипучий. В пятнах. Очень шумный кондиционер (кто чутко спит тот не уснет!!!), который к тому же протекал постоянно. На полу была лужа. Хорошо, что два ведра мусорных в номере было, одно я ставил под капли воды. Просить менять номер не стал. Думаю шило на мыло было бы. На стенах следы от давышей комаров. Кстати комаров огромное количество. Вечером спокойно на лежаках не полежите, с открытыми окнами не поспать. Я брал с собой хороший фумигатор для комаров и держал окна закрытыми. Но его едва хватало. Покусали меня знатно. Наверно надо покупать местный. Но я жил всего неделю и не стал замарачивался. Ванна небольших размеров, раковина хорошая, умываться удобно. Есть сушилка в ванне (хорошо сохнут тряпки). Феном не пользовался. Вода горячая была. Сама обстановка старенькая и поношенная. Видно, что когда то сделано было качественно. Но время берет свое. Так что изысков тут не увидите. Огромным недостатком считаю отсутствие чайника! Нет чашек, ложек и т.д. Брать с собой надо или покупать здесь, кто надолго едет. Есть старый маленький телевизор (не плоский), там один канал, я не смотрел. Есть большое зеркало в ванной и комнате. Большинство выбирает этот отель как лучшее из худшего-)). В подборках цен он вываливается в первой десятке. Так поступил и я. Кстати, понравилось как сделано размещение. Много зданий, раскиданных по периметру, в них по несколько номеров в каждом подъезде. Мне это понравилось. Кто хочет отдыхать вечером просите номер чтобы не на бассейн выходил. Музыка долбит и вечером не поспать. Лучше уж на дорогу. Она пустынна -)). Я продолжал жить в своем часовом поезде (+6 часов). Получается ужин по моему времени был в 1 час ночи. После ужина от громкой музыки было не уснуть. Если будете ходить гулять или на пляж то каждый раз Ваш путь будет протекать мимо заднего двора отеля El Mercato. Там мешки с мусором лежат и запашок доноситься соответствующий. Меня это волновало мало. Пишу для информации.

В отеле два бассейна. Купался в одном. Все чисто, бассейн хороший и мне понравился. Глубина от большой до совсем маленькой.

Вай Фай совсем слабенький. И как то работал странно. То я Ютуб в номере мог смотреть, то сообщение в вайбер по 3 часа не уходило. С перебоями работает. Но прожить можно. Местные симки я не брал.

Питание для простенького отеля норм. Но однообразное. Повара стараются. Есть и недостатки. В отеле отдыхают также местные и арабы. Я думаю меню в том числе и на них ориентировано. На завтрак за омлетом очередь надо отстоять. По умолчанию жарят 1 яйцо. Просите два, не откажут. -)) Молочный суп или каша (не помню), она сладкая. Я не брал. Много выпечки (в основном только формой отличаются, на вкус похожие все), два вида сыра, повидло или джем местного производства (вкусное очень). Есть хлопья (я не брал), баклажаны запечённые, довольно вкусные. Несколько видов хлеба, я брал всегда один и тот же, нарезанный тонкий лаваш. Остальное нашему желудку на завтрак будет не привычно. -)). На обед и ужин дают курицу, или тушеную говядину. Иногда на гриле приготовленную курицу. Есть рыба без костей в подливе. На вкус вроде минтая, ее я брал несколько раз. Есть можно. На гарнир рис, овощи на пару, картофель (картофель по разному всегда приготовленный и вкусный). Супы нам не привычные. Это супы пюре или что-то типа овощного бульона. Дают только один вид, и мне понравился только один суп за все время, а они каждый день разные. Голодными точно не останетесь. Но гурманы будут разочарованы. Кто с мужчиной (с сыном, мужем, любовником) едет не переживайте, прокормите. Чай в пакетиках, кофе растворимый в наличии. Стоит кулер с водой. Алкоголь я не употребляю, про его качество сказать ничего не могу. Колу мне с бутылки обычной наливали. Также есть автомат с двумя видами растворимых соков типа «юпи», попробовал и больше брать не стал. Химия на вкус редкостная. Давали дыню зеленую пару раз, финики (очень вкусные), нарезанные апельсины (обычные). Был сезон манго и я покупал на улице у лоточников. Очень сладкое и сочное. Цена 1 доллар за килограмм. Другие фрукты не брал. Покупал соки в супермаркете. Берите которые подороже. Дешевые не очень.. Братья-славяне позорятся и наливают в маленькие бутылочки воду из кулера, при этом в отеле есть минимаркет и 3 литра воды там стоит 1 доллар. В магазине еще дешевле. Кстати вода вкусная, мне понравилась.

Про систему все включено скажу так, как только срежут браслет больше ничего не дадут. Иногда бармены сжаливаются и могут налить стаканчик газировки если попросить, но при этом опасно будут оглядываться. Их ругают за это. Пока браслет на руке подходите не стесняйтесь, нальют без проблем. Бармены ребята отличные.

За 7 дней убирались два раза. Я один раз доллар оставил чаевых так мне из полотенец накрутили цветок.

Из отеля меня выселили в 12-30. А выезд был в 21-00. Я попросил остаться в номере, мне не нездоровилось, но мне отказали. Сказали отель переполнен. Да и действительно на ресепшене сидели люди и ждали заселения. Чувствовал себя неважно, поэтому на море не пошел. Сидел как бомж на ресепшене с такими же бедолагами. Если Вы мама с детьми то учитывайте это. Проблемы негров шерифа не волнуют. Браслет долой и пошел нахер.

Персонал отеля очень приветливый. Я также отвечал улыбкой. Когда уезжал на решепшене не было привычного письма с временем выезда. Обратился к персоналу и одним звонком все решилось. Сказали когда приедут за мной.

Анимация отеля мне была неинтересна, писать про нее ничего не буду, у других мнение и факты ищите.

Я не буду Вам рекомендовать, или отговаривать покупать этот отель. Факты изложены, думайте сами подходит он или нет. Мое мнение такое, если тур не дорогой то можно брать, за дорого точно не стоит!! Из Сибири Египет пока дорогой. Я думаю оно того точно не стоит. Платить 60-70 тыс рублей за 10 дней.???? В эти слабенькие отели…. Жадность тур операторов не знает границ. Для меня это дичь полная. Я летал из Москвы кстати, прямой рейс...

Часть 2. Поездка.

Летал я от Coral. Бардак конечно у них полный. Отправили без страховки. Пришла только на вторые сутки, так потом еще в отель не пришло письмо с моим временем выезда. Позвонил на горячую линию Coral, почти откровенно послали.

По прилету показываешь сертификат или ПЦР (смотрят мельком), ОБЯЗАТЕЛЬНО проверьте, чтобы в сертификат были внесены данные загранпаспорта, это через госуслуги делается. ОБЯЗАТЕЛЬНО чтобы была шариковая ручка. Если не будет писать, то вы встряли, будете бегать клянчить. В самолете заполняете форму. Знания минимально английского желательны. Или путь Вам помогут. Заполнение никто не проверяет. В кучу все складывают по прилету в аэропорту и все. ОБЯЗАТЕЛЬНО запишите адрес своего отеля (в интернете найти можно), его надо указывать в формах. По прилету заполняете еще одну форму. Переписывайте данные с паспорта и надо указать номер рейса. Вам ее предложат заполнить за деньги. Не соглашайтесь. Ее сильно не проверяют, так что не волнуйтесь. Предложат сделать визу, мне была не нужна, дальше пляжей я не уезжал.

Чтобы улететь надо пройти круги ада. Вас будут капитально проверять и шмонать. Около 5-6 досмотров будет. Ощупывают руками, в том числе и возле гениталий потрогают. Мужчин мужчина проверяет. Женщин женщина. Я хотел чтобы меня проверяла женщина, и старался к ним попадать. Но не разу не получилось. –(. Да и ругаться на меня уже стали… Так что как то так… Также заставляют снимать обувь. Даже меня… Хотя были сандалии на босу ногу. Сумки, которые не упакованы в пленку, проверяют с удовольствием и заглядывают внутрь, это даже хорошо. Меры очень серьезные от терр акта, да и взорваться в самолете как то не хочется. Пусть уж лучше будет так, надо только перетерпеть. При досмотре я покосился на пистолет охранника, который торчал из кобуры типа «открытого ношения», он сразу отошел от меня и начал наблюдать… -). Молодцы держат ухо востро. Что мне не понравилось так это очереди очень медленно идут, реально устаешь. И когда нас в аэропорт привезли, то не пускали сначала. Держали пол часа, а они готовились к досмотру.

Часть 3. Пляжи и мое мнение.

В Шарме (район Хадаба) я первый раз. Удивило огромное количество заброшенных отелей и пустырей. При этом пляжи забиты, и многие очень маленькие. Что будет когда откроются другие отели, или приедет больше россиян? Лежать как шпроты в банке на лежаках? Мне это не надо. Как Вам не знаю. Решайте сами-)). Место грязновато. Идя на пляж легко увидеть мусор. Ради интереса интересовался у других отдыхающих как дела в отелях низкой ценовой категории. Оказалось шило на мыло!! Многие откровенно жаловались на питание, и что отели помойка. Вот так.. Огромный для меня недостаток, что здесь к морю просто так не подойдешь!! Нет никакой набережной и т.д. Ну не привык я так на море ездить!! Первую линию заняли дорогие отели, попасть на пляж можно только через платную дырку. Однажды нашли среди отелей проход и спустились к заброшенным пляжам. Но почти везде камеры видеонаблюдения и сразу прибежали охранники, нас выгнали. В Хадабу я еще долго не вернусь, только если тур будет дешевый совсем. Свои деньги я уважаю и повезу их в другое место. Очень понравилось сочетание температуры воды и воздуха. Утром и вечером комфортно загорать. Загар ложиться отлично. Море супер. Вода немного освежает и очень теплая. Я был два раза в Турции в октябре, здесь вода намного теплее в это время, прям такая какую я хотел. Днем палящее солнце. Лучше не выходить из-под зонта или переждать в номере. Если есть возможность не экономьте, берите отели с 1 линией. Это избавит от множества неудобств. Очень осторожно нужно быть с рифами. Я получил ожог от губок и кораллов. Ожог сильный. Рифа не касайтесь не при каких случаях.

