АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 18.05.13
Страны, города: 9 / 11
Отзывов: 11
Комментариев: 626
Читательский охват: 10028
Фото: 178
2 БЛАГОДАРНОСТИ
Отдыхал C маленькими детьми в
сентябре 2021
28.09.21 - 07.10.21
- Воздержался

4

4 размещение

4 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Внимательно читайте все отзывы!

Я вот толком не почитал и сделал для себя много неприятных открытий. Но все по порядку.

Отель в принципе неплохой. Номера: Две

больших кровати, диван, столик, чайник , кофе, сливки, сейф. Кто был в бюджетных отелях Индии, Кубы, тем более Доминиканы, поймет, что эти номера вполне приличные. К обслуживающему персоналу у нас претензий не было. Аквапарк нормальный. Есть для маленьких, есть и страшные горки. Но, что то не то! В Шарме есть места лучше. Тоже 4-ка и на 2-й линии, с лучшим аквапарком в Египте всего на 7-10 тыс. с чел. дороже. Дело даже не в горках, а в оформлении горок и территории.

Готовили вкусно. Но может быть мы так попали, что мало было народонаселения. В хиджабах было около 70%. Им, видать, уже давно "вставили", и вели себя они нормально (ну вы понимаете, о чем я) . Встречались такие симпатичные! Почти, как русские, круглолицые такие, с накладными ресницами, алыми губами. Как будто с Тамбова или Воронежа. В последний день нашего пребывания приехала толпа братьев славян и несколько семей с Ливии. В ужин, как будто пробежало полчище Мамая, через 10 минут была очередь даже за тарелками. Я лично наблюдал за арабом, который имел смелость приехать в одиночку! - Набрал 2 тарелки, никто ему не занял место - так и стоял с тарелками в недоумении!!! Плохо, что только один ресторан. Кстати, в отеле, который я выше упоминал, несколько ресторанов, где можно "прогуляться с тарелкой" и выбор блюд больше. Короче, вовремя мы уехали. Я к тому, что всякое бывает в нашем отдыхе. Кому, как повезет.

И теперь о том, что меня больше расстроило. Отель находится в районе Шарм Эль Шейха под названием Набк Бей. Я уже ненавижу этот район и сюда больше не приеду. Постоянные ветра. До обеда понтон закрыт, плавать негде. Даже, если ветер такой же, как и вечером, все равно закрыт (видимо, спасателям просто не охота работать). Все это плохо, т.к. люблю поплавать рано утром до завтрака. Еще очень плохо, что солнце после обеда уходит от моря и "садиться" "на суше". В результате коралловая "стена" достаточно не освещается. Там и так кораллы преимущественно в коричневых и желтых тонах, а без солнца совсем все убого. Вся эта коралловая "стена" быстро надоедает, т.к. имеющиеся гроты и прочие финтиклюшки все в тени. Есть места в Шарме отличные от этого района Набк. Например, в бухте Рас Ум Эль Сид солнце садиться в море.

Рыб на этом рифе много. Собъются в стаи и качаются на волне, как на качелях. И ты вместе с ними. Кто занимается снорклингом, поймет, что это не очень комфортно для съемки и вообще. На фото отеля видел, что лестница с понтона пологая и уходит в море. На самом деле последняя деревянная ступенька на поверхности. Далее вертикальные ржавые трубы и уголки. Вокруг "кишит" масса людей, как после крушения "Титаника". Волна постоянно бъет. Того и гляди ударишься о ржавые трубы при обратном заходе. На лестнице толпа арабов в ступоре (не знают, прыгать им или нет). Короче, вылезать очень тяжело, особенно в ластах. Полным женщинам, да и другим, ослабленным, у кого есть проблемы с ногами, увы, не поплавать. С берега уж очень мелко. Ну, это просто залив Сиваш. В прилив по колено, в отлив ниже колена. Все сидят в лужах, и черные, и белые. По моему и в туалет там же "ходят". В отлив все вокруг рыжее и страшное. В последний день в этих лужах видел змею сантиметров 80. Фото имеется. Хорошо, что в последний, а то вообще, больше ребенка туда не пустили бы. Ездили на экскурсию в заповедник Рас-Мохаммед (брали у Гены с чебурашкой). Там 2 вида. На катере (25 долл.) и на автобусе (15 долл). Так вот, на автобусе понравилось больше. Более информативно. Проезжали мимо мест, где велись боевые действия с израильтянами (окопы, доты и т.п.). Фоткались около ворот "Аллаха", разлома земной коры. Мангровая роща ни о чем. Там делать нечего. Купались в соленом озере "желаний". Камешки все бросают и желание загадывают. Вода соленая и красивая, как в Персидском заливе. Далее плавание среди "живых" кораллов с берега. Заход песочек. Есть песчаная коса, как на Мальдивах. 15 долларов не деньги, съездите!

В основном все. Решайте сами, ехать вам сюда или нет.

А, забыл про спиртное. Я горе заливал финской водкой. Остальное не понравилось. Доллар дайте, наливать будут по полной. Хорошего отдыха!

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Показать еще
Плюсы отеля
Территория бассейны.
Минусы отеля
Пляж понтон.
Добавлено 11.10.21 18:35 (4 339 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

16:00 15.10.21

Да уж, расстроили. А съездить куда-нибудь на другой пляж есть возможность?

10:43 16.10.21

В этом Набк бей все пляжи одинаковые. Друг к другу не пускают. Район молодой, настроили пятерок через каждые 400 метров, а норм. условий для купания не создали. И надо то всего завернуть ступеньки на глубину, хотя бы метр. Отель Паратель 5+, через который на пляж будете ходить имеет интересный СПА центр (там же фитнес). Это пещера со сталактитами и бассейном. Там хорошие фотки все делают. Если к морю идти правее, в центре терр, около бара. Как увидите окна-дырки в каменной горе, заходите сбоку.

19:08 15.10.21

В почту комм. приходят. А здесь, почему то не вижу. Елене: свезут куда угодно, но ведь за это деньги надо платить. Там время прилива, как то непонятно. В прилив до 80 см. глубина. Вода прозрачная, рыбки плавают. Если с булочкой, то очень много. Во время прилива две последние ступеньки в воде. Слева от понтона протянут канат. Можно наблюдать за рыбками, держась за него. А рыб там много. Побольше спиртного и не будет отравлений, разочарований, боязни глубины и пр. Хорошего отдыха!

09:54 16.10.21

О, отлично написано. Информативно. Другой отель то может и выбрали бы, но путевки уже куплены :-)
Как там с интернетом в отеле?

10:31 16.10.21

На рецепш. , в баре на 2 м этаже и вокруг нормальный. Иногда даже видео тянет. Если окна номера выходят на ресторан, бассейны около ресторана, тоже ловит. Где горки, плохо.

13:02 16.10.21

Спасибо, Евгений! Мы едем в Парротель Лагун, одна надежда может у них там получше с пляжем? Или у них общий с Вашим отелем?

14:25 16.10.21

Пляж тот же, увы! На ютубе есть видео про Ваш отель, отдельно про поездку на пляж. Какой то чудик снял. Ему пиво там подали в больших кружках из бара соседнего отеля. Может быть, вполне возможно. На видео большой прилив. На самом деле так бывает редко. Прогуляйтесь по отелю бич. Там в центре спа

09:37 17.10.21

Там вдоль моря по трассе курсируют маршрутки. Такие страшненькие, синего цвета. В основном местные ездят. До "старого города" 1 долл. за двоих (но обычно туристы 1 долл. за кажд.дают). В Египте жизнь подорожала по отношению к долл. Если раньше я ласты покупал за 20, то сейчас 12. Маска на все лицо 7-8 долл. Найдите "местного" около рецепш., говорящего на русском. Он вам расскажет про маршрутки. Можно заказать отдельно на компанию. Я видел, люди ездили. Можно в Расс Мохамед (только загранпаспорта надо брать, там погранзона), можно на какой нибудь свободный пляж, им известный. Недалеко бухта Ras Umel Sied. В районе отеля Фараана, по моему за 1 долл. пускают. А с другого края бухты около отеля JAZ FANARA RESORT 4* есть платный пляж с красивейшим рифом (вход с берега, без понтона, плыть влево). Есть места классные в Египте, и в Шарме, и в Марса Аламе. В этом отеле оказался от безденежья, пришлось одному везти пятерых. Вот, как то так!

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Евгений (15)