АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 09.08.10
Страны, города: 9 / 23
Отзывов: 16
Комментариев: 113
Читательский охват: 12529
Фото: 215
3 БЛАГОДАРНОСТИ
Отдыхала Парой в
сентябре 2021
10.09.21 - 19.09.21
- Рекомендую отель

4.3

4 размещение

4 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

ИМЕРЕТИНСКИЙ. ПРИБРЕЖНЫЙ КВАРТАЛ.

Отдыхаем в Сочи второй год подряд. В прошлом году - в Сочи Парк отеле. В этом – Имеретинский комплекс, Прибрежный квартал. Буду немного сравнивать эти два отеля, так как по Сочи Парк отзыв не писала. К тому же, отели находятся в одном районе Сочи. Может, кому-то поможет сделать правильный выбор.

Итак, время отдыха: с 10 по 19 сентября. Состав отдыхающих: супружеская пара. Бронировала отель в июне. Заграничные курорты опять не рассматривала (загадывать за несколько месяцев вперед в текущей эпидемиологической ситуации и общей обстановке в мире мне казалось ненадежным). Муж в Сочи еще не был, я в прошлом июле отдыхала вдвоём с сыном, и в целом осталась довольна.

Выбор отеля был непростым. Нужны были строго определенные даты отдыха. И уже в начале июня заинтересовавшие меня отели на выбранные мной даты сентября были распроданы. Искала и на официальных сайтах отелей, и на букинге, и у туроператоров. Все либо дико дорого, либо не отвечает моими запросам. Имеретинский был в списке подходящих отелей. Но на мои даты все было занято. И вдруг неожиданно мой турагент позвонила и сообщила, что один туроператор, который отказал мне в бронировании одного из отелей в центре Сочи, готов предложить Прибрежный квартал Имеретинского. Правда, это будет двух-комнатный номер с четырьмя кроватями. И вместо желаемого мной завтрак- ужин только завтрак. Ну что ж… берем.

Таким образом, приобретался турпакет: авиабилеты Н. Новгород – Сочи- Н. Новгород а/к Уральские авиалинии + отель. Трансфера нет.

Прилетели в Сочи около 15:00. На такси из аэропорта до отеля примерно 15 минут. На ресепшен небольшая очередь. Заселение заняло примерно пол часа. Девочки на респешен не очень компетентны, на мои вопросы о расстоянии до пляжа, времени отельного трансфера дали совершенно неверную информацию. Ну да ладно.. Получили две карточки от номера (уже спасибо, что ни одну, как часто бывает). Карту отельного комплекса. Помощь с багажом – по запросу гостя отеля. Нам не потребовалась. Заселили нас в корпус Чемпионский. Я так понимаю, туда обычно спортсменов заселяют, которые приезжают на разные сборы.

НОМЕР.

Первое впечатление – ужасно. Честно говоря, в разных отелях останавливалась: и 3*, и 5*. В командировках и на отдыхе, разных ценовых категорий и разных странах, старых отелях и свеженьких)

Но вот тут зашла в номер. И нет ощущения, что ты в отеле. Скорее, хорошая такая больничная палата.

Начну все же с плюсов.

Номер просторный, большой по площади. Высокие потолки. Большие панорамные окна. Большой балкон с входами из обеих комнат. Есть полноценная сушилка для белья (это очень удобно: и пляжные полотенца посушить, и одежду после дождя). Чаще всего в отелях видела маленькие встроенные сушилки на балконе, на которые лишь пару трусов поместятся. А иногда и вообще ничего не предусмотрено. Сушишь полотенца после пляжа – на стульях, крае балкона или веревочки натягиваешь.

Две комнаты. В одной – три односпальные кровати. Прикроватные тумбочки. Стол с мини-баром. Телевизор на стене. Диванчик. Шкаф для одежды. В шкафу – много плечиков (плюс). Имеется электрический чайник и чашки.

В шкафу лежали пляжные полотенца. Нам досталось аж четыре штуки. Хорошего качества, пушистенькие, большие. Оранжевые) Большой плюс. Никакого залога, оплаты за пляжные полотенца не предусмотрено.

Во второй комнате – одна кровать. Стол. Прикроватная тумбочка.

Теперь к минусам. Почему же не понравилось.

Во-первых, номер абсолютно лишен какого-либо уюта. Белые стены. Вроде бы хорошо, часто встречается и в отелях, и в квартирах. Но здесь – прямо атмосфера больничной палаты. Украсить интерьер картинками, какими –то декоративными элементами – и уже лучше.

Мебель. Она старая, темная, местами поврежденная. Одна из кроватей была с совершенно продавленным матрасом. Диванчик крохотный, весь перекосившийся, с огромной подушкой- основанием, что места для сидения не остается. Материал дивана очень грубый, гобелен что ли. Садиться на него голыми ногами просто невозможно, можно кожу оцарапать.

Не понимаю, почему мебель в таком состоянии. Отелю вроде как 8 лет всего. Или спортсмены после олимпиады так все угробили…

Напольное покрытие большой комнаты. Везде ламинат, но под одной кроватью возле стены - плитка. Там же полно розеток в разных местах. По все видимости, этот номер был с кухней. И там, где теперь кровать, раньше располагался кухонный уголок с бытовой техникой. Смотрится это все нелепо: плитка, ламинат, розетки невпопад.

Телевизор висит напротив чудо-дивана и с кровати его уже не посмотришь. Если только боковым зрением.

Стулья из разных коллекций) соответственно разные по цвету.

В номере был чайник. И это очень хорошо. Он стоял на тумбочке возле окна. Но розетки там нет. Как впрочем, нет свободных розеток и у основного стола, где расположен мини-бар. Розетки были только у кроватей и в коридоре. Поэтому чайник кипятился на полу в коридоре. Имелись четыре чашки, но ни одного стакана для воды. В ванной комнате также не было стаканов под зубные щетки. Нам стаканы для напитков были нужны. Пришлось купить.

Но, справедливости ради, номер мы быстро обжили, приспособили, мебель передвинули. Две кровати сдвинули в одну типа двуспальную. Тумбочки и столы также расставили на свое усмотрение. С дивана убрали дурацкую спинку-подушку, чтобы освободить место для сидения. Накрыли диван одеялом, положили пару подушек. Благо, на двоих у нас четыре комплекта постельного белья))

Ванная комната обычная. Полотенец много. Гель для душа и шампунь в больших флаконах с дозатором. Но не полные. Я бы даже сказала, что шампуня было на донышке)), хорошо, что нам не нужен был. Пользовались только гелем вместо жидкого мыла для рук. Кускового мыла не было. Большой запас туалетной бумаги. Очень удобная этажерка с множеством полочек, где уместились и полотенца, и туалетная бумага, и мои флакончики с косметикой.

Фен есть, так себе. Одноразовые тапочки были (четыре пары). Халатов не было (что и понятно), не тот уровень отеля. Горячая вода была всегда. И это очень хорошо. Так как знаю, что в октябре было плановое отключение горячей воды на несколько дней. Плюс бассейн также не подогревался в это время. Не представлю, как без горячей воды… это не просто неудобство, а недопустимо для отеля на мой взгляд.

Номер нам достался на втором этаже. Балкон выходил на оживленную улицу, по которой постоянно ходили люди. Поэтому, к сожалению, посидеть - покайфовать на балконе с чашечкой кофе или бокалом вина нам не удалось. На балконе, впрочем, ни стола, ни стульев нет.

А вот в Сочи Парк отеле номер был замечательный. Небольшой по площади, вполне уютный. Но без сушилки для белья.

Кстати, сравнивая эти два отеля, нельзя не отметить, что Имеретинский все же, на мой взгляд, конкретно так подороже Сочи Парк будет. Но, не во всем его лучше.

ПИТАНИЕ

В прошлом году, отдыхая с 14 летним сыном подростком, я приняла решение, что бронировать отель нужно с трех разовым питанием. И ошиблась. При этом я читала многочисленные отзывы, что питание в Сочи Парк отвратительное. И подумала, что люди все преувеличивают, «зажрались» так сказать. Оказалось, нет. Многие преуменьшали недостатки питания. Вообщем, в Сочи Парк брать нужно максимум завтрак. Обеды –ужины- завтраки шведский стол стоили в прошлом году по 300 рублей с человека за вход. Вот представьте, что там за 300 рублей можно наготовить? Какой будет выбор и качество продуктов? Но так как питание у нас было включено, мы питались, а потом шли за вкусняшками порадовать «вкусовые сосочки».

В «Имеретинском» у нас были включены только завтраки. И они нас очень порадовали. Все было вкусно. Какие –то блюда были ежедневно, что-то менялось. Стандартно: омлеты с добавками, сырники, творожная запеканка, блинчики, оладьи. Всегда был бульон и два вида каши. Из горячего: на гарнир картофель, рис с овощами, просто овощи гриль, биточки-тефтельки, курица, колбаски. Нарезка сырная, ветчина, колбаса. Овощи свежие, зелень. Всевозможные сухие завтраки. Фрукты: персики, нектарины, сливы, яблоки, груши, грейпфруты. Мед, джемы. Соки. Выпечку, правда, не помню)) и не брала ни разу. Вообщем, нам все было вкусно.

Не знаю, какие там были обеды и ужины со шведским столом. Так как мы ходили на территории отеля только несколько раз в столовую Радость есть. И в бургерную: за пиццей. Вполне понравилось.

Питание в Имеретинском оцениваю, как очень хорошо.

ТЕРРИТОРИЯ

В Имеретинском комплексе имеются несколько кварталов: Прибрежный напротив порта, Морской (самый ближний к пляжу), Заповедный, Парковый. И собственно отель 4*.

Все территории кварталов за забором, вход по карточкам. Гостям Прибрежного квартала можно находиться только в своем квартале. Для гостей остальных кварталов есть доступ во все кварталы. Соответственно, мы имели возможность осмотреть только свою территорию. И мне совершенно не понравилось. Сравнительно с большой красивой территорий Сочи Парк отеля даже рядом «не стояло». В Сочи-Парк отеле пять больших бассейнов, гости могут пользоваться лежаками и купаться во всех. Большая ленивая речка с множеством мостиков. Есть зона рыбалки с искусственным озером. Зона аттракционов для детей. Множество ресторанов на территории отеля. Травка-пальмы –цветочки. Искусственные зеленые фигуры. Погулять очень приятно. Везде лавочки. Несколько детских площадок.

На территории Прибрежного квартала гулять негде. По существу вокруг тебя просто жилые корпуса. Есть два бассейна. Один «главный», где проходит анимация дневная и вечерняя. Дневной анимации я не видела совсем. Хотя вроде как, там и фитнес-программы заявлены. Вечером детей развлекают. Один раз присутствовали на шоу фокусника.

Кстати, вход в рестораны, кафе – с внешней стороны. Чтобы попасть туда, нужно выйти за территорию отеля. Наверное, так задумано, чтобы их посещать могли все желающие, а не только гости отеля.

Вход – выход за территорию – по карточкам гостя через калитки, которых несколько. А в Сочи Парк - через проходную, турникеты. Что не очень удобно, создаются очереди.

Посреди территории хозяйственные постройки, склады какие-то. Вечно там машины привозят –увозят что-то, персонал суетится. Эти постройки попытались декоративно прикрыть рекламными накидушками) Выглядит убого. В Сочи Парк я не видела никаких складов. Скорее всего, они расположены по краям или вообще за территорией.

Из главных плюсов Имеретинского – это подогреваемые бассейны. В середине сентября это уже было актуально. И наличие подогрева в бассейне – был одним из критериев выбора Имеретинского. В Прибрежном квартале подогревался один бассейн, который поменьше. В нем есть что-то типа джакузи. Температура заявлена +28. Подозреваю, что по факту меньше. Хотя находиться в бассейне вполне комфортно (может +26 и есть). В Сочи Парк бассейны не подогреваются.

СЕРВИС

Здесь писать много не буду. Уборка в номере в Имеретинском заявлена раз в три дня. Вынос мусора – каждый день. Мусор действительно выносили каждый день. Правда почему-то горничная приходили всегда вечером, когда мы в номере.

Полноценная уборка после первых 3-х дней не состоялась. Я в номере отсутствовала, а муж горничную не пустил. Сказал: не надо, чисто у нас. В этот раз у нас просто поменяли все полотенца: и пляжные, и банные. И вынесли мусор. Кстати, банных полотенец в ванной комнате у нас было просто несчетное количество, всех размеров и фасонов. Видимо, потому что номер предполагался для четверых, а мы вдвоем проживали. Через следующие 3 дня горничная с моего разрешения убралась в номере. Пришла также поздно вечером (часов 19-20). Но убиралась очень хорошо: все постели поменяла, полотенца тоже, сантехнику всю надраила со средством, полы намыла. Молодец!

ПЛЯЖ

Ну, на мой взгляд, здесь однозначно Имеретинский выигрывает. Даже несмотря на некоторые нюансы.

Прибрежный квартал находится дальше всех от пляжа, где можно купаться. И от него же начинает курсировать отельный трансфер. Бесплатные автобусы идут с остановками во всех кварталах, пляжном клубе отеля, Олимпийском парке и Сочи Парк аттракционов – конечная. Автобусы хорошие, чистенькие. В сентябре ходили каждые 10 минут примерно, целый день с 08:00 до 19:00. Места всем гостям хватало. Пешком до пляжного клуба (я ходила пешком после завтрака, а муж – на автобусе) минут 15-20. На автобусе, кстати, до пляжного клуба со всеми остановками и разворотами минут 10.

Сам пляжный клуб мне тоже понравился.

Закрытая территория. Много лежаков. Есть под зонтиками, есть под навесами. Три небольших бассейна на территории. В сентябре вода была ледяная (для меня). Но народ все равно купался, особенно дети))

Также на территории есть хорошая детская площадка. Зона с уличными тренажерами и волейбольная площадка. Бар с фаст-фудом. Палатка с массажисткой и заплетальщицей косичек. Конечно, душ, туалет, раздевалка. Возле бассейнов дежурит спасатель.

Все очень чисто, аккуратно.

Своего пляжа как-такового у отеля нет. Напротив пляжного клуба есть огороженный участок с огромными валунами и вычищенным заходом в море. Если пробраться по камням, то попадаешь к морю. Заход – некрупная галька, ноги не ломаешь, как на остальной части пляжей. Здесь тоже дежурит отельный спасатель. Некоторые отдыхающие на полотеничках лежат загорают прям на камнях или на бетонной плите. Но мы купались и сразу уходили в пляжный клуб на лежаки.

Вход для гостей отеля в пляжный клуб по карточкам. Для остальных платный, 400 рублей за человека.

В Сочи-Парк никакого пляжного клуба нет. Есть свой участок пляжа, как и у остальных отелей. Вход свободный для всех, лежаки –зонтики платные для всех. Поэтому, на каком пляже остановиться без разницы. Бесплатного трансфера от Сочи Парк отеля на пляж нет. Довезут на тук-туке, которых множество и у отеля и на территории отеля. Цену не помню точно, рублей 50 с человека, может. Пешком – минут 20 до ближайшего пляжа.

Да, еще. Бесплатных пляжных полотенец в Сочи Парк нет. А про платные я не узнавала, у нас свои были.

Вообщем, в плане пляжа у Имеретинского преимущество перед Сочи Парк.

РАСПОЛОЖЕНИЕ ОТЕЛЯ

Здесь сложно однозначно сказать. Лично мне больше понравился в этом плане Сочи Парк отель. Рядом парк аттракционов. До Олимпийского парка, наверное, расстояние одинаковое примерно, что от Имеретинского, что от Сочи Парка.

Напротив Имеретинского находится порт и небольшая площадка с ресторанами и магазинами. Один раз осмотреться. Прогулочная зона вдоль пляжа от Имеретинского не освещается. Идешь в темноте вечером, фонари горят через раз. Да еще это высоченный бетонный забор-ограждение длинный такой. Моря не видно за ним.

От Имеретинского пешком ходили по мостику через речку в Адлер. Пару раз – на городской рынок, в столовую Ем и ем пообедать . И просто посмотреть вечером: набережную и окрестности. Адлер (по крайней мере, та часть, которую мы увидели) – это полный трэш. Около Имеретинского спортсмены бегают, семьи с детьми, парами гуляют. Все чинно –благородно. В Адлере: кто под лавкой лежит, кто еще на лавке пьяные песни орет. Мусор какой-то кругом, пляж неухоженный, весь грязный. Как-то так я все увидела.

Всем удачных путешествий!

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Территория отеля

Показать еще
Плюсы отеля
Вкусные разнообразные завтраки. Пляжный клуб. Подогреваемый бассейн вне летнего сезона.
Минусы отеля
Неуютный номер. Старая мебель. Нет красивой территории.
Добавлено 11.10.21 20:16 (15 455 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

12:16 04.08.22

Здравствуйте! Прочитала Ваш подробный отзыв, большое спасибо за такой подробный отзыв. Скажите пожалуйста, какой корпус лучше всего. В каком то отзыве я прочитала, что корпус "В" самый плохой, а почему не написано. Может вы можете посоветовать корпус. спасибо

12:32 04.08.22

У нас был корпус Чемпионский. Туда часто селили детей, приезжающих на соревнования (сборы). Думаю, это не лучший вариант, но у нас не было альтернативы). Внешне все корпуса выглядели одинаково. Территория Прибрежного квартала небольшая, какой-то корпус ближе к одному бассейну, какой-то к другому. Выходы с территории расположены повсюду. Не знаю, какой самый плохой. Расположение корпусов можно посмотреть на официальном сайте отеля.

12:50 04.08.22

Спасибо большое за такой быстрый ответ. Вы в каком корпусе жили? Чемпионских 4 корпуса: B,C,D,F Мы забронировали в одном из чемпионских. Хотим в пожеланиях указать корпус

13:32 04.08.22

Если честно, я не помню) Но по карте посмотрела, точно не В и не С. Скорее всего F, судя по расположения бассейна с подогревом.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы LuLuLu (16)