Пляж Риф. Он небольшой. Места занимать с утра надо. Или потом лежать на отшибе будете. Вход в воду с понтона только. Здесь почти всегда ветрено и волны. Пожилым людям будет неудобно выходить. Но спасатели четко за всем наблюдают, и многим помогают. Просите кому тяжело помощь, не стесняйтесь. Спуск с понтона очень узкий. Народу бывает много. Иногда почти по головам идешь… Риф есть!! Он не самый красивый, но рыб много. Спец. обувь не нужна. Стоит 3 доллара пляж, если от нашего отеля то 2 доллара. Только талончик нужно взять на ресепшене. Браслет не пойдет! Скидки не будет. Лежаки похожи на советские раскладушки. Берите полотенца потолще, чтобы лежать можно было.

Пляж El Fanar. Стоит 6 с половиной долларов. Риф красивый, рыб масса. Основной вход с понтона. С берега можно только по колено войти. Дальше кораллы, наступать на них нельзя, охранники ругаются, и правильно делают. Лежаки убитые. В стоимость входит вода, пол литра. Народу много, как и везде. Лежат все плотно. Видел здесь осьминога. Рыб с понтона видно.

Пляж Fanar. На него возят от отеля. Цена 2 доллара. Можно купаться с берега!!! Спец обувь обязательна! Риф красивый если заплыть правее или прямо. Когда я плыл вдоль рифа я увидел стаю из 40 рыб-игла. Стояли в толще воды, неподвижно и довольно близко. Очень красиво и завораживающе. Ради таких моментов стоит ездить… Пляж ну очень маленький!! Места занимать прям с утра! Лежат все как сардины в банке.

Пляж Фарша. Красивый риф, видел ската. По сути это продолжение пляжа Фанар. С меня взяли 7 долларов. Заходил через отель Farsha Beech. Обувь обязательна. Со стороны берега риф тоже красивый. Кто боится глубины тут возле берега красоты хватает. Вход с берега или понтона.

Пишите если будут вопросы, ездил я не искать недостатки а отдыхать. Старался писать сухие факты без эмоций

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Максим оценил сервисы

4.0 Инфраструктура отеля

3.7 Качество сервисов и обслуживания

3.0 Номера

1.5 Пляж

3.0 Подходит для отдыха

Сервисы для детей

2.5 Удобство расположения

Показать все
Плюсы отеля
нормальное питание приветливый персонал
Минусы отеля
удаленность от моря шумный протекающий кондиционер нет чайника в номере комаров много
Добавлено 15.10.21 18:44 (13 131 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

16:02 20.10.21

Ваш отзыв прерасен! Некоторые словосочетания и слог очаровательны))
Спасибо, что не поленились. Как будто уже съездила туда. Этот отель был вариантом, но выбрала, не без Вашей помощи, другой - он в Марса-Алам, дороже, и надеюсь у меня всё получится(учитывая обстановочку меняющуюся)

15:23 08.11.21

Какая милая девушка...

02:52 10.11.21

Максим, здравствуйте! Очень информативный отзыв, спасибо! Не подскажете по финансам, сколько примерно нужно брать с собой на 10 дней, учитывая что в пакет входит только завтрак и ужин? Мы с вами земляки, очень приятная цена сейчас в данный отель.

15:30 10.11.21

По финансам я очень мало потратил. В кафе не ел ни разу. Вам будет очень неудобно. Возле отеля близко нет кафе. Вам придется в обед ходить на улицу где расположен отель ель меркато. Там много кафе. Идти туда 10-15 минут!! Там несколько кафе разных. Фрукты берите на лотках на улице. Там самые дешевые цены. Покупки делать (в том числе купить продукты) надо делать в магазине Mango. Там фиксированные цены. Финики свежий урожай стоят 70 руб. Очень вкусные. Только не везите их домой. Они быстро портятся. Там же в мангомаркете можно купить подарки и маски, ласты , очки, цены дешевые. Соки фруктовые берите подороже. Дешевые не вкусные. Купите сразу много воды. Не вздумайте чистить зубы водой из под краной. Легко отравиться.

19:31 14.11.21

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а возили на дискотеки? Заранее спасибо за ответ.

19:31 14.11.21

Здравствуйте. А с этого отеля возили на дискотеки? Заранее спасибо за ответ.

03:33 15.11.21

то ли на дискотеку то ли на пенную вечеринку предлагали свозить один раз мне. я подобные мероприятия стараюсь избегать. поэтому ничего не могу сказать

13:42 15.11.21

Я поняла о чем вы. Значит возят на дискотеки. Спасибо.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация