АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 14.05.10
Страны, города: 6 / 9
Отзывов: 18
Комментариев: 250
Читательский охват: 28906
Фото: 759
21
читательский охват
1 читатель
считает полезным
Отдыхал С семьей в
октябре 2021
01.10.21 - 03.10.21
- Рекомендую отель

4.3

5- размещение

4 сервис

без питания

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

отель Sofia Великий Новгород

Поездка в Великий Новгород 01-03 10 2021

Билеты купил на автобус компании SKS-auto. Автобусов много, время выезда из СПб подобрать легко. Автобус чистый, не убитый. Заполненность меньше, чем на половину. Можно купить билет от автовокзала на Обводном канале (отправление в 10-00) или от остановки Московский пр. 189 (здесь автобус, примерно в 10-20). На рейс в 10-00 цена билета 380 руб в одну сторону с человека. Выгоднее Ласточки и время выезда удобнее, по крайней мере для меня. Обещают довезти за три часа, проверю. Едем по трассе М-11 "Нева". Через час сделали остановку на 5 минут на покурить. Возможно там и туалет был, я не искал. По дороге интернет 4G есть по всей трассе. Водитель во время движения не отвлекался, по телефону не говорил, не курил музыку не включал. Когда ехали обратно, автобус задержался на 40 минут. Где-то между Новгородом и Старой Руссой ремонт дороги, пробки. И в Новгород и обратно ехали на автобусе, который идет по маршруту СПб - Великий Новгород - Старая Русса и обратно. Т. е. Новгород не конечная и не начальная часть маршрута. По пути туда это ни на что не повлияло, а вот при возвращении вылилось в опоздание. На трассе "Нева" отставание отбить не удалось. До Купчино ехали три часа. Цена билета была 440 р с человека.

Через Букинг забронировал отель София 3* (на вывеске отеля звезд нет). На некоторых картах указано два отеля с таким названием, только у одного дом 3А, а у второго дом 3/1. Это ошибка, отель один. По отзывам должно быть неплохо, но наши российские цены назвать гуманными нельзя. Почти 10т за 2 ночи на двоих без завтрака. Завтрак можно купить за 450 р с человека. Я заранее не покупал. На месте сориентируюсь. Завтрак, на мой взгляд дороговат. Меню завтрака приложу. Пришли в 14-00. Номер дали сразу (номер 42, 4-й этаж, вид на парк через дорогу). Лифта нет. Номер превзошел ожидание. Небольшой, но уютный. Все есть. Итак по номеру подробнее.

На этаже 4 номера. 41-й и 42-й с видом на улицу и парк (с открытым окном шумно, особенно ночью это чувствуется, запасайтесь берушами на всякий случай). Номера 43 и 44 вид во двор. Там должно быть тихо, но вид из окна похуже. Вид из окна что на 4-м этаже, что на втором одинаковый, на деревья парка. Кремль все равно не виден, но нижние этажи ближе к дороге, значит шума от машин будет больше. В номере есть шкаф с несколькими вешалками. Там лежит еще подушка и одеяло. Номер, как бы на троих, только не знаю на чем третий человек будет спать. Есть, типа кресло кровать, только не понятно куда его раздвигать. В шкафу есть складной стул (дополнительно к трем у стола). Соответственно стол тоже есть. Там же (в шкафу) есть сейф. Сейф не был востребован (проверил - работает). Далее кухонный уголок. Из техники есть холодильник (он же мини бар). Мини Бар платный, кроме воды. Заполнен. Прайс на дверце холодильника. Есть чайник, микроволновка и электро плитка на одну конфорку. Есть посуда: тарелки, чашки, стаканы, кроме того вилки, ложки, ножики (на троих), поварешка, штопор, открывашка и т. д., кастрюля и сковородка тоже есть. Средство для мытья посуды есть. В раковине отдельный кран для фильтрованной воды. Вытяжка присутствует. В номере два окна. Шторы на окнах плотные. На одном окне есть комфортная мягкая сидушка, чтобы было удобно сидеть на подоконнике. Кровать хорошая, двух спальная. По две подушки на человека. Постельное белье хорошего качества и чистое. У кровати есть пара бра. Вообще, это первый гостиничный номер, в моей практике, в котором хорошее освещение. С обоих сторон кровати есть розетки. Свет в номере можно выключить от кровати. Самое пыльное место в номере это собрание сочинений Льва Толстова в 11 томах и три томика Фадеева. Сан узел полностью укомплектован. Шесть полотенец на двоих и полотенце для ног. Несколько пакетов с шампунем. Есть жидкое мыло. Душевая кабинка со шторкой не большая, в с/у стоит бойлер. Проблем с горячей водой нет. В душевой кабине есть шампунь и гель для тела в диспенсорах. Полотенце сушитель электрический, не забудьте включить его в розетку. Есть фен (работает). Сантехника работает. В номере на полу покоытие ковролин, в с/у кафельная плитка. Есть ТВ. Основные каналы есть. USB разъема у телека нет. В номере тепло. Батареи можно отключить, если будет жарко. Окна - стеклопакет, есть москитная сетка. Есть ФУМИГАТОР и пластина к нему. Такого не встречал нигде. Тапочки предоставляются. Ключ в номер электронный. Одна карточка на номер (может можно больше получить, я не пробовал). Ресепшен работает круглосуточно. Если приходите позже 23, то на ключе от номера написан код домофона. Там же (на ключе) написан WI-FI и пароль к нему. В номере есть кондиционер. Мы на ночь закрывали окна из-за уличного шума и включали кондиционер. Он расположен над входной дверью, поэтому не простудитесь.

Где поесть вопрос не стоит.

Слева и справа от гостиницы куча различных кафе и ресторанов. Если пойти налево от гостиницы, дойти до светофора, перейти улицу (Большая Санкт-Петербургская ул.) и по ней налево, примерно, 5-7 минут ходьбы от отеля, будет магазин Магнит. Затаривайтесь и готовьте в номере. У вокзала поели в "Гурметто". Вкусно, стоит своих денег. Справа от отеля, есть кафе-бар "Телеграф". Вкусно, не дорого, можно сделать заказ на вынос. Разнообразное меню. До отеля из этого ресторана еду нести метров двадцать. Столик лучше бронировать заранее.

Расположение.

Отель в центре города ул. Газон 3а. От ЖД или автовокзала около 1,5 км. Проверил, до вокзала идти пешком 20 минут, если идти очень медленно. Отель расположен через дорогу от парка, в котором находится Новгородская крепость (Детинец), соборы, музеи, памятник 1000-летию России. Если дойти до реки Волхов, то по мосту можно перейти на торговую сторону. Там тоже есть церкви.

Выезд.

Номер надо освободить к 12 часам. Если необходимо, то багаж можно оставить в отеле, чтобы не таскаться с ним до отъезда, что мы и сделали.

Экскурсии.

Если пройти метров 500 направо и перейти ул. Газон (на которой находится гостиница), то там можно найти экскурсионный центр (Сенная площадь). Пешеходные и автобусные экскурсии по Новгороду и окрестностям. Пешеходную экскурсию по кремлю (Детинцу) рекомендую, познавательно. Взяли автобусно-пешеходную обзорную экскурсию по Новгороду с посещением Юрьева монастыря и музея деревянного зодчества. Интересно, информативно, но не было свободного времени самостоятельно погулять. Всё бегом.

В итоге получается так.

Больше 2-3 дней в Великом Новгороде делать нечего. Один день погулять ногами и один день экскурсии по окрестностям (если не собираетесь поехать куда-нибудь подальше, например в Старую Руссу).

Отель рекомендую, стоит своих денег. Наверняка можно найти дешевле, но мне подошло. Если что, то в отеле можно заселиться с животными (кошки, собаки...). Услуга платная, зависит от размера животного.

Будут вопросы, пишите igovep@mail.ru

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Карта отеля

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Показать еще

Игорь оценил сервисы

4.0 Инфраструктура отеля

4.0 Качество сервисов и обслуживания

4.3 Номера

4.5 Подходит для отдыха

Сервисы для детей

4.5 Удобство расположения

Показать все
Плюсы отеля
удобное расположение. хорошие номера
Минусы отеля
при открытом окне шумно от машин но это претензия не к отелю
Добавлено 10.10.21 17:31 (6 821 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация